Раздел: -- посиделки (Почта)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Проверка почтового ящика

Темой про открытки на НГ навеяно. Точнее одним комментарием там.

Вы как часто проверяете почтовый ящик?
Я помню, что когда мы жили в Москве, то как то у нас не было принято его часто проверять. Удивлялись даже если через отверстия видно было что там что то лежит. Ну только если выписывали какие то журналы или газеты, но это скорее эпизодические и временные подписки были, то подписывались, то нет. И если подписывались на что то что раз в месяц приходило, то вот раз в месяц в ящик и заглядывали.

Сейчас же у нас тут просто невозможно его игнорировать. В ящике почти каждый день что то лежит, счета, реклама, письма, посылки или уведомления о них. Уже автоматом выработалось заглядывать в ящик регулярно. Такого чтоб «еще надо не забыть в него заглянуть» не бывает в принципе. Когда уезжаем даже на 1-2 недели всегда прошу нашего почтальона придержать у себя всю почту, так как в ящик просто не влезет вся корреспонденция.

А у вас как?
26.11.2024 23:45:39,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

One of a kind
Посылки сейчас у дверей сбрасывают, без всяких уведомлений. У нас тоже почты полно, и хрен знает , про что почта. Реклама в основном, счета вроде все по интернету, но все равно бывт и по почте. 28.11.2024 09:03:03, One of a kind
Хомяк Абрикосовый
Да практически ежедневно, на автомате. Он рядом со вxодной дверью в дом висит, ключи из кармана достала - первый тык - в почтовый ящик, второй - во вxодную дверъ:
27.11.2024 21:28:37, Хомяк Абрикосовый
Я не проверяю, а муж регулярно просматривает. Ему туда периодически извещения о посылках бросают. Ну и макулатуру для меня.
27.11.2024 21:05:16, Julinika
Musenka
Почтовый ящик регулярно я проверяла в детстве\юности, когда мы выписывали кучу газет и журналов. Сейчас я вообще не помню, когда в последний раз открывала этот ящик, хотя ключ у меня есть. Но дочь с какой-то периодичностью его открывает, выгребает из него, все, что накопилось, приносит.
27.11.2024 19:55:49, Musenka
в Москве удобно: спускаешься и сразу он. чего бы не проверить ) или заходишь в подъезд - нажимаешь лифт, а он еееедет. можно и ящик проверить.
в подмосковье не удобно - ящик находится между этажами, так мы и не проверяем )) ну может раз в 2 месяца...
27.11.2024 16:19:22, Акцент
Ша Нуар
Проверяем где-то раз в неделю. Именно, чтобы спам повыкидывать. Платёжки мы все уже на электронку получаем, периодику не выписываем. Давным-давно в советские времена проверяли каждый день только из-за того, что выписывали газеты и журналы. 27.11.2024 13:36:46, Ша Нуар
Честно говоря
У нас только квитанции и реклама. Обычно, собаки дают знать, если к калитке(а почтовый ящик рядом с ней) кто-то подходит. Ну, а если без нас что-то положили, то видно. Ключ давно потерян, поэтому через верх и бумажки видно:) 27.11.2024 13:13:41, Честно говоря
у нас только по 2 квитанции ежемесячно, других важных писем нет. Остальное дублируется или только электронно, поэтому нужды искать в почтовом ящике нет.
Проверяю примерно раз в 7-10 дней, но к счастью и рекламных бумаг там нет, поэтому именно проверяю не пришли ли квитанции
27.11.2024 12:20:35, Vanilla
Salomea
Пару-тройку раз в неделю. Почту в общем-то тоже через день привозят.
Почтовые ящики у нас по дороге к дому, метрах в 100. Кто мимо проходит-проезжает, тот и заглядывает. От рекламы мы отписаны. Периодически выписываем газеты. Мелкие посылки кладут в ящик, покрупнее доставляют в автомат или в магазин (у почты там отделение). Официальная корреспонденция электронная (по желанию).
27.11.2024 11:26:42, Salomea
я его сейчас вообще не проверяю, у меня даже ключа нет, только у мужа - если что-то приходить, то в большинстве случаев ему, у меня ящик только электронный.
27.11.2024 10:38:58, douceur
Чилим
Т. к. ключ от почтового ящика есть только у меня, то это дело стопроцентов на мне. кто то давно сказал, что надо периодически освобождать почтовый ящик от всякого хлама (которого там обычно 99-100%), потому что по переполненному п/я воры вычисляют, что в квартире долго никто не появлялся. У нас правда воровать нечего, даже если бы и, и дома кое кто постоянно есть, но мне просто эстетически не нравится куча мусора торчащего из ящиков. Раньше (не очень давно) ценными там были извещения с почти о посылках с алишки, в прошлый НГ я еще в открытки и играла... Теперь извещения приходят на эл. почту, да я и не покупаю там ничего давно, на открытки что-то нет в этом году настроения...
27.11.2024 10:31:59, Чилим
Natalya d'*
Если суют только рекламу можно дырку изнутри заклеить 27.11.2024 11:28:06, Natalya d'*
Аккуратова Мария
2 раза в месяц
вытащить квитанции и всякие газеты и рекламный мусор
в конце месяца мужу приходит журнал по подписке
если я в середине месяца не освобожу ящик, то потом будут сложности с журналом, он не влезет
все счета на электронку приходят
27.11.2024 09:34:08, Аккуратова Мария
Манюня Хнуш
Как домой возвращаемся, так и в ящик заглядываем. В день по десять раз)))
Если уезжаем, просим родителей раз в день сходить, проверить.
27.11.2024 09:24:34, Манюня Хнуш
KengaLu
А в день по десять раз навело на вопрос: у вас почту не в определенное время приносят? 27.11.2024 10:37:43, KengaLu
Манюня Хнуш
Примерно в одно и то же время, но кому это мешает, проходя мимо заглянуть в ящик?)))
27.11.2024 12:27:57, Манюня Хнуш
Как из дома выхожу, так и вижу, что там в ящике лежит, и лежит ли вообще. Они у нас напротив лифта висят, с прозрачной крышкой. Рекламы и прочего мусора не бывает, счета все в электронном виде. Если надолго уезжаем, вся корреспонденция хранится у консьержа. 27.11.2024 09:11:39, хъ
каждый раз, когда выхожу из квартиры, или возвращаюсь домой, т.к. он на моем пути - есть отверстия и видно, лежит там что-то или нет
27.11.2024 09:01:01, Птичка снежная
Dots
В мои дома реклама и прочая макулатура почти не попадает, только квитанции, да и те почти все продублированы в ЛК. Уведомления всякие так же в электронном виде приходят. Так что не чаще раза в месяц заглядываю или того реже :)
27.11.2024 08:57:03, Dots
KengaLu
Здорово когда все в электронном виде конечно. Но у нас увы многое еще в бумажном приходит. 27.11.2024 08:58:20, KengaLu
Natalya d'*
У нас одна соседка сошла с ума и ее насильно госпитализировали в психушку. полгода спустя я иду и вижу что ее почтовый ящик забит до отказа, всё вынула, рассортировала, рекламу в мусор, остальное назад в ящик. Рекламы реально мало, почти все письма - из налоговой. Ещё у нас штрафы на машину по почте присылают но она не ездит- штрафов нет
27.11.2024 11:31:14, Natalya d'*
Никогда, это зона ответственности супруга. И у нас там ничего важного не бывает, раз в год мужу извещения о присланных журналах с его публикациями приходят, остальное - спам.
27.11.2024 08:53:38, MyFarm
KengaLu
Муж как часто в ящик заглядывает если это его ответственность?
У нас как то нет индивидуально назначенного на должность проверяющего ящик
27.11.2024 09:01:26, KengaLu
Часто, как видит, что там что-то есть - так и заглядывает. У него как-то мозг уже на это заточен, поэтому я у себя этот навык не отращиваю, незачем)
27.11.2024 09:22:15, MyFarm
KengaLu
Я в принципе имела в виду в самой теме как часто кто либо из семьи проверяет ящик, не обязательно именно участник конфы. Часто принимается :) 27.11.2024 09:25:02, KengaLu
Пару раз в неделю проверяю. Прежде всего потому, что куча рекламы, потом нужное и не найдешь. Плюс забитый ящик наводит на мысли, что дома давно никого нет, а мимо проходят разные люди.
Но стало поменьше, ттт, за неделю почтовый ящик точно не забьется так, что в него ничего не влезет. И посылок в таком количестве нет, плюс сейчас все можно на сайте отследить и просто с номером прийти для получения. Мы предпочитаем именно так, потому что сколько живем тут, столько почтальон (явно разные люди за пару десятков лет) постоянно путает дома или совсем не приносит извещения.
