Раздел: -- посиделки (Шум от соседей)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

Шум в многоквартирном доме

Вот был один плюс в хрущевке: шумы от соседей были почти не слышны. Сейчас переехали, я всё привыкнуть не могу. Не раздражает, сразу скажу, скорее внимание привлекает.
Соседи сверху, видимо, семья. Дети топают, иногда орут, мебель по ночам двигается, днем молотком кто-то стучит. Короче, шумы обычные, бытовые. Кроме мебели по ночам, всё в приличное время, без трэша в виде разборок. А ночью... ну может диван разложить надо или стул подвинуть.
Короче, ничего выходящего за рамки. Но я задумалась, что может мешать моим соседям снизу? Часто сижу поздно ночью, тоже стул откатываю, хожу. Однажды уронила крышечку от крема, она так звенела на ламинате, я думала - весь дом слышит.
Скажите, я права или можно расслабиться?
03.12.2024 00:52:02,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

BB
расслабится конечно, упала и упала.

Помню вы писали когда тротуары меняли и шум стоял долго.
03.12.2024 21:35:58, BB
Кицунэ
Очень слышны шаги по ламинату в обуви на каблуках. Может быть такая обувь домашняя. Это напрягает, когда слышишь долгое время. Бег кошачьих или собачьих лапок (меня с моими четырьмя кошкорылами эта проблема не напрягает вообще))) Катание ребенка на скейте по тому же ламинату (какого хрена? На улице, значит, кататься не айс, а дома самое то?) Но у меня другая проблема. В хрущевках бывают общие вентиляционные каналы. Когда очередное продвинутое существо въезжает в квартиру выше, то втыкает в этот канал свою вытяжку и вентилятор. Тогда у меня (нещастной соседки снизу) из вентиляционного отверстия начинает гнать г.... Так как обратную тягу никто не отменял. И все (кроме настоящих инженеров) удивляются - а что, я не могу поставить вытяжку? Можешь. Но в свой канал, а не в общий. И звук ещё. Ну, может, кому-то нравится по часу слушать вентилятор соседский в ванной. Мне нет. Привыкла, конечно. Но если с вытяжкой (незаконной) я справилась (полгода боданий с привлечением инстанций), то на вентилятор забила. Вот так и живём.
03.12.2024 17:12:46, Кицунэ
NLU
Многоквартирный дом так и задуман, чтобы люди учились расслабляться под неожиданный шум. 03.12.2024 16:48:54, NLU
НУЖНО расслабиться)
03.12.2024 15:19:08, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Это такие дома(((. Материалы и конструкции. 03.12.2024 13:56:12, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
По теме - забейте, уверена что крем и стул есть в каждом доме 03.12.2024 13:48:41, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Ой, хотела вчера запостить
Сосед в домовом чате написал про нашу квартиру , что мол мы им мешаем, да ещё нахамил что ремонт у нас плохой (в тему шума) и он слышит что мы обсуждаем итд
Я пришибленная весь день
Надеюсь, карма его догонит
У нас конечно подросток, сами мы ночами шевелимся, с другой стороны - не пьем, не курим, встаём в 7-30 то есть ночами спим, а не танцуем по потолку, кровать для секса у нас новая, ею и ограничиваемся
Долго думала что ответить, решила промолчать
Но дико неприятно
Главное что этого овнюка слышит и сосед снизу, и мы, и соседи сбоку. Больше никого я не слышу как раз. А он матерится на жену так, что мой ребенок прибегает обсудить его речь
Но я к нему не ходила, понятно что к таким ходить бесполезно, раз они своих родных поливают, и меня не пожалеют.
А он написал такие гадости, что я из чата ушла.
Пффф спасибо выговорилась ура)
03.12.2024 13:48:07, Зимняя (р.пианистка)
ура. но из чата зря ушли.
03.12.2024 15:20:12, Акцент
Лиметт
Записать и выложить со словами: не из такой-то ли квартиры шум? А ремонт у него самого плохой, мог бы и сам изолироваться, раз такой чувствительный. А у вас прекрасный ремонт, вы фото показывали, мы видели! 03.12.2024 15:03:16, Лиметт
Чилим
А от этих чатов есть реальная польза? Мне чатиться негде: живу в квартире мужа, а он отказывается в чат вступать, но он тут больше 50 лет живет, он по старинке с живыми людьми общается.
03.12.2024 14:56:54, Чилим
Есть, конечно. Может, не всем нужна.
03.12.2024 15:14:42, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Вы зря вышли. А вот про мат и семейные скандалы можно было бы написать))). Можно было и не отвечать, конечно 03.12.2024 14:08:11, Шиповник (экс-Василиса)
А я бы ответила, процитировав его.
03.12.2024 13:57:28, Julinika
жираф Анатолий
У соседей уже привычка к такой слышимости и, поверьте, молотком стучат явно не в той же квартире, где двигают мебель.
И да, ночью не скандалю, не включаю стиралку, звук и хожу в носках, чтобы не беспокоить соседей.
03.12.2024 12:55:08, жираф Анатолий
Ольсик
Если постелить ковер, то точно ничего слышно не будет. 03.12.2024 12:17:33, Ольсик
Зимняя (р.пианистка)
Ковры не всем нравятся) мне так точно нет. Если люди не прыгают с турника на пол. 03.12.2024 13:50:50, Зимняя (р.пианистка)
они с него падают :)
03.12.2024 13:56:37, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Тоже момент. 03.12.2024 14:33:13, Зимняя (р.пианистка)
Чилим
Вы из-за чего переживаете: из-за того, что вам мешает шум от соседей, или наоборот, что ваш шум кому-то может помешать? Если последнее - забейте, вы, я думаю, тиха как мышь. Я всю жизнь живу в таких домах (в других, где не слышно, разве что в гостях бывала), поэтому мне давно пофик и на соседский и на свой шум. К счастью, соседи попадаются в основном адекватные, и не пытаются воспитывать, тем более скандалить. И да - внук у нас шумный (да и сами мы не тихие), когда бывает в гостях, но если ночует, спать ложится не позже 22.00. И ламинат - самый дешевый, потому что на дорогой просто нет денег. Но соседи - тоже не миллионеры, поэтому претензий не высказывают.
03.12.2024 11:13:45, Чилим
Лиметт
Расслабиться . Мы когда жили в десятиэтажном доме, мне так нравились все эти шумы после моего детства в пятиэтажке и тишины вокруг! Я просто балдела от звука лифта, от стука молотком у соседа, вот дети из школы пришли - уроки делают… Главное - повсюду люди и нет этого гнетущего чувства одиночества в мире. Везде такая же жизнь, как и у меня, и от этого радостно как-то!
03.12.2024 11:12:11, Лиметт
Cat-S
мне тоже нравится
Только когда обычные бытовые шумы, не скандалы.

В пятиэтажке как раз у нас наверху были скандалы и разборки.
03.12.2024 22:11:55, Cat-S
Как Вы точно описали. Мне знакомо это чувство. И всегда испытывала гнетущую тоску по вечерам в частном доме. Хотя там железная дорога рядом и порт. И соседские собаки иногда перелай устраивают.
03.12.2024 13:56:12, Julinika
жираф Анатолий
Ужас! Мне такое совсем не нравится(. Тишина, птички, звук "кукурузника", это кайф, а звук лифта, троллейбуса и соседей, это общежитие и бессонница(вспоминается "история одного преступления").
03.12.2024 13:00:44, жираф Анатолий
Лиметт
О вкусах спорят, да? 04.12.2024 09:57:00, Лиметт
Солнечный Ветер
Вот вы точно описали. Ощущение жизни вокруг, обычной такой. Под окном детская площадка, тут и там соседи. Никаких пьяных воплей и разборок, как было во дворике у прежнего дома 03.12.2024 12:09:57, Солнечный Ветер
странно. Была уверена, что в хрущевках очень хорошая слышимость. Когда сын играл на гитаре, мы опрашивали соседей - им ничего не слышно. Можно сходить вниз, познакомиться, спросить, оставить свой телефон. А лучше не ходить, а то сейчас им ничего не мешает, а тут прислушиваться начнут.
Мне кажется, что в современных домах слышимость больше через естественные отверстия. Например в ванной и туалете, где трубы проходят.
03.12.2024 11:09:49, Julinika
В панельных - хорошая слышимость, в кирпичных - нет
03.12.2024 19:12:26, Беата (просто читатель)
Если ламинат уложен правильно, то под ним должна быть подложка, которая смягчает шум. Ковролин для Вас не стоит стелить... ну так, мне кажется.
Под кресло можно купить здоровый кусок прозрачного пластика, специально для этого предназначенный. [ссылка-1]
Я себе не стала стелить, и от колесиков теперь на полу круг, а местами и бумага посыпалась. Но не покупала потому, что боюсь о пластик споткнуться, он хоть и тонкий, но даже 0,5 см могут помешать.

Я думаю, что шум, производимый Вами не настолько мешает людям, как шум от детей, телевизоров, ругани, застолий и песнопений.

У нас 49 лет назад, когда дом заселялся, некоторые новоселы паркет клали на битум прямо на бетон. Вот где слышимость! Иголка падает - слышно. Кот наверху у соседей играл - слышно было. А уж голоса!
Вот сейчас сижу, и слышу 2 телевизора из квартиры сбоку и из квартиры сверху не надо мной, а над соседней со мной квартирой.
Слышно на несколько этажей вверх.

Мы у себя ничего не делали - денег не было. Изначально у нас постелен был утепленный линолеум, по идее он смягчал шум. Ламинат положили прямо на этот линолеум.
03.12.2024 11:04:36, litana
Солнечный Ветер
Вот я тоже споткнуться могу. Об край Лара или ковролина так точно, и об коврик. Одно утешение, что падать мягче? )))) 03.12.2024 12:19:58, Солнечный Ветер
РоМашкус
Правы скорее всего :)
Вот вчера ночью не спалось. Часа в 2-3 сижу, а пол нами жлектрощитовая и там мужик разговаривают. Вообще все слышно.
03.12.2024 09:57:05, РоМашкус
LoraEf
если вы переживаете, то для своего спокойствия постнлите ковёр, а если не на столько, то забейте и подумайте об этом, если соседи к вам придут с просьбой быть потише.

я тоже переживала что лай собаки бесит соседей, пару раз в лифте поинтересовалась и успокоилась, поняв, что это только в моей голове
03.12.2024 09:31:46, LoraEf
Лиметт
Моей маме нравилось, когда у соседей собака ее приветствовала лаем при возвращении домой. Двери рядом на площадке. Но мама собак любит в принципе. 03.12.2024 11:18:00, Лиметт
LoraEf
а у нас сосед ворчал на нашу собаку 'что ты гавкаешь, дурак, не по-соседски', наш на это сильнее лаять, а сосед передразнивать начинал :)
так и лаяли друг на друга
03.12.2024 12:36:27, LoraEf
Неведома Зверушка
:-) Зависит от соседей.
Некоторым - хоть пони сверху гарцуй, а некоторым - "кошка топает"....
Кстати, хрущевки тоже бывают такие, что дословно соседей слышно :-) Зависит от плотности бетона, как я поняла. У нас - пока дырку в стене просверлишь, с перфоратора семь потов сойдёт, и слышно - будто рядом сидишь....
03.12.2024 09:18:23, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Мне вот "кошка топает"))). Когда Василий с грохотом сверзается с дивана, всегда ругаю: "ты кот, или слон, кто так прыгает!". 03.12.2024 13:10:25, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
У нас тоже слышно, но нам не мешает. Ну мешает может раз в год, когда там вечеринка и до 3 ночи можно ними вместе песни петь — такая слышимость )) Иногда ругаются (?) шумно. Но когда раз-два в год я могу пережить вполне. Вот до лет 20 тому там жили, видимо, родители с почти взрослым сыном (?) и когда старшие уезжали, там такое творилось! :)
Но мы и сами довольно шумные, а соседи снизу святые люди, никогда не жаловались.
Про «мебель двигают» — .у меня, увы, муж такой. Ночью может и дверью хлопнуть, и стул двигать, и внезапно начать что-то свое разбирать и уронить :( Он всегда был немножко «шумный дух», а после инсультов ловкости и изящности не прибавилось. И ведь не со зла — то забыл, то силу не рассчитал, то уронил/задел случайно :(
03.12.2024 08:14:00, УникаЛьнаЯ
Мягкие подкладки на ножки стульев наклейте и все. Проблема двигающихся стульев решена. 03.12.2024 08:11:09, хъ
Солнечный Ветер
На колесики? :) я же написала "откатываю". А не "отодвигаю" 03.12.2024 12:17:37, Солнечный Ветер
Классика жанра - сверху живу топуны и двигающие мебель ночами, снизу крикуны )
Я думаю, вашим соседям снизу ничего не мешает.
03.12.2024 06:30:54, Йоко
Может быть, ничего им и не мешает. У меня родители спят крепко. Когда я от них съехала, люди из дома напротив приходили выяснять, почему они ничего не делают с алкоголиком снизу, который по ночам громко слушает музыку:) Когда мы с дочкой там жили, я с соседом боролась, а моим родителям эта музыка безразлична. И ему безразлично, что у нас ночью время, когда все спят, только с 3 до 4 утра
Можно под стул кусок ковролина подложить, если волнуетесь
03.12.2024 04:17:18, Беата (просто читатель)
KengaLu
Ковер или ковролин можно постелить. У нас во многих многоквартирных домах это обязательное условие. 03.12.2024 02:05:38, KengaLu
Солнечный Ветер
Что это можно сделать, я понимаю. Нужно ли? Может быть, зря переживаю.
Всякое мягкое на полу я не люблю
03.12.2024 03:14:14, Солнечный Ветер
как ни странно ковролин на полу у вас снижает уровень шума не только у соседей снизу, но и непосредственно у вас от соседей сверху, проверено!
ламинат, даже правильно уложенный со звукопоглощающей подложкой, очень звонкий, он изначально вообще на укладку в квартирах многоэтажек не был рассчитан.
03.12.2024 09:43:51, douceur
KengaLu
Если вы хотите облегчить жизнь людей под вами, уберечь их от ваших звуков, смягчить звуки, то это что вы можете сделать. Нужно или нет решайте сами. Если никто не жалуется, то может и не нужно. 03.12.2024 03:54:06, KengaLu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!