Фраза не моя, но я согласна с этим.
Много пишут и говорят, что мол - ой, в этом продукте одна сплошная химия. Оставим за скобками тот факт, что мы вообще одна сплошная химия, и так повелось, начиная с Большого Взрыва. Пусть будет химия в значении всяких удобрений и добавок, сохраняющих продукты.
Я выросла в частном доме, при огородах. Вкус самовыращенного хорошо помню. Но в магазине, как по мне, уж лучше пусть будет "химия". Общаться с сонмом всевозможных существ, весёлую жизнь которых она предотвращает, я не готова
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Продукты)

"Лучше химия, чем микробиология"
11.02.2024 20:24:16, Солнечный Ветер48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вот именно поэтому я категорически не понимаю любителей домашнего молочка и творожка "с рынка", тем более разливного или на развес. Что там за корова была, чем болеет/болела, как ее доили, как перевозили это молоко, в какой посуде, кто там этот творожок лапал и какими руками? Какой там зоопарк микроорганизмов в этом домашнем творожке? Как подумаю про это - да ну на@ик, я лучше магазинное возьму, с "химией".
12.02.2024 16:17:43, МумиМама
я прочла заголовок, как предметы для изучения. вот учительница сына по химии считает, что лучше химия. а учительница по биологии - что лучше биология ) я считаю, что сыну повезло с учителями ))) хотя кто везет, на том и едут.
почему в домашнем творожке должен быть зоопарк, не поняла; мысль от меня далеееекая
из последнего. у нас выросло че-то в бутылке (закрытой) воды со вкусом лимона из глобуса. вот... думаю, рекламацию им написать. спросить, это так должно быть? ))))
13.02.2024 13:15:02, Акцент
почему в домашнем творожке должен быть зоопарк, не поняла; мысль от меня далеееекая
из последнего. у нас выросло че-то в бутылке (закрытой) воды со вкусом лимона из глобуса. вот... думаю, рекламацию им написать. спросить, это так должно быть? ))))
13.02.2024 13:15:02, Акцент
Ну вы же понимаете, что контекст использования слова «химия» ту иной?)
Людей пугает обилие незнакомых слов, а уж Е чего-то давно всех запугали.
А в дебри лезть никто не хочет.
Так то кол-во сахара в продуктах может быть пострашнее обилия Е….
А всевозможные существа, которые все равно присутствуют в нашей жизни, имеют один небольшой плюсик - иммунитет тренируют. 12.02.2024 13:44:45, Mira
Людей пугает обилие незнакомых слов, а уж Е чего-то давно всех запугали.
А в дебри лезть никто не хочет.
Так то кол-во сахара в продуктах может быть пострашнее обилия Е….
А всевозможные существа, которые все равно присутствуют в нашей жизни, имеют один небольшой плюсик - иммунитет тренируют. 12.02.2024 13:44:45, Mira
отчасти согласна. Если бы сейчас тестировали сахар и соль в качестве консерванта и пищевой добавки - их бы запретили
12.02.2024 11:20:21, Лось-Анджелес
вам знакомы процессы пастеризации, консервации, стерилизации? ну и сроки хранения, конечно.
понятно, что тот же творог, молоко, кефир, сметана без химии не могут храниться 3-4 недели. Можно спокойно обойтись без существ, но это будет пастеризованное молоко, которое скиснет через пару дней. Соответственно, магазинам нужно будет закупать ровно столько сколько смогут продать того же молока, хлеба... и не нужно будет всего этого скоропорта 25 разных производителей в разных бутылках с разными этикетками...
11.02.2024 22:11:12, douceur
понятно, что тот же творог, молоко, кефир, сметана без химии не могут храниться 3-4 недели. Можно спокойно обойтись без существ, но это будет пастеризованное молоко, которое скиснет через пару дней. Соответственно, магазинам нужно будет закупать ровно столько сколько смогут продать того же молока, хлеба... и не нужно будет всего этого скоропорта 25 разных производителей в разных бутылках с разными этикетками...
11.02.2024 22:11:12, douceur

Магазинный сок. Эндокринологи так и говорят, голый сахар. С водой ))
12.02.2024 09:03:16, Иришка-Мартышка
12.02.2024 09:03:16, Иришка-Мартышка

Про микробы это что, сальмонелла, ботулизм, ещё что-нибудь?
11.02.2024 20:28:45, жираф Анатолий
Так заготавливайте свое. Заведите корову, чтобы было "как у бабушки".
12.02.2024 08:35:21, Иришка-Мартышка
12.02.2024 08:35:21, Иришка-Мартышка

У вас же, по сути, «правильнопитание», простые чистые продукты. Невозможно же до такого довести организм, если специально не стараться (
12.02.2024 08:23:25, УникаЛьнаЯ


12.02.2024 09:37:02, УникаЛьнаЯ
Удобрения стоят денег. Летом в естественных условиях для получения урожая их нужно меньше, чем зимой, как и прочей химии. Вне сезона теми же огурцами травятся регулярно, особенно дети.
12.02.2024 14:25:58, Julinika
12.02.2024 14:25:58, Julinika

Как вы умудрились так испортить свой организм? Ни разу не видела человека, пострадавшего от магазинных огурцов, включая пищевых аллергиков 11.02.2024 23:43:00, Степная кошка

И не ешьте мясо и яйца. Не употребляйте ничего молочного. Курочек и других животных зачастую подкармливают гормонами, обязательно колют антибиотики и всякие добавки в еду вносят, вполне синтетические. И это хуже нитратов
12.02.2024 07:10:34, Степная кошка

11.02.2024 21:56:03, KengaLu


А аллергии у вас какие то выявили?
У меня была знакомая, у которой дочка не могла ничего есть кроме риса на воде. Там какой то специфический диагноз был.
Но это все же редкость. А по вашим постам у меня сложилось впечатление, что всякие колбасы, хлеб, выпечку, сыры, сладкое вы вполне едите.
Вам диагноз поставили? У вас случайно не иммунное заболевание? Или может IBS?
Но если у вас с детства прям вот такое вот все. То вы должны были наверное всю жизнь на пареном и постном быть?
12.02.2024 09:43:07, KengaLu
Моя подруга до 4-х лет кормила. В год или два появилась аллергия на кучу всего. Всю жизнь дома жили кошки - пришлось отдать, так как на кошек тоже аллергия (и на собак, и на лошадей и...) кучу обследований ничего не выявили. Так и живет.
12.02.2024 14:37:35, Julinika
12.02.2024 14:37:35, Julinika

Но меня интересовал этот вопрос именно в случае жирафика. 12.02.2024 19:58:41, KengaLu

12.02.2024 12:32:14, anny_panda
ну если вы покрываетесь, а широкие народные массы не покрываются - это же ваши проблемы, а не огурцов.
11.02.2024 20:39:53, AleXXX
11.02.2024 20:39:53, AleXXX



И помимо острых состояний еще бывают хронические
Ну то есть я к тому, что все надо исключить из употребления. Только то, что вырастили лично вы или члены вашей семьи, можно есть.
12.02.2024 08:10:53, Степная кошка
Причем вырастили в идеальных условиях. Чтобы вода из родника, родник проверен и желательно с какой то другой планеты. А то на нашей то круговорот воды в природе, никакой гарантии дать нельзя.
Про почву и все остальное тем более.
12.02.2024 08:44:51, Иришка-Мартышка
Про почву и все остальное тем более.
12.02.2024 08:44:51, Иришка-Мартышка

Но осадки тоже могут принести всякую дрянь. Так что видимо все надо выращивать в теплицах и поливать той самой водой из скважины. Ну и сдавать эту воду раз в неделю на анализ
Некая гарантий безопасности. Не полная, но все же
12.02.2024 08:53:53, Степная кошка
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание