Раздел: Театры (Неудобные места)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Ещё о билетах на балет

Цены, конечно, бешеные. Но больше всего не могу понять, как может место "С ограниченным обзором" стоить девять тысяч. Там реально ничего не видно. Можно, конечно, стоять, подпрыгивать, но не за эти же деньги. Ты ж не в спортзал пришёл.
Пишу о старых наших театрах. Естно, на новой сцене Мариинки такого нет.
А в Большом тоже есть такие места? И какой смысл? Галочку поставить?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
01.12.2024 21:34:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dots
На новой сцене Большого такое тоже есть. 1 ряд бельэтажа ближе к сцене (но не первые места, они совсем иначе сидят), видно оттуда только половину сцены, если не наклоняться вперед. На исторической сцене чуть ли не половина мест с ограниченной видимостью, так их разбирают в первую очередь, так как подешевле, хотя прикола сэкономить пару тысяч и смотреть спектакль кое-как, с 3 ряда в ложе на высоком стульчике, я не понимаю.
03.12.2024 08:56:23, Dots
Фруате
Какой-то кошмар!

Я была на балете 1 раз в Михайловском театре, сидела в партере, вполне нормальная была цена.

В БТ была тоже 1 раз, на опере, сидела в амфитеатре, тоже посильно стоил билет.
02.12.2024 18:52:42, Фруате
тоже есть.
эти места по пушкинской карте
тот, кто хочет сходить "послушать" "на людей посмотреть и себя показать" "проникнуться атмосферой"
это дешевле, чем идти на экскурсию в большой (такие есть).
02.12.2024 14:38:08, Акцент
Питерская
Нам обещают по полторы тысячи на культуру:)) С марта. Правда, по слухам, в Мариинке пенсионерам за час до спектакля в кассе иногда что-то перепадает с большой скидкой... Надо будет летом попробовать, когда пенсионеры на дачах сидят.
02.12.2024 14:48:15, Питерская
эх, летом не дают щелкунчика...
02.12.2024 14:58:04, Акцент
Летом вообще мало что дают. Обидно. Летом приятнее ходить в театр.
02.12.2024 18:02:42, Julinika
в Сатирикон мы ходили, очень даже!
02.12.2024 18:06:21, Акцент
У меня сложилось впечатление, что у большинства театров сезон закрывается. Возможно, они начинают по другим городам ездить. А в Москве начинают выступать региональные театры.
02.12.2024 20:34:22, Julinika
да, в основном это так и есть.
03.12.2024 14:26:54, Акцент
Ну вот, щелкунчика всем покажут в 12 дня 31 декабря, по ящику), прямой эфир!
никто не будет обижен в итоге.
02.12.2024 13:07:38, Елна
Света 2
что случится, если вы просто на балет не пойдете? 02.12.2024 08:30:58, Света 2
Питерская
Не могу ответить на ваш вопрос. Потому что всё равно пойду:))
02.12.2024 14:42:20, Питерская
Яшими ( МарикаЧ)
В Большом тоже есть. На самом верху вообще только макушки артистов видно. И места изначально без кресел, чтобы стоять.
Я сидела на каком-то ярусе, второй ряд. Очень плохо видно. Практически ничего - с моим ростом. Хорошо хоть опера была. Пересела потом на первый. Там хорошо видно.
02.12.2024 00:31:30, Яшими ( МарикаЧ)
Подпрыгивают на сцене, ты не обязана)
01.12.2024 23:51:21, AleXXX
Питерская
:))
02.12.2024 14:36:54, Питерская
Хомяк Абрикосовый
О, я в подростячестве ;-) побывала на таком месте "с ограниченным обзором". В Колонном Зале. Там это место было точно за толстенной колонной. Но поскольку это был концерт классической музыки - то особыx проблем эта "ограниченность обзора" не создавала :-) Вот сколько это место стОило - таки не помню... но это были глубокие советские времена, то есть - недорого.
01.12.2024 23:46:05, Хомяк Абрикосовый
В старой Мариинке как-то попала в бенуар или в боковую ложу (точно не помню) на второй ряд. Стул мой стоял на ступенечке, и все мои мысли были не о спектакле, а о том, чтобы ножка стула на сверзлась с той ступеньки.
01.12.2024 23:41:37, starka
УникаЛьнаЯ
А где так стоит? Имхо, не может, конечно. Но если покупают - то может )

Я предпочитаю не ходить, чем сидеть там, где не видно. Пару раз опыт был, но оба раза бесплатно. Однако эти места продают вполне себе, правда, недорого.
Вот, например, в театре моссовета боковые места амфитеатра, 3 ряд вроде.
01.12.2024 22:24:35, УникаЛьнаЯ
Питерская
Это Мариинский, старая сцена. Сегодня смотрела билеты, но уже больше из любопытства.
01.12.2024 23:09:23, Питерская
Да, в Большом есть такие места, на балконах 3 и 4 ярусов там просто стоя смотрят.
Но могу сказать, что раньше в Большом в ложах было по 2 ряда стульев, со 2-го плохой обзор, фактически стоять надо было. Их убрали.
Ну и я писала, у меня такое место с 0 обзором было в Венской опере, правда там был суфлер с текстом на русском )
01.12.2024 22:04:56, Йоко
Чилим
Я на таком в Кировском ( да, так давно) Риголетто слушала. Но это все же не балет и билеты мне подарили, вряд ли они дорого стоили в 1982 году. 01.12.2024 22:02:39, Чилим
Манюня Хнуш
На балет я бы на такое место не пошла(но я бы на него на любое не пошла), а вот на оперу, запросто. Там же главное слушать, а не смотреть. Слушать небольшой обзор не мешает.
01.12.2024 21:45:27, Манюня Хнуш
Вот я как раз и была на таком месте в Большом. В 90-е. Тогда это было не дорого и, вообще, меня пригласили.
01.12.2024 21:38:09, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Я в ТЮЗе купила дорогой билет, там в целом экономно, поэтому выбирала сердцем)
И перед нами сел оператор с камерой. Ну а что, место хорошее.
01.12.2024 21:37:20, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!