Где-то я накосячила, видимо, и прилетело от мироздания. Ну как прилетело, пыталось. Я думаю, об этом надо подростков и т.п. оповестить.
Пишет мне некая Галя, что я оставляла заявку на должность наборщика текста (а такое и правда где-то когда-то вроде бы было). И мол согласны ли Вы. А то нам ну вот ровно двух человек для комплекта в этом сезоне не хватает. И вы ведь понимаете, у людей меняются обстоятельства. В общем, хорошее такое письмо. Я думаю, ну в целом. Ну да. Согласная я. О чем и сообщаю.
Дальше мне пишет уже Рита. Пишет, я от Гали, я курирую проекты – напишите мне ваши ФИО, дату рождения телефон и куда хотите получать деньги. И вот вам, кстати, требования – мы будем присылать пдф файлы, вы нам в ответ – печатные в ворде, интервал такой то, отступ такой то, шрифт такой то и т.д. Ну ок. Пишу и ей. А! Внизу подпись, ОГРН, ИНН, все дела.
Приходит ответ: вот ваш договор, вот вам задания – выберите любые три. Оплатите 900 р на счет (реквизиты) можно так - можно сяк (выбор). Это необходимо для того, чтобы мы понимали, что вы точно сделаете… а потом оплатим и мы.
И о5, подпись, ОГРН, ИНН, все дела.
Тут то мне и полегчало ))
А может надо было оплатить и трудиться, получая деньги?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Ситуация (Мошенники)
А может не развод?
08.11.2024 16:44:18, Акцент20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы серьезно вопрос задаете?
Отдельное удивление, что предлагают за деньги открыть пдф-файл в ворде и просто поменять шрифт, отступ и т.п.. Я бы уже на этом месте удивилась бы.
Заплатите нам, чтобы получить работу это такой древний развод, что даже не знаю какие тут могут быть сомнения. Но раз до сих действует, то у кого-то и вопроса нет.
09.11.2024 19:09:37, Иришка-Мартышка
Отдельное удивление, что предлагают за деньги открыть пдф-файл в ворде и просто поменять шрифт, отступ и т.п.. Я бы уже на этом месте удивилась бы.
Заплатите нам, чтобы получить работу это такой древний развод, что даже не знаю какие тут могут быть сомнения. Но раз до сих действует, то у кого-то и вопроса нет.
09.11.2024 19:09:37, Иришка-Мартышка
у меня пдф файл в ворде не открывается. там фото печатного текста. ... нет, чисто так то я сразу подозревала, что что-то не то )) но надеялась до последнего ))
11.11.2024 13:55:25, Акцент
11.11.2024 13:55:25, Акцент

09.11.2024 12:43:21, NLU
Так это делается через файн-ридер запросто, единственное, если текст очень плохой. Сейчас так распознает, что просто чудо. Я даже старорусский 1784 года распознавала на желтой пятнистой бумаге.
Меня бы напрягло, что Я должна платить.
Ну и я бы пробила ИНН и реквизиты по интернету - все пробивается.
09.11.2024 10:38:46, litana
Меня бы напрягло, что Я должна платить.
Ну и я бы пробила ИНН и реквизиты по интернету - все пробивается.
09.11.2024 10:38:46, litana
Пропечатано не ровно, и они сразу об этом предупреждали. Может, какой-то ф-ридер и распознает, я не знаю, у нас даже на производстве где-то есть хороший, но не пойду же я просить из-за такого.
ИНН реквизиты пробились
Платить напрягает, да. Если бы был телефон, я бы наверное позвонила уточнить, если я сделаю без предоплаты - до понедельника одно задание - их устроит? но... ну и можно написатЬ, ... лень морочитсья; ниже пишут, что это известный развод (((
11.11.2024 13:49:49, Акцент
ИНН реквизиты пробились
Платить напрягает, да. Если бы был телефон, я бы наверное позвонила уточнить, если я сделаю без предоплаты - до понедельника одно задание - их устроит? но... ну и можно написатЬ, ... лень морочитсья; ниже пишут, что это известный развод (((
11.11.2024 13:49:49, Акцент
Думаю, что развод.
А попробуйте полученные файлы перевести в вордовский формат?! Ради эксперимента. Интересно. ))) 08.11.2024 22:35:42, lecola
А попробуйте полученные файлы перевести в вордовский формат?! Ради эксперимента. Интересно. ))) 08.11.2024 22:35:42, lecola
зачем? им же сначала надо написать, какие задания берешь и перевести деньги. просто сделать и отправить, я думаю, не катит ))))
11.11.2024 13:47:55, Акцент
11.11.2024 13:47:55, Акцент
Поняла, что файл выслали. Поэтому возникла идея проверить необходимость набора: попробовать перевести с помощью ридера из пдф в ворд. И если бы перевелся, то лишнее подтверждение, что развод.
11.11.2024 21:18:40, lecola
Я триста+ знаков в минуту печатаю, какой ридер. Однажды пробовала, начальство уверяло, что так проще. Замоналась: не проще. Сначала "отсканируй", потом распознай (а время идет). Потом установи нужный шрифт, оступы, проверь лишние пробелы. Поправь заголовки.
В опу ((( такое дело. Чем за кем-то переделывать, лучше самой сразу хорошо сделать.
12.11.2024 12:42:27, Акцент
В опу ((( такое дело. Чем за кем-то переделывать, лучше самой сразу хорошо сделать.
12.11.2024 12:42:27, Акцент

Но уж деньги я бы точно переводить не стала )))) 08.11.2024 21:42:47, Степная кошка
и ведь вот вроде бы даже все правильно - нужны гарантии, что сделаешь работу. но... но (( это очень отрезвляет, да. когда они такие - выберите три на пробу и заплатите дивицот рублей. ну нет, нет нет ) спасибо конечно ))
11.11.2024 13:47:12, Акцент
11.11.2024 13:47:12, Акцент
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание