К нам пришла «атмосферная река» (atmospheric river) - то бишь осадки. Дождь льет и обещает лить два дня. За окном туман. А хочется яркого! И тут я вспомнила, что до сих пор так и не поделилась красотой выдутого стекла, которую я лицезрела в Сиэтле в Chihuly Glass & Garden (Чихули Стекло и Сад).
Опять таки порекомендую записать это место в список мест для посещения тем кто когда либо планирует посетить Сиэтл. Для остальных делюсь фотками ниже. :)
Чихули - «это фамилия такой»(с) На мой нецензурный взгляд довольно смешная. Хочется «и» исправить на «ё», потом пробел ввести, и в конце знак вопроса :)))
Сам Чихули - американский artist известный своими работами по выдуванию стекла и скульптурами из него. ( кстати вопрос: как это слово по русски сказать? Артист по смыслу не подходит. Деятель искусства? Длинновато. Есть какой то аналог по смыслу одним словом? Чтоб объединяло одним словом всех? Мастер может?)
Про него можно почитать в Википедии. Копировать не хочу. Запомнилось что он потерял зрение на один глаз и на всех фотографиях с повязкой на глазу.
Ещё запомнилось, что после окончания школы он не хотел продолжать учебу, и только под уговорами мамы все таки поступил в колледж. Мама еле уговорила! Через год перевелся в университет на дизайнера интерьеров. Там он познакомился со стеклом. Потом он все таки бросил университет и поехал в Италию.
Инспирацию он свою взял конечно же там, на острове Мурано. И в конце концов в университет вернулся и закончил не только бакалавриат, но и магистратуру.
Фотографии из Чихули выставки и сада.
Там ещё я попала очень вовремя на показ процесса выдувания стекла. Захотелось найти какой нибудь воркшоп по этому делу. Выставка и сад небольшие, но красивые.
А у вас есть какие нибудь красивые изделия из стекла? Наверняка многие кто был в Италии привезли что то из Мурано стекла? Покажите :)