Раздел: -- посиделки (Уборка после гостей)

В блог Подписаться на Дзен!

Околопраздничная тема

Вопрос принимающим гостей.
Вы убираете последствия ночью или оставляете на утро?
У меня не так масштабно, как на картинке, конечно, но оставлять на утро не люблю, минимально убираю неприглядность. И вот понимаю, что именно на это в последнее время не хватает сил, поэтому гостей планирую меньше. А вот купить и приготовить все еще в кайф))
И ведь обидно, уборку обычно делегировать несложно, но никакой клинер не приедет, например, в новогоднюю ночь (да и нафиг он дома в 3 ночи))
24.12.2024 19:23:36,

144 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну, силы надо рассчитывать, конечно. надо найти какую-нибудь подружку и сказать ей, Маша ) я готовлю - ты потом убираешь. я ведь готовлю вкусно, и это дольше, чем просто помыть посуду. так что же, ты согласна?! ))
если бы я поехала к подружке, мы бы убирали вместе, но в н.г. ночь дети не хотят отпускать (для нас это традиционно семейный праздник). вот если сложится все с 6 на 7 будет ох вакханалия ))) но я как раз готовлю. и потом естественно со стола все уберем. (кастрюльки и сковородки могут остаться на плите, например).
25.12.2024 16:53:16, Акцент
e-lissa
Я убираю всегда, и мою посуду. Терпеть не могу утром вставать и видеть срач на кухне. Но мои мальчики не разделяют моих взглядов. 25.12.2024 15:43:47, e-lissa
Dots
Еду убираем, пмм запускаем, скатерть в стирку, робота запускаю пылесосить. Это 5 минут, зато утром уже почти ничего не надо убирать.
Первую партию посуды запускаю мыться еще при гостях, после смены блюд.
25.12.2024 15:06:57, Dots
Если сил уже нет, то еду обязательно убираю, остальное оставляю без зазрения совести, я у себя одна, в конце концов. 25.12.2024 14:55:02, МумиМама
Нет, никогда так не оставлю. К приходу гостей у меня чистые рабочие столы, посуда используемая для приготовления уже "стирается" в посудомойке. Продукты в холодильнике.
Грязную посуду начинаю убирать еще при гостях, тоже сразу в посудомойку.
К подаче десерта уже моется вторая партия посуды. Ну и потом остатки помыть. То есть 3 запуска при приеме гостей больше 10 чел). Стол вытираю сразу, если скатерть- стираю на след. день. Пол тоже могу оставить на след день.
Посуда в раковине бесит сильно. НЕ было бы ПММ, сразу мыла бы.
25.12.2024 11:19:14, gala22
Санвиталия
Еду убираем в холодильник. Посуду моем часто в процессе (условно, я накрываю стол к чаю, муж часть посуды перемоет за это время). После ухода гостей моем оставшуюся посуду.
Но у нас обычно гости на дни рождения, а НГ в тесном семейном кругу.
25.12.2024 10:41:47, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Я раньше тоже не могла оставить на утро. Сейчас сон важнее.
Тут отмечали ДР мужа, вместе нас было 7 человек. Вроде все по мелочи: салата вкусного бадью сделать, пироги заказать, накрыть, все разложить после работы, до этого по магазинам пробежаться. Но что-то я так умаялась, что сказала: посуду, ребят, мыть не буду. И муж со свекровью все вымыли.
25.12.2024 09:55:03, Шиповник (экс-Василиса)
BB
святые люди
25.12.2024 23:48:14, BB