Умозаключения Далай Ламы на склоне лет.
1. Гуляйте каждый день 10-30 минут. Пока гуляете, улыбайтесь.
2. Проводите в тишине минимум 10 минут в день.
3. Спите не менее 7 часов.
4 . Живите тремя «Э»: Энергия, Энтузиазм, Эмпатия.
5. Больше играйте в игры.
6. Читайте больше книг.
7. Выделите время на йогу, медитацию, молитву, так как они возобновляют энергию.
8. Проводите время с людьми старше 70 и младше 6.
9. Больше мечтайте.
10. Ешьте больше продуктов, которые растут на деревьях, и меньше продуктов, производимых на заводах. Пейте воду чаще.
11. Заставьте улыбнуться как минимум трех человек в день.
12. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
13. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте родным и друзьям прошлые ссоры, это помешает вашему счастью в настоящем.
14. Выбросите из головы негативные мысли и посмотрите на положительные стороны. Поймите, что жизнь – это школа, и вы пришли сюда, чтобы учиться. Проблемы – это часть школьной программы, которые закончатся, как урок математики, а усвоенные знания останутся навсегда.
15. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не надо никого ненавидеть.
16. Не воспринимайте себя так серьезно, как никто другой не воспринимает.
17. Вам нет необходимости выигрывать каждый спор. Научитесь признавать, что вы неправы.
18. Помиритесь со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее.
19. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы ничего не знаете о ней. Не сравнивайте ни с кем своих любимых. Никто не позаботится о вашем счастье кроме вас.
20. Научитесь прощать. Что другие люди думают о вас – не ваше дело. Помните, какой бы хорошей или плохой ситуация ни была, она изменится.
21. Ваша работа не позаботится о вас, если вы заболеете. А друзья позаботятся. Не пропадайте!
22. Избавьтесь от всего, что бесполезно, некрасиво или не радует.
23. Зависть – пустая трата времени. У вас и так уже есть все, что вам нужно, или будет в скором будущем. Лучшее – впереди.
24. Не важно, как вы себя чувствуете – вставайте, одевайтесь, общайтесь.
25. Поступайте правильно.
26. Чаще звоните родным.
27. Не перестарайтесь. Устанавливайте разумные пределы.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться (ЗОЖ)

Полезно каждый день.
09.10.2024 08:46:37, NLU23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

10.10.2024 13:45:16, Чилим

Там в каком то пункте он умеренность во всём рекомендует 10.10.2024 13:53:51, Natalya d'*

Это Далай Лама уже на склоне лет решил своим опытом поделиться. 09.10.2024 19:38:10, NLU

Напоминает анекдот: "Зайчики - станьте ёжиками" - "А как?" - "Не знаю, моё дело стратегия, а не тактика"...
Кстати, на мой взгляд, 25 пункт несколько противоречит 27-му. Это навскидку, возможно, и другие противоречия есть.... :-)
09.10.2024 14:48:09, Неведома Зверушка

"Заставьте улыбнуться трёх человек"? Мне вообще не нравится в этом контексте слово "заставьте", но даже если его принять - как? Повлиять на улыбку другого человека?
Тезис, "что жизнь - это школа" - означает, что "выпуск" - только с финалом? Но тогда - куда "приобретенные знания"? Вообще не ясно - _зачем_ учиться? Знания остаются с нами, да - но куда их?
"Вставайте, одевайтесь, общайтесь" - вообще ужас для интроверта. Или - для интровертных родных экстраверта.... Лучше, может лишний раз погулять по рекомендации №1?
Поступайте правильно - для этого как минимум надо знать, _как_ правильно. Я вот - знаю далеко не всегда. Опять-таки - правильно для общества или длля себя? Это не всегда совпадает.
Противоречие - в том, что тезис "поступайте правильно" - означает "всегда". А тезис "не перестарайтесь" - означает, что "не всегда". Так что они друг другу противоречат...
В общем - таблица некоторых утверждений, которые, вроде, и правильные, но как копнёшь - не всегда, не везде, не для всех.
10.10.2024 08:32:13, Неведома Зверушка

Знания полезны не только для доходов, они способствуют пониманию, а это тоже дорогого стоит.
Безногому не советуют бегать, а интроверта не заставляют петь в хороводе. Можно весьма содержательно поговорить с новорожденным или со своей кошкой. 10.10.2024 12:39:15, NLU

Я очень часто получаю неожиданную или даже противоположную ожиданиям реакцию - вместо улыбки равнодушие или взрыв раздражения....
10.10.2024 13:39:41, Неведома Зверушка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание