Телефонные мошенники - это отлаженная система по дистанционному ограблению людей;
Преступники используют современные технические возможности (подмена номеров, подделка документов) и манипулятивные технологии (НЛП, психологические крючки, подавление воли, якоря и т.д.);
Мошенники воздействуют на страх и слабые места человека - страхи есть у всех;
Хищник всегда имеет преимущество перед жертвой;
На устойчивость перед телефонными преступниками влияет как знание о мошенниках и общая бдительность,
так и состояние человека в конкретный момент времени;
Моменты слабости, болезни, упадка сил и потери концентрации бывают у всех;
Лучший способ противодействия мошенникам - не разговаривать с ними. Вплоть до того, что не отвечать на звонки с незнакомых номеров. А при малейших сомнениях в личности собеседника - прерывать разговор;
Система телефонных мошенников работает против самого российского государства через вывод денег из экономики в пользу Украины, западных создателей технологии, криминальных систем;
Система телефонных мошенников работает против самого российского общества через подрыв доверия;
Защита общества и государства против системы телефонных мошенников выглядит недостаточной;
Маржинальность этого криминального вида бизнеса и выхлоп по сравнению с вложениями настолько высок, что количество преступных колл-центров будет только расти;
В год телефонные мошенники похищают у граждан России порядка от 30 до 50 млрд. руб.
Это только выводы. Текст статьи- по ссылке
[ссылка-1]
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться
телефонные мошенники. Лонгрид. Лучшая статья на эту тему.
27.05.2024 14:55:42, AleXXX32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

28.05.2024 19:08:49, TanyaX
Они делают доброе дело - за это время мошенник не облапошит кого-то менее устойчивого
28.05.2024 19:13:51, Беата (просто читатель)
Впервые в комментариях к этому лонгриду эту идею увидела
29.05.2024 20:26:20, Беата (просто читатель)

Страх именно не даст решать никакие вопросы по телефону, всё по старинке топ топ ножками и лично. 28.05.2024 11:12:33, Natalya d'*

это понятно, пока тебя не коснулось. Как начнут обрабатывать, вся понятливость улетучивается.
28.05.2024 11:35:42, Julinika
28.05.2024 11:35:42, Julinika

Если этот способ и правда рабочий, я защищена от мошенников- я во всех входящих звонках с незнакомых номеров заранее настроена на сомнения.
Беру трубку с незнакомых номеров только потому что есть шанс что позвонят из школы младшего. Если в трубке звонят по другому вопросу, «прерываю разговор». Хотя звонят в 90% не мошенники, а какая нибудь реклама или опросы, я не слушаю кто и зачем - не интересно. 28.05.2024 19:57:34, Natalya d'*

Наиглавнейшее решение- не дать начать себя обрабатывать. Любой незнакомый номер я беру уже морально готовая, что с вероятностью 90% звонят ублюдки-мошенники. 28.05.2024 13:42:51, ШаНуар

Нет. Им все равно, кого разводить. Не вышло, ну и ладушки. А если бы нужна была конкретная квартира, то не факт, что получилось бы отвязаться.
28.05.2024 23:43:21, Julinika
28.05.2024 23:43:21, Julinika

при условии, что ты снимаешь трубку и ответишь на незнакомый номер.
Если так не делать - шансы не быть обманутым растут в геометрической прогрессии
28.05.2024 13:17:47, Птичка снежная
Если так не делать - шансы не быть обманутым растут в геометрической прогрессии
28.05.2024 13:17:47, Птичка снежная

А в какой сфере вы работает, если не секрет.
Я, как писала, ниже, никогда не беру трубку - мне интересно, что я упустила/ю, или недополучила/ю?))) 29.05.2024 14:42:56, Птичка снежная
Я, как писала, ниже, никогда не беру трубку - мне интересно, что я упустила/ю, или недополучила/ю?))) 29.05.2024 14:42:56, Птичка снежная

Скажем, хотите вы получить денежку, предоставили доки, реквизиты, а где-то что-то не так. Или доков не хватает, или в реквизитах ошибка. И вот звонишь таким. Ссняли трубку- значит или доки быстро донесли, или исправили что-то. А не ответили - я пишу на почту. Но люди часто её или не проверяют или в спам уходит. Но с их стороны визг начинается - где мои деньги?! И тд 29.05.2024 14:59:18, Стальная фиалка

Кроме того, есть ещё масса нюансов, но и так я уже много расписала, не буду брлтше углубляться) 29.05.2024 19:57:51, Стальная фиалка

Если должны позвонить - странно не отвечать.
Я, если сегодня жду доставку - ясное дело, что отвечу на "чужой звонок". Но только разово и сегодня)
29.05.2024 15:59:12, Птичка снежная
Я, если сегодня жду доставку - ясное дело, что отвечу на "чужой звонок". Но только разово и сегодня)
29.05.2024 15:59:12, Птичка снежная

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.