Раздел: -- посиделки (Работа)

В блог Подписаться на Дзен!
Солнечный Ветер

"Нельзя превращать хобби в работу"-2

Вы согласны с этим утверждением? Или нет :)
Я видела, что это плохо заканчивалось, только если человек не представляет себе рутинные аспекты хобби.
В остальных случаях всё хорошо.
Сама с этим утверждением не согласна
19.02.2024 20:17:15,

216 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В горошек
Я согласна, для меня это именно так. Мне в жизни важен баланс. Есть работа, по любимой профессии. Не всё на моём месте работы гладко, всякое бывает. А есть хобби. Это для души и отдыха. И я не хочу ни смешивать, ни менять местами. 20.02.2024 20:34:37, В горошек
дочь превратила. по образованию психолог, работает тренером по танцам, растяжке, йоге. Доход хороший, ей нравится. 20.02.2024 14:36:15, Лось-Анджелес
зависит от хобби, от человека, от основной работы и много чего еще.
Да, в хобби есть неприятная рутина (в любом, наверное?), но когда ты занят любимым делом. а оно еще вдруг тебе приносит деньги на жизнь, то это самый лучший вариант, что может быть:)

Мое хобби одно время было для меня основным источником пропитания. Иногда было непросто (в основном - физически), но в целом мне нравилось и я б продолжала. Были и периоды, когда я совмещала с работой в офисе. Прилетаешь домой - дети, ужин, потом срочный отчет по основной работе, а потом - полночи печешь торт:) С утра - снова в офис:) Неплохо было:)

У меня те самые тортики и другие десерты. И больше всего не нравилось не печь пять тортов в день, не разрываться между слепить фигурку для этого торта/ выпечь пряники/ залить мусс/ выпечь бисквит, и даже не делать торт по желанию заказчика (а иногда были необычные просьбы:), а мыть посуду:))) Постоянное море посуды, т к все время меняешь чашу/ миску/ венчик/ ковш/ ложку/ спатулу.

Когда делаешь 5 тортов - это и рутина, но и для творчества и души много чего остается...

В общем - не вижу проблемы перевести хобби в работу, если есть желание и возможность:)
20.02.2024 13:26:03, Vanilla
Солнечный Ветер
Рутина - это мыть посуду :)
20.02.2024 20:57:11, Солнечный Ветер
Согласна. В подработку - можно. 20.02.2024 11:32:17, Flora)