Раздел: Просто поделиться (Удачи и неудачи)

В блог Подписаться на Дзен!
Степная кошка

хорошее versus плохое

ага, меня сегодня много.Работать лень, а все срочное не сегодня, хотя расплата и ждет за ближайшим углом (((
а эта неделя богата на события

На днях мне два раза достаточно крупно повезло. Приняли статью, ну с мелкими доработками, но приняли в журнал с очень приличным рейтингом. И вдруг, не поняла почему, приняли наши данные в ту базу данных, где уже не принимают российских ученых
Было одно печальное событие, но оказалось, что много таких, кто готов поддержать. Очень много
Новое стихотворение обнаружилось. Прекрасное
Ну и через неделю в Москву приезжает моя школьная подруга. После 21-го года она здесь не была
А вчера посещение любимого мероприятия и новые котики в коллекцию )))

Но две "потеряшки" Одну не жалко, и я даже нашла замену. Очень хорошую. учитывая, что потеряшке было больше 20 лет, а замена - меньше 3 тыр, то можно плюнуть
Вторую просто жалко - вещь в единственном экземпляре хотя попробую у мастера попросить что-то похожее, да и денег жалко
В целом все в плюсе )))

Надеюсь, что и ваша неделя была в плюсе
З.Ы. это вовсе не про интересных события за неделю, типа музеев, театров и прочего. Это именно про неудачи, крупные или мелкие, и наоборот )))
01.03.2024 21:07:12,

44 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот даже не знаю, в плюсе или нет ) но неплохо. неплохо )
04.03.2024 17:08:27, Акцент
Oker
такая тяжелая в эмоциональном плане неделя, что даже нет сил вспоминать, что было хорошего.
02.03.2024 17:31:29, Oker
Степная кошка
надо же, несколько человек написали, что неделя была тяжелая, причем не только в России. А у меня неделя скорее была радостной, лучше бы конечно без потеряшек, но про это "спасибо, что взял деньгами" Так что я даже не очень огорчилась
02.03.2024 17:40:01, Степная кошка
Oker
И хорошо, что у вас позитивного больше, и весна же пришла!
Но у нас собака на глазах угасает(
Сегодня старшая опять спросила, считаю ли все еще, что собака ходит на своих ногах. Я ответила, что да.
Она еле ходит, почти не ест, тяжело дышит, но она же с нами. А дочь считает, что она только мучается уже(
Плюс у друга все очень неспокойно, а еще после недавней темы в девичьей спросила у него по раненых и услышала настолько страшную историю, что она может быть только ночным кошмаром. Но нет(
Две ночи практически не спала.
02.03.2024 18:01:17, Oker
Степная кошка
я бы собаку усыпила. Но да, я считаю. что растягивать мучения на несколько месяцев ни к чему. К счастью животных можно усыплять
Ну а про участие в любых военных действиях предполагает ранения и смерть. и иногда второе даже лучше может оказаться. Цель обеих сторон - уничтожит как можно больше противника. Результаты понятны. Но самое страшное наступит потом, когда все выжившие, многие из которых с покалеченной психикой, вернутся домой. Увы...
02.03.2024 18:41:03, Степная кошка
Oker
О месяцах речь и не идет, я хочу дать ей шанс дожить до 8-го марта.
И она же реально пока еще на своих ногах.
Я представила себя старенькой, с трудом доходящей(но доходящей!) до кухни и туалета, при этом этом в своем уме.
Про СВО - у них там реально такая жизнь(и смерть), что лучше не представлять, а у нас тут всё как обычно. Как будто именно их вычеркнули из нормальной жизни.
5 человек подорвалось на противопехотных минах, пытаясь спасти шестого, первым ступившего на минное поле. В итоге пятеро с оторванными ногами, и шестой, который несколько часов истекал кровью, пока не умер((((
02.03.2024 18:57:59, Oker
Степная кошка
вы представили себя старенькой и без мучений. А моя подруга полтора месяца молила о смерти, ибо рак и уже и обезболивающие не очень помогали. А отличная врач просто вышла с балкона,когда оставалось примерно три месяца, ибо хорошо понимала, что ее ждет
А так-то просто старенькой почему и не жить. даже если вовсе не ходить
Зачем 5 человек полезли на минное поле с предсказуемым результатом, мне не понять. Саперов надо было вызывать.
02.03.2024 19:18:48, Степная кошка
Oker
он бы не дождался.
02.03.2024 19:36:50, Oker
Степная кошка
то есть пять человек разминировали поле своим телами и вообще могли все шесть умереть. Ну и по сути 6 инвалидов. Я слишком прагматична или цинична. Я не считаю, что покалечить 5 человек ради спасания, причем не стопроцентного, одного - поступок разумный. С точки зрения войны так чистая потеря пяти дееспособных. Еще и финансовая нагрузка на все нас, И на вас, и на меня. Да, я циник. И не хотела бы, чтобы меня спасали таким образом. За пулю в голову была бы признательна
02.03.2024 19:53:31, Степная кошка
Oker
Я не хочу оценивать их действия, просто сама история - ужасна(
02.03.2024 19:58:26, Oker
Степная кошка
такие истории там каждый день. Третий год пошел им
02.03.2024 20:28:35, Степная кошка
По последнему - явно были недостаточно подготовлены. Здесь уже писали о медицине катастроф.
02.03.2024 19:36:02, Julinika
Степная кошка
так они не саперы. Они и не умели этого. И уже не научатся
02.03.2024 19:54:24, Степная кошка
Mary M.
Моя была в глубоком минусе, но кажется, начала немного выползать на плюс. Уже думала пару раз, что надо было вставную челюсть, а не импланты) Первую ночь сегодня спала нормально.
02.03.2024 12:45:17, Mary M.
Зимняя (р.пианистка)
Вот и я периодически так думаю. Когда много имплантов уже вроде как нет обратного хода , а хочется 02.03.2024 13:24:24, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Я только первые вставила. И как-то тяжело пошло.
02.03.2024 14:29:25, Mary M.
Oker
а я сейчас думаю - какая ж я была дура, что не решилась на это раньше)
02.03.2024 17:27:50, Oker
Mary M.
А мне пока даже страшно думать про следующие. Но у многих всё легко прошло по рассказам, я в этот ряд не попала.
02.03.2024 22:05:21, Mary M.
Oker
не могу сказать, что у меня все прошло легко, но легче, чем себе представляла, учитывая одновременное удаление 6 зубов и установку имплантов.
Просто сейчас все в прошлом) Желаю, чтоб и у вас всё удачно завершилось
02.03.2024 22:13:13, Oker
Mary M.
Спасибо.
02.03.2024 23:40:08, Mary M.
Простудилась, насморк достал - плохо. Температуры нет - хорошо.
Сдох холодильник - плохо. Температура за бортом такая, что на балконе тот же холодильник - хорошо. Мастер не смог сходу починить - плохо. Но шансы есть, и когда мотор запитал напрямую - он заработал, это хорошо. Ну и так далее)
02.03.2024 12:10:22, MyFarm
Степная кошка
выздоравливайте.
И да, хорошо, что холодильник сдох не летом в жару.
02.03.2024 15:38:32, Степная кошка
Спасибо большое) Хорошо, да) Но от цены ремонта в 23тыс. что-то я прифигела слегка)
02.03.2024 17:14:34, MyFarm
Степная кошка
если там сдох агрегат, то ведь надо удалять хладагент из системы, сам агрегат менять, заполнять все хладагентом
если холодильник иностранный, то все детали подорожали. Даже если они есть. Ну вот видимо и набегает. Увы (((
02.03.2024 17:25:47, Степная кошка
Сдох модуль управления или как там это называется по-научному, не знаю, мастер так называл. Забрал плату с кучей напаенных мини-плат, чтобы "электронщик", как он выразился, её посмотрел. Посмотрел, перезвонил 😅
Холодильник Аристон, не элита. Но 13 лет отслужил, зайчик.
Спасибо за сочувствие)
02.03.2024 17:38:33, MyFarm
Mary M.
Выздоравливайте)
02.03.2024 12:42:22, Mary M.
Спасибо большое)
02.03.2024 12:49:34, MyFarm
УникаЛьнаЯ
увы, все выходные, похоже, буду чертить. Но это и хорошо, много работы - всегда хорошо )
А так посетила два мероприятия в будни, оба оказались хорошими, что прекрасно. Запаслась билетами еще на пару-тройку. В целом довольная ))
02.03.2024 10:19:34, УникаЛьнаЯ
А что ты чертишь?

[ссылка-1]

Мне не хватает твоих тем про книги ))
02.03.2024 12:10:27, AleXXX
УникаЛьнаЯ
в данный момент проектирую чайхану :)

Темы же есть, какая разница, кто автор-то?
02.03.2024 12:23:41, УникаЛьнаЯ
я к тебе привык )) Ты лучше ) Да и вааще туда хожу чтобы поглумицца в основном )
02.03.2024 12:26:21, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Ну извини )
02.03.2024 12:30:55, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Встретилась со старой приятельницей, которая сделала пластическую операцию. Я подивилась ее смелости и записалась планово в поликлинику. В новом городке медобслуживание оказалось на высоте по сравнению с тем к чему я привыкла.
Правда сразу раскопали диагноз, теперь мне есть чем заняться.
Плюс ещё два зуба надо удалять и ставить импланты летом, видимо это и будет мой летний отдых))
Ну вобщем неделя у меня - неделя открытий. Сегодня куплю спортивный абонемент, жизнь не такая длинная, надо чтоб была хотя бы яркая.
02.03.2024 09:57:58, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
так в целом у вас все хорошо. Поликлиника устраивает, а зубы - это еще в будущем
02.03.2024 15:37:12, Степная кошка
Честно говоря
Какая-то трудная неделя была,изматывающая. Хорошо,что закончилась) Хочется тепла,но вот этот переходный период,когда вроде и капель,но зябко,не люблю, какие-то болячки вылезают. Надеюсь на чудо,пока не очень) 02.03.2024 01:44:26, Честно говоря
Birke
Хорошее в этой неделе то, что она закончилась. Вымотала она меня изрядно. Всё-таки я совершенно не могу воспринимать негатив. Не моё это. 02.03.2024 01:09:11, Birke
жираф Анатолий
Всю неделю ждала приятных выходных, а получились неприятные( 01.03.2024 23:48:11, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
У меня на этой неделе было одно очень хорошее событие. Даже не у меня, а в центре спасения морских млекопитающих "Безмятежное море".
Выбросился на берег детёныш афалины, которого не сложно было бы спаси. И даже было место, куда везти, с бассейном и условиями, но... нужно было разрешение на это. А дозвониться и пробиться сквозь бюрократические капканы никто не мог.
Вот в этот день я впервые поверила, что от инфошума, поднятого большим количеством людей, может быть прок. Конечно, к делу подключились люди посерьёзнее обывателей. Но Росприроднадзор в итоге разрешение дал, афалину перевезли в тёплый бассейн и сейчас лечат-восстанавливают.
01.03.2024 22:20:28, Солнечный Ветер
Степная кошка
хорошая история. И да, иногда возмущение или обеспокоенность общественности, имеет значение.
01.03.2024 22:23:58, Степная кошка
KengaLu
О! Их есть у меня! Самая крупная мелкая неудача за последний месяц - кошка начала таскать в дом пойманных мышей. Четыре раза они оказывались живыми и начинали бегать по дому :))) Но ттт я нашла более менее решение как ей не дать доступ к дому когда она охотится. И последние дни она просто у двери складывает уже мертвые тушки. Это уже про удачу :) 01.03.2024 21:42:10, KengaLu
Степная кошка
кошка носила вам подарки. Она очень старается )))
02.03.2024 08:09:07, Степная кошка
KengaLu
Да, про подарки я в курсе. Ещё есть версия что она пытается научить нас охотиться. Особенно мужа :))) 02.03.2024 08:15:56, KengaLu
Хатуль Мадан
Сегодня собралась на лекцию своего однокурсника в Исторический музей. Уже все спланировала, предвкушала, а вдруг ребенок пришел со школы с температурой 39. Вместо приятного вечера - поездка в ОРВИ центр, эх, а так хотелось о прекрасном.
Неудача, да.
Про журналы - очень понимаю. Мы в конце 2021 отдали хорошую статью в журнал из базы Scopus и вот нам все голову морочили, тянули.. У нас в вузе уже за это время сняли обязательность статьи в Scopus из эффективного контракта. А ее вдруг опубликовали в феврале. Неожиданно, но приятно.
01.03.2024 21:18:34, Хатуль Мадан
Степная кошка
я тоже думаю, что в грантах изменят требования. ибо они стали невыполнимы.
например, нам надо положить свои данные в международную базу данных, чтобы подать статью в международный журнал. В Российский впрочем. тоже, но они-то правила могут изменить. у меня. загадочным образом данные приняли через 3 недели, хотя их обычно принимают на следующий день А вот у четырех моих знакомых пока "пошли вон" Я в целом это одобряю, но за себя рада )))
01.03.2024 21:25:50, Степная кошка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!