27.11.2024 08:47:00, Иришка-Мартышка
VarNa
У меня привычка как раз из детства, когда было много корреспонденции: писем, газет, журналов.
Сейчас редко что-то полезное бывает, но привычка посмотреть почтовый ящик, выходя из дома, осталась.
27.11.2024 07:23:29, VarNa
Раз в неделю открываю обычно. У нас они висят при в ходе в подъезд, мимо них каждый день иду. Обычно заглядываю в щелку, есть ли что-нибудь важное, если много бумажек рекламных будет, открою и вытащу, если не много, оставлю на потом. Или бывает, что газету так запихнут, что она полумятая торчит (это нам такие ящики установили во время ремонта, что даже газета целиком не влезает), надо вытаскивать. Журналы выписываю до востребования на почте, так как явно по ящикам у нас кто-то лазеет (утром идёшь, видно газету, обратно возвращаешься, ящик пустой). 27.11.2024 07:22:04, safa
Раз в несколько мес. проверяю. Мне никто не пишет ) только макулатуру всякую пихают в ящик. 27.11.2024 06:48:10, Йоко
жираф Анатолий
У нас раз в месяц. 27.11.2024 06:25:18, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Дочь проверяет каждый день. В основном, чтобы выкинуть бумажный спам :)
27.11.2024 00:45:27, Солнечный Ветер
Степная кошка
а у нас спам практически сошел к нулю. Я это объясняла подорожавшей полиграфией. Ну во время избирательной компании что-то кидали в ящик. Раньше приносили газету что-то типа Москва Центр. Давно ее не вижу. Раз в месяц примерно закидывают крошечную газету Замоскворечье. И иногда совсем крошечные бумажки типа "комп. мастер на все руки" Так что часто и раз в неделю в ящике ничего нет
27.11.2024 05:54:06, Степная кошка
Natalya d'*
Каждый день в идеале но могу забыть. Минимум раз в неделю. 27.11.2024 00:17:26, Natalya d'*
Раз в неделю
27.11.2024 00:07:36, Беата (просто читатель)
Mary M.
Каждый день, когда домой возвращаюсь. Если из дома не выхожу, то не проверяю.
27.11.2024 00:03:21, Mary M.
В детстве и юности, когда много чего выписывали, то каждый день в ящик смотрели. Теперь раз в неделю - самое частое 27.11.2024 00:02:22, Ольга*
Степная кошка
сейчас в ящик почти ничего не попадает. Счета за коммуналку и за газ раз в месяц, изредка извещения о заказных письмах. Так что раз в неделю обычно
Если бы ждала открытки, то стала бы чаще проверять
26.11.2024 23:59:38, Степная кошка
Birke
Каждый день вынимаю почту.
Когда уезжаем, то оплачиваем хранение корреспонденции на почте. Потом нам приносят целую связку писем и другого.
26.11.2024 23:52:02, Birke
Natalya d'*
Каждый день именно «вынимаю»? Я могу заглядывать каждый день но получаю не более 4 писем в мес, то есть в среднем 1 в неделю. Реклама не в счёт, у меня прям под почтовыми ящиками урна стоит, она сразу падает туда. 27.11.2024 00:36:21, Natalya d'*
Birke
Да, вынимаю. 27.11.2024 09:58:08, Birke
KengaLu
Реклама в счет, так как если ее не вынимать и не выбрасывать, она забьет весь ящик 27.11.2024 00:38:38, KengaLu
Natalya d'*
У нас можно на ящик наклеить наклейку «без рекламы», будет меньше. Но мне лень, ее и так не много 27.11.2024 08:19:08, Natalya d'*
KengaLu
У нас такое не практикуется. Только через третью компанию если. Например у нас есть почтовый адрес в СФ - туда приходит некоторая корреспонденция, там за отдельные деньги ее сортируют, рекламу выбрасывают, важное вскрывают и посылают нам по мылу в pdf формате важное или спрашивают хотим ли мы чтоб они нам переслали. Но это отдельный платный сервис через частную компанию. А так чтоб на ящик наклеить запрет на рекламу - такого я не слышала 27.11.2024 08:35:15, KengaLu
KengaLu
У нас бесплатно это.
А вот про каждый день очень похоже. :)
26.11.2024 23:55:42, KengaLu
УникаЛьнаЯ
раз-два в месяц. чаще - только в период новогодних открыток :)
26.11.2024 23:48:48, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Открытки могут аж пол года идти :)) 26.11.2024 23:51:33, KengaLu

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!