Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Кошелек или жизнь!

Stand and Deliver, 1988 (фильм)

У нас перевели как "Выстоять и добиться"
[ссылка-1]

Прототип - Хайме Альфонсо Эскаланте, боливиец по происхождению, школьный учитель математики.

Преподавал в отстойнейшей школе Лос-Анжелеса, балансирующей на грани закрытия. Ученики - в основном дети испаноговорящих эмигрантов. Крайне проблемный контингент, и по поведению, и по уровню знаний.

Эскаланте прославился тем, что в этой школе взял 12 учеников для дополнительных занятий без отбора (начальный уровень был околонулевой, они просто высказали желание) и подготовил их к экзамену повышенной сложности по математике - к школьному экзамену по вышмату.

Методы у Эскаланте были нуууу, старомодные.... сейчас в США точно такое не прокатит.

Блестящим результатам тестов деток не поверили, прислали проверяющих, заставили переписать тесты.

И когда детки повторили свой результат, к учителю пришла слава на всю Америку.. И с тех пор эта школа начала увеличивать количество сдававших сложный тест...каждый год, все больше и больше...

Фильм хороший, в старых американских традициях, можно найти на торрентах в отличном восстановленном качестве.

Наверное, это тоже пост к прошедшему "дню учителя". С опозданием, так как о фильме узнала только вчера и вчера же посмотрела.

На фото именно сам Эскаланте, а не актер.
14.10.2024 22:18:54,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ольсик
а знаете, у нас была похожая учительница (старуха Изергиль на даст соврать). Я никогда не думала про ее деятельность как способ спасти нас от банд и наркотиков.
Однако, когда мы встретились через 20 лет, мы узнали, что в параллельном классе многие спились либо скололись и умерли. А у наших, слава богу, все хорошо. У некоторых просто ОЧЕНЬ хорошо. Хотя все, кроме одной девочки, были из простых семей.
16.10.2024 14:20:52, Ольсик
Cat-S
Тут еще надо смотреть как класс параллельный набирали. Часто какую-то букву выбирают, и туда самых проблемных детей из проблемных семей записывают.
16.10.2024 21:08:06, Cat-S
То ли вы так описали приятно, и на меня повлияло, то ли я и впрямь слишком старомодна, но - какой приятный мужчина!
Спасибо за рекомендацию. Наверное, сегодня фильм и посмотрю.
16.10.2024 13:28:32, Акцент
Ольсик
вы же не знаете, какие у него были методы) 16.10.2024 14:09:12, Ольсик
Cat-S
ужс. Сейчас бы засудили
16.10.2024 21:08:27, Cat-S
да, я еще не посмотрела фильм
16.10.2024 14:43:19, Акцент
Степная кошка
не про фильм, но про обучение математике
Моя мама была прирожденным педагогом, хотя это не было ее профессией
Сначала она "вытянула" пятерых моих одноклассников с троек-четверок на пятерки. Один из них многие годы был известен всем любителям футбола (не как футболист). Но это ерунда
Потом одна ее хорошая знакомая попросила позаниматься с ее дочкой, Девочка закончила 7 класс с математикой с трудом натянутой на 3. Цель была закончить 8 класс (тогда было 10 лет) с тройкой и уйти в библиотечный техникум. Ну к концу 8-го класс этой маминой приятельнице звонили из школы и уговаривали из школы не уходить, ибо девочка - талантливы математик )))
Да, все это было совершенно бесплатно.
Третий случай - попросили пасти ребенка во втором классе. Задача - забрать из школы и покормить. Мама жила в соседнем подъезде, школа напротив, мама на пенсии. Но мама же так не интересно. Ребенок учился на тройки. После второго класса стал отличником ))
Мой сын говорит, что он всем лучшим он обязан бабушке. Я рада, хотя и я кое-что приложила )))
16.10.2024 10:01:02, Степная кошка
Cat-S
Надо же! Это ведь время свободное надо найти и для ваших одноклассников, и для знакомых.

Крутое, полезное хобби.
16.10.2024 21:11:59, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Какая у вас замечательная мама!!!
16.10.2024 14:02:50, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
мне вообще очень повезло со всеми родственниками, даже с дядями и тетями )))
16.10.2024 19:37:21, Степная кошка
Это счастье, когда такая мама и бабушка! Отрадно читать.
16.10.2024 13:29:47, Акцент
Степная кошка
да, у меня и папа был замечательный.
16.10.2024 19:38:24, Степная кошка
Стальная фиалка
Вот это мама! Браво! 16.10.2024 13:00:21, Стальная фиалка
Степная кошка
спасибо. Я искренне удивлялась, как ей такое всегда удавалось
16.10.2024 19:39:13, Степная кошка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!