Раздел: -- посиделки (Как пойти к врачу?)

В блог Подписаться на Дзен!
LoraEf

здоровье и работа

Работающие дамы, как вы отпрашваетесь ко врачу?

Сразу напишу, у меня раньше не было проблем, просто планировала заранее утреннее или вечернее посещение и уходила/приходила на час раньше/позже.

А вот сейчас надо пройти обследование, несколько посещений, плюс операция плановая. Откладываю три месяца: встреча с клиентом, заключение договора, обучение. ..
В результате решила, что здоровье на первом месте, ну и вот надо суточный мониторинг сделать давления. Освободила день от встреч, выбрала, когла работаю из дома, и на тебе, назначили встречу и я опять перенесла его :(

При том, что начальство в принципе лояльное. Как поставить на практике свое здоровье на первое место?

принимаю любые советы доя вдохновения :)

что я у себя одна знаю...
25.11.2024 22:18:08,

86 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

e-lissa
Я чаще отпрашиваюсь не по себе, а по ребенку. На эти дни специально запасаю отгулы, при подготовке графика отпусков на следующий год специально беру короткий отпуск, который перевожу в отгулы. Либо к 8 утра сдаем анализы, потом я на работу к 9. Могу на час-два задержаться или уйти с работы пораньше. Начальство вменяемое в этом вопросе, тьфу-тьфу. 27.11.2024 07:55:01, e-lissa
Питерская
Однажды просто здоровье приводит тебя к решению, тебе и думать не надо. В целом стоит понимать, что за редким счастливым исключением ВСЕ мои коллеги, честное слово, рано или поздно попадали в серьезные ситуации со здоровьем. Не беру совсем молодых. И важно не чувствовать себя виноватым, когда именно тебе нужно лечиться.Полечитесь и будете дальше спокойно работать, а не нервничать по поводу заболевания.
26.11.2024 22:17:10, Питерская
LoraEf
да, наверное это так.

вчера написала под эмоциями, потому, что есть свои давние задвинутые обследования, а пару дней назад узнала, что подругу срочно оперируют, потому что откладывала обследования 'командировки, занятия и тд'.

за себя взялась и никто предсказуемо не умер.
26.11.2024 23:31:02, LoraEf
Если медицина Московская, то в обед идите в ближайшую к работе поликлинику и прямиком на этаж диспансеризации.
За час управитель с кровью, давлением, смотровой, кардиограммой.
Купите баночек для анализов.
На следующей неделе вечерком к терапевту по прикреплению и пусть открывает запись на все, что вам нужно и пишитесь на следующий будний день. Если записей много, удобнее делать из в аппарате в поликлинике, сразу и талоны бумажные бьете, чтоб не запутываться.
Приходите домой, смотрите на ворох талонов на завтра звоните, или пишите, отменяет все свои встречи и мероприятия. " Врач назначил на завтра обследование, извините" - если покидает решимость, перебираем ещё раз талоны и воодушевляемся.

Меняем статус вотцаппе и телеграмме и рабочих чатах на " прохожу медицинское обследование"

Смыс метода в постановке дела на рельсы. Таким образом, чтоб развернуться было сложнее, чем продолжать днмеченным курсом

Все получится! И это _точно надо_, медицина нынче многое может, очень многое. Грех не воспользоваться
26.11.2024 16:42:07, Лось-Анджелес
Аноним 9
у меня вокруг офиса 3 клиники в пешей доступности. ходим в рабочее время и на анализы, и на исследования, и на массаж) коллега 1 раз после гастроскопии пришла. ну, попозже, ну, чумная немного. никто слова не сказал, все всё понимают
мониторинг давления тоже в рабочее время делала. ну, жужжит каждые полчаса, ну, и ладно)
26.11.2024 15:48:32, Аноним 9
Яшими ( МарикаЧ)
Гастроскопия со сном, вероятно. Так-то, без сна, встал и пошел. Ничего особенного после не происходит..
30.11.2024 23:18:51, Яшими ( МарикаЧ)
У нас многие делают суточный мониторинг на работе. Неудобно, но терпимо. Нужно только одежду просторную выбрать.
В поликлинку приходится отпрашиваться. Тут важен настрой. У нас начальство совсем не лояльное, приходится выслушивать.
В начале осени занималась зубами - брала отпуск, чтобы не отпрашиваться. Все равно не успела.
26.11.2024 15:23:05, starka
Чилим
Если не на целый день (обычный прием) и когда нет возможности записаться до или после работы (а такая возможности чащ всего есть), то просто отпрашиваюсь, но пишу заявление на свой счет на эти часы. Если на целый день (капельница например), то беру день за свой счет, официально - иначе никак. Раньше всю жизнь в библиотеках опускали и так, просто даром (даже день-два поболеть можно было, но н мне тогда не надо было совсем), а теперь гайки закрутили, только так. Операция плановая - больничный (по омс так, за деньги я никогда не лечилась). Но я не работаю с клиентами, от моего отсутствия никто сильно не пострадает.
26.11.2024 14:33:45, Чилим
Аноним 9
за деньги, думаете, звери? такой же больничный дают 26.11.2024 15:49:57, Аноним 9
Лютый скептик
Варианты: взять день в счет отпуска, взять день за свой счет. На плановую операцию ребенку я отпуск брала, на свою взяла бы больничный.
На час-два на прием к врачу просто отпрашиваюсь, но стремлюсь минимизировать такое - стараюсь в выходные дни или после работы вечером к врачам попасть.
26.11.2024 13:24:40, Лютый скептик
просто поставить
я понимаю, что слово просто - это когда НЕ просто
и тем не менее

по мониторингу. его надо делать в обычный день. раз вы работаете - значит, в рабочий! вам разве врач не сказал?

