Раздел: -- посиделки (Вишлист, что подарить девушке)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

В тему книг молодежи

Вот такой вишлист у моей Ани, 20 лет. А еще мы периодически обсуждаем ее мечты о том какая у нее будет библиотека в доме, окно во всю стену и чтоб обязательно очень широкая ниша-кушетка при окне, книжные стеллажи, деревянная отделка и из и тп. Мечты мечты :)

Books/Game I Have To Buy

Already Read But Want a Physical Copy
- [ ] Circe (Madeline Miller)
- [ ] Children of Time (Adrian Tchaikovsky)
- [ ] Children of Ruin (Adrian Tchaikovsky)
- [ ] Children of Memory (Adrian Tchaikovsky)

Please Give It To Me Now
- [ ] Gideon the Ninth (Tamsyn Muir)
- [ ] The Starless Sea (Erin Morgenstern)
- [ ] Curious Tides (Pascale Lacelle)
- [ ] Into The Drowing Deep (Mira Grant)
- [ ] A Day of Fallen Night (Samantha Shannon)
- [ ] The Oleander Sword (Tasha Suri)
- [ ] Juniper and Thorn (Ava Reid)
- [ ] Bitterthorn (Kat Dunn)
- [ ] The Gilded Wolves (Roshani Chokshi)
- [ ] The Last Tale of the Flower Bride (Roshani Chokshi)
- [ ] The Moth Presents: All These Wonders
- [ ] Ella Minnow Pea (Mark Dunn)
- [x] The Girl Who Fell Beneath The Sea (Axie Oh)
- [x] Emily Wilde’s Encyclopedia of Fairies (Heather Fawcett)
- [x] The Night Circus (Erin Morgenstern)
- [x] Everyone In This Room Will Someday Be Dead (Emily Austin)
- [x] Lore (Alexandra Bracken)
- [x] Bunny (Mona Awad)
- [x] S. La Nave di Teseo

Please Give It To Me Eventually
- [ ] Greek Mythology Book (idk the name) (Mythos by Stephen Fry)
- [ ] The Seven Husbands of Evelyn Hugo
- [ ] Cain’s Jaw Bon (?) (Torquemada)
- [ ] I Fell In Love With Hope (Lancali)
- [ ] Rebel of the Sands (Alwyn Hamilton)
- [ ] Coraline
- [ ] Piranesi (Susanna Clarke)
- [ ] The Testing (Joelle Charbonneau)
- [ ] Carmilla
- [ ] Dracula Husbands

Вот думаю какие бы книги ей из этого листа выбрать в первую очередь? Смотрю в основном всё какая то мистика, пираты, драконы, фэнтази, мифология ….

04.12.2024 21:35:35,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Cat-S
Coraline приятная детская.
Но я до конца не дочитала, читаю по-английски
Нил Гейман

Тут сюжет
[ссылка-1]
04.12.2024 23:34:30, Cat-S
KengaLu
Ой нет. Я смотрела этот мультик и в ужасе была. Меня эти глаза из пуговиц преследовали потом несколько лет. :) 04.12.2024 23:39:15, KengaLu
Чилим
Да, однажды попробовала почитать, но быстро сломалась - не моё
05.12.2024 11:47:52, Чилим
Salomea
Точно ужас, Other Mother, брр(( 05.12.2024 00:11:17, Salomea
Cat-S
Образ мощный с пуговицами и мультик стильный.
04.12.2024 23:41:11, Cat-S
Честно говоря
О, я читала"Ночной цирк" Эрин Моргенштейн. Для молодых и романтичный как раз:) Фантасмагория, иллюзия. Про двух соревнующихся магов. Доказывают, кто из них более крут. Влюбленные друг в друга. Марко и Селия. Красивая история.. 04.12.2024 23:19:49, Честно говоря
KengaLu
О, спасиибо! Положу в корзину :)

А, нет, не положу. Она отмечена, а значит уже есть или кто то другой дарит
04.12.2024 23:21:48, KengaLu
Честно говоря
Ане должно понравиться, тем более сама выбирала. Вторую книгу в вашем списке"Беззвездное море" этого же автора тоже читала, но только на английском. А я его не очень, поэтому мне было сложновато. Полностью не получилось погрузиться. А на русском её не было. Но мне нравится эта автор. Она тоже занята?)
04.12.2024 23:33:13, Честно говоря
KengaLu
Спасибо за отзыв! 04.12.2024 23:34:52, KengaLu
Честно говоря
Пожалуйста :) 04.12.2024 23:36:33, Честно говоря
Классные стеллажи и вообще идея :)
Наверняка, можно и декоративные обложки на книги заказать\сделать. Раньше были суперобложки, тонкие. А ведь можно и толстые :)
04.12.2024 22:57:45, Беата (просто читатель)
KengaLu
Вот обложки бумажные она не любит, снимает их с книг и смотрит на сам переплет 04.12.2024 22:59:29, KengaLu
Бумажные я тоже не люблю. А кожано-картонные, крепко одевающиеся, я бы использовала. Особенно на книги с изначально некрепкой обложкой. Или папки как для деловых документов в таком дизайне можно, в одной папке - две-три нетолстых книги
04.12.2024 23:04:38, Беата (просто читатель)
KengaLu
Пока у нее такого желания не заметила. 04.12.2024 23:07:21, KengaLu
Да, это я для себя прикинула идею, глядя на ваши картинки. У меня как раз много книг с тонкими обложками, не художественных, которые пришли или в будущем придут в непрезентабельный вид. Может, со временем меня потянет организовать "уголок старой ведьмы" :)
04.12.2024 23:12:16, Беата (просто читатель)
Salomea
О, такие интерьеры, как в описании, я тоже люблю! И ещё как на последнем фото, встроенные полки вокруг дверей)
04.12.2024 22:57:23, Salomea
KengaLu
Да да! Именно такие окна с нишей для почитать :) 04.12.2024 23:00:16, KengaLu
Salomea
Супер! Правда что мечта :) 04.12.2024 23:01:19, Salomea
УникаЛьнаЯ
стеллажи - декорации для жилища какого-то лесного мага-отшельника? :)

Книги, очевидно, выбирать стоит из второго списка, но я там либо ничего не знаю, либо ничего не узнаю
04.12.2024 22:47:14, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Вот я из него и выбираю. Пока отложила мифологию в корзину. Потому что все эти пираты, драконы, фэнтази я совсем не знаю и не ценитель. Пытаюсь по описанию выбрать 04.12.2024 22:52:21, KengaLu
УникаЛьнаЯ
мифология это кто там? Если Фрая, то она же в третьем :)
А какая разница, какое описание и фэнтези или пираты? Дочь же четко дала список конкретных книг, которые она хочет. Она, а не родители :) Я бы на издание смотрела, качество бумаги и т.д.

Помнится, я хотела одну книгу. Так подруга мне ее подарила, правда, сразу сказала, что она не читала и вообще не представляет, зачем и кому это может быть интересно, но типа "раз ты хочешь, то вот..." :)
04.12.2024 22:57:43, УникаЛьнаЯ
KengaLu
“a day of fallen night” написано что мифологическая, хоть и с драконом на обложке. Ее пока положила в корзину. Иду по списку, читаю описание. 04.12.2024 23:06:24, KengaLu
УникаЛьнаЯ
ааа, по-русски описание к этой книге, конечно, забавно читается: "она основала обитель Апельсинового Дерева, где растили воительниц, которые смогли бы дать достойный отпор исчадию горы Ужаса" (с) Но может быть очень и очень, к фэнтези часто аннотации странны непосвященным :) И у нас однозначно пишут, что фэнтези.
Но это вторая книга в серии, кстати.
04.12.2024 23:30:44, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я поглубже поизучаю еще и отзывы все прежде чем сделать финальный заказ :) 04.12.2024 23:33:56, KengaLu
KengaLu
Ну так если я выберу из ее списка ту которая мне больше отзывается и находится в ее виш-листе, то я проблемы не вижу. Вот если бы я сказала «нет, не буду заказывать из ее виш-листа, закажу Достоевского» то было бы не правильно на мой взгляд 04.12.2024 23:03:01, KengaLu
УникаЛьнаЯ
так если ничего не нравится вам - что ж теперь, ничего не заказывать? )
Можно проще поступить - проранжировать по симпатичности для вас названия и начать читать пробный отрывок каждой в порядке очереди. Который вас увлечет - ту и купить.
04.12.2024 23:07:22, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я разве написала что мне ничего не нравится? Я найду что выбрать из ее списка. 04.12.2024 23:14:15, KengaLu
Стивена Фрая (больше никого здесь не знаю)
04.12.2024 22:40:58, Птица Сыйсу
Какие стеллажи классные! Но это декор. И книги для декора.
А у меня есть шкаф книжный во всю стену. Я мечту реализовала. И мягкое кресло с лампой.
04.12.2024 22:19:38, Julinika
KengaLu
Здорово! От одного написания «мягкое кресло с лампой» веет уютом :) 04.12.2024 22:47:37, KengaLu
нафига нам твой варварский изыг? )
04.12.2024 21:48:26, AleXXX
KengaLu
:))) запретить!!! Иди напиши предложение :)
04.12.2024 21:59:29, KengaLu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!