Раздел: Досуг (Чем смазывать сковородку)

В блог Подписаться на Дзен!

Масленица продолжается

И я поняла, что не знаю некоторых элементарных вещей, вот, интересуюсь.
Другое пишите в комментарии)
Опрос от пользователя Елна
Какое приспособление используете чтоб смазать маслом сковороду для блинов
Картошка
Тряпка/губка
Кисточка
Другое
Просто лью масло!
Не пеку

7я.ру - самый семейный сайт!


Задумалась после того, как соорудила вот такую штуку

и решила, что я видимо динозавр)
15.03.2024 18:39:51,

60 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

прочитав, подумала, что ведь большинство же использует кисточку )
и точно!
18.03.2024 16:10:40, Акцент
А я не знала.
не удивилась бы. что большинство использует картошку(и как оказалось лук), при местном-то среднем возрасте.
18.03.2024 16:15:52, Елна
кисточка специальная, которая для смазывания сковородок как раз, и всего прочего, кухонного. силиконовая. мне просто кажется, что это самое удобное.
18.03.2024 16:30:31, Акцент
я в курсе, что такое силиконовая кисточка)
я была не в курсе, чем все реально пользуются, ну теперь да
18.03.2024 16:40:00, Елна
а, поняла.
18.03.2024 17:40:50, Акцент
Использую тефлоновую сковородку. 17.03.2024 19:58:04, Иллика
Хатуль Мадан
половина луковицы на вилке) 17.03.2024 10:34:47, Хатуль Мадан
Коза Агата
Масло в тесто 16.03.2024 18:30:40, Коза Агата
Тапка
Пшикаю из бутылки для масла (подруга на НГ подарила), раньше кисточкой. Но редко - один раз на 5-7 блинов, основное масло в тесте.
16.03.2024 16:17:28, Тапка
Оля-Йоля ??
На вилку кусок сливочного масла накалываю и им же обмазываю.
16.03.2024 16:16:42, Оля-Йоля ??
Пока не было кисточки, то лила на сковородку или блинницу. Пробовала использовать картошку на вилке, мне было не удобно. Про луковицу не знала.
Масло в тесто не добавляю.
Теперь только кисточка.
16.03.2024 11:09:18, Hel
Мне кажется, я потеряла кисточку именно потому что она мне не зашла
А с этой тряпкой на вилке видимо я одна, но сама не заметила как скрутила))
16.03.2024 11:13:18, Елна
Ну я не смазываю, вообще. Антипригарная сковорода.
Такого ответа нет.
А в походе
Походе/поездке на машине, когда жарила оладьи, то смазывала намотанным на вилку бинтом.
16.03.2024 10:25:35, litana
УникаЛьнаЯ
"по классике" картошка :) Но последнее время удобные кисточки появились )
16.03.2024 10:03:07, УникаЛьнаЯ
железный феликс
Если оладьи, то просто наливаю. Все остальное пеку без масла. Оно в тесте есть 16.03.2024 08:35:40, железный феликс
PigletSPb
Добавляю масло в тесто. 16.03.2024 07:58:49, PigletSPb
Растопленное масло в тесто. Пеку без масла. Мазать у меня есть силиконовые кисточки. 15.03.2024 23:40:11, Crocox
Раньше луковицу, как бабушка. Потом картошку (интуитивно, ни у кого не видела до этого) 15.03.2024 23:29:54, Беата (просто читатель)
Раньше использовала и вилку, обмотанную марлей, и картошку. У бабушки была кисточка из перьев. Сейчас силиконовая кисточка.
15.03.2024 23:14:50, Julinika
Businka
Раньше половинку луковицы, сейчас кисточку 15.03.2024 23:12:04, Businka
Бабушка всегда половинкой луковицы смазывал, а мы просто масло немного на сковородку льем в начале. 15.03.2024 22:39:18, Ольга*
Чилим
А что это? Сейчас - кисточка, раньше - картошка или кусок сала ( на вкус не влияет) 15.03.2024 22:37:12, Чилим
это х/б тряпочка намотанная на вилку. Можно марлю, если есть под рукой.
Кисточку я кажется тоже покупала, но что-то давным-давно не видела.
15.03.2024 22:42:05, Елна
Сейчас просто лью чуточку перед первым блином, потом если сухие становятся, ещё немного могу капнуть. Масло в тесте есть. Могу ещё кисточкой размазывать-первый раз налитое масло, потом просто масляной кисточкой прохожусь. Но это редко.
Раньше или салом, или половинкой луковицы размазывала.
С возрастом хочется меньше жира.
15.03.2024 21:52:16, safa
я вообще просто на сухой сковороде пеку.
15.03.2024 21:39:17, douceur
Масло в тесте?
15.03.2024 21:41:58, Елна
когда немного масла в тесте, а бывает и в тесто не добавляю, на тефалевской сковороде всё прекрасно отстаёт и переворачивается.
но они, конечно, не такие румяные получаются, если сковородку мазать выходит румяней и красивее, но и вреднее.
16.03.2024 10:42:34, douceur
в начале один раз лью и размазываю бумажной салфеткой, а дальше без масла, оно в тесте и этого достаточно 15.03.2024 21:09:41, Еленовна
Ежик 1
Просто добавляю масло в тесто и всё , блины не прилипают у меня . Да , сковорода у меня чугунная и только для блинов . 15.03.2024 21:03:47, Ежик 1
Просто лью масло в тесто и на антипригарной сковородке блины не пригарают. Когда блинчики с кабачком делаю, то лью прям на сковородку масло.
Самое лучше смазывать кусочком сала. Бабушка так делала, и это относится к ПП )
15.03.2024 20:46:08, Йоко
я жареное сало не переносила в детстве, начиная с запаха. Не думаю, что поэтому его не использовали), ну просто не было принято в семье. Шкварки, беляши в масле, пироги жареные - всего этого не было.
Ну т.е. я умею и масло в тесто, но как-то не люблю, не вкус, а рука не поднимается.
15.03.2024 20:54:01, Елна
Когда салом смазывают сковородку, то накалывают большой кусок на вилку и просто смазывают, не жарят, а вот проводят куском по сковородке и остается она жирная. После окончания приготовления блинов этот использованный кусок сала выкидывают.
У нас шкварки тоже не ели и жирное не принято есть - шкварки это вредно.
15.03.2024 21:57:12, Йоко
Dots
Бабушка мазала половинкой картофеля, я больше люблю луковицу (запах нравится), но чаще пеку блины на сухой сковороде, так как в тесто масло добавляю. 15.03.2024 20:13:19, Dots
Точно, луковицу раньше использовали для смазывания еще. 15.03.2024 20:46:39, Йоко
NLU
Достаточно добавить масло в тесто и не нужно больше ничего использовать, сами переворачиваются в воздухе. 15.03.2024 20:06:52, NLU
NLU
2 рецепта и шоу выпекания [ссылка-1] 15.03.2024 20:18:00, NLU
Mary M.
Картошкой как мама научила.
15.03.2024 19:51:42, Mary M.
Тефаль форева. Лет тридцать ничем сковородку не мажу. 15.03.2024 19:29:22, Иллика
Солнечный Ветер
У меня волей случая появилась кисточка, но я не люблю её, потому просто "лью масло"
15.03.2024 19:19:07, Солнечный Ветер
У меня ощущение, что тоже была где-то кисточка)), я ее прямо вижу, только в цвете не уверена, черная или голубая). Или даже оранжевая...
15.03.2024 19:22:16, Елна
KengaLu
Если пеку то картошкой (отметила) или луком. 15.03.2024 19:18:44, KengaLu
вообще интересно про лук, он же пахнет. Но видимо тоже стандартный метод.
15.03.2024 19:20:29, Елна
KengaLu
Мне даже если он и пахнет (не замечала), то мне этот запах нравится. Но я не замечала чтоб он переносился на блины. 15.03.2024 19:57:57, KengaLu
Нет, он не пахнет совсем.
15.03.2024 19:31:50, гундина
Первый раз смазываю бумажной салфеткой, потом нет, в тесто добавляю растительное масло 15.03.2024 19:15:19, Elenafea
ОООльга
вообще не смазываю, нет необходимости
хорошие блинные сковородки + растопленное масло лью в тесто
15.03.2024 18:57:37, ОООльга
В смысле, сливочное?
15.03.2024 18:58:50, гундина
ОООльга
Да )
15.03.2024 19:03:16, ОООльга
Неожиданно. Если не тайна, поделитесь пожалуйста рецептом? Почему-то мне кажется, ваши блины идеальны. На вид уж точно.
15.03.2024 19:06:44, гундина
ОООльга
а они такие и есть ))
все, кто ел мои блины, говорят, что вкуснее блинов не ели

3 желтка, чуть соли, 1/2 чл разрыхлителя
1,5 стол ложки сахара
0,5 л кефира

смешать и добавить 280г муки
дать постоять полчаса (можно дольше. если я не тороплюсь, то можно на пару часов оставить легко)

добавить 0,5 л горячего молока, 50г растопленного слив масла, 2 стол ложки растительного масла
и взбитые 3 белка

получается 21-22 блинчика на сковороде диаметром 24 см :)
15.03.2024 19:09:56, ОООльга
Спасибо большое! Скопировала себе:)
15.03.2024 19:26:29, гундина
казакова
Масло только на первый блин, дальше масло в тесто и пеку на сухой чугунной сковороде. 15.03.2024 18:45:44, казакова
Точно, так тоже можно.
15.03.2024 18:46:50, Елна
Просто масло лью. Но могу заморочиться и смазывать половинкой луковицы, макнув ее предварительно в масло. Луковицу на вилку, масло в пиалку и погнали. Это такой приятный для меня способ, бабушка так делала.
15.03.2024 18:43:27, гундина
А другая бабушка смазывала куском сала. Тоже на вилку его.
15.03.2024 18:46:27, гундина
Вот сразу после публикации подумала, что есть другие овощи кроме картошки!
Я люблю картошкой, но в этот раз показалось, что картошки нет(на самом деле есть)

Но если лить масло, не получаются же блины тонкие, тесто каплями по сковороде катается?
15.03.2024 18:45:57, Елна
Про картошку я сейчас первый раз узнала. 15.03.2024 20:48:09, Йоко
а я про лук)
15.03.2024 20:55:10, Елна
Mary M.
И я тоже)
15.03.2024 21:44:37, Mary M.
Лить - громко сказано. Так, чуть сбрызнуть. У меня специальная бутылка под масло с тонким носиком, из нее не бухнешь.
15.03.2024 18:47:48, гундина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!