В слабом классе нет двоек по ОГЭ по математике и всего две тройки и даже одна пятерка, в сильном - одна тройка и половина пятерок.
Можно бухать ) Чем и займусь.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться (ОГЭ по математике )
момент истины (типа хваст)
14.06.2024 20:20:59, AleXXX39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
опоздала я приятного бухания пожелать )
у сына в классе и в школе в целом двоек по математике и русскому тоже нет. в остальном - я не учитель)
17.06.2024 16:04:36, Акцент
у сына в классе и в школе в целом двоек по математике и русскому тоже нет. в остальном - я не учитель)
17.06.2024 16:04:36, Акцент
Ну не зря же пробник дал 33% двоек по Москве. Чтобы всем облегчить задания и показать - ай да московское образование! Облегчили. И списать дали. Двоек нет. Всем пять. Особенно руководству
15.06.2024 15:07:59, бим-бом
« Мне дали всех потенциальных двоечников (две и более двоек по МЦКО в 8 классе) и я с ними год проходил все заново с 5 класса.»
Этим действительно можно похвастаться. Здорово. 15.06.2024 19:07:27, Гордая птица
Господи, какое счастье, оказывается, что я не "сижу" на ОГЭ, а все время на ЕГЭ!..
17.06.2024 20:29:16, Musenka
ты не устала во всем дерьмо видеть? )))
В других школах двоек хватает...
Для дворовой школы результат отличный. Я собой более чем доволен. Мне дали всех потенциальных двоечников (две и более двоек по МЦКО в 8 классе) и я с ними год проходил все заново с 5 класса.
А те, которые на пятерки писали - они, конечно, не списывали.
15.06.2024 15:48:31, AleXXX
В других школах двоек хватает...
Для дворовой школы результат отличный. Я собой более чем доволен. Мне дали всех потенциальных двоечников (две и более двоек по МЦКО в 8 классе) и я с ними год проходил все заново с 5 класса.
А те, которые на пятерки писали - они, конечно, не списывали.
15.06.2024 15:48:31, AleXXX

Этим действительно можно похвастаться. Здорово. 15.06.2024 19:07:27, Гордая птица
Как его не видеть??? Когда во время экзамена заходит математик из штаба, забирает работы вместе с кимами и уносит. Через полчаса возвращает с поправками. Сам, что ли он придумал сей подлог? Сигнал поступил от руководства, которому двойки не нужны.
15.06.2024 16:20:51, бим-бом
Цель была - убрать двойки. Их и убрали. Задача школы выдать аттестат об основном общем образовании выполнена. Оказывается, это делается вот таким образом. А не долбежкой 8-ми типовых задач целый год. Все остальные отметки никого не интересуют. Вот такая истина мне открылась на огэ по математике через 30 лет работы в школе.
16.06.2024 17:25:35, бим-бом
Странно. У нас девятиклассников обыскивали металлоискателем при входе. Даже ГВЭ не дали списать. В результате-двойки.
19.06.2024 07:42:07, Martinova Janna

17.06.2024 20:29:16, Musenka
Возможно, теперь не будете удивляться, когда родители пишут "не учат". Потому что если учат, то и долбежки 8 задач весь год не потребуется, отработали формат экзамена и все. Кстати, по математике обязательны 2 задачи по геометрии, тут все-таки придется учить, хотя бы основам и элементарным задачам. А с геометрией просто беда в школах, искренне не понимаю как так вышло. Дооптимизировались.
Кстати, опять же искренне не понимаю, почему на ОГЭ столько требований. По математике обязательная геометрия, на русском тоже свои условия для получения 3. При этом ежегодно вопли как все плохо и что надо упростить. Если уж реально дошло до такого, как вы описываете, то проще просто убрать требования или вернуть ОГЭ в свои школы. У старшего в свое время 90% класса пробники писали на 0-1 баллов, выпускные сдали на 4. Но да, там никто не скрывал что при малейшей возможности учителя подскажут, дадут списать и т.д. В мое время так и было, экзамены сдавали кто учился, двоечникам дали списать и четко сказали какой именно билет на столе выбирать.
17.06.2024 09:19:40, Иришка-Мартышка
Кстати, опять же искренне не понимаю, почему на ОГЭ столько требований. По математике обязательная геометрия, на русском тоже свои условия для получения 3. При этом ежегодно вопли как все плохо и что надо упростить. Если уж реально дошло до такого, как вы описываете, то проще просто убрать требования или вернуть ОГЭ в свои школы. У старшего в свое время 90% класса пробники писали на 0-1 баллов, выпускные сдали на 4. Но да, там никто не скрывал что при малейшей возможности учителя подскажут, дадут списать и т.д. В мое время так и было, экзамены сдавали кто учился, двоечникам дали списать и четко сказали какой именно билет на столе выбирать.
17.06.2024 09:19:40, Иришка-Мартышка
Дело в том, что учат. Но не все хотят и могут учиться. Двоечники были, есть и будут. Только раньше это принимали как данность, выводили их в ПТУ и закрывали тему. Теперь же выстаивают в рейтинг школы и директоров сносят - тех, кто показал худший результат. Вот они и прикрывают свой тыл всеми способами.
Формат экзаменов оставляет массу вопросов. Зачем это всё в 9 классе? Контрольных работ вполне достаточно, имхо. 17.06.2024 10:25:48, бим-бом
Формат экзаменов оставляет массу вопросов. Зачем это всё в 9 классе? Контрольных работ вполне достаточно, имхо. 17.06.2024 10:25:48, бим-бом
Хорошо, сформулирую по другому - как учат. Т.е. учитель то может считает, что учит, это дети не хотят. А по факту пшик. Ковид очень информативен был для многих родителей.
Но я понимаю, что спор бесполезен. Просто странно, что вас удивляют такие ситуации на экзаменах. Если учат, то и прикрывать нечего было бы. А если все для рейтинга, иногда бредового, зато учителя послушные то и приходится вот такое делать. И нет, таких директоров мне не жаль. Многие из них и не понимают что делать то, скажем прямо. С этими объединениями директоров много где поменяли и мало кому это пошло на пользу.
18.06.2024 09:25:08, Иришка-Мартышка
Но я понимаю, что спор бесполезен. Просто странно, что вас удивляют такие ситуации на экзаменах. Если учат, то и прикрывать нечего было бы. А если все для рейтинга, иногда бредового, зато учителя послушные то и приходится вот такое делать. И нет, таких директоров мне не жаль. Многие из них и не понимают что делать то, скажем прямо. С этими объединениями директоров много где поменяли и мало кому это пошло на пользу.
18.06.2024 09:25:08, Иришка-Мартышка
Не согласна. Еще по себе знаю, что восприятие информации у людей разное. Учитель просто не может для каждого объяснения перебирать 10 способов, чтобы подстроиться под каждого. А репетитор может. Я понемногу занимаюсь с такими детьми. Мне иногда говорят: "а нам учитель не так говорила". На что я отвечаю: "Так ты же учителя не понимаешь. Значит я должна объяснять по другому."
18.06.2024 12:26:17, Julinika
18.06.2024 12:26:17, Julinika
Вы видите способ изменить ситуацию? Я не вижу, увы. Поставить честного министра, прошедшего путь учитель - завуч - директор? Не поставят. Ибо правда никому не нужна. Нужно как в старой песне - "всё хорошо, прекрасная маркиза". Замкнутый круг.
18.06.2024 10:19:39, бим-бом
так чтобы вывести этих самых двоечников в ПТУ им точно также "помогали" написать экзамены после 8го класса, ну и тех, кто не желал в ПТУ или даже туда не брали, продолжали учить в 9-10ом классах а потом помогали на экзаменах. Я прекрасно помню как мы писали сочинение выпускное, подходит к Серёже-двоечнику учитель русского и литературы, читает что он там понасписал уже, и говорит: "Петров! ты неправильно списал! это же эпиграф!".
17.06.2024 12:19:47, douceur
17.06.2024 12:19:47, douceur
Ну то есть это норм - дать списать двоечнику? Практика, проверенная временем?
17.06.2024 13:03:12, бим-бом
Да конечно норм. Уже писала, в свое время для меня было большим откровением в самый первый день практики понять, что все списывания учитель видит. Т.е. если речь о большом зале и учитель один то еще возможны варианты. В классе - видно все. Но мы же все в курсе, что многие списывают и на каждой контрольной? И так было всегда, в наше время в том числе. И помогать на экзаменах, хотя можно было оставлять на второй год, тоже еще советская практика.
18.06.2024 09:29:25, Иришка-Мартышка
18.06.2024 09:29:25, Иришка-Мартышка
Если учитель не смог его ничему научить - то что, еще и нагадить надо под конец?
17.06.2024 14:11:18, Мнение.
17.06.2024 14:11:18, Мнение.
Нагадить - это не дать списать? Не смог научить? Если не захотела лошадь пить, так давайте её утопим - сколько-нибудь, да получит воды в организм. Может, ей не нужна вода/образование - ей нравится быть верблюдом/разнорабочим.
Но то, что списывание в реальности не наказывается, это молчаливое одобрение лицемерия, в котором погрязло наше общество. Дети это считывают на раз и используют в дальнейшем во всех сферах своего (и нашего) будущего. 17.06.2024 14:33:29, бим-бом
Но то, что списывание в реальности не наказывается, это молчаливое одобрение лицемерия, в котором погрязло наше общество. Дети это считывают на раз и используют в дальнейшем во всех сферах своего (и нашего) будущего. 17.06.2024 14:33:29, бим-бом
Да, это нагадить. Естли ребёнок скорбен умом и мне повезло с родителями, я ему гадить не буду. Особенно если я знаю, что он в колледж уходит.
17.06.2024 18:39:05, AleXXX
Ну вот и поговорили. Я раньше бровь приподнимала на шокирующие меня вещи. Теперь даже мускул на дрогнет на лице.
17.06.2024 18:46:58, бим-бом
Ну пойдите и убейте себя об здание министерства образования в знак протеста. Но вам очень нравится заниматься любимым делом наших бюджетников - гадить в кормящую тебя руку.
Участвуете в таком вранье - сидите молча и жуйте свой кусок хлеба с икрой и не умничайте.
17.06.2024 15:46:33, Мнение.
Участвуете в таком вранье - сидите молча и жуйте свой кусок хлеба с икрой и не умничайте.
17.06.2024 15:46:33, Мнение.
Это ещё кто кого кормит.
Враньё нравится всем. Одним как возможность списать, другим - как шанс это не заметить и усидеть в кресле. А протесты никому не выгодны. В данном случае это просто эмоциональный выплеск в никуда, чтобы выпустить пар. 17.06.2024 16:06:43, бим-бом
Враньё нравится всем. Одним как возможность списать, другим - как шанс это не заметить и усидеть в кресле. А протесты никому не выгодны. В данном случае это просто эмоциональный выплеск в никуда, чтобы выпустить пар. 17.06.2024 16:06:43, бим-бом
ну вот сидите и не трындите. Занимаетесь непыльной работой за больший деньги, участвуя самым прямым образом во лжи вранье и подтасовках, кормитесь с этого - а еще и гавкаете.
17.06.2024 16:25:31, Мнение.
17.06.2024 16:25:31, Мнение.
"И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем — доходней молчание,
Потому что молчание — золото!" 17.06.2024 16:33:41, бим-бом
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем — доходней молчание,
Потому что молчание — золото!" 17.06.2024 16:33:41, бим-бом
Странно что вы пишете об этом и совершенно не опасаетесь разбирательств о правдивости и потенциального увольнения, если вы выдаете такую тайну. Вам я верю, но как же тоталитарное государство, которое лишает премий и вообще увольняет "неправильных"- честных учителей?
17.06.2024 00:28:15, Атом
И вам все равно, если кто-то пошлет тему наверх? Это типа ваш протест вот такой? Или думаете кому этот сайт 7-я сдался, что давно уже не в рейтингах?
Я помню времена, когда школьные разборки в конфах привлекали внимание представителей департамента и они писали резюме, мол, спасибо факты подлежат проверке 18.06.2024 10:38:01, Атом
Я помню времена, когда школьные разборки в конфах привлекали внимание представителей департамента и они писали резюме, мол, спасибо факты подлежат проверке 18.06.2024 10:38:01, Атом
Ну вот давайте честно. Кому нужны эти двойки? Детям? Родителям? Учителям? Руководству? Никому. Да, это был мой протест - такой глас вопиющего в пустыне на тему "а где же справедливость". Потом вспомнила, что её нет. Подзабыла. Первые признаки деменции налицо.
18.06.2024 13:16:41, бим-бом
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание