Раздел: Просто поделиться (Досмотр перед ЕГЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Воронеж - игра на раздевание. Срываем покровы и выявляем истину ))

Все в курсе произошедшего, наверное. По "словам очевидцев", детям пришлось срывать металлические детали с одежды, что привело испортило её. Также школьникам якобы пришлось снимать пирсинг в нестерильных условиях, а детей с брекетами допустили только через час.

Также сообщалось, что школьников заставляли снимать нижнее бельё из-за того, что металлоискатель реагировал на косточки в бюстгальтере, аксессуары на трусиках и на ремни с пряжками.

Ужасов с нижнем бельём на опубликованном видео нет. Почти. На записи видно, как две девочки поднимают одежду, чтобы продемонстрировать охране, что под ней ничего не спрятано. В одном из случаев виден лифчик.

Прекрасно. Есть две точки зрения - моя и неправильная. Неправильная точка зрения выражена в многочисленных камментах в сетях:

Сергей Табатчиков Учителя, ещё те суки. Но виновато само правительство и гос Дума. Придумали ЕГЭ, кому оно нужно? Нужно оно тем же чиновникам, что из бюджета закупили и наставили видеокамер. Столько денег вбухали, а точнее распилили и всё шито крыто. А, учителя просто мартышки работающие по инструкции и злоупотребляющие своим положением. Чем мельче сошка тем больше она из себя корчит

Александр Широков Пожелание Анзору: чтобы его дочь раздели до нижнего белья! А Кравцова давно пора гнать в шею!

КиКоЛ Если вы заботитесь о психическом здоровье детей ,то нужно дать детям свободу.Все знать не реально , можно что-то и списать и шпаргалки пронести ,себя вспомните.

Анна Анна У меня в 16 лет уже стояли металлические коронки, интересно кто бы мне их снимал, если б я оказалась на таком экзамене? Вот сами, кто делал неужели не понимали какую дичь творят?!

Ну, в общем, понятно. Тупому быдлу накидали вкусно пахнущих помоев в корыто, они и хавают в восхищении.

Ну, собственно, для этого все и затевалось. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

Не может учитель быть беспристрастным блогером, ему нужна монетизация. Нет лучше монетизации, чем на жареном, лучший цвет монетизации - голимая желтизна..

Действия происходили в школе 62 города Воронежа

Красивая, современная относительно школа. успеваемость вполне на уровне. В 2022 году, школа показала результат лучше, чем 65.8% школ России.

В нее пришли "дети" (сейчас узнаете, почему в кавычках) из школы № 11 г Воронежа
В 2022 году школа показала результат хуже, чем 98% школ России. Нормально? ))

Какое полное название школы? Открытая сменная общеобразовательная № 11.

Какое непривычное название... А что такое открытая (сменная)? Читаем вражескую википедию ))

Вечерняя школа (официальное название — Вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение) — школа, в которой учатся взрослые люди, которые по каким-либо причинам не смогли получить полное среднее образование в детском и юношеском возрасте, а также старшеклассники, отправившиеся работать или не ужившиеся в дневной школе. На 2007 г. в вечерних (сменных) школах училось 473 499 человек, из них в возрасте от 18 до 30 лет и старше – 183 002 человека.

Несложно понять по успеваемости, что времена Нестора Петровича прошли 50 лет назад... Фильм "Большая перемена" снимался в начале 70-х годов прошлого века.

Ну что - надо продолжать?

Пришли великовозрастные ученицы, ничего не знающие, не имеющие, скорее всего (это видно из успеваемости), шансов на сдачу экзамена даже по минимуму, даже для аттестата и устроили шоу. Подставили директора, посверкали лифчиками и крайне довольные собой, прославились на всю страну.

Это не девочки-припевочки, трясущиеся от того, что плохо сдадут экзамен, это совсем иное. Это вполне взрослые девушки, которым на все наплевать.

Учителя школы привыкли общаться с нормальными детьми, которые входят в лучшую треть учеников России. А тут к ним пришли худшие 2% детей. Еще раз - вдумайтесь в цифру. 2%. Худших, конечно, лишь в плане успеваемости. Но мы-то, училки и учителя - все понимаем. И охреневшие от напора худших двух процентов школьников России - они начали косячить.

Вот и все. Все просто.
03.06.2024 23:11:55,

81 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. а как насчет "не суди, да не судим будешь"? нас там не было, как было, не знаем...
2. девочки мне кажутся не совсем плохими. раз пришли учиться. ну даже если они старше "обычных" девочек и в чем-то ) опытнее ) так что? надо с ними "так"? (( ведь действия говорят не о девочках, а о взрослых ((
3. интересно, а в Москве есть вечерние школы?
05.06.2024 12:43:57, Акцент
Ольсик
до тебя как до жирафа. Новости этой уже неделя 04.06.2024 17:18:42, Ольсик
а что местные говорят?
04.06.2024 18:28:16, AleXXX
Ольсик
ничего) СМИ как всегда раздули из мухи слона.
11 школа еще при СССР была вечерней , называлась "кулек" - кулинарное училище. С соответствующим контингентом. Это все, что я могу сказать по теме)
04.06.2024 18:41:40, Ольсик
Лютый скептик
Школьницы как школьницы вроде на видео, на каких-то великовозрастных оторв не похожи, обычные юные девчонки.
И мы с вами, вроде, выяснили, что учителя все же не по инструкции действовали, категорически отказываясь пропускать тех,кто "звенел". Вы же сами мне и говорили, что их должны были пропустить, если они утверждали, что у них ничего запрещенного нет.
В принципе, достаточно посмотреть выложенное в сеть полное видео с камер наблюдения, чтобы понять, что процедура входа проходила несколько нестандартно) С первого раза прошли очень немногие, остальные возвращались по нескольку раз, постоянно что-то с себя снимая, и снова не могли пройти, создавая толпу у входа.
Воля ваша, но судя по всему, организаторы все же накосячили в этот раз в этом ППЭ.)
04.06.2024 13:29:38, Лютый скептик
Я всегда буду на стороне детей. Не важно, припевочки они, и сдадут ли экзамен.
Организация на ЕГЭ должна быть максимально удобная для переживающих детей.
Снимать металлические предметы, пирсинг и украшения - это лишнее вообще, хоть по правилам, хоть без.
Про лифчики вообще сюр какой-то.
Рамка должна звенеть только на оружие и телефоны.
Должен быть ручной сканер. Если рамка звенит 2 раза, проверяется ручным сканером.
Если ученик говорит, что телефона и оружия нет, верить ученику.
Если эта рамка звенит на всех подряд, проблема в рамке.
04.06.2024 11:48:19, Mira
+++
почему-то лифчики "зазвенели" только в 1 школе, в остальной стране все девочки в бюстиках без косточек видимо были.
Заранее понятно было как отчитаются об этой "проверке", что дети не дети, и вообще от них не убудет. Лучше бы уж замяли, чем вот такие позорные разъяснения.
04.06.2024 15:46:32, maririana
да они много где звенят на самом деле. Моя младшая сдаёт ЕГЭ, в Москве, говорит что тоже кругами ходят через рамку, причём вот только прошёл - звенело, ничего не делал, вернулся, ещё раз прошёл - не звенит. А у некоторых снова звенит... причём дети уже давно не дебилы, прекрасно знают что телефон зазвенит, никто и пытаться в здравом уме не будет телефон пронести, шпаргалки уж проще обычные... .
04.06.2024 15:56:08, douceur
Всё это делается ради детей. если задумаешься - сама поймёшь. 04.06.2024 12:05:08, AleXXX
Я много посвятила своего времени школе. Разные там люди работают, не все ради детей. 04.06.2024 12:57:27, Mira
Так нашли виноватую - это директор школы 11, ее заставили написать заявление на увольнение. А все что произошло в школе было идеально, Роснадзор чуть ли не благодарности в ем проверяющим вынес 04.06.2024 11:45:07, КалиНа*
В принимающей школе скорее всего все действительно без нарушений было. Она ж не виновата что малоадекватных учеников в нее привели. Наоборот, допустили их до экзаменов несмотря на спектакль. Но почему того директора уволили. Виноваты тогда сопровождающие, они ж знали кто эти дети. Ну или вообще никто не виноват, адекватные или нет, но раз имеют право сдавать Егэ-они пришли его сдавать. Как могут и привыкли-так себя и ведут. 04.06.2024 17:50:14, Линдаа а
Ну и правильно
Не воспитала своих детей надлежащим образом - на выход.
04.06.2024 12:04:25, AleXXX
Minona
Согласно гууглу в городе Вронеже есть 2 школы под номером 11. Одна , указанная в теме. И вторая. Средняя общеобразовательная школа № 11 им. А. С. Пушкина 04.06.2024 09:36:59, Minona
Уволили директора именно вечерней школы. 04.06.2024 12:02:55, AleXXX
Minona
Школа не называется вечерняя. Ее полное название "Открытая (сменная) общеобразовательная школа № 11". Это обычная школа. Директор ушла, чтобы занять другую должность. (Читайте местные воронежские новости) 04.06.2024 12:14:43, Minona
директору более 70 лет, ушли её на пенсию, вы эти свои новости где читаете? а то что ей предложили поработать "экспертом" чего-то там после отпуска, так это так, для отвода глаз 04.06.2024 13:30:13, Lubanya
Minona
На городских воронежских новостях. voronezh1.ru

"Тем не менее чиновники предложили Ларисе Хопровой с 1 сентября вернуться к работе, но уже в другой должности — директором она больше быть не хочет.

— Предложили стать экспертом — специалистом, который может быть очень полезен. Лариса Николаевна не отказала. Мы ее ждем в системе образования уже в новой роли. Это будет, конечно, ее решение, но, наверное, не открою большую тайну, что коллектив очень любит этого директора, поэтому будет рад, если она вернется в свою школу к своим родным педагогам, — продолжила вице-мэр.

— Очень приятно, что ко мне уважительно относятся как к профессионалу, независимо от возраста. Думаю, что 1 сентября я выйду и продолжу свою педагогическую работу, — поделилась Лариса Хопрова."
04.06.2024 13:41:27, Minona
нет такой должности у нас в образовании, внимательно прочитайте ее интервью, на пенсию ее выпроводили: [ссылка-1] 04.06.2024 14:05:09, Lubanya
Minona
Есть факт увольнения. Есть факт нового предложения по работе. А "пустословие" ли это руководителя УО и вице-мэра, можно узнать только после 01/09. Будет сидеть в УО и проводить экспертизы качества образования
04.06.2024 14:23:47, Minona
есть факт выпровождения на пенсию, что подтверждает сама директор и зам главы Воронежа по социальной политике... никакого вашего "Директор ушла, чтобы занять другую должность" - нет, а экспертизы проводят другие люди, не в 75 лет 04.06.2024 14:36:23, Lubanya
Minona
А что не так в ее возрасте?
P.S. Прочтите заголовок статьи , ссылку на которую Вы мне дали
"Лариса Хопрова, ушедшая на пенсию после 28 лет работы директором открытой (сменной) школы № 11, вернется в сферу образования после отпуска"
04.06.2024 14:40:01, Minona
в возрасте 75 лет у нас , в России, бабушки уже с внуками на пенсии сидят... это не у вас, в германии, до последнего издоха... зачем вы спорите с неопровержимыми фактами7 уже не в первый раз, кстати... (вспоминаю, как вы спорили про уголовное преследование тренера за поцелуй, а там причина совершенно в другом была в результате), и да, не надо читать заголовки, а читать суть текста, вот слова зам главы воронежа по соц политике: " Теперь решила выйти на пенсию, отказать в этом праве столь опытному и профессиональному руководителю невозможно. У нас есть очень заслуженные педагоги, которые всю жизнь посвятили этой профессии, и среди них, конечно, Лариса Николаевна Хопрова – умнейшая, интеллигентнейшая, и нам очень печально, что она приняла решение об уходе. Хотя мы понимаем, что человек заслужил пенсию, и, конечно, учитывая, что есть дети и внуки, хочется посвятить себя и этой сфере своей жизни". "Лариса Николаевна сообщила, что задумываться о выходе на пенсию она начала еще несколько лет назад. – Я собиралась, наверное, года 2-3 назад, но каждый раз начальство не отпускало меня. Я ушла, но мне нужно время отдохнуть". И да, приказа о его новом назначении нет, так что ваше ""Директор ушла, чтобы занять другую должность" - враньё. 04.06.2024 16:14:21, Lubanya
Так пенсия у нее была лет в 45 наверное по выслуге лет, ну в крайнем случае в 55. Что ж она 20 лет в школе еще делала ? Уже внуки , поди, выросли , их воспитывать не надо.
04.06.2024 17:57:54, lacerta(gkfdey в системе)
Руководила, что она ещё в школе делала? В 55 на пенсию директора учебных заведений не уходят или в Швейцарии по другому? 04.06.2024 23:03:47, Lubanya
Между 55 и 75 - уйма времени было уйти на пенсию. Видимо, работа директора интереснее, чем воспитание внуков , вот и все
05.06.2024 11:51:56, lacerta(gkfdey в системе)
"вот и всё" наступило после определенного события, поэтому и пригласили ее в соответствующий кабинет... речь то изначальна была не про "это", а про "Директор ушла, чтобы занять другую должность". 05.06.2024 13:14:23, Lubanya
Да не собиралась они с какими внуками сидеть - вот я о чем. Откуда эта мысль , что 75 летние в России в состоянии и хотят сидеть с внуками ? Работают до последнего, если разрешают
05.06.2024 14:17:48, lacerta(gkfdey в системе)
так.. и вам советую прочитать ее интервью, я пишу не обо всех 75летних, а о конкретном человеке 05.06.2024 14:35:26, Lubanya
[ссылка-1]
05.06.2024 13:20:32, Мнение.
Minona
Вы имеете доступы ко всем приказам? В России некоторые в возрасте за 70 страной руководят, как Вы там написали... "до последнего звонка". 04.06.2024 16:22:31, Minona
Не-не, именно вы имеете доступ ко всей нормативной российской базе, как это мы до этого не додумались. И да, бабушку Меркель во сколько "ушли", не напомните? 04.06.2024 23:02:25, Lubanya
Minona
Интересный поворот . Меркель виновата , что девочки на ЕГЭ в Воронеже шли без лифчиков. Вы сами во сколько на пенсию пойдете? 04.06.2024 23:47:22, Minona
Меркель виновата? Что ещё придумаете? В 60 пойду, во сколько ещё, как в законе написано. 05.06.2024 00:07:33, Lubanya
Minona
А могли бы уже в прошлом году на пенсию выйти. Тоже Меркель виновата? 05.06.2024 00:25:24, Minona
так меркель вы виноватой назначили, я то здесь при чем? она сидела на теплом месте в школе, которая никому не нужна, и если бы не этот случай, так бы и далее сидела, не просто так ее пригласили для беседы к зам главы Воронежа по социальной политике 05.06.2024 11:08:39, Lubanya
Minona
Вы уже забыли с чего сами начали. Вы дали ссылку на статью, выложенную на странице Администрации города Воронеж. В названии статьи четко написано, что она вернется в сферу образования. На пенсию директор вышла еще 20 лет назад . Она работающая пенсионерка. Ее увольнение с должности директора никак не связано со случаем с раздевания девочек, который произошел в другой школе. Она и без этого случая написала бы заявление об уходе. По разным причинам. Например, тяжело и она не хотела бы такую большую нагрузку в виде полного рабочего дня, а хочет работать меньшее колличество часов на не такой напряженной работе, как директор школы 05.06.2024 11:22:15, Minona
я как раз помню прекрасно то, почему вам на ваше вранье написала реплику и дала ссылку на конкретное интернет-издание... и да, иногда кроме заголовка необходимо читать и саму статью (интервью с будущей пенсионеркой), чтобы просто не попасть впросак... порядок выхода на пенсию работников сферы образования в России вам тоже неведом? иначе откуда это "директор вышла еще 20 лет назад"? 05.06.2024 13:18:23, Lubanya
Minona
В статье написано тоже самое, что в заголовке. Остальное - это Ваше додумывание. У нас в семье есть работник образования, который продолжают работать не пенсии в школе в возрасте далеко за 70, потому что на эту пенсию, прораборав вcю жизнь учителем, она не может прожить. 05.06.2024 13:34:21, Minona
вы не понимаете элементарных вещей, которые я пишу... причем тут ваш родственник, которому за 70? я что-то про это писала? еще раз, читаем внимательно и несколько раз: "порядок выхода на пенсию работников сферы образования в России вам тоже неведом?", мой вопрос понятен? что написано в статье, я даже скопировала и привела здесь, в ветке, и да, там никто из участников встречи не говорит о том, что "директор ушла, чтобы занять другую должность", если вы опять упорствуете в этом, прошу вас сделать конкретные копии из беседы трех человек и выложить здесь
05.06.2024 13:44:54, Lubanya
Minona
Как это меняет ситуацию с раздеванием детей? 05.06.2024 14:40:26, Minona
слив засчитан 05.06.2024 16:16:15, Lubanya
продолжай, ты прекрасно такими камментами высвечиваешь уровень своей альтернативной одаренности
05.06.2024 07:48:39, AleXXX
Minona
Вас тоже это касается... Сколько ждать осталось, лет 7? вместо 2..
05.06.2024 10:34:44, Minona
Пенсии? Ты реально альтернативно одарена - что там делать? ))
08.06.2024 14:09:33, AleXXX
Minona
Не расстраивайтесь так. Через 2 годика выйдите на пенсию и заживете с шиком в свое удовольствие
08.06.2024 22:41:11, Minona
тебе лишь бы попротиворечить )))
04.06.2024 18:33:44, AleXXX
посмотрим как сдают экзамены ее "дети":

