Вообще это про тигра, но больше, наверное, про людей.
В силу своей увлечённости миром животных, таких историй я знаю не один десяток. Но именно этой почему-то хочется поделиться.
[ссылка-1]
Ссылка на статью на дзене. Информация в ней корректная, меня повеселило только упоминание зоозащитников, которые отловили тигра. Так и представила волонтёров с кошачьими переносками. На самом деле, в таких случаях работают бригады серьезных специалистов.
Для тех, кто не ходит по ссылкам: тигр попал в лапозахватывающую петлю, рвался, полностью повредил себе сустав на одной лапе. Когда к петле пришли поставившие её браконьеры, наличие там тигра стало для них сюрпризом (обычно петли ставят на копытных). В него стреляли, целились в сердце, но не попали: пуля раздробила кость на второй ноге, что спасло тигру жизнь, но окончательно сделало инвалидом. Как он ушел, естественно, никто не знает. Но полгода зверь, с двумя поврежденными лапами как-то жил и выжил. И только когда начал выходить к людским поселениям и ловить собак, его самого отловили сотрудники службы по разрешению конфликтных ситуаций.
Некоторое время он пробыл в центре "Тигр" в Приморье, где его немного подлечили. Но центр занимается реабилитацией и выпуском диких животных обратно в природу, а этот зверь уже невыпускной. Его передали в хоспис "Дом Тигра". А это... путешествие через полстраны. Тигр дикий, к людям не расположен. Стресс колоссальный. Но всё это время за его состоянием следили, в полёте, в дороге. Одна транспортная компания, узнав о ситуации, предоставила прекрасного водителя и машину для перевозки зверя из Шереметьево под Выборг.
А тигр такой классный, любопытный. Для него всё чужое, все чужие и непонятные. Но проявляет интерес и уже намного меньше стрессует. В сравнении с тиграми, давно живущими в хосписе, вид у него обшарпанный, конечно. Но это изменится, тоже станет рыжим, нарядный и с гладкими боками. Главное, чтобы удалось спасти лапы. Он будет хромать, лапы будут только опорой. В дикую природу такие звери вернуться не могут. Но его уже любят и о нём заботятся. А сам тигр вроде бы из тех, кто не застревает в стрессе и страхе.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (про тигра)

Хорошая история
07.03.2024 15:19:59, Солнечный Ветер11 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

07.03.2024 17:13:48, Степная кошка

07.03.2024 17:18:12, Солнечный Ветер

07.03.2024 16:26:43, Чилим

Его сейчас даже оперировать не стали, чтобы не стрессовал больше. Пока на антибиотиках и обезболивающих поживёт, успокоится, обвыкнется. Потом будут с лапами что-то делать.
А людям респектище, еще какой :)
07.03.2024 17:13:45, Солнечный Ветер
Рада за зверя.
07.03.2024 15:40:21, Лось-Анджелес
А я за людей еще рада :). Когда специалисты работают, это правильно и понятно, они сами выбрали такой путь. Но транспортная компания точно не обязана была подключаться к этому
07.03.2024 15:46:05, Солнечный Ветер
Конечно, не без того. И реклама, опять же. Но это совсем не то, где круто пропиаришься, аудитория-то небольшая. Заработать они и так могли, не работая междугородним тигровозом
07.03.2024 17:15:26, Солнечный Ветер
Этот смысл я тоже хорошо понимаю :) Да еще и дикого тигра.
Сама до сих пор вспоминаю и с удовольствием рассказываю, как угостила тигра с рук куриной ножкой.
07.03.2024 20:05:36, Солнечный Ветер

07.03.2024 15:46:05, Солнечный Ветер
Думаю, транспортной компании было по приколу в этом поучаствовать. Чтобы потом рассказывать. Кстати многое хорошее делается именно с такой мотивацией)
07.03.2024 16:21:40, AleXXX

07.03.2024 17:15:26, Солнечный Ветер
Да не в рекламе дело. Прикиньте, как хороший рассказчик за стаканом друзьям может рассказать как он раненого тигра возил)) Смысл в этом)
07.03.2024 19:22:35, AleXXX

Сама до сих пор вспоминаю и с удовольствием рассказываю, как угостила тигра с рук куриной ножкой.
07.03.2024 20:05:36, Солнечный Ветер
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание