Раздел:
Досуг
(Чем смазывать сковородку)
В блог
Подписаться на Дзен!
Масленица продолжается
И я поняла, что не знаю некоторых элементарных вещей, вот, интересуюсь.
Другое пишите в комментарии)
Опрос от пользователя Елна Задумалась после того, как соорудила вот такую штуку

и решила, что я видимо динозавр)
15.03.2024 18:39:51, Елна
60 комментариев
прочитав, подумала, что ведь большинство →
прочитав, подумала, что ведь большинство же использует кисточку )
и точно!
18.03.2024 16:10:40, Акцент
А я не знала.
не удивилась бы. что большинство использует картошку(и как оказалось лук), при местном-то среднем возрасте.
18.03.2024 16:15:52, Елна
кисточка специальная, которая для смазывания сковородок как раз, и всего прочего, кухонного. силиконовая. мне просто кажется, что это самое удобное.
18.03.2024 16:30:31, Акцент
я в курсе, что такое силиконовая кисточка)
я была не в курсе, чем все реально пользуются, ну теперь да
18.03.2024 16:40:00, Елна
а, поняла.
18.03.2024 17:40:50, Акцент
Использую тефлоновую сковородку.
Использую тефлоновую сковородку.
17.03.2024 19:58:04, Иллика
половина луковицы на вилке)
половина луковицы на вилке)
17.03.2024 10:34:47, Хатуль Мадан
Масло в тесто
Пшикаю из бутылки для масла (подруга на →
Пшикаю из бутылки для масла (подруга на НГ подарила), раньше кисточкой. Но редко - один раз на 5-7 блинов, основное масло в тесте.
16.03.2024 16:17:28, Тапка
На вилку кусок сливочного масла →
На вилку кусок сливочного масла накалываю и им же обмазываю.
16.03.2024 16:16:42, Оля-Йоля ??
Пока не было кисточки, то лила на →
Пока не было кисточки, то лила на сковородку или блинницу. Пробовала использовать картошку на вилке, мне было не удобно. Про луковицу не знала.
Масло в тесто не добавляю.
Теперь только кисточка.
16.03.2024 11:09:18, Hel
Мне кажется, я потеряла кисточку именно потому что она мне не зашла
А с этой тряпкой на вилке видимо я одна, но сама не заметила как скрутила))
16.03.2024 11:13:18, Елна
Ну я не смазываю, вообще. Антипригарная →
Ну я не смазываю, вообще. Антипригарная сковорода.
Такого ответа нет.
А в походе
Походе/поездке на машине, когда жарила оладьи, то смазывала намотанным на вилку бинтом.
16.03.2024 10:25:35, litana
"по классике" картошка :) Но последнее →
"по классике" картошка :) Но последнее время удобные кисточки появились )
16.03.2024 10:03:07, УникаЛьнаЯ
Если оладьи, то просто наливаю. Все →
Если оладьи, то просто наливаю. Все остальное пеку без масла. Оно в тесте есть
16.03.2024 08:35:40, железный феликс
Добавляю масло в тесто.
Добавляю масло в тесто.
16.03.2024 07:58:49, PigletSPb
Растопленное масло в тесто. Пеку без →
Растопленное масло в тесто. Пеку без масла. Мазать у меня есть силиконовые кисточки.
15.03.2024 23:40:11, Crocox
Раньше луковицу, как бабушка. Потом →
Раньше луковицу, как бабушка. Потом картошку (интуитивно, ни у кого не видела до этого)
15.03.2024 23:29:54, Беата (просто читатель)
Раньше использовала и вилку, обмотанную →
Раньше использовала и вилку, обмотанную марлей, и картошку. У бабушки была кисточка из перьев. Сейчас силиконовая кисточка.
15.03.2024 23:14:50, Julinika
Раньше половинку луковицы, сейчас кисточку
Раньше половинку луковицы, сейчас кисточку
15.03.2024 23:12:04, Businka
Бабушка всегда половинкой луковицы →
Бабушка всегда половинкой луковицы смазывал, а мы просто масло немного на сковородку льем в начале.
15.03.2024 22:39:18, Ольга*
А что это? Сейчас - кисточка, раньше →
А что это? Сейчас - кисточка, раньше - картошка или кусок сала ( на вкус не влияет)
15.03.2024 22:37:12, Чилим
это х/б тряпочка намотанная на вилку. Можно марлю, если есть под рукой.
Кисточку я кажется тоже покупала, но что-то давным-давно не видела.
15.03.2024 22:42:05, Елна
Сейчас просто лью чуточку перед первым →
Сейчас просто лью чуточку перед первым блином, потом если сухие становятся, ещё немного могу капнуть. Масло в тесте есть. Могу ещё кисточкой размазывать-первый раз налитое масло, потом просто масляной кисточкой прохожусь. Но это редко.
Раньше или салом, или половинкой луковицы размазывала.
С возрастом хочется меньше жира.
15.03.2024 21:52:16, safa
я вообще просто на сухой сковороде пеку. →
я вообще просто на сухой сковороде пеку.
15.03.2024 21:39:17, douceur
Масло в тесте?
15.03.2024 21:41:58, Елна
когда немного масла в тесте, а бывает и в тесто не добавляю, на тефалевской сковороде всё прекрасно отстаёт и переворачивается.
но они, конечно, не такие румяные получаются, если сковородку мазать выходит румяней и красивее, но и вреднее.
16.03.2024 10:42:34, douceur
в начале один раз лью и размазываю →
в начале один раз лью и размазываю бумажной салфеткой, а дальше без масла, оно в тесте и этого достаточно
15.03.2024 21:09:41, Еленовна
Просто добавляю масло в тесто и всё →
Просто добавляю масло в тесто и всё , блины не прилипают у меня . Да , сковорода у меня чугунная и только для блинов .
