Помню мне вначале после переезда в Америку было необычно видеть как люди едят лимон с солью. Попробовала, понравилось. Больше чем с сахаром - что было привычно в моем детстве.
Сейчас дочка прислала фотку нарезанных яблок, посыпанных солью, черным перцем, и немного чили перцем. Написала, что её подружки (одна из Индии, вторая из Шри Ланки) так едят яблоки и манго. Мол так распространено в их странах. Мне странно, но попробую.
А вы сталкивались с подобными странностями в еде?
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (странности в еде)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я была удивлена, прочитав, что картошку можно пожарить и к ней добавить яблоки. и будет вкусно. попробовала - вкусно! ) так же, яблоки можно добавлять и к тушеному мясу )
19.02.2024 17:55:51, Акцент
а, вот еще вспомнила очень странное - на севере Италии видели как на пиццу картофель-фри кидают. причем это было не туристическое место, а забегаловка, где сидели местные рагацци в кожаных косухах с заклепками. на такую идею не повелась даже мелкая, которой было лет этак 11.
19.02.2024 11:12:06, anny_panda
19.02.2024 11:12:06, anny_panda
я такую пиццу в Гродно на прошлой неделе в меню видела, но там ещё несколько вариантов пиццы с картошкой в разных видах.
19.02.2024 12:41:18, douceur
19.02.2024 12:41:18, douceur
Мою дочь китайские подруги учили мариновать мясо в Кока-Коле. Я не пробовала и пробовать не буду.
18.02.2024 22:16:16, ЛЯLУШКА
Когда-то давно для меня было странностью икеевское варенье к их же фрикаделькам, мама моя делала соус брусничный к утке и мясу, но он был с минимумом сахара, икеевский был для меня ну ооочень сладким, я сама варенье менее сладкое варю. Опять же сыры всякие и паштеты со сладким тоже сперва удивили, потом на пробовала и привыкла, теперь ем с удовольствием. Китайская кухня (харбинская) удивила карпом в очень сладком апельсиновым соусе. Но это все давно было, лет 30 назад, за последнее время что-то ничего удивительного не встречалось, видимо горизонты расширились и все стало казаться обычным. А, вот вспомнила еще конфеты мексиканские жутко острые - с перцем.
18.02.2024 14:16:52, douceur
Из последнего. Делали утиные грудки в малиновом соусе на Новый год. Для нас это необычное, так как сладкие соусы к мясу совсем не то, что мы любим, а тут неожиданно очень даже понравилось.
18.02.2024 13:38:27, Ula_Kul
То, что Вы описали мне необычно, надо попробовать. Мне в Германии(точнее на юге, а Швабии) было странно видеть спагетти болоньезе поданные с картофельным салатом.)) Здесь же солёные блины.
Джамбалайю было странно поливать лимонным соком, но понравилось.
Кофе с солью и кофе с лимоном-не смогла оценить.
Конфитюр из помидоров-звучало странно и сомнительно, а оказалось очень вкусно.
18.02.2024 12:08:22, Жить хорошо!
Джамбалайю было странно поливать лимонным соком, но понравилось.
Кофе с солью и кофе с лимоном-не смогла оценить.
Конфитюр из помидоров-звучало странно и сомнительно, а оказалось очень вкусно.
18.02.2024 12:08:22, Жить хорошо!
Вы мне джамьалайей с лимонным соком напомнили как моя соседка мексиканка подавала куриный суп (ну чисто как у нас принято делать бульон с курицей), но в него надо класть свежие овощи потом прям в тарелку, такие как редиска, сладкий перец, кинза, отварная кукуруза, огурцы кажется тоже, и потом все это поливать соком лайма. На удивление очень даже вкусно, все нахваливали
18.02.2024 19:24:28, KengaLu
Мексиканская окрошка))
21.02.2024 15:14:06, Очевидные ответы
21.02.2024 15:14:06, Очевидные ответы
У нас варенье из помидор всегда варили. Я не оценила. Как и варенье из шишек, арбузных корок, орехов. Вкус, конечно, интересный, но как-то не затягивает. Хотя цукаты из арбузных корок хорошо на украшение тортов шли.
18.02.2024 13:09:46, Julinika
18.02.2024 13:09:46, Julinika
Многие, кому я дала попробовать, даже не опознали этот конфитюр)) Только итальянцы его знали и то не все.
18.02.2024 15:59:59, Жить хорошо!
18.02.2024 15:59:59, Жить хорошо!
Попробуйте обязательно. Это отличный соус к мясу на гриле-свинине или курице. К сыру очень хорошо. И сам по себе, как конфитюр, вкусный.
18.02.2024 16:01:18, Жить хорошо!
18.02.2024 16:01:18, Жить хорошо!
Совсем странного не вспомню.
Вспомнила то, что лично мне кажется странным, хотя многие любят: чай с молоком, гречка с рыбой, солянка с грибами или рыбой. Для меня это совсем не сочетается) 18.02.2024 11:50:24, Санвиталия
Вспомнила то, что лично мне кажется странным, хотя многие любят: чай с молоком, гречка с рыбой, солянка с грибами или рыбой. Для меня это совсем не сочетается) 18.02.2024 11:50:24, Санвиталия
Моченые яблоки, солёные арбузы, карамелизованный картофель, конфеты со вкусом рыбы.
18.02.2024 11:41:34, Leyla K
В деревню помню зелёные яблоки, в смысле которые не дозрели, большинство ело с солью. Я только с сахаром. И лимон с солью есть не смогу, с сахаром вкуснее, а лучше ещё в чае. :)
У себя совсем странных сочетаний не припомню. Разве что после солёного могу резко съесть сладкое, потом опять солёное.
18.02.2024 11:08:12, РоМашкус
У себя совсем странных сочетаний не припомню. Разве что после солёного могу резко съесть сладкое, потом опять солёное.
18.02.2024 11:08:12, РоМашкус
Гречка с сахаром и без молока. Макароны или гратен с яблочным пюре
18.02.2024 11:02:02, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:02:02, lacerta(gkfdey в системе)
Да. В Китае на некоторых пирожных вместо ягод помидорки типа черри. Сами пирожные не сладкие. Ещё мороженое с перцем!
18.02.2024 10:55:20, Уральские самоцветы
18.02.2024 10:55:20, Уральские самоцветы
Не скажу, что это прямо таки странность. Но мясо с джемом для меня странно. Как ни пыталась распробовать и понять, в той же Икее, например, но так и не поняла.
18.02.2024 10:46:56, Стальная фиалка
Пусть с соусом. Главное мясо с чем-то сладким или даже просто сладковатым мне странно.
18.02.2024 10:49:55, Стальная фиалка
С брусничным соусом вкусно. Я беру его в Магните, когда он появляется. Но чего то давно не видела
18.02.2024 13:16:24, Ольга Хасанова
Многие любят говядину с черносливом, вот уж где сладость точно. А кисло-сладкий соус , да с утиным филе с кровью я очень даже распробовала
18.02.2024 11:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:51:48, lacerta(gkfdey в системе)
Чернослив в говядине вообще не сладкий становится, его там не столько, чтобы дать много сладости, кисло-сладкие соусы куда активнее.
18.02.2024 14:10:07, douceur
В семье свекрови все дети ели макароны с сахаром, в том числе и наши в детстве. В кафе это вызывало удивление, когда просили посыпать сахаром им, а не сыром) Кто видел такое первый раз, неизменно пробовал сам, удивлялся)) Творог меня научили есть с чесноком и зеленью, и помидорами на курсах по беременности. До этого ела только сладкий.
18.02.2024 10:31:02, Лиметт
Ого!) У свекрови такая запеканка. То есть после смешивания в духовку до корочки сверху.
18.02.2024 16:09:52, Лиметт
Не ,просто смешивали на сковородке и чуть зажаривали, было сладковато, видимо мама чуть сахарила
18.02.2024 19:09:39, Ольга Хасанова
18.02.2024 19:09:39, Ольга Хасанова
Можно любые макаронные залить сгущёнкой и будет поШти как запеканка садиковская
18.02.2024 11:00:02, Уральские самоцветы
Старшая дочь вчера обмолвилась, что скучает по молочной лапше, которую в садике давали. Меня от одного её вида выворачивало, сказала ей, что если хочет - пусть сама её готовит, это выше моих сил)
18.02.2024 09:39:54, MyFarm
ооо! у меня старший сам варил, сам ел и сестру кормил. она начала ныть - давно не ела, хочу! муж сварил - не, не то. звонил Юре консультировался. вроде со второго раза вышло. )))
19.02.2024 11:14:10, anny_panda
19.02.2024 11:14:10, anny_panda
Меня от одной мысли передергивает. :) мои дети не знают что это такое. Хотя и Сиэтла я им привезла шоколадные макароны, которые якобы подают с ягодами и взбитыми сливками. Но дети пока подозрительно на них смотрят и не решаются сделать :)))
18.02.2024 19:28:51, KengaLu
У меня сын иногда просит. Не проблема. Я вообще не припомню в детстве еду, от которой бы выворачивало. Разве что фаршированные перцы. И то, они были просто невкусные.
18.02.2024 13:12:04, Julinika
18.02.2024 13:12:04, Julinika
А я иногда ем, но для лапши нужны макароны типа "вермишель" или "лапша", таких обычно дома не бывает.
18.02.2024 10:45:37, жираф Анатолий
У меня всегда есть спагетти. Тоненькие такие. Из них отлично получается. Только поломать надо.
18.02.2024 13:12:55, Julinika
18.02.2024 13:12:55, Julinika
Можно бантики, спиральки или перья прекрасно использовать. Или длинные макароны поломать.
18.02.2024 10:49:47, Ольга*
Меня свекровь научила готовить молочный с картошкой и морковкой! Мама моя была в ужасе, а я на него подсела капитально) А детям давали молоко с печеньем растворенным, в виде супа, им нравилось.
18.02.2024 10:33:02, Лиметт
Молочный суп с картошкой и морковкой папа варил в моем детстве. Научился в собственном детстве, у своей мамы, моей бабушки. А больше нигде такого супа я не встречала.
19.02.2024 01:03:56, Хомяк Абрикосовый
19.02.2024 01:03:56, Хомяк Абрикосовый
Бабушка делала кашу из печенья. Печеньку натирала и в кипящее молоко спала.
18.02.2024 13:20:23, Ольга Хасанова
Суп? А дайте рецептик! Когда в 85 примерно году мы жили 1,5 месяца в Смоленске (на практике), питались в столовой "картофельные блюда" (Ибо сильно дёшево). И вот там был молочный суп с картофельными клецками - ум отъешь. Сколько не пробовала дома делать - ничего не получается, клёцки превращаются в кашу.
18.02.2024 11:56:17, Чилим
Клецки я делала когда-то так: тесто жидкое тонкой струей в готовый суп и размешиваем. В вашем случае наверное тесто картофельное, типа кабачкового
18.02.2024 16:13:57, Лиметт
У нас просто картошка и морковка кубиками в подсоленной воде до готовности, за пару минут добавить молоко и довести до кипения.
18.02.2024 16:11:32, Лиметт
В Австрии едят сырой фарш.
Я ем помидоры с яйцами (раньше не нравилось); в миске смешиваю отварные макароны, добавляю отварные овощи (из заморозки), туда помидоры, немного подсолнечного масла. Дети в ужасе за этим наблюдают, я рада, что никто не претендует. Макароны могу заменить геркулесовой кашей на воде))), 18.02.2024 09:30:27, Шиповник (экс-Василиса)
Я ем помидоры с яйцами (раньше не нравилось); в миске смешиваю отварные макароны, добавляю отварные овощи (из заморозки), туда помидоры, немного подсолнечного масла. Дети в ужасе за этим наблюдают, я рада, что никто не претендует. Макароны могу заменить геркулесовой кашей на воде))), 18.02.2024 09:30:27, Шиповник (экс-Василиса)
Вы овощи прямо замороженные едите ? Вот если это все еще посыпать сыром и запечь в духовке, то я с удовольствием. Мои тоже не будут.
18.02.2024 13:16:11, Julinika
18.02.2024 13:16:11, Julinika
Этот тар-тар, он везде у нас продается, и в замороженом виде, и в сыром
18.02.2024 11:00:07, lacerta(gkfdey в системе)
18.02.2024 11:00:07, lacerta(gkfdey в системе)
Если с макаронами и без помидоров, тоже съела бы, но тогда нужно себе готовить отдельно.
18.02.2024 10:47:32, жираф Анатолий
И в Польше едят сырой фарш - татар. Во всяком случае раньше точно ели (годах в 60-70). Моя мама часто и дома готовила, у нас в семье все любили.
18.02.2024 10:39:57, Стальная фиалка
Сырой фарш - это тар-тар? Его и у нас вроде едят, сама недавно в ресторане брала. Не понравилось, кстати, жирный какой-то.
18.02.2024 09:46:24, MyFarm
Армянское блюдо есть такое - сырой фарш со специями.
Мне ничего не странно. Макароны с овощами вообще норм, как и овсянка с овощами. 18.02.2024 09:39:53, KengaLu
Мне ничего не странно. Макароны с овощами вообще норм, как и овсянка с овощами. 18.02.2024 09:39:53, KengaLu
О, забыла. Знакомый кубинский студент ел сосиски с вареньем.
18.02.2024 09:23:31, Pilar
У нас в буфете офисном большим спросом пользовались круассаны с колбасой и сыром внутри. В буфет закупали готовые большие круассаны, надрезали, внутрь вставляли колбасу и сыр и грели в микроволновке. И часам к 11-ти за ними выстраивалась очередь. И однажды приходим мы кофе попить, заказываем по круассану, надкусываем… а там всё та же колбаса с сыром и… джем! Всё в шоке, у буфетчицы спрашивают, что дескать такое? Она преспокойно отвечает: «новый рецепт от французского шеф-повара». Оказалось, не те круассаны поставщик привез, не пустые, а с джемом внутри))) Потом были люди, которые специально себе такие просили сделать)))
18.02.2024 10:24:58, гундина
18.02.2024 10:24:58, гундина
Для меня это нормально. Я фастфуд давно не ем, но что то похожее помню. Пирожки слоёные с самыми разными начинками, как сладкими, так и с ветчиной с сыром. Правда, джем к ветчине не попадался, так как они изначально так лепились.
18.02.2024 13:18:45, Julinika
18.02.2024 13:18:45, Julinika
Ничем не отличается от клюквенного или брусничного соуса у мясу. Жена для этого делает сливовый джем с пряностями. И к мясу и к сыну, и в творог и в кашу и к чаю. Уникальная, универсальная вещь
18.02.2024 09:53:28, AleXXX
Действительно. Запамятовала. Но я представила сосиски типа из наших хот-догов и варенье типа яблочного повидла :)
18.02.2024 10:04:25, KengaLu
Так и есть. Сосиски и мне очень странно. Но я в принципе сосиски не люблю.
18.02.2024 11:51:54, Pilar
Немецкие на гриле я ещё понимаю. А вот простые сосиски нет. У нас в семье их никто не ест.
18.02.2024 19:32:43, KengaLu
Я так ем яблоки, только не сырые, а обжаренные или запечённые. Как самостоятельное блюдо или гарнир. Манго в Мексике едят с Чили, конфеты из манго даже есть такие. Вкусные.
18.02.2024 09:12:41, Pilar
Это же по сути чатни, яблочный соус, индийская традиционная еда. :)
Одно время пила черный чай попослипательной сладости с
маринованными огурцами.
Муж есть творог с картошкой, сметаной и вареньем. :) 18.02.2024 09:00:15, хъ
Одно время пила черный чай попослипательной сладости с
маринованными огурцами.
Муж есть творог с картошкой, сметаной и вареньем. :) 18.02.2024 09:00:15, хъ
:-) Я люблю чай по-бурятски (калмыцки) - зеленый крепкий чай со сливочным маслом, молоком и солью.
Гречку ем - по-разному, но всё странное на взгляд некоторых: с мойонезом; со сливовым вареньем; с творогом (с творогом и вареньем); с соусом "терияки"; с малосм из-под консервированных мидий с пряностями :-)
Очень люблю во всяке овощные салаты добавлять специи для мяса и курицы например, карри или хмели-сунели.
О чень люблю "кофе масала" - кофе+молоко+специи. Некоторым странно :-)
А в других странах не бывала, поэтому иноземного странного практически не знаю :-)
18.02.2024 08:08:11, Неведома Зверушка
Гречку ем - по-разному, но всё странное на взгляд некоторых: с мойонезом; со сливовым вареньем; с творогом (с творогом и вареньем); с соусом "терияки"; с малосм из-под консервированных мидий с пряностями :-)
Очень люблю во всяке овощные салаты добавлять специи для мяса и курицы например, карри или хмели-сунели.
О чень люблю "кофе масала" - кофе+молоко+специи. Некоторым странно :-)
А в других странах не бывала, поэтому иноземного странного практически не знаю :-)
18.02.2024 08:08:11, Неведома Зверушка
у меня прабабка была из Волгограда, с примесью калмыцкой крови. она успела мне сварить попробовать, мне лет восемь было. понравилось. недавно появился изврат - растворимый калмыцкий чай. покупаю. пью. кажется похоже.
19.02.2024 11:15:57, anny_panda
19.02.2024 11:15:57, anny_panda
Свекровь из Астрахани, ей оттуда присылали чёрный чай в каких-то огромных брикетах. Она отрезала кусок от брикета, размельчала и варила в молоке, без масла и соли, называла "калмыцкий чай". Мне невкусно было, но пила, чтобы её не обижать.
18.02.2024 09:44:22, MyFarm
Чай масала -единственный, который я пью с молоком. Вкусно.
18.02.2024 09:31:04, Шиповник (экс-Василиса)
Ой, вот что меня в Монголии сразило наповал, на два дня вырубило, это баштан чай. Чай с пельменями и маслом и солью. :)
Кофе масала тоже люблю, с кардамоном. В Израиле специально в арабские лавочки за ним хожу, при тебе зерна мелют, специи добавляют, запах стоит....В Москву обязательно привожу,
ведро:))). 18.02.2024 09:05:19, хъ
Кофе масала тоже люблю, с кардамоном. В Израиле специально в арабские лавочки за ним хожу, при тебе зерна мелют, специи добавляют, запах стоит....В Москву обязательно привожу,
ведро:))). 18.02.2024 09:05:19, хъ
:-) У меня вариант "для бедных" - кофе растворимый, а специи - пакетик "моментальная приправа для глинтвейна" от Kotany :-))
18.02.2024 13:43:40, Неведома Зверушка
18.02.2024 13:43:40, Неведома Зверушка
с прошлого лета муж просит в окрошку на кефире класть сахар. Я окрошку не ем, но сладкое с колбасой и луком мне странно. В школе готовили "крокеты из картофельного теста", которые по рецепту положено было поливать вареньем. Было странно, но довольно вкусно
18.02.2024 05:27:37, Беата (просто читатель)
18.02.2024 05:27:37, Беата (просто читатель)
Бабушка готовила картофельные котлеты с киселем. Обожаю. Но не делаю, т к у меня дома никто кроме меня кисель в принципе есть не будет. Наверное, для многих странно.
18.02.2024 12:01:29, Чилим
Раньше окрошку делали с квасом, а бочковой квас был сладкий. Может привычка осталась?.
18.02.2024 09:20:57, жираф Анатолий
В наших краях окрошку с бочковым квасом не делают, только с белым (хлебным, несладким). Я делаю и белый несладкий квас, и окрошку с белым квасом, но муж в итоге выбрал окрошку на кефире
18.02.2024 17:31:13, Беата (просто читатель)
Я привыкла к сладкому квасу, кислый не люблю. Мои бабушки ещё в окрошку творог зачем-то пихали.
18.02.2024 18:25:09, жираф Анатолий
Знакомый пил коньяк с молоком . Попробовали , прикольный вкус получается ))
18.02.2024 00:52:56, Ежик 1
Ой. Вот это мне точно странно. Если это не коктейль с ещё чем нибудь. Например с кофейным ликером. Тогда норм :)
Прям только коньяк и молоко? Извращенец :) 18.02.2024 01:07:34, KengaLu
Прям только коньяк и молоко? Извращенец :) 18.02.2024 01:07:34, KengaLu
Мы тоже были удивлены , когда он первый раз пришёл к нам в гости и попросил молока к коньяку ) . Пропорции правда уже не помню , вроде 2:1(коньяк - молоко) . Получился коньячный коктейль или молочный коньяк ))
18.02.2024 01:34:02, Ежик 1
По сути тоже, что и домашний Бейлис (водка со сгущёнкой) , только вместо водки коньяк.
18.02.2024 12:03:01, Чилим
Он объяснял это тем , что молоко смягчает вкус коньяка . Мы из любопытства тоже попробовали .
18.02.2024 13:03:24, Ежик 1
После первой рюмки вкус уже не чувствуется, а первую придется потерпеть.
18.02.2024 14:31:23, жираф Анатолий
Показан 101 комментарий из 226
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?