Раздел: Хочу обсудить (Высоцкий часто переигрывает)

В блог Подписаться на Дзен!

неожиданное про "Место встречи..."

Вчера случайно посмотрел примерно половину серии. И вдруг понял - Высоцкий часто переигрывает. Кусок был от разговора с Копченым - поимки Кирпича до бесед с Манькой - эпизод с найденышем...

Да, я полностью разделяю мнение, что вор должен сидеть в тюрьме. И подбросить "коселёк" - можно и нужно.

Да, естественно, я знаю, что у Вайнеров Жеглов совсем другой.

И Высоцкий для меня фигура абсолютно культовая - вряд ли были месяцы в моей жизни, когда я не слушал его песен.

Но вот вчера почему-то всегда искренне мною любимый фильм не зашел...Клоунада какая-то (( Неестественность и напыщенность Жеглова поразили.
24.11.2024 11:27:34,

87 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Санвиталия
Очень люблю песни Высоцкого. В этом фильме мне он не нравится как раз тем, что переигрывает. Слушала несколько лет назад Вайнеров - получила огромное удовольствие. 25.11.2024 22:31:33, Санвиталия
Высоцкий прекрасен, но в фильмах какой-то выпуклый и очень узнаваемый. Это оборотная сторона его таланта, не уйти такому масштабу в персонаж без остатка.
Жеглов и даже арап (Сказ про то, как царь Петр арапа женил) удивительно похожи местами))
25.11.2024 21:02:07, в розовых очках
Жить хорошо!
Мне всегда так казалось. Особенно резала ухо интонация, с которой он говорит о прозвищах и кличках. Многозначительнвя пауза и тоном крупье, называюшего ставки, "Гриша 6?9" и тд.
Мне Высоцкий нравится как поэт, бард, а как актёра я его не понимаю. Разве что в фильме "Плохой хороший человек ".
25.11.2024 16:03:52, Жить хорошо!
Лёнча-из-Вишни
Стиль игры (и её восприятие) поменялись, мхатовская пауза сейчас вызовет недоумение, особенно на экране, не из зала. Жеглов тот же, мы другие)
Я люблю иногда слушать радиопостановки времен СССР и заметила, что почти всегда выключаю те, где есть якобы детские голоса, уж очень ненатурально и экспрессивно их "играют" взрослые тётеньки)
25.11.2024 10:41:24, Лёнча-из-Вишни
Шиповник (экс-Василиса)
Мне как раз нравится старый стиль игры. Современный - совсем нет. 25.11.2024 13:30:28, Шиповник (экс-Василиса)
Лёнча-из-Вишни
Я просто люблю старые фильмы больше новых, мне не нравится современная манера небрежно показать словно кусок жизни, с репликами, которые не слышно толком, невнятной речью, камерой в лицо и т.п. И это я исключительно про особенности съемки, не про идею) И всё равно вижу некоторую излишнюю театральность в фильмах из прошлого века, люблю, но вижу) 25.11.2024 13:49:49, Лёнча-из-Вишни
Если смотреть с высоты нынешнего времени и нынешних стандартов в игре атеров- переигрыавает, но если с учётом времени, которое показано в фильме, и того как тогда в фильмах играли, мне кажется как раз в точку . Для меня во многих старых фильмах актеры переигрывают, и не только советских 25.11.2024 09:11:24, Из провинции
Шиповник (экс-Василиса)
В общем, пересмотрев фильм, я увидела Жеглова мальчишкой из неблагополучной и бедной семьи, без хорошего примера отца. В детстве наверняка и драться приходилось. Когда началась советская власть, то стала спасеним и поддержкой. Принципы у нее были хорошие, хоть и с перегибами, но молодежь вроде Жеглова со свойственным юности максимализмом вряд ли эти перегибы замечала. И он пошел служить людям, таким же беднякам в том числе. Наверняка насмотрелся на то, как беспредельничали бандиты, и в голове появилась идея " давить эту мразь везде, любыми способами". Наверняка и убитых женщин-детей видел. Ожесточился, но все так же готов бороться за справедливость. Заметьте, как быстро он признает невиновность Груздева после доказательств со стороны Шарапова.
А Груздев и Жеглов - так еще парочка. Оба нетерпимы, оба из разных классовых слоев.
Для Груздева и его жены советская власть, которой служит Жеглов, - это карательно-репрессивное что-то. Ощущение, что за Жегловым он видит "комиссаров в пыльных шлемах".Попав в милицию, Груздев ведет себя как во время ареста по политическому делу. Они с Жегловым похожи: оба резки, нетерпимы. И нашла коса на камень. В дело вмешались эмоции, жизненный опыт, которые мешают рассуждению. В результате Жеглов съехал на "убийца часто муж", а Груздев - на "этот милицейский хам, с которым меня, такого возвышенного, угораздило столкнуться".
Шарапов - с другим прошлым. Он моложе, не видел столько грязи, закончил школу полностью (не помню, сколько максимум классов можно было закончить -9?), то есть мог уже в вуз идти. Другие манеры. В коммуналке - сосед, сын которого в Консерватории учился.
Это совсем другой образ, чем у Жеглова, другие манеры. Они с Груздевым классовых врагов друг в друге уже не видели.
25.11.2024 09:09:43, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, учитывая, как Жеглов играет на фортепиано (не сильно хуже Шарапова))) - вряд ли он такой уж с тяжёлым детством. Кстати, первый раз заметил, что они оба музыканты))

Ну а драться в те годы практически всём приходилось. Это только последние годы детские драки задемонизировали. В них ничего плохого не было.
25.11.2024 09:50:06, AleXXX
Лёнча-из-Вишни
А рассказ Жеглова, когда нашли подкидыша? Про корову, которую батя свёл со двора, обув в опорки, про котлы и беспризорников, как в фильме Путевка в жизнь? Нет, он трудной судьбы, не московский мальчик Шарапов)
Кстати, а был в книге момент с игрой на фортепиано? Может, это импровизация актёра Высоцкого, Вайнерами вовсе не задуманная)
25.11.2024 10:52:46, Лёнча-из-Вишни
а фортепиано? ))
26.11.2024 19:45:29, AleXXX
Меня в своё время удивил Жеглов, играющий на пианино. Получается, в музыкалке учился? Или самоучка? 25.11.2024 09:48:00, Грессия
Лягушка
Ну Жеглов откровенно прессует Груздева. Говорит с ним с презумпцией его виновности. И лексика, и интонации - невозможно не защищаться. 25.11.2024 09:20:08, Лягушка
Шиповник (экс-Василиса)
Когда я пересматривала первую сцену их встречи, то у меня создалось впечатление, что Груздев нарывается на неприятности, хотя, конечно, это можно стрессом объяснить. 25.11.2024 09:39:29, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
точно. нарывается
ишь, интеллигент вшивый
25.11.2024 10:29:51, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
По-Вашему, человек с высшим образованием всегда образец нравственности, сдержанности и ума? Это не так, по моим наблюдениям.
Хорошо, что у Груздева при этом интеллекта хватило для своего алиби, если вспомнить моменты, которые он подсказал Шарапову.

Да, во время первой встречи с Жегловым Груздев ведет себя своеобразно. Со следствием работать не хочет. Мол, его, такого замечательного, ничего такое грязное коснуться не может. И тут Жеглов оказывается по-жизненному прав: надо было ему с женщинами разбираться и пистолеты не раскидывать у бывшей жены. Там все не без греха-то, как и в жизни. Может, разве что, Шарапов и Варя идеализированы, а Жеглов и Груздев - тертые калачи, огрубевшие, и друг друга со своим апломбом стоят.
25.11.2024 12:23:41, Шиповник (экс-Василиса)
Лягушка
Поведение Груздева при задержании не делает его виновным или не виновным. Виновным его делают доказательства. И именно Жеглов с Шараповым должны искать доказательства, а не сам Груздев доказывать свое алиби.
А Груздев может хоть истерить, хоть ругаться. Он в данной ситуации ну никак не на равных с Жегловым. И это неравенство (власть) обязывает сотрудников уголовного розыска не оскорблять достоинство задержанного.
25.11.2024 13:05:50, Лягушка
Шиповник (экс-Василиса)
Жеглов разве идеал? Хороший и старательный сотрудник. Да, ошибся сначала, потому что действовал по схеме. Не рефлексировал? Думаю, свое он уже отрефлексировал. Рефлексия - дело хорошее, но в меру. Жеглов уже не то что подвыгоревший, но с профдеформацией очевидной, однако дело свое делает пока хорошо. 25.11.2024 13:34:12, Шиповник (экс-Василиса)
Ну, он явно противник позиции "лучше отпустить 10 виновных, чем осудить одного невинного". Выполняя свое дело, он попутно подрывает веру в правосудие. Это такая ложка дегтя((... 25.11.2024 21:10:49, в розовых очках
Шиповник (экс-Василиса)
Ложка дегтя, да. Но он работает с такими виновными... Это не 10 условных взяточников, там убийцы и бандиты. То есть можно объяснить, почему такой перегиб сформировался. 25.11.2024 22:37:08, Шиповник (экс-Василиса)
Он просто знает, к чему приводит "отпустить 10 виновных".
25.11.2024 21:41:13, Julinika
Лягушка
Есть презумпция невиновности. Груздев не раскидывал пистолеты у бывшей жены, пистолет подкинули. Груздев может быть каким угодно по характеру. Жеглов на работе, и ему следует вести себя соответственно. Он решил надавить, мол, это тоже метод. И, возможно, был бы Груздев виновен, он и раскололся бы, то есть метод сработал бы. Но разве это оправдывает сам метод? От него недалеко до физического воздействия, пыток.
Но это, собственно, суть спора между Жегловым и Шараповым: следует ли органам правопорядка всегда соблюдать закон.
25.11.2024 12:49:07, Лягушка
жираф Анатолий
Так, а тогда почему Лариса убита из баярда Груздева, который тот хранил не в сейфе, а в квартире жены, в свободном доступе, и в соседнем ящике хранил патроны к нему? Это случилось потому, что Фокс или потому что сам Груздев совершил ошибку? Пистолет подкинули в другую квартиру, где Груздев жил с новой ГЖ. 25.11.2024 16:12:11, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Всегда ... Ой, там все непросто. Про физические воздействия и пытки - не знаю, насколько там далеко, но Жеглов пытался найти убийцу. Вот мы видели, как в трамвае он подкинул кошелек карманнику. Незаконно? Незаконно. А если мать голодных детей в петлю лезет, пока преступник на украденные у нее карточки жирует, - это как?
У меня был знакомый - полковник полиции в отставке. Как-то раз (уже повод не помню) он сказал мне: "Ирочка, ты даже не представляешь, сколько вокруг д...ма".
Жеглов же привык к тому, что самый приличный с виду человек может быть отпетой дрянью, поэтому уже на вид внимания не обращает, на приличия тоже махнул рукой.
Может, он тоже когда-то поверил кому-то, а потом обманулся, кто знает?
И не станет ли Шарапов лет через 15 в чем-то похожим на Жеглова?
25.11.2024 13:38:50, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
при чем тут высшее образование?
представьте себе, есть люди, не допускающие обращаться с собой как с быдлом. и в кровать свою никого не пускающие
25.11.2024 12:32:44, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Я не так давно смотрела фильм. Где там Жеглов обращается в самом начале с Груздевым плохо? Начинается обычный разговор. Речь идет о преступлении. Какая кровать??? Пока убийства не было, никто кроватью не интересовался, кому она нужна-то. 25.11.2024 13:32:14, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
ну да. жертва сама виновата. силе надо подчиняться
что от вас, что от жирафа ожидаемая логика
25.11.2024 13:40:37, Аноним 9
а вы за все хорошее против всего плохого? ))))
25.11.2024 18:15:46, Мнение.
Шиповник (экс-Василиса)
Жертву застрелили.
Есть принятые правила поведения. Можно пересмотреть эпизод. В самом начале Жеглов спокойно разговаривает. А потом, предполагаю, поведение Груздева ему напомнило поведение некоторых убийц жен...
25.11.2024 14:54:37, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
нравится вам такое пересматривать - ради бога. меня упыри ни в каком виде не радуют. а вы можете, конечно, чем угодно их поведение оправдывать. хоть всеобщим благоденствием, хоть профессиональной деформацией. упырями от этого они не перестают быть 25.11.2024 15:19:21, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Упыри там бандиты, это место уже занято. 25.11.2024 15:58:04, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
если вам так проще...
25.11.2024 15:58:49, Аноним 9
жираф Анатолий
и позволяющие себе общаться с представителями органов правопорядка как с быдлом, указывающие им, что им делать. В любой стране такое недопустимо, попробуйте послать полицейского в его рабочее время в любой стране, результат будет неприятен для посылающего.
В одной из недавних тем прямо советовали на прямое хамство от посторонних не реагировать, отступить, пойти пожаловаться кому-то, но не идти на прямой конфликт.
25.11.2024 13:02:53, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Я об этом, да. И боится, и огрызается. 25.11.2024 13:39:12, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
Для меня Высоцкий никогда не был культовой фигурой, поэтому мне во всех фильмах казалось, что он переигрывает. Тот самый нерв, про который говорили в отношении его игры. Мне не нравилось. 25.11.2024 08:25:47, Ша Нуар
А меня взбесил поступок, когда он Шарапова как щенка мордой об пол возил, когда дело у него из кабинета спер за то что то его в сейф не запер. Он же не мальчик, что пришел после 10-го класса, он взрослый мужчина, боевой офицер, войну прошедший. И не в штабе, а в разведке. Ишь, Жеглов как оборзел, всего-то опер на петровке, а мозгоклюйства и гонору как у начальника всей московской милиции. И реально гнилье в нутре, когда лишь бы дело закрыть если фокс так улики ловко подтасовал и подсунул обвиняемого. Не потому что Жеглов работать не хочет, а потому что корона давит, как он ловко и быстро дела раскрывает.
ПС. Может это возрастное? Изменение восприятия фильма и героев?)
24.11.2024 23:15:36, Атом
Шиповник (экс-Василиса)
Я, наоборот, к Жеглову с бОльшим пониманием стала относиться. Раньше некоторые вещи коробили, а потом стало проще. Он же не идеал, а обычный человек. Старательный, с принципами. Не идеал. Трудоголик. Профдеформация бывает у полицейских. 25.11.2024 08:54:02, Шиповник (экс-Василиса)
Я книгу читала студенткой, была в шоке, что Высоцкий (или сценаристы?) из Жеглова еще приличного героя сделали. Так что это не возрастное, имхо.
Хотя сюжет именно с делом, оставленным на столе, на самом деле обычная ситуация и некоторых по другому не научить. Разведка это война, там другие правила. А в мирной жизни свои и инструкции тоже занимают важное место. Другой вопрос, что сначала надо объяснить, а вот если все равно не понимает - можно уже и пожестче.
24.11.2024 23:30:43, Иришка-Мартышка
Ежик 1
Мне кажется , если бы взяли другого актёра на роль Жеглова , получился бы другой образ . За счёт Высоцкого получился положительный Жеглов . 25.11.2024 21:08:29, Ежик 1
Вот шарапов и возмущен и оскорблен "я что - слов не понимаю?!" И да, он его (дело) не бросил в трамвае, заснув, а в запертом кабинете мура, где тройная проверка на входе в здание и решетки на окнах. 24.11.2024 23:37:42, Атом
Но с учетом опыта разведчика слишком уж наивный. Хотя не нам судить, конечно. Но некоторые нестыковки есть, имхо.
25.11.2024 00:14:05, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Шарапов не резидент в тылу врага, а обычная фронтовая разведка: тихо пришел, разведал, тихо ушёл, иногда "языка", тоже тихо. Прятать от своих он не научен фронтовым опытом. 25.11.2024 09:00:52, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
В той разведке те еще головорезы были. Это у меня по воспоминаниям фронтовых разведчиков составилось такое впечатление. Шарапов нежный такой.... Хотя понимаю, что разные люди встречались наверняка. 25.11.2024 09:41:30, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Внешняя интеллигентность, воспитание и опыт убийства других людей могут сочетаться. Способы могут быть разные, а результат один. 25.11.2024 13:06:17, жираф Анатолий
Питерская
Может, не надо в эту воду входить десятый-двадцатый раз. Мы эти фильмы так уже много раз смотрели, что находим недостатки, которых не находили. А просто жизнь идёт, что-то меняется на экране. Мне в целом этот фильм очень нравится.
Неестьественность присутствует. Потому что нужно было показать цельные характеры. Широкими мазками.
Ну, вспомни "Анну Каренину" хотя бы. Старый фильм. Кто так в жизни себя ведет:)) Так двигается, говорит...
24.11.2024 20:36:05, Питерская
Шиповник (экс-Василиса)
Смотрю, многих на это фильм потянуло.
Мне клоунадой не показалось, наоборот.
Но какую-то предвзятость, обусловленную жизненным опытом Жеглова, заметила.
Наоборот, жизненно вполне. Он не ангел, как и все люди.
24.11.2024 20:25:01, Шиповник (экс-Василиса)
Так перед ним Говорухиным задача была поставлена такая - яркими акцентами выразить сущность, о которой Шарапова ещё Груздев предупреждал. Вот он и выразил её ярко. Особенно четко это проявляется на фоне всех остальных его партнёров по фильму. 24.11.2024 20:07:09, бим-бом
Да там все переигрывают. Я думала, это стиль такой 24.11.2024 20:06:30, Беата (просто читатель)
С добрым утром)), он всегда переигрывает)
Но мне как-то объясняли что для театрального актера это нормально, в театре другие ср-ва выражения.

Но он мне все равно всегда казался плохим актером(всегда это с 80х), только вот в Коротких встречах Муратова его сумела естественно вписать.
24.11.2024 19:54:02, Елна
Ежик 1
Жеглов в исполнении Высоцкого мне нравится , вот Шарапов , в исполнении Конкина , мне вообще не нравится . Особенно когда начинаются кадры только с ним . В банде он ужасно переигрывает , я б там сама с удовольствием ему по тыковке настучала . 24.11.2024 18:48:36, Ежик 1
казакова
Уж насколько я Конкина не люблю, но в сценах в банде и не только я ему прям верю, сама бы Фокса спасать пошла. И не забываем, как он в банду попал, ему пришлось всё на ходу придумывать. Это вам не Петюня с выигрышем. 24.11.2024 19:35:26, казакова
Ежик 1
Вот насколько у всех разное восприятие . Он меня в этой сцене настолько раздражает , что я б сама его там закопала .
24.11.2024 19:43:50, Ежик 1
Birke
Вот плюс 100 24.11.2024 19:14:04, Birke
УникаЛьнаЯ
Он всегда таким был. В смысле, Жеглов Высоцкого.
Во-первых, тогда в принципе был уклон вот в это показное-плакатное, не всем удавалось балансировать на грани.
Во-вторых, кмк, Высоцкий если и актер, то скорее театральный. Далеко-далеко не все театральные хороши в кино. Это очень разное.
24.11.2024 18:28:09, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
я видела Высоцкого на Таганке в Гамлете. Успела. Там он был хорош
24.11.2024 18:36:47, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Здорово! Завидую... Я-то совсем-совсем не успела. Мы практически разминулись - я с 79го, он ушел в 80...
24.11.2024 18:38:51, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
сама себе завидую. Я в школе училась, а у мамы была знакомая, которая иногда подкидывала билеты на Таганку, жутко дефицитные. И вот так повезло
24.11.2024 18:43:11, Степная кошка
я был на Пугачеве. Тогда от монолога Хлопуши аж мурашки бежали, а сейчас включил - ужасные завывания (((

Но от "Баллады о борьбе" до сих пор бегают они ) Про нужные книги щас особенно актуально ((
24.11.2024 20:32:23, AleXXX
УникаЛьнаЯ
«сейчас включил - ужасные завывания»
Вот поэтому я очень не люблю видеозаписи спектаклей, в 90% то, что в зале заставляло сопереживать чуть не до слез, на экране смотрится жутчайшим наигрышем, вызывающим или недоумение, или смех. Все же вот это все про обмен энергией в театре — чистая правда. В записи это исчезает (((
25.11.2024 08:58:49, УникаЛьнаЯ
Birke
А мне с возрастом) стало казаться, что Конкин-Шарапов там плохо играет. Особенно, на фоне Высоцкого, Евстигнеева и Джигарханяна.
И девушка его тоже. Совершенно неестественная.
24.11.2024 18:05:29, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Девушка хоть симпатичная. Насчет Конкина соглашусь. На фронтовика бывшего не похож он. 24.11.2024 20:57:57, Шиповник (экс-Василиса)
казакова
А что там такого сыграл Джигарханян, мил человек, что на его фоне Шарапов плохо играет?Капусту руками ел зачетно, да. 24.11.2024 20:13:47, казакова
казакова
Есть три фильма, которые я никогда не переключу, если случайно увидела - Место встречи, Ликвидация и оба Брата.
В них всё везде на своих местах.
24.11.2024 17:15:07, казакова
Степная кошка
Ликвидация - отличный сериал. Один из очень немногих, которые я просмотрела целиком.
И "Братьев" пересматриваю иногда
К Месту встречи достаточно равнодушна, хотя и смотрела его конечно
24.11.2024 17:29:08, Степная кошка
Я первый Брат с трудом смотрю, всё-таки чернухи много. Второй очень люблю.
Про Место встречи и Ликвидацию соглашусь.
24.11.2024 17:20:19, MyFarm
я как-то своим детям (10 или 11 классу) решил Брат-1 показать. Удивительно - от сейчас до начала 90-х почти как от моего тинейджерства до конца войны. Они на это почти как мы фильмы про войну смотрели...
24.11.2024 20:34:12, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
Жеглов совершенный псих) Высоцкий все таки был театральным актёром, и в кино переигрывал 24.11.2024 14:55:09, Зимняя (р.пианистка)
По-моему, раньше чисто киношных актёров мало было, а театральные были и там, и там вполне органичны. 24.11.2024 16:01:25, MyFarm
Просто для того, чтобы актер с правильной интонацией говорил - есть режиссер и звукорежиссер
24.11.2024 17:03:39, AleXXX
Вы правда думаете, что Фрейндлих, Табаков, Евстигнеев, Смоктуновский, Мягков, Демидова, братья Соломины и другие театральные актёры без внешних указивок не выжили бы? :) 24.11.2024 17:17:01, MyFarm
уверен. Дайте им плохого режиссера и получится помойка. Вот, кстати, тот же Мягков и фильм "Человек, который брал интервью" режиссер черти кто и фильм - помойка
24.11.2024 17:39:08, AleXXX
Так цимес не в том, чтобы без режиссёра и кого-то ещё хороший актёр нормально себя проявил, а что есть Актёры, которым просто мешать не нужно.

Ушла гуглить, что за "Человек,. ". Но я краем глаза видела фильм с Мягковым по Вайнерам, который, помню, смотреть не могла. Так что полностью согласна, что таксебережиссёра достаточно, чтобы всё угробить.
24.11.2024 17:51:40, MyFarm
казакова
Покойный Панин так говорил, что никакой звукорежиссёр не мог помочь. 24.11.2024 17:16:34, казакова
это который жену Макрона без грима мог играть? )
24.11.2024 17:41:39, AleXXX
Ежик 1
Этот ещё живой . А Андрей Панин это совсем другой актёр . 24.11.2024 18:45:19, Ежик 1
Степная кошка
мне нравился Панин
24.11.2024 17:30:19, Степная кошка
И мне 24.11.2024 22:38:56, Ula_Kul
вот тоже - театральщиной тянет, похоже... Ощущение, что часто он не своему собеседнику по фильму отвечает, а зрителям )
24.11.2024 15:48:22, AleXXX
Жеглов у Высоцкого получился какой-то одной краской сделанный, без оттенков. Поэтому ненастоящий, кмк.
Конкин Шарапова тоньше сыграл, он живым кажется.
24.11.2024 14:29:18, MyFarm
А к Высоцкому-человеку после книги Марины Влади у меня неоднозначное отношение, хотя песни его очень люблю. 24.11.2024 14:34:00, MyFarm
не надо мешать... Очень мало было, скажем, безупречных с точки зрения нравственности писателей. Хотя вот про Вересаева никто ничего плохого не сказал - но он и писатель был себе не слишком великий...
24.11.2024 15:56:59, AleXXX
Ну я бы Высоцкого писателем не назвала :)
А бешеных маложивущих на разрыв аорты поэтов всегда было достаточно.

А он, имхо, ещё и актёр был по сути своей - писатели вполне себе были спокойные интроверты, а актёры - экставерты с некоторой долей эксгибиционизма (надеюсь, правильно написала, первый раз в жизни это слово пишу) )
24.11.2024 16:25:40, MyFarm
это я так, к слову - чем меньше знаешь про личность человека искусства - тем лучше.
24.11.2024 17:04:38, AleXXX
Это точно. 24.11.2024 17:18:00, MyFarm
Света 2
Мне он никогда и не нравился, самовлюбленный типчик и позер первостатейный. 24.11.2024 13:28:22, Света 2
А мне этот фильм просто надоел. Раньше часто смотрела и мне Жеглов нравился именно своей яркостью, вот этим самым эмоциональным перебором.
24.11.2024 12:44:47, Julinika
Mary M.
Мне всегда больше Шарапов нравился. Но давно не пересматривала.
24.11.2024 11:29:35, Mary M.

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!