Раздел: Просто поделиться (Рассказ о поездке)

В блог Подписаться на Дзен!
KengaLu

Колумбия. Часть 1.

Теперь я готова опубликовать пост о нашей поездке на выходные в Медельин, Колумбия.
Город Medellin произносят не так как он пишется. Вместо ll они почему то говорят Ж. Так что на слух звучит он Медежин, но и вторая «е» как бы проглатывается и вообще слышится МеджИн с ударением на И.
Город довольно большой. Пишут более 4ех миллионов жителей в нем. Климат - вечная весна.

Часть 1.

Это была довольно спонтанная поездка. Двухчасовой перелёт из Арубы.
Перед поездкой мы прочитали некоторые предупреждения о преступности и безопасности, а также рекомендации не брать с собой ценные вещи, поэтому оставили наши Apple Watch, AirPods и небольшие украшения дома. Мы сделали копии наших документов, чтобы запереть оригиналы в сейфе в номере отеля, и приняли все меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности и не быть ограбленными. Некоторые посты в интернете о Колумбии могут вызвать довольно сильный страх и беспокойство. Особенно когда читаешь, что США недавно повысили уровень предупреждения для Колумбии с уровня 2 до уровня 3, что означает, что она теперь считается менее безопасной. Однако, когда мы говорили с людьми в Арубе, они сказали, что Медельин довольно безопасен и это очень популярное место отдыха для многих жителей Арубы. Поэтому мы решились и забронировали 2 ночи в отеле в самом безопасном районе - Эль Побладо.
Мы прибыли в Медельин в субботу вечером. Взяли Uber до отеля - это отличный способ перемещаться по городу. Хотя уже было темно, нас впечатлили окрестности. Мы могли видеть очертания гор за огнями города, и это выглядело очень красиво.
Мы решили не выходить на улицу в первую ночь и остались в отеле, поужинав и выпив вина, а затем легли спать рано, чтобы проснуться в наше обычное время в 5:00 утра на следующий день ??

Завтрак был включён в стоимость проживания, и он был превосходен! Не идёт ни в какое сравнение с американской фигней. В Колумбии еда больше ориентирована на мясоедов, но конечно есть и много фруктов, овощей, фасоли и риса. Независимо от стиля питания, всё очень вкусно и в изобилии

Когда мы начали исследовать местность, мы всё больше впечатлялись, насколько чистый, зелёный и красивый Медельин. Когда мы увидели немного мусора на одной из улиц, мы подумали: «По сравнению с тем, что мы видели на улицах Сан-Франциско, это ничего…»

…пока мы не увидели другую сторону…

Продолжение следует. Частей будет 5. Каждая часть будет отдельной темой и с фотографиями.

Использую ChatGPT при переводе своего поста с ФБ и немного корректирую. Если бы сразу писала по-русски, то наверняка по другому немного написала бы, но лень писать заново, поэтому перевожу написанное на Английском :) вообщем не казните, помилуйте ;)
23.04.2024 19:07:31,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ежик 1
Вот вы смелые люди )) . Колумбия ассоциируется с наркотрафиком . А вообще интересно посмотреть и почитать об этой стране от вас . Сама бы я не рискнула туда поехать )) 24.04.2024 21:08:54, Ежик 1
Pilar
Что вас в Колумбию-то понесло? Очень на любителя страна, жуткое расслоение в городах по районам. Есть ничего, а есть прямо жуткие гетто, как из фильмов ужасов. Я была в молодости по работе в Колумбии и Венесуэле. Венесуэла намного лучше, хоть Каракас одно время и был мировым лидером уличной преступности. 24.04.2024 18:01:47, Pilar
Pilar
Кстати, вспомнилось: Медейин же практически столица колумбийского наркотрафика :)
24.04.2024 18:02:57, Pilar
KengaLu
Это уже в прошлом.
Мало того пишут что лучше особо не говорить о Пабло Эскобар, ибо нынешние колумбийцы в большинстве своем стыдятся этой своей истории и не любят об этом прошлом говорить.

Вот Венесуэла сейчас говорят стала хуже. Да и раньше там только остров Маргарита вроде был ок для посещения туристами.

А «понесло» (что это за выбор слов?) нас туда любопытство, желание, и возможность. Было интересно посмотреть после того что мы слышали об этом городе от друзей и знакомых.
24.04.2024 18:33:06, KengaLu
ШаНуар
Вот стоит мне в такой форме написать, сразу закатывание глаз от анонимов и не только " какая же вы хамка". Угу, а это не хамство)
Интересно, буду читать. И заметно, что перевод, забавно выглядит, но зато без воды)
24.04.2024 20:41:40, ШаНуар
KengaLu
Следующие части я старалась более по-русски написать/переправить :) 24.04.2024 20:53:17, KengaLu
ШаНуар
Да, я уже прочитала. Меня не напрягает такой язык) 24.04.2024 20:59:11, ШаНуар
Pilar
ПОНЕСТИ', су?, сёшь, прош. нёс, несла?, сов. 1. кого-что. Пойти, двинуться, неся кого-что-н. Мать понесла ребенка домой. || Двинуться, унося, увозя, увлекая кого-что-н. с собой. Июня третьего числа коляска легкая в дорогу его по почте понесла. Пушкин. 2. кого-что. Провести нек-рое время, неся кого-что-н. Чемодан тяжелый, — давай я немножко понесу. 3. перен., что. Совершить, исполнить (какие-н. обязанности; книжн. офиц. устар.). П. много трудов. 4. перен., что. Потерпеть, подвергнуться чему-н. тяжелому, неприятному, обременяющему (книжн. офиц.). П. наказание. П. тяжелую утрату. 5. без доп. и от кого. Забеременеть (простореч. устар. и обл.). И царица молодая... с той же ночи понесла. Пушкин. Я, вот, одного до смерти боюсь, — понести от тебя. М. Горький. 6. без доп. Безудержно, стремглав помчаться (о лошадях). Лошади чего-то испугались и понесли. Леонов. 7. кого-что, только 3 л. или безл., преимущ. в вопросит. и восклицат. предложениях. Повлечь, потащить, заставить итти куда-н. (вульг.). Куда тебя нелегкая понесла? — Куда те черти понесли? Нет тебе дороги? М. Горький. Куда тебя понесло? 8. что. Начать говорить (преимущ. вздор, чепуху; разг. фам.). П. ахинею. П. околесную. || без доп. Начать говорить вздор, начать врать (разг. фам.). Опять понес, не слушайте его. 9. безл., чем или без доп. Подуть, повеять откуда-н. (о холодном ветре; разг.). Из окна понесло холодом. Из-под полу понесло. 10. безл., чем. Пахну?ть, передаться по воздуху (о запахе; разг.). Пришел, и понесло повсюду кабаком. В. Пушкин.
В значении 7.
24.04.2024 19:57:56, Pilar
KengaLu
Я надеюсь вы нашли ответ на свой вопрос в моем ответе. 24.04.2024 20:02:31, KengaLu
Pilar
Я вопрос не задавала, или не поняла, что Вы имеете в виду. На выбор слов прошу не обижаться. Наверное, он несколько экспрессивен для Вас. Считайте, что я, как Д'Артаньян: "Куда Вас, сударь, к чёрту, понесло?" В хорошем смысле, хотела удивиться Вашему авантюризму, а не обидеть. 24.04.2024 20:23:45, Pilar
KengaLu
Задавали «Что вас в Колумбию-то понесло?»

Я не обидчивая
24.04.2024 20:26:20, KengaLu
Pilar
В последнее время обидчивая. Вижу резкие реакции на вполне безобидные комментарии, не только мои. "Понесло" - это максимум вульгаризм, не несущий негативной или оскорбительной окраски.
25.04.2024 08:33:54, Pilar
KengaLu
Резкие реакции не = обиде :) для обид я слишком равнодушна :) 25.04.2024 13:35:48, KengaLu
Pilar
Ну, ок. Мир? 25.04.2024 14:36:31, Pilar
KengaLu
Да нет и не было войны, как вы не понимаете? :) 25.04.2024 15:13:56, KengaLu
Какие высотки все коричневые.. Застекленные здания симпатичнее смотрятся. Вообще, город приятным выглядит, зелененький такой. 24.04.2024 16:25:20, Спой, птичка!
IrenAr
Во. Увидела первую часть. Мне казалось, что вы мясо не едите, а на тарелочке такой славный кусочек мяска:) Завтра да, смотрится солидно. Как ни странно, но мне нравятся в России завтраки больше всего. В хороших отелях, конечно. Всё под наши вкусы:) 24.04.2024 13:35:52, IrenAr
KengaLu
Ну муж то у меня есть :) и он ест всё :)
А я уже в этом году тоже могу попробовать разное если интересно что то попробовать
24.04.2024 14:22:59, KengaLu
IrenAr
Мне казалось, что вы оба веганы. Мужа поддерживаю полностью. Мяско очень аппетитное.
24.04.2024 14:28:59, IrenAr
KengaLu
Нет. Муж и дети были какое то время, хотя муж себя никогда им не позиционировал. Периодические отказы от животных продуктов все в нашей семье практикуют. То есть муж легко может сказать, что следующие несколько месяцев не хочет ничего животного есть. Вот сейчас приехал из Колумбии и сказал, что ему надо отдохнуть от тяжелой животной пищи.
Дети периодически тоже отказываются полностью от животной пищи. И перед и во время месячных особенно, но бывает и на дольше.
24.04.2024 15:17:00, KengaLu
Очень популярно, при том, что даже элементарное лучше с собой не брать и постоянно риск быть ограбленным и т.п.
На Арубе все как один любят риск? )))
24.04.2024 12:31:56, Иришка-Мартышка
Pilar
Falopa, думаю, тоже играет роль. 25.04.2024 14:42:48, Pilar
KengaLu
За всех я и в Америке не знаю 24.04.2024 12:39:42, KengaLu
Salomea
Интересно! Довольно зелёный город, хоть и застроенный вдоль и поперёк в центре. Это жёлтенькое в рюмочках/вазочках - желе?)
На английском все разговаривают?
24.04.2024 10:27:31, Salomea
KengaLu
Мало по-английски говорят. По испански все говорят. 24.04.2024 12:24:18, KengaLu
Лиметт
Фото ничего, привлекательные, но почему и чем популярно это место? На Арубе уж куда привлекательнее по фото опять же!) Ну как из красоты в такое ехать, не понимаю)) 24.04.2024 09:52:27, Лиметт
Pilar
Я из беседы с Кегой поняла, что интересно было посмотреть что-то новое, сменить впечатления. А Колумбия рядом, местный народ ездит, вот и они тоже поехали на уикенд. 25.04.2024 14:40:10, Pilar
One of a kind
Аруба и все Карибские острова тоже отличаются от Америки, помню видела там пару супружескую, чернокожие, возмущались, что занесло их, чуть ли не в страны третьего мира. 24.04.2024 17:08:40, One of a kind
Лиметт
Я понимаю, но есть же предел) 24.04.2024 19:06:59, Лиметт
KengaLu
Поезжайте прокатитесь вокруг Маями по районам. Там есть такие трущебы наркоманов что тоже страшно окно в машине открывать
24.04.2024 17:34:22, KengaLu
One of a kind
Ой, ну уж не надо Америку с Карибами сравнивать. Я вчера буквально на Мойке машин зависла. Целый ряд вакуумных пылесосов, бесплатное обслуживание, такого в Европе не увидишь. Вы чет Америку любите в нелучшем свете показать( имидж вот и создается у пользователей) нищеты я не вижу тут. 24.04.2024 18:25:46, One of a kind
Pilar
У нас тоже пылесосы есть на мойках. И мойки самообслуживания, и с обслуживанием. В моем заштатном городке в МО кубинцы вон машины моют. Ещё и поют :) Моют, правда, долго и плохо, но зато поют хорошо. 25.04.2024 14:38:31, Pilar
KengaLu
Так её вообще не надо сравнивать. Тема не о ней.
А вы все никак не можете успокоиться :) и сравниваете и сравниваете. Никто вас из Америки уезжать не уговаривает :)
24.04.2024 19:09:00, KengaLu
:) 25.04.2024 16:07:19, gizhunya
KengaLu
:)
Аруба - маленький остров, океан, пляж, погода вечно одинаковая, надоедает со временем, хочется разнообразия, посмотреть другую жизнь, поесть другую еду, почувствовать динамичность города. Я так себе это понимаю.
24.04.2024 12:23:22, KengaLu
Лиметт
Да, пожалуй, логично такое испытывать. 24.04.2024 19:06:26, Лиметт

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!