Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Вопросы)

В блог Подписаться на Дзен!
Стальная фиалка

Поток сознания

Накопилось у меня несколько вопросов, причём из совершенно разных областей. Поэтому выглядит это всё, как поток сознания:) Но очень надо спросить))
1. В июне Таиланд это совсем ужас?
Ни разу не была там, но в курсе, что это не сезон.
В интернете отзывы разнятся: от "ужас" до "нормально", непонятно, как на самом деле.
2. В кои-то веки дошла до салона и решила хоть что-то сделать для морды лица. Косметолог посоветовала "уход". Выразилось это в намазывании двух каких-то разных субстанций, потом массаж, потом ещё чем-то намазала. И вот появились у меня два тёмных пятна на лице. Не проходят долгое время. Не болят, не чешутся, но блин выгляжу, как побитая алкоголичка) Это вот что блин такое? И что делать? Была у дерматолога, отклонений/заболеваний она не видит. Для синяков слишком долго, да и не болят же они.
3. Делала сегодня (вернее пыталась, тк не знаю, съедобно ли, не пробовала еще) чизкейк. Достала из духовки такой хорошенький. Но при остывании в середине появилась трещина. От чего это может быть? Я конечно его залила сверху и трещина теперь не видна, но...что я сделала не так?
18.04.2024 20:18:31,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Стальная фиалка
Всё прочитала, всем большое спасибо. Не смогла ответить всем и сразу, загруз на работе навалился. 20.04.2024 12:44:46, Стальная фиалка
Чтобы чизкейк никогда не трескался, охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Потом нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник на 6-8 часов, идеально на ночь. Перед подачей я всегда отправляю чизкейк в морозилку на пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. И нож, которым будете разрезать тоже в морозилку, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. 19.04.2024 22:09:41, Olga1999
Стальная фиалка
Ой, какой наворот (про чизкейк). Учту, спасибо. 20.04.2024 12:42:23, Стальная фиалка
для лета в Тае не Пхукет, а Самуи, и близлежащие острова 19.04.2024 10:53:14, Lubanya
1. Смотря в чем у вас смысл ехать в июне в Тайланд. Такие отзывы про любое время года и про любое место модно найти. Почитайте подробнее отзывы, отметьте те описанные там моменты, которые вам важны. А то, у одних может быть ужас от того, что манго не совсем спелое, а другим и в шторм с некупабельным морем прекрасно.
2. Странно, что дерматолог ничего не объяснил и не посоветовал, раз вас это беспокоит. Может, к другому сходить?
3. Трещина - это не страшно, если вы готовите для себя. Чизкейки капризные в этом плане, но на вкусе это отражаться не должно. Если вы не на кулинарные конкурс готовите.
19.04.2024 10:19:16, Mira
Стальная фиалка
Да, для себя и семьи. Получился вкусный, но не открыточный ни разу:( 20.04.2024 12:41:49, Стальная фиалка
Nata_lia
1. Несезон в Тае неприятен не дождями, а плохим морем - штормит, купаться плохо. Нужно учитывать этот факт и выбирать отель в закрытой бухте.
2. Скорее всего, пигментация, дерматогол точно может сказать. Если она - то избавляться от неё муторно...
3. У меня при остывании чизкейка тоже трещины бывают. Но так как пеку для домашних, им не страшно :) зато вид домашний, не глянцевый :)
19.04.2024 09:16:55, Nata_lia
NLU
1.В Таиланде была в феврале. Хорошо, но второй раз не хочу. В июне никуда не хочу, лучшее время укорачивать глупо. Море лучше в Хорватии в сентябре.
2. Косметолог из подружек с прошлого века, поэтому без проблем и неожиданностей.
3. Купила селиконовый коврик для возни на кухне, но всё равно покупаю тортики во Вкус-вилл.
(Поток опыта)
19.04.2024 08:24:10, NLU
В Тае отлично! Почему ужас?Смотря куда там поедите? Смотрите чтоб в сезон дождей не попасть. 19.04.2024 03:49:32, *,*
Зимняя (р.пианистка)
Жесть, вот и ходи к косметологу.
Знакомая сейчас дома сидит, боится выйти, уже несколько дней уколы на лице как оспа. Это она не работает, а если бы работала?..
Пилинг да, требует солнцезащитки. Единственное что я делаю косметического - дома мажу пилинг лёгкий + дневной крем с фильтрами нужен.
Я бы на вашем месте пошла к тому косметологу снова и объяснилась.
18.04.2024 23:15:17, Зимняя (р.пианистка)
TanyaX
мне недавно бровистка заразила вирусом. вышла на работу больной. хлюпала под маской, я сначала и не поняла, почему у нее такие глаза красные( настолько ей эти деньги нужны были видимо, что на репутацию вообще плевать.
20.04.2024 18:34:47, TanyaX
Зимняя (р.пианистка)
Да, бывает. Всем деньги нужны, не все себя любят и берегут.
Если человек на себя плюнул и не лег в постель больной, то на других ему точно наплевать (
У меня в школе были такие случаи. Болеть нельзя, болейте на выходных. Вот так и ходили учителя кашляющие и сипящие, а директор рычала мол лечитесь на ногах. До сих пор перед детьми стыдно.
Но там реально не отказаться и детей одних в кабинете не оставить.
21.04.2024 08:57:03, Зимняя (р.пианистка)
TanyaX
здесь человек работает сам на себя, без директора. так что не совсем ваш случай. когда-то давно заразила медсестра перед операцией, но там хоть понятно было, что наверное её заменить некому было(
21.04.2024 16:12:43, TanyaX
Стальная фиалка
Я ж не докажу никак, что это ее вина. Может меня муж побил))
Просто не пойду к ней больше.
20.04.2024 12:40:54, Стальная фиалка
Зимняя (р.пианистка)
Да просто спросить что делать то.
Может она подскажет средство. Может у нее у пациентов уже было такое.
Бесплатно зайти и узнать) без наезда.
21.04.2024 08:54:37, Зимняя (р.пианистка)
3. Чизкейк после выключения духовки надо оставить в ней до остывания. Выключать можно, когда серединка ещё немножко дрожит, если потрясти. 18.04.2024 22:41:49, safa
IrenAr
Мы постоянно ездили в Тай летом. Но в Паттайю, т.к. больше интересовали экскурсии. Нам нравилось. Народу меньше, дешевле, нет прямого солнца.
По поводу пятен могу предположить только пигментацию. Если делали пилинг и не защищали потом лицо от солнца, то это частое явление.
18.04.2024 22:39:18, IrenAr
Стальная фиалка
Не, вроде пилинга не было. Ладно, буду надеяться, что заживет) 20.04.2024 12:38:20, Стальная фиалка
Была летом в Тае дважды. В Паттайе за две недели несезона дождь был дважды минут по 20. На о. Самуи вообще дождей не было.
Конечно, раз на раз не приходится. Но меня несезон вообще не останавливает. Не так страшен черт, как его малюют.
18.04.2024 22:12:44, бим-бом
Хатуль Мадан
2. пигментация? 18.04.2024 21:59:56, Хатуль Мадан
Дерматолог бы определила такое. 18.04.2024 22:16:57, Йоко
В Тайланде не была, но если нет проблем со здоровьем, то поехала бы.
18.04.2024 21:44:39, starka
Lilunia
2 один раз сходила к косметологу в 40 лет, все ходят и мне напели как это хорошо, но может кому то и везет, я после пилинга полгода кожу в порядок приводила, был тихий ужас(( больше не ногой, я в 55 и так без единой морщины, если бы еще в низ не плыло вообще красавицей была)))
18.04.2024 21:29:09, Lilunia
Стальная фиалка
Ничоси, без единой морщины! А у меня гусиные лапки и межбровка ужас... 20.04.2024 12:36:44, Стальная фиалка
Честно говоря
3.Чизкейк не любит резких перепадов температур. Его надо не сразу из духовки доставать, а выключить, когда почти готов и оставить в духовке. Он дойдёт вместе с остыванием последней) И тогда не будет резкого перепада. По п. 2: может, это пигментные пятна? Некоторые средства могут нарушить пигментацию кожи. Мне так кажется. По п. 1 не подскажу) 18.04.2024 21:02:29, Честно говоря

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!