Последний раз Алешенькой называла меня моя бабушка, лет сорок назад. Её уже давным-давно нет в живых. И вдруг в магазине пожилая продавщица так меня окликнула. Я, конечно, остолбенел))
Оказалось, эта женщина работает в этом магазине 50 лет. Пришла девчонкой после школы, так и работает, сейчас ей около семидесяти. . .
Это маленький магазинчик в Кашире, там, где стоит дом, построенный руками прадеда, в 19 веке, мебель в доме вся сделана руками деда. Здесь родился отец, сюда каждое лето лет до двенадцати меня отправляли к бабушке.
Она, продавщица Наташа, помнит, как бабушка со мной приходила за продуктами, покупая мне иногда кулёк (100 грамм) ирисок "Золотой ключик" за 27 копеек)) И всем показывала меня - мол сын внука из Москвы привёз. Алёшеньку.
Я помню рассказы бабушки, когда она уже совсем почти ослепла, что приходя в магазин она просто Наташе давала свой кошелёк и та сама брала, сколько нужно.
Потом бабушка умерла и я уже появлялся в магазине сам, за водкой и немудреной закуской, когда приезжал сюда попьянствовать с друзьями. Потом уже и у меня дети пошли. Она видела меня каждый год, наверное. И вот только сейчас решила ко мне обратиться))
Вот так и получилось, что Алёшенькой назвала меня первый раз лет за сорок практически не знакомая мне продавщица в Кашире..
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (История из жизни)
Лирически-ностальгическое
05.07.2024 16:29:35, AleXXX9 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы это, осторожнее: если и дальше будете нас такими задушевными постами радовать, и мы ведь Алёшенькой станем звать, оно вам нужно?))
Если супруга ваша мораторий не объявит, конечно)) 07.07.2024 14:13:06, MyFarm
Если супруга ваша мораторий не объявит, конечно)) 07.07.2024 14:13:06, MyFarm

Когда уходят люди, которые тебя сильно любили, то иногда кажется, что ниточка между вами рвется. Материальная ниточка. Ни через родственников, ни через круг общения она не ведет, там какие-то другие связи.
Когда я была совсем маленькой, то жила с дедушкой и бабушкой, а у дедушки был водитель, дядя Володя, мне тогда он казался ужасно старым, лет 30, наверное.)
Дед умер 20 лет назад, это до сих пор такая дыра у меня незаполненная никем и ничем.
И вот прихожу я на Троекуровское недавно, иду по аллее и вижу, что у могилы деда кто-то стоит... Подхожу, 2 человека: старик и молодой мужчина, старик оборачивается и вдруг называет меня тем детским прозвищем, которым дед называл... Как привет из детства передал.
До слёз просто. 06.07.2024 16:14:08, Хатуль Мадан

да...
а меня в бабушкиной деревне одна бабушка назвала именем бабушки... очень, говорят, похожа ) я откликнулась, кстати... поняла сразу, она смотрела и смотрела потом говорит, Настя... а, потом - ты ее внучка же? ) как похожа!
05.07.2024 17:18:24, Акцент
Сыну было года полтора. Гуляла с ним около парадной. Женщина одна остановилась и в упор его рассматривает. Потом выдала: "Это же бабушки Вали с 7 этажа внук? Надо же как похож!"
Оказалось, что она шла к своей знакомой, свекровь мою шапочно знала.
05.07.2024 17:35:06, Манюня Хнуш
а меня в бабушкиной деревне одна бабушка назвала именем бабушки... очень, говорят, похожа ) я откликнулась, кстати... поняла сразу, она смотрела и смотрела потом говорит, Настя... а, потом - ты ее внучка же? ) как похожа!
05.07.2024 17:18:24, Акцент

Оказалось, что она шла к своей знакомой, свекровь мою шапочно знала.
05.07.2024 17:35:06, Манюня Хнуш
У нас была похожая ситуация. Сижу со старшими в парке около дома, где жила бабушкина семья. Сама бабушка уехала оттуда в 19 лет, и потом появилась там почти через 30 лет, да и потом бывала нечасто. В общем, сидим, мороженное едим, болтаем. И вдруг к нам подходит пожилая женщина и кивая на самого старшего спрашивает: Вот этот мальчик не имеет ли отношение к семье такой то, а именно к госпоже такой-то? Да, говорю, это ее правнук.
- да, такие глаза у них запоминающиеся, не ошибёшься!
Младший все переживал, что у всех нас обычные глаза, а вот у старшего - необычные. Но с рождением младших братьев с обычными глазами, успокоился. :) 05.07.2024 18:26:34, хъ
- да, такие глаза у них запоминающиеся, не ошибёшься!
Младший все переживал, что у всех нас обычные глаза, а вот у старшего - необычные. Но с рождением младших братьев с обычными глазами, успокоился. :) 05.07.2024 18:26:34, хъ