у нас в работе есть дни, когда не желательно мое отсутствие и есть дни, когда я могу прийти позже или уйти раньше. это уже конкретно про меня. но так у многих.
если после операции нужно восстановление, то предложить взять за свой счет или в счет отпуска.
26.11.2024 13:10:05, Акцент
IrenAr
Все изыскивают разные возможности. Но вам же всё равно они не подойдут. Пытайтесь сделать максимум во внерабочее время. Что не получается-договаривайтесь с начальством. О работе удалённо со смещением по времени. Или отгуле. Или отпуске на несколько дней. Здоровье на первом месте, если нет необходимости держаться за работу и иметь хорошие отношения с начальством. А если есть, то здоровье идёт наровне с работой. Просто планомерно занимайтесь обследованием, изыскивая разные варианты. 26.11.2024 13:06:28, IrenAr
ЛУЧИК
Еду в командировку местную. У нас никто не проверяет. Конечно надо совесть иметь и не пропадать на неделю. А то есть у нас один товарищ, в Турцию на недельку уехал. Впрочем ничего ему не было, пожурили слегка. 26.11.2024 12:44:47, ЛУЧИК
PigletSPb
Я редко отпрашиваюсь к врачу, потому что планирую визиты на выходные. Если плановая операция, то заранее подхожу к руководителю и говорю об этом. 26.11.2024 12:25:48, PigletSPb
Беру и хожу, но у нас посещение врача входит в рабочее время. Но, конечно, никто не мешает уволить работника, который часто такое время использует.
26.11.2024 12:03:20, lacerta(gkfdey в системе)
Если нет возможности делать в нерабочее время (вечер, или выходные), то люблю или в начало рабочего дня планировать врачей, или в конец. Чтобы не рвать день переездами.
Руководство лояльно к этому, т.к. рабочий процесс не страдает
26.11.2024 11:00:06, Птичка снежная
VarNa
Посещения врача и всякие обследования планирую до/после работы или в выходные.
Если совсем ни как, стараюсь записаться в обеденное время, чтобы вместо обеда съездить.
Но если и так не получается, стараюсь записаться ближе к вечеру, а все дела, требующие моего присутствия на рабочем месте, сделать в первой половине дня или перенести.
Но обычно все-таки первые два варианта удаются. Третий могу заменить на платный в удобное мне время, если ну вообще никак.
С суточным мониторингом давления ходила на работу - там же надо максимально обычный день себе устроить плюс добавить физ.нагрузки типа хождения по лестнице. Ну включается он периодически - всем забавно :)
26.11.2024 10:10:31, VarNa
LoraEf
забавно когда с коллегами в кабинете.
а когда вы презентуете что-то, то вообще ни разу не забавно
26.11.2024 12:48:07, LoraEf
VarNa
Сделайте платно, выбор удобного вам времени будет больше.
26.11.2024 13:14:46, VarNa
Коза Агата
взять день без содержания на крайний случай. 26.11.2024 10:10:01, Коза Агата
Хатуль Мадан
Сейчас даже бесплатные поликлиники работают с 8 до 8 и еще в выходные. В субботу и воскресенье принимают даже узкие специалисты: эндокринологи, кардиологи, хирурги.
Просто записываюсь на нерабочее время.
А уж в платную можно без ограничений.
С суточным холтером и кадрио и давления я на работу ходила без проблем.
26.11.2024 09:56:13, Хатуль Мадан
Работают, что не означает, что необходимый специалист работает именно вечером. Вот вчера была именно такая ситуация. Запись за 2 недели "до", начинается с 11.30, последняя в 17.30. Один день. И это хорошо я на удаленке, а при работе в офисе отпрашиваться пришлось бы однозначно.
Сыну через пару дней назначен повторный прием, с пометкой "прием с 9.00 до 12.00", рабочий день.
Муж по дмс обращался. Да, все что что можно он прошел в выходной. А так - утром. Нужна одна процедура, так сказано звонить в конкретное время и специалист назначит время, причем сразу предупредили что примерно через месяц, не раньше. В итоге время предложено категорически не подходящее и все в рабочие дни. Там на полдня надо отпрашиваться чтобы приехать и получить процедуру.
И в платных только на словах любой каприз за ваши деньги. Есть определенные часы приема, даже за деньги. Конечно, подстроится проще, но подстраиваться и даже отпрашиваться все равно придется.
26.11.2024 11:08:39, Иришка-Мартышка
Единственный хирург в поликлинике (а он там по штату один) не может работать с 8 до 8 и в выходные))) А перевязки и снятия швов у него только с 10 до 12 (4 дня в неделю) и с 14 до 16 (1 день в неделю) в порядке живой очереди. Впрочем, у нас без проблем отпускают в таких случаях, да и город маленький - за 40 минут можно метнуться туда и обратно.
26.11.2024 10:40:45, Oxygen2009
С холтером работаю. Остальные исследования распределяю на утро- вечер, то что не получается - беру отгул.
+ Идёт диспансеризация от работодателя. Можно просто сходить по договору за счёт работы, но там отсутствует тот же холтер + ЭКГ, а есть просто холтер.
Руководство всегда идёт навстречу в таких случаях.
26.11.2024 09:04:40, хъ
Как поставить на 1 место - просто поставить. Или жизнь поставит.

Я выбираю утро до работы, вечер после работы, субботы. П-ка в соседнем доме, это сильно всё упрощает.
На больницы беру больничный, как еще. Это резкий минус по деньгам.
Это офис. Удаленка так вообще раздолье. Поставьте свою встречу на это время и скажите, что любое свободное время вашего календаря - для них.
26.11.2024 08:47:41, анрег
Советов уже много дали, повторяться не буду. Но правда, вы у себя одна и если будете тянуть до того, как захорошеет до больницы экстренно, никто медаль на работе не даст.