15.03.2024 21:03:47, Ежик 1
Просто лью масло в тесто и на →
Просто лью масло в тесто и на антипригарной сковородке блины не пригарают. Когда блинчики с кабачком делаю, то лью прям на сковородку масло.
Самое лучше смазывать кусочком сала. Бабушка так делала, и это относится к ПП )
15.03.2024 20:46:08, Йоко
я жареное сало не переносила в детстве, начиная с запаха. Не думаю, что поэтому его не использовали), ну просто не было принято в семье. Шкварки, беляши в масле, пироги жареные - всего этого не было.
Ну т.е. я умею и масло в тесто, но как-то не люблю, не вкус, а рука не поднимается.
15.03.2024 20:54:01, Елна
Когда салом смазывают сковородку, то накалывают большой кусок на вилку и просто смазывают, не жарят, а вот проводят куском по сковородке и остается она жирная. После окончания приготовления блинов этот использованный кусок сала выкидывают.
У нас шкварки тоже не ели и жирное не принято есть - шкварки это вредно.
15.03.2024 21:57:12, Йоко
Бабушка мазала половинкой картофеля, я →
Бабушка мазала половинкой картофеля, я больше люблю луковицу (запах нравится), но чаще пеку блины на сухой сковороде, так как в тесто масло добавляю.
15.03.2024 20:13:19, Dots
Точно, луковицу раньше использовали для смазывания еще.
15.03.2024 20:46:39, Йоко
Достаточно добавить масло в тесто и не →
Достаточно добавить масло в тесто и не нужно больше ничего использовать, сами переворачиваются в воздухе.
15.03.2024 20:06:52, NLU
Картошкой как мама научила. →
Картошкой как мама научила.
15.03.2024 19:51:42, Mary M.
Тефаль форева. Лет тридцать ничем →
Тефаль форева. Лет тридцать ничем сковородку не мажу.
15.03.2024 19:29:22, Иллика
У меня волей случая появилась кисточка →
У меня волей случая появилась кисточка, но я не люблю её, потому просто "лью масло"
15.03.2024 19:19:07, Солнечный Ветер
У меня ощущение, что тоже была где-то кисточка)), я ее прямо вижу, только в цвете не уверена, черная или голубая). Или даже оранжевая...
15.03.2024 19:22:16, Елна
Если пеку то картошкой (отметила) или луком.
Если пеку то картошкой (отметила) или луком.
15.03.2024 19:18:44, KengaLu
вообще интересно про лук, он же пахнет. Но видимо тоже стандартный метод.
15.03.2024 19:20:29, Елна
Мне даже если он и пахнет (не замечала), то мне этот запах нравится. Но я не замечала чтоб он переносился на блины.
15.03.2024 19:57:57, KengaLu
Нет, он не пахнет совсем.
15.03.2024 19:31:50, гундина
Первый раз смазываю бумажной салфеткой →
Первый раз смазываю бумажной салфеткой, потом нет, в тесто добавляю растительное масло
15.03.2024 19:15:19, Elenafea
вообще не смазываю, нет необходимости →
вообще не смазываю, нет необходимости
хорошие блинные сковородки + растопленное масло лью в тесто
15.03.2024 18:57:37, ОООльга
В смысле, сливочное?
15.03.2024 18:58:50, гундина
Неожиданно. Если не тайна, поделитесь пожалуйста рецептом? Почему-то мне кажется, ваши блины идеальны. На вид уж точно.
15.03.2024 19:06:44, гундина
а они такие и есть ))
все, кто ел мои блины, говорят, что вкуснее блинов не ели
3 желтка, чуть соли, 1/2 чл разрыхлителя
1,5 стол ложки сахара
0,5 л кефира
смешать и добавить 280г муки
дать постоять полчаса (можно дольше. если я не тороплюсь, то можно на пару часов оставить легко)
добавить 0,5 л горячего молока, 50г растопленного слив масла, 2 стол ложки растительного масла
и взбитые 3 белка
получается 21-22 блинчика на сковороде диаметром 24 см :)
15.03.2024 19:09:56, ОООльга
Спасибо большое! Скопировала себе:)
15.03.2024 19:26:29, гундина
Масло только на первый блин, дальше →
Масло только на первый блин, дальше масло в тесто и пеку на сухой чугунной сковороде.
15.03.2024 18:45:44, казакова
Точно, так тоже можно.
15.03.2024 18:46:50, Елна
Просто масло лью. Но могу заморочиться и →
Просто масло лью. Но могу заморочиться и смазывать половинкой луковицы, макнув ее предварительно в масло. Луковицу на вилку, масло в пиалку и погнали. Это такой приятный для меня способ, бабушка так делала.
15.03.2024 18:43:27, гундина
А другая бабушка смазывала куском сала. Тоже на вилку его.
15.03.2024 18:46:27, гундина
Вот сразу после публикации подумала, что есть другие овощи кроме картошки!
Я люблю картошкой, но в этот раз показалось, что картошки нет(на самом деле есть)
Но если лить масло, не получаются же блины тонкие, тесто каплями по сковороде катается?
15.03.2024 18:45:57, Елна
Про картошку я сейчас первый раз узнала.
15.03.2024 20:48:09, Йоко
а я про лук)
15.03.2024 20:55:10, Елна
И я тоже)
15.03.2024 21:44:37, Mary M.
Лить - громко сказано. Так, чуть сбрызнуть. У меня специальная бутылка под масло с тонким носиком, из нее не бухнешь.
15.03.2024 18:47:48, гундина