Раздел: Эмоции (Зрение)

В блог Подписаться на Дзен!
Ольсик

навеяно, поплакаться

Близорукость прошла, говорите.
А у меня мои -6,5 превратились в -5,5, и на тех же глазах появилась дальнозоркость -1,5!

Есть тут еще такие "удачники"?)
27.03.2024 22:53:39,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А у меня мои -4,5 остались, и при этом добавились +1,25. Так и живу: в глазах линзы для дали, и очки для чтения на голове. 28.03.2024 16:59:23, МумиМама
У меня так. Только дальнозоркость посильнее. Я тут тему как-то заводила про прогрессивные очки - пока не решилась завести. 28.03.2024 16:55:16, бим-бом
Ольсик
а что не решаетесь?
У меня прогрессивные. Очень комфортно
28.03.2024 17:28:00, Ольсик
Да не пойму - надо оно мне или нет. Пока в основном хожу в привычных близоруких очках, дальнозоркие надеваю для чтения. Привычные близорукие уже пора менять - оправа начала облезать. Пока не знаю, на что менять - опять на близорукие или на прогрессивные? А вдруг не зайдут прогрессивные? Возьму на лето тайм-аут - похожу в близоруких хамелеонах и ещё подумаю. К сентябрю чего-нибудь да надумаю. 28.03.2024 19:29:16, бим-бом
Ольсик
ну как они могут не зайти. Мне дважды делали в разные оправы, заходило все. Только дорогие они.
В общем, думайте)
28.03.2024 21:11:28, Ольсик
Опасаюсь, что перестроиться не сумею на разные линзы. Что некомфортно будет, голова заболит, когда очки не подходят. Вот так за деньги проблему приобретешь, которой могло и не быть. 28.03.2024 21:22:54, бим-бом
Pilar
У меня с детства на одном глазу была близорукость, на другом - идеал. Разница большая. Всю школу носила бифокальные линзы, чтобы тормознуть близорукость. Все равно зрячий глаз захватил ведущую функцию, второй чисто декоративный. После 40 близорукость начала прогрессировать снова, зрение на этом глазу падает. Недавно заметила, что плохо вижу, когда читаю. Оказалось, на ведущем глазу развилась дальнозоркость. Теперь не вижу нормально ни вдаль, ни вблизь. Очки, кстати, мне ни разу не смогли выписать. Всё офтальмологи говорят, что с такой разницей между глазами головные боли будут такие, что смысла нет. Вожу в линзе на "плохом" глазу.
28.03.2024 15:44:58, Pilar
не то, чтобы тут, но это частая ситуация.
28.03.2024 15:12:17, Акцент
Неведома Зверушка
Ха. У меня всю жизнь было 100-процентное зрение. Никаких очков.
Я знала, что с возрастом будет дальнозоркость - и когда она появилась, не удивилась.
Но лет в 55 - оказалось, что это не "дальнозоркость" - когда не видно вблизи, зато отлично видно вдали - а узкая "глубина резкости"! Т.е. да, "ни вблизи, ни вдали" :-))
Сначала я более-менее резко видела полосу 2-10 метров от меня (ближе и дальше всё двоилось и расплывалось), потом 3-5, а теперь оно совсем схлопнулось и резко я не вижу нигде... Причем это не "несведение двух глаз" - а каждый глаз видит двойным контуром....
Вблизи - очки +2,7-+3 и всё нормально. А вот что делать с "далью" - непонятно. Птичек в кроне деревьев я уже "дрозда от скворушки" ((с) Б.Заходер, "Винни-Пух") увы, не отличу :-))
Ну - как говорится, ценим, что имеем - слава Богу милосердному, не катаракта и не глаукома.... :-))
28.03.2024 14:02:30, Неведома Зверушка
Солнечный Ветер
У вас астигматизма нет, часом? Двойной контур в одном глазу - это вот с большой вероятностью она.
расфокус при двоении в обоих глазах сильнее, там просто два объекта