На 1 сентября один милый ребёнок (стокилограммовый скинхед, поклонник тайского бокса из Мытищ) подарил мне в качестве цветов маленький кактус. Со словами "ну пусть у вас живёт, всё остальное у вас сдохнет"... Ну поставил я его куда-то наверх и благополучно забыл. Через полтора месяца мне прекрасные девицы из медиакласса напомнили - " А что это такое у вас на верхней полочке живёт? " Спохватился, полил его. Ну и решил, во избежание смертоубийства кактуса отдать его в соседний кабинет, там живёт учительница английского, у которой в кабинете ну минимум тридцать горшков с цветами. Решил, что ему тут будет безопаснее... Но коллеги не было, поэтому поставил кактус ей на ноут и побежал по своим другим быстротекущим делам.
Потом она рассказала... Как раз милые девицы после моего урока пошли к ней. Она в начале урока увидела на своём ноуте кактус и очень удивилась. А девицы высказали предположение, что кактус просто сам убежал к ней из моего кабинета от безысходности.
Стараюсь теперь почти каждый день к ней заглядывать, чтобы проверить, как она ухаживает за маленьким.
Заглянешь утречком, радостно воскликнешь "А как маленький наш вырос, как похорошел" - и у обоих рот др ушей)
Через месяц купил ему красивый горшочек. В виде котика. А теперь, внимание, вопрос - ясно, что у нас котик - не бобтейл, ему нужен хвост. Масштабы понятны, из чего бы ему хвост сделать и как прикрепить? )))