Раздел: Хочу обсудить (Выражение)

В блог Подписаться на Дзен!
Mary M.

На связи

Как вам это выражение? Если сами употребляете, то что вкладываете в него? Почему-то в последнее время я стала слышать его сильно чаще, вместо прощания. И вызывает оно во мне противоречивые чувства. Когда так стал говорить мой стоматолог, я вообще напряглась, ибо связь с ним означает, что что-то пойдет не по плану) Некоторым другим в ответ так и тянет сказать "Не связывайтесь со мною")))
26.11.2024 21:54:36,

78 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Яшими ( МарикаЧ)
Я так говорю, когда ухожу с работы. Это значит, если что-то срочное, меня можно озадачить. Иногда скидывают некоторую работу, которую можно сделать дома.
30.11.2024 13:16:32, Яшими ( МарикаЧ)
да, употребляем с момента начала удаленки. хотя... у нас она началась до начала ) до всеобщего так сказать начала
это значит, что находимся на связи, да.
мне никому не хочется сказать "не связывайтесь со мною" )
но и от стоматолога я такого никогда не слышала. я б сильно не поняла. сказала бы "в смысле"?! ?! очень возмущена была бы таким, короче.
27.11.2024 16:24:24, Акцент
Коза Агата
Конечно употребляю. Но это не прощание. А именно О том, что продолжим решение вопроса или вопросов через телефон, мессенджер и тп.
27.11.2024 15:35:09, Коза Агата
Да, рабочий вопрос не решен до конца. Готовим то, чего не хватило и возвращаемся.
У нас на работе еще пауза говорят.
Это не здрасьте - до свидния, это стадия.

Стоматологам конкретно я всю жизнь говорю прощайте на их до свидания. Им-то понятно, денег - клиентов повторных надо.
27.11.2024 13:48:43, анрег
Ша Нуар
По работе использует кто-то, я внимания не обращаю особо. Близкие люди так не говорят 27.11.2024 13:21:16, Ша Нуар
Использую, но только в рабочих вопросах и точно не для прощания - типа "вопрос не решён, не прощаемся, остаёмся на связи"
27.11.2024 12:57:48, Oxygen2009
Никак, сама так не говорю.
27.11.2024 11:58:39, Иришка-Мартышка
Лютый скептик
"На связи" говорю, когда договорились созвониться по какому-то вопросу в будущем. 27.11.2024 11:03:35, Лютый скептик
Чилим
Не люблю. Потому что обычно на деле это как раз означает обратное (елси понадобится - никакой связи не будет). Сама не употребляю. Дети к счастью - тоже. Муж - постоянно, но за столько лет я уж смирилась почти со всеми его недостатками. Да и связываться с мужем в течение обычного дня у меня привычки нет.
27.11.2024 10:49:51, Чилим
мне такое говорят только когда предполагается что вопрос до конца не решен - ну типа начали договариваться о чём-то, собираться куда-то ... но всё ещё в процессе и ожидается дальнейший созвон.
шеф мне говорит "будь на связи" когда я в отпуск собираюсь.
27.11.2024 10:32:18, douceur
Обычное выражение. Сама так говорю, когда предполагается дальнейшее общение по каким-то делам, например, по работе.
27.11.2024 10:29:27, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Нормальное выражение для меня, сама могу употребить. Означает, что