Так что не стесняйтесь, неудобно только брюки через голову надевать, а поправить здоровье - удобно и важно. Чёткий план и чётко ему следовать. Здоровья вам.
26.11.2024 08:44:34, MyFarm
У меня это было проблемой. Мое начальство закрывало глаза, я старалась записываться к врачу максимально рано или максимально поздно, но кто-то настучал выше. Мне влепили выговор, лишили премии, и хождения по врачам я на этом свернула
26.11.2024 05:46:04, Беата (просто читатель)
Света 2
у вас какой рабочий день? сколько часов? утром, при 5-ти дневке проблематично успеть и туда и сюда, но вечером то? 26.11.2024 07:52:38, Света 2
Обычный 8-часовой. Работа на окраине, до врачей на такси от полутора до трех часов в пробке, а вечерние записи не всегда есть. Сейчас я не работаю уже
26.11.2024 08:38:22, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
У нас фирма дает два дня в году оплаченных для прохождения диспансеризации. Работаю больше года, еще не брала. Все можно сделать после или до работы, поликлиника работает с 8 до 20. На операцию дается больничный.
26.11.2024 00:01:12, Ша Нуар
Mary M.
Я по выходным хожу к врачам. После имплантации несколько дней дома работала. Встречи не назначайте. Может просто боитесь врачей? Надо как-то себя уговорить и приз себе назначить)
25.11.2024 23:51:09, Mary M.
LoraEf
я не боюсь врачей.
раньше ходила куда мне надо и как надо. а сейчас мне нужны регулярные обследования, где врача могу ждать 3 часа.
поэтому не могу планировать запись. и расписание.
брать отгул не вариант, потому что полноценный отгул/отпуск может получится если нет связи.
25.11.2024 23:54:12, LoraEf
Не вариант пока вы сами не переключитесь. У меня вариант. Хотя тоже не сразу к этому пришла Не говоря уже о том, что смотря где отпуск )) Вот буквально в пятницу-субботу ездили на Ласточке в другой город. Я своих сразу предупредила, что максимум отвечу в мессенджере, тащить ноут было неудобно. И хорошо что не взяла, буквально от Москвы отъезжаешь и все, нет связи в поезде. И даже по их сети ее считайте нет. И это мы никуда особо не заехали, как бывает в отпусках ))
Не представляю где можно ждать врача 3 часа. Кроме травмы, но там очередь живая.
И график, что не работаете только если нет связи предполагает большие переработки. А это и есть основа лояльности руководства. Нет лояльности, работаем строго по графику.
А телефон я просто отключаю периодически )))
26.11.2024 11:46:52, Иришка-Мартышка
LoraEf
оперирующий врач, например.
раз и ушёл на операцию.

сегодня я, например, в регистратуре подписала бумагу, что меня предупредили о возможном ожидании.
26.11.2024 12:53:49, LoraEf
В таких случаях я беру день. Освобожусь раньше значит вернусь и буду работать.
Вы же понимаете, что если сляжете то ваша контора не закроется, как работали так и продолжат. А вот для вас все может быть совсем по другому.
26.11.2024 15:51:49, Иришка-Мартышка
ждать врача 3 часа это вообще жесть, конечно!! я так ждала в эпоху до электронных записей, с открытием центров амбулаторной онкологической помощи эта проблема как-то сама собой решилась, а то, что творилось раньше, вспоминаю просто с ужасом, когда несчастный измотанный врач, принимающий ещё по 2-3 часа после окончания времени приёма, чуть ли не драка под дверью кабинета несчастных, измотанных больных, стремящихся попасть к врачу...
26.11.2024 10:40:06, douceur
LoraEf
я хотела консультацию определённого хирурга, например в частном порядке.
приехала, а у него операция с осложнением, сидишь и ждёшь.
26.11.2024 12:51:48, LoraEf
УникаЛьнаЯ
так отключите связь. Тоже, проблема :)
26.11.2024 07:54:48, УникаЛьнаЯ
Mary M.
В выходные они не работают? Подстраховать никто не может? Мы тоже должны быть на связи, коллега в такой ситуации предлагала меня подстраховать, то есть переадресацию на нее поставить, но не пригодилось.
25.11.2024 23:56:30, Mary M.
Солнечный Ветер
Вот не знаю. Пока работала, тоже так было. Кроме случая, когда экстренно попала в больницу
25.11.2024 23:38:03, Солнечный Ветер
Никак не отпрашиваюсь. Хожу либо до работы, либо после. Ну и суббота тоже на это есть. 25.11.2024 23:36:29, Ольга*
LoraEf
Вашему здоровью можно только позавидовать.
25.11.2024 23:40:11, LoraEf
Просто не охота привлекать к себе внимание. Достаточно справки об инвалидности в отделе кадров.
26.11.2024 11:12:18, Ольга*
Так не надо рассказывать подробности. Начальство поставили в известность, что Вам НАДО и всё.
26.11.2024 11:39:40, Julinika
Все мое надо прекрасно укладывается до работы, после работы и в выходные дни. Сейчас же все по записи. Записываешься на удобное время и идешь.
26.11.2024 13:42:06, Ольга*
Я исключительно про ситуацию, когда надо в рабочее время. Это же не так часто случается.
26.11.2024 15:31:50, Julinika
УникаЛьнаЯ
госпитализация, операция - это однозначно официальный больничный, даже обсуждать нечего.
Со всем остальным у нас можно договориться о работе на удаленке, к врачу ходить когда удобно, но вот работать может придется ночами. Если известное количество дней, когда работать точно не выйдет (а больничный не взять никак) - можно взять очередной отпуск или за свой счет.
25.11.2024 23:20:09, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Никогда не отпрашиваюсь . Хожу до работы, после работы , в выходной, в отпуске или беру больничный. Или у нас можно брать 1 день когда хочешь за свой счет(то есть неоплачиваемый отгул) 25.11.2024 23:16:47, Natalya d'*
BB
у меня удобный график, и могу подстроиться. но когда надо могу в отпуск лечь полежать в планом режиме.

На вашем месте поговорила бы с руководством и что важно обследоваться и взяла бы за свой счет.
25.11.2024 23:11:00, BB
Под госпитализацию положен больничный оплачиваемый. 25.11.2024 23:12:40, Йоко
BB
да, но я решила распорядиться так, по своим соображениям.
25.11.2024 23:17:06, BB
Natalya d'*
Мне тоже выгодно все госпитализации во время отпуска планировать, жалко в деньгах терять (больничный у нас оплачивается100% ставки но теряешь всякие надбавки) 25.11.2024 23:27:44, Natalya d'*
А времени отпускного не жалко ?
26.11.2024 11:55:15, lacerta(gkfdey в системе)
BB
вот на пластические операции вы бы больничные брали?
03.12.2024 21:41:23, BB
BB
жалко, но здоровье больше
03.12.2024 21:40:26, BB
Natalya d'*
Нет, у меня 5 недель отпуска, уезжала я куда то 1 неделю в год не каждый год, я не люблю путешествовать, в остальное время проводила отпуск дома на диване . 26.11.2024 17:37:01, Natalya d'*
Обычно посещаю до работы или после, по максимуму стараюсь по выходным пройти все исследования. Сейчас чем-то проще, гибридный график, легче съездить из дома утром или вечером к врачу в поликлинику недалеко от дома. Отпрашиваюсь только, когда маму сопровождаю к врачу в боткинскую, это раз в полгода.
Когда нужна была минигоспитализация, сказала начальнику, что в такие-то даты она состоится, и до надо собрать анализы, поэтому возможно придется задержаться утром или раньше уйти вечером.
25.11.2024 22:58:25, Йоко
Если начальство лояльное, то прямо и озвучить. Так всегда и делаю, да и другие тоже.
Последний раз буквально сегодня. Утром узнала о запланированном совещании на сегодня, а у меня запись, которую две недели ждали. Прямо озвучила, в итоге по согласованию просто отключилась раньше.
Но я не работаю с клиентами. И обычно у нас совещания/встречи согласовываются. Т.е. вариант, что назначили не спросив очень-очень редко происходит. У меня в принципе уже несколько раз был сдвинутый график, когда руководство знало, что совещания в конкретные рабочие дни лучше не ставить.
25.11.2024 22:41:20, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Просто поставьте.
Очень хорошо понимаю, о чем Вы.
Себя надо всегда на первое место ставить, кроме случаев, когда другому угрожает реальная опасность и только Вы можете помочь. Так жить проще. И сразу к окружающим лучше начинаешь относиться, кстати. Это бонус))).
На заре туманной юности надо мне было сделать одну операцию амбулаторно, я отпросилась на один день. Хорошо, что коллеги сказали мне, чтобы я не дурила и отлежалась дома несколько дней. Я еще от большого ума домой в Мытищи поехала с Ленинского проспекта на ОТ. Это ж как надо было себя не любить. Две недели в себя приходила от наркоза, потом стала пить лекарства, сразу полегчало.

Еще историю расскажу. Моя приятельница посетила все утренники в саду у своего сына, а я - ни одного, кроме выпускного (речь о среднем сыне). Она юристом в банке работала, все каждый раз приходили в ужас, когда она шла к строгому начальнику отпрашиваться на какой-то там утренник. Так вот ее не уволили и не понизили в должности. Она была уверена, что все делала правильно, а я вот делала по-другому. Жалею, да.
25.11.2024 22:40:40, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Всё посещения в период отпуска или между работами. 25.11.2024 22:35:10, жираф Анатолий
Не хотите проверять на практике лояльность начальства?
Надо принять риск, что все узнают, что вам не шешнадцать и возможно, не доверят новый проект/повышение с ростом ответственности.
Но если уже нужен мониторинг давления и операция, может это и нормально?
25.11.2024 22:34:27, в розовых очках
LoraEf
да, наверное так и есть...
просто две смены работы за три года и как-то у ловно новых местах сама чувствую неудобство :(((
25.11.2024 22:42:07, LoraEf
операции и в шестнадцать делают иногда. А на условную диспансеризацию ходят и в 40. Необязательно автору извещать всех, что это мониторинг давления. А по ДМС все основные обследования можно скомпоновать на утро или вечер и за 1 , максимум 2 захода пройти 25.11.2024 22:39:24, Olga1999
LoraEf
мне повезло, что поликлинника рядом с домом, утром сходила сдала кровь и сделала 2 узи, в 9 была на работе, в 18.30 ещё 2 обследования, а консультации у оперирующего хирурга с ожиданием 'когда операция закончится' уже проблема...

ну и мониторинг этот. встреча на полчаса, но я раньше уже его делала и знаю, что надо во время измерения замереть-расслабиться и тд...
25.11.2024 22:47:16, LoraEf
Шиповник (экс-Василиса)
Это смотря что за обследования. Несколько УЗИ и, скажем, гастро с колоно + гинеколог в один день - это ж железным человеком надо быть))). 25.11.2024 22:46:40, Шиповник (экс-Василиса)
Я под колоно взяла 2 дня отпуска. В один день съездила в парикмахерскую и спокойно подготовилась. Второй день сделала процедуру и спокойно гуляла в пятницу )) и никому не сообщала, зачем мне эти 2 дня. 25.11.2024 23:06:44, Йоко
По ДМС еще обычно в субботу и воскресенье многое можно сделать 25.11.2024 22:54:46, Olga1999
)) эту кучу придется на два захода разнести - времени не хватит вечером. Если серьезно, то для гастро с колоно нужно день брать свободный 25.11.2024 22:51:16, Olga1999
Гастро я перед работой делаю ) сделал. На работу, не вижу проблемы. 25.11.2024 23:07:35, Йоко
Я так поняла, что речь о гастро+колоно) Если одну гастро, конечно, можно не отходя от кассы 25.11.2024 23:11:15, Olga1999
Если одновременно, то конечно лучше день взять, да и накануне готовиться надо.. 25.11.2024 23:15:51, Йоко
А вы же можете в своем календаре нужный день сделать занятым полностью, чтобы вам никто встречи не поставил. И на все остальные обследования закрыть нужные часы и даты для встреч. Естественно, предварительно согласовав с руководителем 25.11.2024 22:28:56, Olga1999
KengaLu
Муж блокирует время свое или берет sick daу.

Вы не могли заблокировать то время, чтоб никто вам не назначал никаких встреч?
25.11.2024 22:28:42, KengaLu
А суточный мониторинг давления требует особого режима? Я только Холтер делала. Там, наоборот, обычную жизнь вести надо. Обязательно физическую нагрузку. И все записывать по времени.
Я просто ставила в известность, что мне надо к врачу. Старалась, конечно, после работы, но всяко бывало. Я ведь и документы могу принести, что мне надо. Вот только возиться с этим никому не хотелось. Ну и если начальство предупреждено, то никто мне встречу не назначит.
25.11.2024 22:23:29, Julinika
LoraEf
ну вот у меня встреча с новым клиентом, где я докладчик. да, удалённая, но по закону подлости в ответственный момент у меня начнёт измеряться давление. я и собьюсь, и оно жужжать начнёт, и давление подскочит и начнёт заново надуваться :(
25.11.2024 22:30:59, LoraEf
А встречу просто назначили, даже не уточнив, что вы точно свободны? Или вы постеснялись отказать и озвучить, что время неудобное? Даже если не день, то хотя бы время поменять/сдвинуть?
25.11.2024 22:42:55, Иришка-Мартышка
LoraEf
я постеснялась, потому что одному слоту отказала, а следующий предложил клиент в день обследования, а не мои 3 других варианта :(
25.11.2024 22:49:54, LoraEf
Mary M.
Я в таких случаях говорю, что у нас собрание и я не могу. Или что просто не могу. И предлагаю еще варианты.
26.11.2024 00:01:36, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Не надо было это время свободным оставлять. Занято, и все. Вы не обязаны клиентам сообщать, чем именно занято. 25.11.2024 23:14:38, Шиповник (экс-Василиса)
Вам нужно представить, что у вас не мониторинг давления , а встреча с другим клиентом назначена на этот день. Вам станет легко договориться с клиентом на другую дату - не стали бы вы отменять встречу с одним клиентом ради другого) 25.11.2024 23:05:25, Olga1999
Вот и я о том же. Просто отнестись к своему здоровью как к клиенту и сразу станет проще сказать "нет, могу встретиться на час позже".
25.11.2024 23:15:14, Иришка-Мартышка
А почему постеснялись? Тем более если встреча на полчаса, ну озвучили что в это время не можете, но свободны в такой то то час или вот в этот. Это же обычные рабочие вопросы и клиенты такие же люди. Тем более если встреча онлайн.
25.11.2024 22:52:31, Иришка-Мартышка
LoraEf
вот не знаю, видимо мозги надо перестраивать...
чем и занимаюсь :)
25.11.2024 22:55:34, LoraEf
Имхо, это в принципе надо, даже без вопросов поликлиник и т.п. У вас подход быть незаменимой и безотказной, это тоже вызывает вопросы на самом деле и не так ценится, как можно самой себе напридумывать.
25.11.2024 23:06:30, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью согласна. 25.11.2024 23:14:04, Шиповник (экс-Василиса)
Да все как у Вас, точно так же, то отмена, то перенос… поиск утренних и вечерних записей.. раньше, когда офис был на 2ой Брестской, можно было еще в обед в Медси сбегать, сейчас уже так не получается. Слава богу еще есть дни, когда можно поработать из дома, вот и записываюсь по возможности на такие дни. 25.11.2024 22:22:52, douceur

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!