Накопилось у меня несколько вопросов, причём из совершенно разных областей. Поэтому выглядит это всё, как поток сознания:) Но очень надо спросить))
1. В июне Таиланд это совсем ужас?
Ни разу не была там, но в курсе, что это не сезон.
В интернете отзывы разнятся: от "ужас" до "нормально", непонятно, как на самом деле.
2. В кои-то веки дошла до салона и решила хоть что-то сделать для морды лица. Косметолог посоветовала "уход". Выразилось это в намазывании двух каких-то разных субстанций, потом массаж, потом ещё чем-то намазала. И вот появились у меня два тёмных пятна на лице. Не проходят долгое время. Не болят, не чешутся, но блин выгляжу, как побитая алкоголичка) Это вот что блин такое? И что делать? Была у дерматолога, отклонений/заболеваний она не видит. Для синяков слишком долго, да и не болят же они.
3. Делала сегодня (вернее пыталась, тк не знаю, съедобно ли, не пробовала еще) чизкейк. Достала из духовки такой хорошенький. Но при остывании в середине появилась трещина. От чего это может быть? Я конечно его залила сверху и трещина теперь не видна, но...что я сделала не так?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Вопросы)

Поток сознания
18.04.2024 20:18:31, Стальная фиалка25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Чтобы чизкейк никогда не трескался, охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Потом нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник на 6-8 часов, идеально на ночь. Перед подачей я всегда отправляю чизкейк в морозилку на пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. И нож, которым будете разрезать тоже в морозилку, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим.
19.04.2024 22:09:41, Olga1999
1. Смотря в чем у вас смысл ехать в июне в Тайланд. Такие отзывы про любое время года и про любое место модно найти. Почитайте подробнее отзывы, отметьте те описанные там моменты, которые вам важны. А то, у одних может быть ужас от того, что манго не совсем спелое, а другим и в шторм с некупабельным морем прекрасно.
2. Странно, что дерматолог ничего не объяснил и не посоветовал, раз вас это беспокоит. Может, к другому сходить?
3. Трещина - это не страшно, если вы готовите для себя. Чизкейки капризные в этом плане, но на вкусе это отражаться не должно. Если вы не на кулинарные конкурс готовите. 19.04.2024 10:19:16, Mira
Да, для себя и семьи. Получился вкусный, но не открыточный ни разу:(
20.04.2024 12:41:49, Стальная фиалка
2. Странно, что дерматолог ничего не объяснил и не посоветовал, раз вас это беспокоит. Может, к другому сходить?
3. Трещина - это не страшно, если вы готовите для себя. Чизкейки капризные в этом плане, но на вкусе это отражаться не должно. Если вы не на кулинарные конкурс готовите. 19.04.2024 10:19:16, Mira

2. Скорее всего, пигментация, дерматогол точно может сказать. Если она - то избавляться от неё муторно...
3. У меня при остывании чизкейка тоже трещины бывают. Но так как пеку для домашних, им не страшно :) зато вид домашний, не глянцевый :) 19.04.2024 09:16:55, Nata_lia

2. Косметолог из подружек с прошлого века, поэтому без проблем и неожиданностей.
3. Купила селиконовый коврик для возни на кухне, но всё равно покупаю тортики во Вкус-вилл.
(Поток опыта) 19.04.2024 08:24:10, NLU
В Тае отлично! Почему ужас?Смотря куда там поедите? Смотрите чтоб в сезон дождей не попасть.
19.04.2024 03:49:32, *,*

Знакомая сейчас дома сидит, боится выйти, уже несколько дней уколы на лице как оспа. Это она не работает, а если бы работала?..
Пилинг да, требует солнцезащитки. Единственное что я делаю косметического - дома мажу пилинг лёгкий + дневной крем с фильтрами нужен.
Я бы на вашем месте пошла к тому косметологу снова и объяснилась. 18.04.2024 23:15:17, Зимняя (р.пианистка)

20.04.2024 18:34:47, TanyaX

Если человек на себя плюнул и не лег в постель больной, то на других ему точно наплевать (
У меня в школе были такие случаи. Болеть нельзя, болейте на выходных. Вот так и ходили учителя кашляющие и сипящие, а директор рычала мол лечитесь на ногах. До сих пор перед детьми стыдно.
Но там реально не отказаться и детей одних в кабинете не оставить. 21.04.2024 08:57:03, Зимняя (р.пианистка)

21.04.2024 16:12:43, TanyaX

Просто не пойду к ней больше. 20.04.2024 12:40:54, Стальная фиалка

Может она подскажет средство. Может у нее у пациентов уже было такое.
Бесплатно зайти и узнать) без наезда. 21.04.2024 08:54:37, Зимняя (р.пианистка)
3. Чизкейк после выключения духовки надо оставить в ней до остывания. Выключать можно, когда серединка ещё немножко дрожит, если потрясти.
18.04.2024 22:41:49, safa

По поводу пятен могу предположить только пигментацию. Если делали пилинг и не защищали потом лицо от солнца, то это частое явление. 18.04.2024 22:39:18, IrenAr
Была летом в Тае дважды. В Паттайе за две недели несезона дождь был дважды минут по 20. На о. Самуи вообще дождей не было.
Конечно, раз на раз не приходится. Но меня несезон вообще не останавливает. Не так страшен черт, как его малюют. 18.04.2024 22:12:44, бим-бом
Конечно, раз на раз не приходится. Но меня несезон вообще не останавливает. Не так страшен черт, как его малюют. 18.04.2024 22:12:44, бим-бом

18.04.2024 21:29:09, Lilunia