44 балла - среднее значение ЕГЭ...
04.06.2024 16:09:21, AleXXX
Да нормальные результаты для дворовой школы
04.06.2024 17:58:20, lacerta(gkfdey в системе)
Серьёзно? Ещё одна информированная по дворовым школам России. 04.06.2024 23:04:46, Lubanya
ведь реально - ляпает, лишь подтверждая свою альтернативную одаренность...
04.06.2024 23:35:20, AleXXX
44 балла ЕГЭ???
у той школы, в которой был экзамен: Вот это скорее для дворовой школы
04.06.2024 18:30:17, AleXXX
Minona
Сами то какой бал набрали? 04.06.2024 16:23:13, Minona
Бал? 04.06.2024 23:05:05, Lubanya
Бал Наташи Ростовой и Штирлица )
04.06.2024 23:35:44, AleXXX
И эти люди ещё обсуждают наши ЕГЭ и наши дворовые школы:) 05.06.2024 00:08:29, Lubanya
Люди не виноваты, что их не воспитывали и плохо учили хорошему)
05.06.2024 07:49:24, AleXXX
Да да, когда люди через 10 лет после школы и без во уделывают учителей в решении задач по геометрии из второй части ЕГЭ - стоит задуматься
05.06.2024 11:56:10, lacerta(gkfdey в системе)
Rujik
Вы про задачку выше?
05.06.2024 12:13:52, Rujik
Да. Алекс же писал , что ее многие учителя математики решить не в состоянии
05.06.2024 14:15:47, lacerta(gkfdey в системе)
Rujik
Ну тут нужно сказать, что сыночка у меня не совсем обычный))) Вуз то он закончил, прикладная информатика, не в России, только диплом не написал, была совокупность нескольких причин. ЕГЭ сдал на очень высокие баллы, кроме русского, на котором со своего же черновика не в те строчки переписал, пробники 99, было бы больше 290))) С 17 лет развивает свой бизнес, сейчас в него инвестируют сумму с 8 нолями в рублях. Но уровень задачки низкий конечно) Хотя не думала что он вспомнит школьные теоремы, я не помню уже совсем ничего даже после вуза, кроме того с чем работаю
05.06.2024 14:29:09, Rujik
Да не важно. Те, кто математику преподают, поди либо матфак педа заокнчили, либо что-то математическое или инженерное. Плюс, это их профессия - задачки решать
05.06.2024 16:56:35, lacerta(gkfdey в системе)
Rujik
Не спорю, сама в той теме писала, что не понимаю что может быть сложного в школьном курсе геометрии))) На меня наехали))) и дали пример задач)
05.06.2024 16:58:54, Rujik
"сами" - это кто?
04.06.2024 18:30:48, AleXXX
потрудились бы первоначально правильно писать название города, прежде чем нести пургу
04.06.2024 10:41:44, Мнение.
Minona
Ваше особое мнение изменит информацию о наличии в городе двух школ с одинаковым номером и отсутствием у одной из школ в названии прилагательного "вечерняя". 04.06.2024 10:55:08, Minona
Cat-S
Как будто это орудие пыток - бюстгальтер с железками внутри - выдают только выпускницам вечерних школ!
Девочки-припевочки тоже носят.

Они звенят, бюстгальтеры, со времен царя Гороха. Это известный баг системы.

Дочь рассказывала, что и 7 лет назад у кого-то звенели. Просто не у нее (она эти корсеты с железками не носит)

Но вместо того, чтобы прописать в правилах:

- необходимость заранее в стерильных условиях снять пирсинг
- к брекетам, кардиостимуляторам, металлическим пластинам в теле предварительно справку сделать и загрузить ее в систему ДО ЕГЭ
- определить модели допустимых бюстгальтеров (без косточек)

каждый год цирк с конями и понями.

Проблема не в воронежском директоре, не в присоединенной школе вечерников - проблема в головах верхнеуровневых московских организаторов.

Больше 10 лет ЕГЭ, неужели нельзя собрать все баги системы и обработать их нормально?

А то, что есть люди, которые во взрослом возрасте получают образование параллельно с работой - респект им уважуха! Вечерние школы должны быть!
04.06.2024 07:57:45, Cat-S
Вы предлагаете не меньший цирк.
04.06.2024 15:30:02, Иришка-Мартышка
Cat-S
Справку нужно принести заранее.
Подготовить одежду - за день до экзамена.
На самом экзамене тогда будет минимум сюрпризов.

Вариантов - что звенит при проходе через металлоискатель - ограниченное количество.
05.06.2024 07:38:18, Cat-S
И одежду, вплоть до трусов, тоже заранее. На одобрение.
Есть же список разрешенных калькуляторов. Вот будет список разрешенных трусов, носков, с каким диагнозом разрешено приходить, а с каким нет, причем чтобы не пойми какой охранник (простите) потом пропустил.
Вот давно убедилась, сейчас лишнее подтверждение, учителя просто выполняют родительский запрос.
Вариант на самом деле один - не имеют право отказать в проходе на экзамен. Точка. Уже и камеры и наблюдатели и пикнуть нельзя в прямом смысле слова. Только что сажать за _вероятную_ шпаргалку не предлагается.
05.06.2024 08:14:29, Иришка-Мартышка
Cat-S
Ну где в другой одежде металлические пруты и пластины?
05.06.2024 22:41:36, Cat-S
Вы про правила шутите так? Колоноскопию и заключение гинеколога об отсутствии шпаргалок в укромных местах , может, еще для ЕГЭ сделать надо? 04.06.2024 11:39:21, Mira
Cat-S
Нет, не шучу.
Наверняка у китайцев для гау-као все прописано.
Списать и адаптировать, если уж так неохота самим голову включать, где, что и когда звенит
04.06.2024 13:44:23, Cat-S
Если у ребенка запрещенку найдут на экзамене - его выгоняют и запрещают пересдавать в этом году.Так что рамка - все ради ребенка, чтобы не искушать его.

А у китайцев, думаю, даже не обоснованный врачами писк рамки - запрет сдавать пожизненно.
04.06.2024 20:35:24, AleXXX
Cat-S
"Ставки для школьников на экзамене настолько высоки, что каждый год в Китае не обходится без уже привычного скандала."

"В ответ на нечестное поведение власти расставляют металлоискатели, активируют приборы для распознавания лиц, привлекают дроны и наряды полиции. Все, чтобы гарантировать надлежащий надзор за местами проведения экзаменов. А любой школьник, попавшийся на списывании, будет на несколько лет лишен возможности сдать гаокао. Если же кого-то поймают на организации массового списывания или узнают, что кто-то нанял другого сдать экзамен за себя, то мошенника лишением свободы до 7 лет."

Источник: [ссылка-1]

Ниже - всякие приспособы для списывания. Наверное, можно заказать на алике :)

05.06.2024 08:12:23, Cat-S
А с лифчиками в Китае что делают? 05.06.2024 11:01:56, Mira
Cat-S
В 13-м году запрещали.

This year, girls students in northeastern JilinProvince were barred from wearing metallic bra clasps as it could be detected by metal detectors.

[ссылка-1]
05.06.2024 22:54:56, Cat-S
железный феликс
Да кто бы ни были, девочки с мальчиками, тетеньки с дяденьками, требовать показать нижнее белье, снять украшения - лишнее. В крайнем случае комната досмотра и представители полиции. Но не учителя и охрана. 04.06.2024 07:05:32, железный феликс
Я вот уверена, что даже полиция может провести досмотр только если реальные подозрения на наличие оружия и т.п.
Очень сомневаюсь, что есть хоть один документ, по которому даже полиция имеет право досматривать на наличие телефонов или шпаргалок.
04.06.2024 08:59:28, Иришка-Мартышка
железный феликс
При наличии ордера, если не ошибаюсь.
Ну и пронести шпоры это ерунда, ты ещё воспользуйся ими без палева под камерами. И никто не отменял старые добрые бумажные шпаргалки, которые ни один металлоискатель не найдет.
А вообще у меня вопрос. Когда у меня сын сдавал экзамены, они электронику сдавали перед входом в кабинет, уже после прохода через рамки. Разве смысл прохода через них не антитеррор?
04.06.2024 17:24:48, железный феликс
Вот первая мысль была, что все было затеяно ради хайпа. Я подробностями не интересовалась, но в "бедных школьниц" не поверила.
03.06.2024 23:35:34, Julinika

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!