Раздел: Просто поделиться (Сугробы)

В блог Подписаться на Дзен!
Степная кошка

сегодня внутри Садового в Москве

вот думаю, кому-то это интересно. А то писать лень. Сугробы, лед, я упала, автобус ждала 50 мин, но это не рекорд. все задуманное я сделала. Довольная вернулась домой
Если что, прямо сюда и допишу
15.02.2024 22:53:19,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да, у меня сын тоже вчера упал, прямо на трамвайных рельсах (( лед, ужасно
16.02.2024 15:49:18, Акцент
Степная кошка
я вчера чуть не свалилась под колеса. Дорожка узенькая, с одной стороны ремонт и забор, с другой поток машин. Он правда еле полз, но голову бы запросто раздавил. Я слегка даже успела испугаться. Стала совсем мелкими шагами семенить. вроде неудобно - сзади поток людей, которому негде меня обогнать, но жизнь дороже (((
16.02.2024 16:06:33, Степная кошка
да, а сын звонит и говорит, я сейчас упал на рельсы.
у меня сердце как ухналось ((( я почему-то успела себе придумать, что что-то повредил и не может встать, я стала кричать, отползай! отползай оттуда!
он тоже замер. говорит. да я встал отошел. ты чего? ну вот я так вот ((((

себя беречь - это правильно!
16.02.2024 16:32:56, Акцент
Степная кошка
ну да, мама заполошная слегка ))) Но и сын должен понимать, что и как он говорит. Ведь действительно можно напугаться
16.02.2024 16:45:38, Степная кошка
Oker
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Как же достал этот каток(
16.02.2024 12:45:52, Oker
Степная кошка
ну вчера как-то все кучно - в автобус надо было заходить, преодолев сугроб. Два раза я просто стояла на проезжей части, ибо в одном месте весь тротуар был сугробом, а во втором месте сугроб был больше метра в ширину. Ну и лед, и автобусы не ходят почти
Но настроение мне все это не испортило. Посылочку я свою получила. Фото того, что получила в ответе KengaLu Не буду еще раз повторять, чтобы не засорять тему.
И вообще я за предыдущие дни так устала от работы. что для меня все это было отдыхом )))
16.02.2024 12:55:37, Степная кошка
Я вчера в парке упала, не больно, но как же эта плитка скользкая достала - нормально по ней только летом можно ходить((
16.02.2024 11:54:44, MyFarm
Степная кошка
я тоже не больно упала на этой плитке. Но вот подняться на льду было сложновато для меня Там толпа народа и я среди нее...
16.02.2024 12:32:41, Степная кошка
У нас вчера у трамваев двери из-за снега не закрывались(
16.02.2024 10:37:36, MariK
Вы осторожнее, не падайте.
ЗЫ читается, как упала и ждала в таком положении 50 мин автобус )
16.02.2024 08:07:56, Йоко
Степная кошка
))))
Автобуса я ждала сначала. Причем телефон-то мне говорил, что вот автобус придет через 15 мин. Он не пришел. Потом телефон стал говорить, что автобус теперь придет через 20 мин. Ждала 25 мин еще, плюнула, пошла на другую сторону, там через 10 мин автобус пришел. Ну а дальше метро и потом немыслимая Пятницкая Там и упала, на самом деле я даже и не ушиблась, но вставать на льду не очень я умею.
16.02.2024 08:24:39, Степная кошка
Какая вы доверчивая )) внутри Садового телефону верить нельзя, и если по самому Садовому он просто пишет "интервал движения такой-то", то внутри просто безбожно врет, и это от погоды не зависит.
16.02.2024 12:08:02, СкорпиониХа
Степная кошка
я знаю. Но все же автобус-то у нас по правилами должен ходить раз в 20 мин, а он так и не появился в течение 55 мин (это я уже с другой стороны улицы наблюдала)

А врет он потому что в центре навигаторы блокирует. Он мне и мое местоположение не показывает.
А уже даже на Дубровке я себя отлично вижу, и вижу, как едут автобусы. А внутри Садового картина странная. Некоторые автобусы я вижу, как они едут, а про автобус Б иногда вообще пишут, что часы работы у него такие-то и все. Причем по мнению навигатора он работает до 8 вечера
16.02.2024 12:37:18, Степная кошка
Неведома Зверушка
:-)) То, что для Новосибирска ежегодные будни - для Москвы удивление, приключение и катастрофа...
А мы как раз печалимся, что весь наш снег в этом году у вас :-)
16.02.2024 07:31:53, Неведома Зверушка
Степная кошка
ну вот я вчера решила пройти одну остановку пешком. в самом центре, то есть шла я до точки, откуда виден и Василий Блаженный и Кремль весь. В одном месте узенький тротуар, в нем протоптана тропиночка для одного человека. Встречный по очереди залезают в сугроб, чтобы пропустить других
Снег-то бывает, но вот таких тротуаров я не видела никогда
16.02.2024 08:20:25, Степная кошка
Неведома Зверушка
:-) Ну вот я и говорю - мы так всегда живём и для нас удивительно, что кто-то этому удивляется :-))
16.02.2024 09:17:05, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Мало в центре народу, видимо. У нас всё протоптано. Аккуратнее! 16.02.2024 08:37:20, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
много, очень. Но там где а оду ногу протоптано, это очень узкий тротуар, там и так-то два человека с трудом расходятся.
Но меня туда тропинка вела к почте. А сама почта ниже тротуара, туда ведет лестница, тоже вся в снегу, хорошо хоть безо льда. Очень боялась с нее свалиться, вцепилась в поручень. Зато на почте ляпота - я и еще один мужчина после меня пришел. Видимо, такая ситуация некоторых отпугнула. Обычно там небольшая очередь
16.02.2024 09:05:59, Степная кошка
У нас тротуары почищены. Протоптано там, где лень идти по тротуарам и срезают путь ))
Есть плюсы в спальных районах )) почтовые отделения тоже в пешей доступности. Точнее, формально конкретно от нас пара автобусных остановок, но ехать никогда в голову не приходило, пешком обычно.
16.02.2024 08:50:53, Иришка-Мартышка
Степная кошка
у меня до почты 3 остановки. Можно дойти пешком, но у меня аллергия на холод и когда я иду, то начинаю иногда задыхаться. Ну и брести полтора км по сугробам тоже не хотелось
16.02.2024 09:07:52, Степная кошка
1,5 километра это 15 минут ходьбы. на автобусе я бы поехала только если автобус вот прям подошел одновременно со мной )) А так пока он придет, как обещало приложение, уже на почте будешь.
Сугробов на дорожках у нас нет. Возможно потому что тротуары шире, трактор проходит и быстро все почищено.
16.02.2024 10:27:24, Иришка-Мартышка
Степная кошка
у меня на этих километрах еще несколько светофоров. ну и у меня аллергия на холод. Я начинаю задыхаться. пару раз чуть не потеряла сознание. Плюс идти надо было бы практически по сугробам. Так что не уж. Ну и со скоростью 6 км в час я давно не хожу. Так я ходила до 30 лет Теперь 4 км наверное. так что полтора километра это примерно 23 мин,а с учетом ожидания на светофорах, ближе к 30.
А уж зимой, вязнув в снегу и скользя по льду... Даже молодые вчера брели медленно.
Да и дорога туда так себе. можно конечно типа дворами и переулками, но тогда дорога длиннее,хотя намного приятнее. Летом я и хожу туда так обычно
16.02.2024 11:58:04, Степная кошка
KengaLu
Сочувствую. Надеюсь ничего не сломали и не сильно ушиблись.
А на почту обязательно надо было идти? Подождать несколько дней нельзя?
16.02.2024 01:43:24, KengaLu
Степная кошка
я даже не ушиблась. Но я уже решила накануне, что пойду на почту, а уж если я решила... Но и в принципе я не ожидала, что там такое. Посылка-то хранилась бы до 26 февраля.
Зато я вот такую девочку получила. Немецкую, от прекрасного мастера
16.02.2024 09:14:23, Степная кошка
KengaLu
Красииивая :)

Про настрой понимаю. Но вы все таки взвешивайте риски свои, особенно если посылка могла бы подождать
16.02.2024 23:21:05, KengaLu
Вчера относительно нормально было, вот в пн. вечером ледяной дождь и каток на дороге, я вышла до постомата дойти, очень скользко. Тяжело идти было. Во вт утром местами посыпали лед. 16.02.2024 08:12:21, Йоко
Степная кошка
а я сидела дома и работала целыми днями, чуть не сдохла ((( А позавчера все срочное сдала и решила дать себе день отдыха. Сейчас опять за работу, и в выходные тоже буду работать. Так что вчера имела право на выходной
16.02.2024 09:16:27, Степная кошка
Чифф@
Нет, я, конечно, понимаю, что погода сегодня аховая, но за 1,5 часа все Садовое кольцо неспешным шагом пройти можно :)
На самом деле я вам очень сочувствую, что до отделения почты надо транспортом добираться... Да еще с такими приключениями. Хорошо хоть, что все хорошо закончилось
15.02.2024 23:43:40, Чифф@
С бульварным не путаете? Садовое километров 15, наверное 16.02.2024 14:06:43, Leenka
Степная кошка
нет, за полтора часа нельзя не только внутри Садового, но даже внутри Бульварного
Но дело не в том. Я собиралась доехать до почты на автобусе. Туда пеком по хорошей погоде 20 мин. Но автобус не пришел сначала один. потом второй. Поехала в другую сторону до метро, потом на метро, потом в каше снежной и по льду, где снега не было, полторы остановки. В обычной жизни все конечно не так.
15.02.2024 23:54:52, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Ох, главное, что упали без последствий. Осторожнее, пожалуйста! Этот снег такой коварный - под ним лед, или, еще хуже, плитка эта ((
Хорошо, что посылку хотя бы удалось получить, все ж не зря столько препятствий преодолели.

Но как же красиво снег идет, если на него смотреть из окна! Сказочно )
15.02.2024 23:28:20, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ну упала я по собственной дурости. Снег выше щиколотки на тротуаре Пятницкой в какой-то момент закончился, но дальше пошел сплошной лед. По нему я вроде бы осторожно брела, но вдруг откуда-то небольшая горка на тротуаре, из плитки, вся ледяная. Я решила, что я ее преодолею вверх))0
15.02.2024 23:38:12, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
ой, это было опрометчиво, конечно )))
16.02.2024 08:32:29, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Вы там аккуратнее.
15.02.2024 23:25:10, Mary M.
Степная кошка
так чего уж. Я дома, с посылкой, заказами из Озона, пирожными, вином
Подруга школьная написала, что в марте будет в Москве
И вообще масса забавных новостей
15.02.2024 23:41:04, Степная кошка
Mary M.
Хорошо, когда новости приятные.
16.02.2024 08:49:34, Mary M.
Степная кошка
я там выше показала куколку, которую получила. В ответе KengaLu
16.02.2024 09:19:30, Степная кошка
Mary M.
Классная какая)
16.02.2024 10:38:42, Mary M.
Степная кошка
вот. Ну и как я могла позволить ей томиться на почте )))
16.02.2024 10:57:22, Степная кошка
Mary M.
))))))))
16.02.2024 12:35:35, Mary M.
NLU
Преодолеть эту кашу на льду и вернуться домой, большая радость.
15.02.2024 23:07:09, NLU
Степная кошка
результатом я очень довольна. а еще более довольна я тем, что мне никуда не надо идти в ближайшие дни
15.02.2024 23:48:25, Степная кошка
Это просто нереально снежная зима. Уже третий раз за зиму рекорд по осадкам(( И снег, главное, не тает. Как обычно бывает - нападало, растаяло. Тут же сугробы уже выше роста. Быстрей бы весна.
15.02.2024 23:05:27, гундина
Чифф@
И со снеготаялками у них что-то, похоже, не задалось: раньше у нас весь снег, собранный с дороги, куда-то увозили, а теперь горы вдоль обочин насыпают выше деревьев.
15.02.2024 23:47:41, Чифф@
Не справляются, видимо, с таким объемом снега снегоплавилки. Мы за городом, реально видим эти горы снежные. Просто уже сгребать некуда, огромные сугробищи нагребли.
15.02.2024 23:50:53, гундина
Степная кошка
я в эту зиму техники практически не вижу. Езжу я на автобусах и в окно смотрю. Вчера видела только на Полянке два маленьких снегоуборщика, которые раньше во дворах и тротуары чистили. А все остальное - тучи рабочих в оранжевых жилетах с лопатами. А где-то видимо выгнали каких-то сотрудников. Они тоже с лопатами, но без формы, в пальтишках, девушки в сапожках
Но может просто техника ездит рано утром и поздно вечером.
Во всяком случае у нас тротуары на набережной к вечеру почистили хотя бы около остановок. В середине дня я в автобусы пробиралась через сугробы шириной в полметра и глубиной намного выше щиколотки.
16.02.2024 09:24:51, Степная кошка
И чистить в Москве стали хуже, факт. У нас в деревне лучше чистят.
16.02.2024 09:35:22, гундина
Степная кошка
так если техники не хватает, то вручную такой огромный город трудно вычистить. Ну и снега в этом году конечно навалило...
Моя ивановская подруга живет в частном секторе хотя почти в центре города. Так она говорит, что уже некуда снег откидывать во дворе. Хорошо, что у них на противоположной стороне нет домов - там лужок, потом посадки, а потом одна колея железной дороги. Вот частично туда приходится отвозить. Но ей по выходным дочка с мужем приезжают помогать
16.02.2024 10:17:56, Степная кошка
У нас снегоуборщик на участке уже накидал кучу выше забора, теперь к соседу снег перекидывается...Это больше 2 метров. Но зато он чистейший:) Очень красиво. Внук в восторге, когда приезжает, с горок катается:))
Когда в очередной раз упадет снег с крыши гостевого дома, можно будет стоять на вершине этого сугроба и держаться за свес крыши. Я помню только одну такую зиму, когда мы так стояли...
16.02.2024 00:43:57, Hel
Вот и мы ходим по дорожкам, как по лазам, с двух сторон стены снежные)) Красиво, конечно, и зима настоящая, но надоела уже.
16.02.2024 09:32:39, гундина
Потом весной будете эту кучу разгребать, чтобы к лету растаяла скорее )
И вообще кто-то мне говорил, что весна поздняя булет.
16.02.2024 08:15:04, Йоко
и вне Садового тоже прекрасно, особенно вечером
15.02.2024 23:03:06, AleXXX
А вот ровно та же собачка на почти ровно том же месте, но утром. Видно как безупречно поработали дворники. Спасибо вам, узбеки за наше благолепие)
16.02.2024 09:54:00, AleXXX
УникаЛьнаЯ
у нас вечером тоже все было расчищено прямо хорошо ))
16.02.2024 08:12:35, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
к вечеру наш столбик с табличкой об остановке тоже откопали и часто тротуара вокруг него почистили
Во дворе по-прежнему каша, но я уже и не удивляюсь
16.02.2024 08:16:12, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
странно, что в центре, похоже, чистят хуже, чем на окраинах. Хотя должно быть скорее наоборот. Ну то есть наоборот мне бы казалось хотя бы логичным ))
16.02.2024 08:34:12, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ну может, они считают, что в центре народа меньше,а в спальных районах очень много. И начинают чистить там. А техники не хватает видимо
Я в эту зиму ее практически не вижу, хотя езжу исключительно наземным транспортом и в окно поглядываю. Ну и стоя на остановках иногда по полчаса тоже как бы смотрю на дорогу.
Вот людей с лопатами очень много
16.02.2024 09:44:45, Степная кошка
Хуже. Я во вторник на Кузнецкий ездила. Тут в Ясенево все до асфальта было чисто и посыпано, идти было легко и спокойно. А на Кузнецком прям у выхода из арки из метро лежала куча снега (похоже с крыши упала) растоптаная и основательно замерзшая. Сверху на этой куче была соль. Перебраться через нее было трудновато. А после этой кучи начался каток на плитке и опять соль, которая вообще не помогала. На самом Кузнецком каток с кашей снега и воды и до кучи перекрыли половину проезда для чистки крыш. Обратно к метро с горочки пришлось идти походкой гейши по этому безобразие. 16.02.2024 08:45:21, КалиНа*
Степная кошка
так я вчера вышла из Новокузнецкой и все в снегу, протоптаны тропочки, по ним бредут люди. Там, где снег оттоптали, сплошной лед, что еще хуже. Местами ледяные прогалины. Потому там и упала. В планах было пройти остановку до почты и опять вернуться к метро. Но поняла, что еще такой путь я не хочу преодолевать. Побрела сквозь сугробы к остановке автобуса. Стояла прямо на проезжей части, потому что между остановкой и проезжей части был достаточно высокий сугроб шириной метра в полтора. Поэтому дошла до перехода, где снега было поменьше и уже оттуда по проезжей части до того места, где остановка. Ждала 20 мин, но выяснилось, что мне повезло, потому что женщина, которая садилась на остановку "Красная площадь", то есть на остановку раньше меня, сказала, что она ждала 40 мин. Причем там, где она ждала,ходят два автобуса, так вот не было никакого
16.02.2024 09:42:19, Степная кошка
Cat-S
Хорошо, что в результате все хорошо!
15.02.2024 23:01:08, Cat-S
Степная кошка
ну так. До почты, где меня ждала посылка, я добиралась почти полтора часа И это ближайшая почта ))). Один раз упала на голом льду. второй раз чуть не упала под колеса автомобиля, но они ехали со скоростью 3-5 км, так что вряд ли бы меня задавили. Посылку забрала без проблем
15.02.2024 23:05:01, Степная кошка
Кошмар какой((
15.02.2024 23:18:01, гундина
Степная кошка
я скорее рассматривала это как юмористическое. Подхожу к остановке, ну она типа временная, ибо там, где автобус должен ходить, стройка. Там такой столбик и обозначение остановки. Все это утопает в снегу высотой примерно в 40 см. Но, чтобы добраться до столбика, надо преодолеть сугроб шириной примерно в метр и высотой выше щиколотки. Я не герой, стою на краю сугроба на проезжей части. Почти 50 мин. никто не едет, хотя телефон обещает, что автобус придет. один. потом другой Плюнула, перешла на другую сторону и огородами
Картина на Пятницкой незабываема. Я можно сказать здесь родилась и это было давно. Я такого никогда не видела

Надо сказать, что нашу остановку к вечеру откопали )))
15.02.2024 23:33:33, Степная кошка
Ну хорошо, что и настроение не испортилось, и ничего не ушибли. Я сегодня утром мужу сказала: у нас теперь как на Сахалине)))
15.02.2024 23:53:50, гундина

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!