не подозревавшего, что вы за ним следите?
Ну не совсем прям самый, но получилось так, что те, до кого мне б не было дела никогда, вдруг решались со мной заговорить.
Хожу в басс. И мне после некоторых манипуляций было удобно надевать ласты стоя, прислонясь спиной к стене, и делать двумя руками на каждую ногу. Потом шаг, и я на решётке прилегающей к чаше (для перелива во время прыжков).
М вот одна дама, завсегдатайка, подходит и говорит, что делать это нужно в воде. Ну вариантов два прокручиваю я в уме. Войти в воду, погрузившись с головой и натягивать балансируя и задыхаясь, либо сесть на решётку, на которой могут быть волосы, или что-то ещё, свесив ноги в воду и мимо проплывающих дрыгать ногами, чтоб натянуть.
Дама села на стул, второй подставила под вытянутые ноги, и давай скрабить чем-то пятки. Прям под камерами. И замечание я ей сделала, и тренеру сказала и нагоняй она свой заработала.
Там же в другой раз. Мужик стоит у самого трапа. Я проплываю и торможу чтоб выйти. ОН смотрит на меня и говорит, Слишком близко не надо, можете меня задеть ластами. То что он стоит у самого трапа на полосе из нескольких десятков метров это не обсуждается. Он же, через пару минут.
Наплавался, стоит у бортика, откашливается, отсмаркивается в себя, и не сплёвывает в решётку что позади него, а прогружается в воду с головой и видно что туда всё сплевал.
Какая ж свинья, вслух промолчала я. Но титры конечно пустила по лицу смотря на его физиономию, когда он оглянулся.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Ситуация (Поведение людей)

Какой самый отвратительный поступок вы наблюдали у человека, не подозревавшего,
05.10.2024 09:34:08, Матвевна27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Всегда надевала их - так же, как Вы, прислонясь к стене - но стоя на дне бассейна. В мелком торце дорожки, т.е. стартовом для "чайников" месте, там примерно метр глубина. Согнув ногу, не наклоняя головы - т.е. в воду погружаются только руки, никакого задыхания....
09.10.2024 14:41:44, Неведома Зверушка

Вхожу элементарно, с помощью лесенки. Две ступеньки и далее отталкиваюсь и спиной вперёд отплываю на дорожку
10.10.2024 21:54:35, Матвевна
Мужики харкающие на улице. При этом вообще ни разу не смущающиеся людей. Хорошо хоть в прохожих не попадают
+ те, кто постоянно касается/мнет/поправляет и т.п. свои мудя
08.10.2024 14:31:40, Птичка снежная
+ те, кто постоянно касается/мнет/поправляет и т.п. свои мудя
08.10.2024 14:31:40, Птичка снежная
вот не надо стоять на решётке! она ломается!!!
05.10.2024 16:29:19, douceur
Сдуру то сломать не мудрено, но эта решётка идёт по периметру всей чаши, и по ней ходят те, кто не смотря на запрет нырять не пользуется лесенкой, а выбирают где им нравится и прыгают.
И не нервничайте вы так, можно и мимо пройти. если чо
05.10.2024 20:36:48, Матвевна
А вы чего мимо не прошли и решили тут про чьи-то волосы и сопли поведать?
08.10.2024 09:50:16, Businka
05.10.2024 16:29:19, douceur

И не нервничайте вы так, можно и мимо пройти. если чо
05.10.2024 20:36:48, Матвевна

Мне было бы одинаково омерзительно видеть мужиков отхаркивающихся, что в воду, что в упомянутую вами решётку, потому что с этой решетки все все равно попадает в воду.
Я так понимаю, что вопрос в заголовке риторический, чтобы тему замутить, но отвечу. Помимо отхаркивающихся в воду мужиков, ненавижу еще мужиков, прилюдно чешущих яйца или сс-щих в общественных местах, не слишком скрываясь. Но я вообще в принципе не очень мужиков люблю со всеми их "свободными" проявлениями. 05.10.2024 12:59:07, Ша Нуар

С решётки попадает в слив, в воду в стенах есть специальные впускные клапаны, и они находятся сильно низко, это видно при хорошем освещении.
05.10.2024 20:39:53, Матвевна
Ничего подобного не наблюдала. Какая разница, где ласты одевать? И зачем их вообще одевать, если не для погружений с аквалангом? Сказывается то, что меня учили плавать в советские времена в спортшколе и ласты в бассейне не предполагались вообще.
05.10.2024 11:50:56, Julinika
Ну советские времена славте прошли, многое поменялось.У вас не предусмотрено, у нас три шкафа спортинвентаря стоят, и самый большой укомплектован ластами разной конструкции, цветов и размеров
Даже в детской зоне (лягушатник) детям не всем, но некоторым ласты надевают. И всякие утяжелители для ног, рук, колобашки, палки, плотики, масса всякого, чем я даже не знаю как пользоваться.
05.10.2024 20:44:09, Матвевна
Да в ластах не учиться надо, а надевать чтоб плыть. Там невозможно не научиться в принципе, техника движений, да, её нужно ставить, синхронно с дыханием. А учить плавать в ластах...это как учить ходить в обуви, того, кто будучи босым делает шаги. Он в любом случае ходьбу как навык разовьёт, в обуви ли, босиком ли, разовьёт и точка.
06.10.2024 21:21:05, Матвевна
Да! Я кстати перепробовала все виды ласт, до которых можно дотянуться. И тяжёлые длинные резиновые, и пластиковые тоже длинные, и остановилась на коротких резиновых. Они стопу не выкручивают, и приходится работать ногами больше, хотя свои личные у меня резино-длинные.
07.10.2024 09:02:31, Матвевна
Кстати мышцы живота отлично подтягиваются, никакой зал не сравнится с эффективностью.
Ну и я без ласт просто не смогу долго держаться на воде. А глубина там мне с головой + 10/15 см. И я ни разу не трогала дно кожей ступней. Боюсь этого прикосновения. А в ластах я только воду ощущаю)
07.10.2024 20:46:34, Матвевна
Информация о бассейне.
Длина бассейна - 23 м. Бассейн оборудован системой противотока и гидромассажем, имеет дорожку для скоростного плавания и зону аква-аэробики. Вода в бассейне меняется 6 раз в течение суток.(с) 10.10.2024 21:58:22, Матвевна
Так написали, как будто всё ещё в СССР находитесь.
Ласты это инвентарь, равно как и тренажёр. Зачем ходить туда, где один тренажёр и очереди ожидать? Мне вот это прям непонятно. А вам зачем в ластах плавать, тюуу
06.10.2024 21:23:44, Матвевна
05.10.2024 11:50:56, Julinika

Даже в детской зоне (лягушатник) детям не всем, но некоторым ласты надевают. И всякие утяжелители для ног, рук, колобашки, палки, плотики, масса всякого, чем я даже не знаю как пользоваться.
05.10.2024 20:44:09, Матвевна
Сейчас учат плавать в ластах. Именно потому, что легче. Но вот только результат не впечатляет.
Все остальное для отработки техники (ну, то остальное, что я знаю). В Советские времена кое-что тоже было для этих целей. Часть для аквааэробики.
05.10.2024 21:01:51, Julinika
Все остальное для отработки техники (ну, то остальное, что я знаю). В Советские времена кое-что тоже было для этих целей. Часть для аквааэробики.
05.10.2024 21:01:51, Julinika

06.10.2024 21:21:05, Матвевна
С ластами плавать не легче, а быстрее. А нагрузка на ноги больше.
06.10.2024 21:46:29, Спой, птичка!

07.10.2024 09:02:31, Матвевна
У нас все дети, которые хорошо освоили длину 25 м, в ластах плавают. Моя с 6 лет в длинных резиновых. Тренируется физическая сила, помимо техники. По километру за 30 минут накручивают. Только на брасс снимают и когда попой на дощечке для мышц живота.
07.10.2024 09:26:53, Спой, птичка!

Ну и я без ласт просто не смогу долго держаться на воде. А глубина там мне с головой + 10/15 см. И я ни разу не трогала дно кожей ступней. Боюсь этого прикосновения. А в ластах я только воду ощущаю)
07.10.2024 20:46:34, Матвевна

Длина бассейна - 23 м. Бассейн оборудован системой противотока и гидромассажем, имеет дорожку для скоростного плавания и зону аква-аэробики. Вода в бассейне меняется 6 раз в течение суток.(с) 10.10.2024 21:58:22, Матвевна
А зачем, чтобы легче было плавать в бассейне? Я думала, что туда за нагрузкой ходят и для здоровья. Это риторический вопрос. Я в зале иногда наблюдаю: сидит на "велосипеде" уткнувшись в смартфон и медленно вращает педали без нагрузки. Хорошо хоть не долго. У нас в зале один такой тренажер и если он занят, я караулю, когда освободится.
05.10.2024 16:56:52, Julinika
05.10.2024 16:56:52, Julinika
Когда сын учился плавать, то при переходе в большой бассейн всем было сказано купить ласты (определенные) и что с ластами проще. В случае детей мне показалось ласты использовали для того, чтобы убрать страх. Плюс держать ноги как необходимо для плавания.
И с ними действительно проще и они помогают держаться на воде. Т.к. мой не очень плавающий ребенок в ластах именно плыл. А без них нет ))
07.10.2024 11:12:25, Иришка-Мартышка
И с ними действительно проще и они помогают держаться на воде. Т.к. мой не очень плавающий ребенок в ластах именно плыл. А без них нет ))
07.10.2024 11:12:25, Иришка-Мартышка
Мой младший ходил на плавание 3 года. Старший - год. Обоих учили в ластах. Оба умеют держаться на воде. Техники практически нет. Я ходила на открытые уроки. Одновременно 2-3 детских группы занимались. Плавали только дети от спортшколы. Без ласт. Да и взрослые, смотрю, которые учатся сейчас плавать в ластах на персональных тренировках, только на воде не боятся держаться.
07.10.2024 13:05:19, Julinika
07.10.2024 13:05:19, Julinika

Ласты это инвентарь, равно как и тренажёр. Зачем ходить туда, где один тренажёр и очереди ожидать? Мне вот это прям непонятно. А вам зачем в ластах плавать, тюуу
06.10.2024 21:23:44, Матвевна
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.