Как вы считаете, что более правильно, работа рядом с домом или дом рядом с работой? Удалёнка не подходит.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Дом и работа)

Про работу.
09.02.2024 08:27:16, жираф Анатолий205 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дорогой Жирафик, сейчас очень хочется остановить вас от бездумного поступка. Насколько понимаю, вы главный добытчик мамонта, с частыми проблемами (уж извините, но сложилось такое впечатление из постов), которые из всей семьи разгребаете только вы. А раз вы итак крутитесь быстрее всех, то комфорт ваш превыше всего. Хочет муж приключений, устраивается в отпуске в Москве и гоняет на электричке. Почему в Москву? Электриком чуть проще это сделать, вакансии есть, или кто он у вас по специальности. В будущем задача усложнится, ведь гонять он будет уже не на комфортной электричке, а всеми доступными способами. Понравится ли ему (жаль,отпуск короткий, может не почувствовать всю прелесть 2 часа туда/2 часа обратно)? А почему вам должно понравится, если придётся за тридевять земель ездить вам? Берегите себя. Жить в отдалённом месте и без денег не стоит с тем, кто по сути вам не опора. И ещё подумайте. Если дочки не любят это место, то вряд ли они будут приезжать часто. Вам ещё к детям в гости придётся ездить. А если с бабушкой что случиться (не дай Бог, конечно), то останется ли там жить старшая, или другие наследники попросят быстро освободить площадь?
12.02.2024 08:30:16, Eleno4ka

Уж лучше жить на скромную пенсию в цивилизации, чем своя картошка (которую я редко ем) и ароматные яблоки (на ярмарках продаются в сезон). Можно подумать от них зависит ваше здоровье и самочувствие. Не понимаю такого самопожертвования
10.02.2024 20:36:07, Жука

Смотря какая работа. Если прям хорошо оплачиваемая-у меня так не помню уже сколько лет люди снимают квартиру. Им на работу пешком. А сами они москвичи-сдают ту где не живут. Но это город и квартира. Если речь реально про свой дом, то его обычно трудно совместить с "работа рядом". Потому что дом за городом а работа как правило в городе. А замена дома на квартиру-слишком не равноценна. В наших московских условиях я бы искала дом в пешей доступности от электрички, и чтоб не более часа этой электричкой до работы. Так реально ездить, проверено лично. Если только машина-возможны опоздания, с дорогами, особо зимой. Ну и водить машину это не "сел на лавку и досыпаешь". Автобусы кстати тоже сложно-они не всегда ходят по расписанию. Особенно зимой)
10.02.2024 15:11:42, Линдаа а
Вот да. И маршрутки тоже. Электрички отменят, вообще крах будет.
И наши областные маршруты идут так: утром туда, вечером обратно. Кто не успел, тот ищет ночлег в городе.
10.02.2024 17:18:06, жираф Анатолий

И наши областные маршруты идут так: утром туда, вечером обратно. Кто не успел, тот ищет ночлег в городе.
10.02.2024 17:18:06, жираф Анатолий

Муж лет 15 назад вообще ездил несколько лет из Тушино в Подольск на работу, это 2,5 часа в одну сторону было.
Для меня принципиальным было количество времени от работы домой только пока у дочки была няня и мне не хотелось ей переплачивать за те часы, что на дорогу тратится, поэтому работу искала чтобы не более 40 мин ехать
09.02.2024 21:38:14, Жука

Разумеется, работа рядом с домом. Коллега купила квартиру под работу, потом уволилась. Теперь ездит на другую работу на тридевять земель.
09.02.2024 19:59:22, бим-бом
А с другой стороны... Никогда не хотела работать _учителем_ рядом с домом, потому что мне не нужно пристальное внимание к себе постоянно. Чтобы заглядывали в мою корзинку в магазине, чтобы встречаться в поликлинике... на фиг-на фиг! Я лучше поезжу немного.
Вот на другой работе с удовольствием работала в пешей доступности от дома.
09.02.2024 21:43:11, Musenka
Мои девочки ходили в школу три остановки со второго класса. Сейчас тоже ходят, почему нет?
09.02.2024 22:54:18, жираф Анатолий
Не в Москве. Обеденная перемена 20 минут и обед обычно после уроков, на продление. Кучеряво живут первоклассники, ушел-пришел и с сопровождением. Не представляю, как это всё обеспечить, только если мать не работает или каждый день в ночную смену. И все тут очень много зарабатывают. Мой круг общения оставляет детей на продленку, а как только ребенок адаптируется, пишет заявление "отпускать после уроков" и все ходят.
10.02.2024 08:57:59, жираф Анатолий
Работать надо в соответствующих местах :)
Старшая вообще не ходила на продлёнку, а младший в этом году до 15.00 в продлёнке
(первоклассником не оставляли).
В следующем году не будет продлёнки, будет доходить до моей работы.
До дома не будет ходить один, далеко, плюс через Ж/д переезд надо пройти.
Пока мал для этого.
А так да, многие или не работают, или удалённо.
10.02.2024 11:03:54, Фруате
Спасибо за ценные указания, ушла рыдать, дети выросли как трава, младшей 18. Удалёнка тогда в принципе не было.
10.02.2024 12:28:49, жираф Анатолий
Мы возим, на машине.
У нас тут расстояния не московские, и выбор хороших школ небольшой.
Просто мы сначала жили рядом с этой гимназией, потом переехали, потом для гимназии построили новое здание чуть дальше от старого.
Плюс мы живём в одном месте, а прописаны в другом.
Короче говоря, если отдавать сына в школу по прописке, то всё равно надо будет возить и будет дальше от нашего места работы.
А так-то мы живём в 10 минутах от центральной площади города, самого центра, просто у нас ж/д ветка идёт по городу, а не по окраине.
Район очень сильно застраивается, а ни одной новой школы не построили ...
Т.е. варианта "школа в 10 минутах ходьбы от дома" - нет.
Мы никогда не опаздываем. Плюс эта школа - одна из лучших в городе. Старшая дочь тоже её закончила.
10.02.2024 11:58:35, Фруате
Я своим выбрала тоже одну из лучших школ, просто она в 10 минутах пешком от нашей квартиры.
10.02.2024 13:41:11, жираф Анатолий
Качество сделанных в школе уроков меня категорически не устраивало.
10.02.2024 13:42:39, жираф Анатолий
Качество обеспечивала я сама, после 18 часов. Про зарабатывать, "я вас умоляю", муж такое не понял бы. Справились сами.
10.02.2024 22:35:43, жираф Анатолий

Вот на другой работе с удовольствием работала в пешей доступности от дома.
09.02.2024 21:43:11, Musenka
Ну не настолько близко. Я это проходила на первой работе, поскольку вернулась в свою школу, в которую пешком ходила. Ну и ученикам не доставило труда протоптать дорожку ко мне домой. После декрета я туда не вернулась. Сейчас работаю в трёх автобусных остановках или в 20 минутах пешком. Оптимально, на мой взгляд. Когда тепло - иду, когда холодно - еду ;)
09.02.2024 22:16:35, бим-бом
Сейчас маленькие дети не перемещаются без родителей по городу. Это тридцать лет назад ходили смело.
09.02.2024 22:41:53, бим-бом

Вы ведь не в Москве? В столице младшие школьники даже не гуляют без присмотра. Мои ученики уходят после уроков домой обедать, потому что школьную еду мало кто ест, и возвращаются на школьный двор погулять с одноклассниками под присмотром педагога. Чтобы никуда не делись и ни с кем не ушли. Даже из школы их одних не выпускают без заявления. Перебор, по-моему. Ощущение, что вокруг Чикаго, а не спальный московский район.
09.02.2024 23:28:29, бим-бом

Старшая вообще не ходила на продлёнку, а младший в этом году до 15.00 в продлёнке
(первоклассником не оставляли).
В следующем году не будет продлёнки, будет доходить до моей работы.
До дома не будет ходить один, далеко, плюс через Ж/д переезд надо пройти.
Пока мал для этого.
А так да, многие или не работают, или удалённо.
10.02.2024 11:03:54, Фруате

А рядом с домом нет школы? Какая необходимость водить в школу через ж/д переезд? Я каждый раз удивляюсь родителям, которые в началку возят детей по пробкам, часто из-за МКАД, опаздывая и теряя время с нервами. По сути-то программа везде одинаковая, ФГОСовская.
10.02.2024 11:27:13, бим-бом

У нас тут расстояния не московские, и выбор хороших школ небольшой.
Просто мы сначала жили рядом с этой гимназией, потом переехали, потом для гимназии построили новое здание чуть дальше от старого.
Плюс мы живём в одном месте, а прописаны в другом.
Короче говоря, если отдавать сына в школу по прописке, то всё равно надо будет возить и будет дальше от нашего места работы.
А так-то мы живём в 10 минутах от центральной площади города, самого центра, просто у нас ж/д ветка идёт по городу, а не по окраине.
Район очень сильно застраивается, а ни одной новой школы не построили ...
Т.е. варианта "школа в 10 минутах ходьбы от дома" - нет.
Мы никогда не опаздываем. Плюс эта школа - одна из лучших в городе. Старшая дочь тоже её закончила.
10.02.2024 11:58:35, Фруате

Да по сути и у нас также. Просто на безопасности бзик у всех. Ощущение, что кругом враги. Во дворе дети одни не гуляют - родители не отпускают, вот и оставляют в школе на прогулку. В большинстве случаев это продленка, да, но есть трепетные, которые дома кормят, дают мячик и отправляют обратно в школьный двор. И сами стоят смотрят, как ребёнок в футбол играет. Пока время прогулки не заканчивается, никто и не уходит. Тоже этому раньше удивлялась. Воспринимала продленку как передержку детей работающих родителей. До сих пор осталось чувство вины перед своей дочерью, что не успевала её забрать сразу после уроков и оставляла на продленку на пару часов.
А сейчас это способ освободить родителям руки - чтобы в школе уроки сделали и погуляли. А мама свободна, как ветер. 10.02.2024 10:17:31, бим-бом
А сейчас это способ освободить родителям руки - чтобы в школе уроки сделали и погуляли. А мама свободна, как ветер. 10.02.2024 10:17:31, бим-бом

Кому надо качество, тот забирает ребёнка после уроков. А кому качество пофиг, а в приоритете свободное время, тот оставляет.
10.02.2024 13:46:21, бим-бом
Обычно работающие граждане зарабатывают деньги, которые можно потратить на ребенка. В частности, на услуги соседки-пенсионерки, которая проконтролирует выполнение уроков. Но продленка дешевле, да. Ну качество соответствующее.
10.02.2024 18:06:37, бим-бом

09.02.2024 19:52:43, Степная кошка

А если человек не в себе, то тогда к специалисту. Как тут могут помочь чьи-то советы, особенно жителей крупных городов.
Помню как я неприлично захихикала, когда женщина из маленького городка пожаловалась, что ее сын тратит на дорогу до работы АЖ 40 минут.
09.02.2024 21:59:39, Степная кошка

С работы подруга иногда возвращалась на такси, потому что без пересадки и быстрее. Но до 9 вечера транспорт ходит не хуже чем в Москве. А такси дешевые. Если вдвоем, та дешевле чем на ОТ
09.02.2024 22:41:07, Степная кошка

Такси в Иваново было 150-250 р два года назад. я ездила с вокзала к подруге за 200, включая чаевые
Поездка с двумя пересадками 90 руб. Если двоим по дороге, то может оказаться уже дешевле.
10.02.2024 04:49:36, Степная кошка

09.02.2024 19:38:39, PigletSPb

09.02.2024 20:14:43, PigletSPb
Имхо, правильно - дом недалеко от места, где можно найти работу. То есть не в безлюдной глуши, а недалеко от местности, где обычно много вакансий. Я себе квартиру выбирала с учетом доступности транспорта, в точке пересечения множества маршрутов
09.02.2024 15:31:40, Беата (просто читатель)
Я в это время работаю. Я могу закончить в 22 или начать с 6-7 утра. Что он будет делать, на остановке сидеть?
09.02.2024 19:39:24, жираф Анатолий
За 50% от текущей зарплаты и без трудовой легко найду. Много предложений 2/2 и работать в выходные. Приемлемый график за приемлемую зарплату очень люблю сложно найти. Если у нас графики в противофазе, приходится быстро увольняться.
09.02.2024 21:34:43, жираф Анатолий
Он не планирует менять работу. Там всё сложно, может быть придется кредит брать.
09.02.2024 22:35:16, жираф Анатолий
Он подумал, но я уверена, что это на практике будет не так удобно.
09.02.2024 21:35:27, жираф Анатолий
Так это обычное дело.
За городом дороги свободнее.
По городу бывает 5 км едешь час. 09.02.2024 18:08:17, Зимняя (р.пианистка)
"недалеко" - это не прямо рядом, а настолько далеко, насколько деньги позволят. То есть, при выборе дома, одновременно просчитывать доступность работы
09.02.2024 15:59:08, Беата (просто читатель)
ужас :( Разве что вы мужа будете на работу на машине возить. Коллеги безмашинных жен так возили
09.02.2024 18:46:03, Беата (просто читатель)

Я предполагала, что вы более гибкая в вопросе смены работы, и к тому времени, как ваш муж устанет ездить на ОТ, найдете себе работу с более удобным режимом. Иначе ему, наверное, будет тяжело
09.02.2024 20:26:57, Беата (просто читатель)

когда вы будете жить вдвоем, вам на питание надо будет меньше денег. Так что, в принципе, всё реализуемо, если искать одновременно дом с работой для мужа, а вашу работу найти потом. Очень хотела бы частный дом, но муж не любитель ремонтов и прочей физической активности.
У меня сложилось впечатление, что вы хотите жить в квартире и в том же городе. Так? 09.02.2024 22:24:15, Беата (просто читатель)
У меня сложилось впечатление, что вы хотите жить в квартире и в том же городе. Так? 09.02.2024 22:24:15, Беата (просто читатель)

А почему вы этот вопрос задаете, а не он думает как будет до работы добираться?
09.02.2024 19:56:43, Иришка-Мартышка
09.02.2024 19:56:43, Иришка-Мартышка

За городом дороги свободнее.
По городу бывает 5 км едешь час. 09.02.2024 18:08:17, Зимняя (р.пианистка)
Там где земля с домом дешево обычно в принципе нет работы. В таких местах живут или те, кому работа не нужна (как и все остальное).
Или обеспеченные люди, кто может себе жить далеко и при этом не испытывать неудобств.
09.02.2024 15:56:55, Иришка-Мартышка
Или обеспеченные люди, кто может себе жить далеко и при этом не испытывать неудобств.
09.02.2024 15:56:55, Иришка-Мартышка

я люблю, чтобы и дом в приятном районе, и работа тоже. поэтому, если нет возможности перенести дом к работе ) ну или найти работу у дома )) или же работа у дома сильно дешевле выходит - а возможность устроиться у работы есть - то можно и так.
я одно время жила у работы, работодатель оплачивал. была довольна. хороший район. приятные соседи! сын гонял на велике, сдружился с детьми во дворе.
09.02.2024 15:18:08, Акцент
я одно время жила у работы, работодатель оплачивал. была довольна. хороший район. приятные соседи! сын гонял на велике, сдружился с детьми во дворе.
09.02.2024 15:18:08, Акцент

мы хотим и дудочку и кувшинчик )) и земляники побльше, чтобы было вкуууусно ))
09.02.2024 15:18:53, Акцент
09.02.2024 15:18:53, Акцент

Он вас съест. Ещё и во всем обвинит. Что вы его не остановили, не упредили, не предусмотрели...и т.д. 09.02.2024 14:58:39, Birke

Поэтому, я бы посоветовала использовать все аргументы и отговорить мужа от этой идиотской затеи. 09.02.2024 15:02:53, Birke

Если его на шею не сажать. 09.02.2024 18:09:04, Зимняя (р.пианистка)

С возрастом рассматривала бы работу поближе к дому. 09.02.2024 12:27:43, Санвиталия
А менять кв легко? Продать, купить, ремонт и т.д.? Тем более у вас привязка к работе, но непонятно к чьей.
А если уезжать в область, судя по вашим другим ответам - можно получить приключения без результата. Т.к. работы там может просто не быть, во всяком случае по запросу "рядом с домом". Но и дома у вас нет. Продажи городской кв может и хватит на дом, но его же надо содержать и это сильно дороже квартиры.
Плюс дети. Они с вами или как планируется? То что им будет все совсем не рядом учитывается в условиях задачи?
Медицина? Бытовые удобства?
Пока впечатление, что имеющиеся проблемы с дорогой до работы (причем только у вас, муж пешком ходит?) хочется резко увеличить. Начиная с "нет работы, нет проблем". Не, ну с дорогой до работы вы проблему решите, конечно. Только очень кардинально.
09.02.2024 15:14:38, Иришка-Мартышка
А если уезжать в область, судя по вашим другим ответам - можно получить приключения без результата. Т.к. работы там может просто не быть, во всяком случае по запросу "рядом с домом". Но и дома у вас нет. Продажи городской кв может и хватит на дом, но его же надо содержать и это сильно дороже квартиры.
Плюс дети. Они с вами или как планируется? То что им будет все совсем не рядом учитывается в условиях задачи?
Медицина? Бытовые удобства?
Пока впечатление, что имеющиеся проблемы с дорогой до работы (причем только у вас, муж пешком ходит?) хочется резко увеличить. Начиная с "нет работы, нет проблем". Не, ну с дорогой до работы вы проблему решите, конечно. Только очень кардинально.
09.02.2024 15:14:38, Иришка-Мартышка

- сложно найти подходящую по деньгам работу
- сложно менять коллектив
- сложно осваивать что-то новое
- боюсь любых перемен
Это всё разные "сложно"
09.02.2024 13:48:26, Санвиталия

А сам он что планирует делать? Это же его идея, значит все продумал. Вот и спросите что он планирует делать.
С учетом, что кормилец вы, муж может и не планирует ничего делать. Голодным то точно не останется. А вы будете ездить, только еще дальше и с бОльшими затратами.
09.02.2024 19:10:29, Иришка-Мартышка
С учетом, что кормилец вы, муж может и не планирует ничего делать. Голодным то точно не останется. А вы будете ездить, только еще дальше и с бОльшими затратами.
09.02.2024 19:10:29, Иришка-Мартышка

Кто сказал что менять надо на плохую? Менять надо на хорошую, просто уже менее энергозатратную, все что хотелось достичь обычно к 50 уже есть. Плюс дом, быт и т.п. - все устроено, можно работать за меньшие деньги, при этом не ухудшая уровень жизни. Т.к. крупных вложений уже требуется, все сделано ранее.
Думаю, вам написали об этом. А не про спонсора. Просто так сидеть у кого то на шее не предлагается.
09.02.2024 15:16:54, Иришка-Мартышка
Думаю, вам написали об этом. А не про спонсора. Просто так сидеть у кого то на шее не предлагается.
09.02.2024 15:16:54, Иришка-Мартышка

Я бы предложила фантазийный вариант.
Работа в штате рядом с домом за подходящую зарплату, чтоб вовремя домой уходить.
И проектно удаленно иногда выбирать максимально выгодные заказы и за ними ездить.
Если электрик, то примерно ЖЭК и электрика в чьем-то коттедже под ключ. 09.02.2024 11:29:03, анрег
Работа в штате рядом с домом за подходящую зарплату, чтоб вовремя домой уходить.
И проектно удаленно иногда выбирать максимально выгодные заказы и за ними ездить.
Если электрик, то примерно ЖЭК и электрика в чьем-то коттедже под ключ. 09.02.2024 11:29:03, анрег
Если работа хорошая и прилично оплачивается, то на нее можно и поездить. Для Москвы час-полтора в один конец ехать на работу обычное дело. Ну и опять же, когда живешь семьей, то под чью работу дом подстраивать? Мужа? Жены? Опять же работа редко бывает одна и на всю жизнь.
09.02.2024 11:01:01, Ольга*
09.02.2024 11:01:01, Ольга*
Нет никакого правильно, каждому свое, все разные.
Если это работа мечты - можно и в другой город поехать. И даже в другую страну. 09.02.2024 10:44:28, Эль Нинья
Если это работа мечты - можно и в другой город поехать. И даже в другую страну. 09.02.2024 10:44:28, Эль Нинья
При рассмотрении нового предложения работы, я ни разу не учитывала ее местоположения. Для меня важны иные параметры. Но справедливости ради, мне никогда не предлагали работу очень далеко от дома. Может быть , вам ездить на работу на машине. Пока едете сможете решить все телефонные задачи, на светофорах просмотреть почту, отдохнуть, поговорить с приятельницей. В общем, у вас не будет потери времени на дорогу.
09.02.2024 10:23:18, Olga1999
Я 1,5-2 часа несколько лет ездила и была не очень молода уже) Но хорошего мало. тоже дома только спала, отсыпалась по выходным потом еще. И семью по выходным видела.
09.02.2024 11:15:55, Mary M.
это смотря где и когда. Дорога на машине от моей работы до дома займет 15 мин ночью и до двух часов в 7 вечера....
09.02.2024 16:52:48, Степная кошка
Мой "рекорд" - в одну сторону 2-3 часа (в зависимости от загруженности дорог и наличия ОТ). 2-3 пересадки в одну сторону.
Дома только спала.
Выдержала такой график 7 мес. И это я еще была "молода и свежа" и не обременена детьми и семьей:)))
09.02.2024 10:45:34, Птичка снежная
Дома только спала.
Выдержала такой график 7 мес. И это я еще была "молода и свежа" и не обременена детьми и семьей:)))
09.02.2024 10:45:34, Птичка снежная

09.02.2024 11:15:55, Mary M.
Печально, если такая необходимость. У меня это в категории "голодная рука смерти")
09.02.2024 11:37:32, Птичка снежная
09.02.2024 11:37:32, Птичка снежная
О, это , конечно, очень далеко. У меня обычно до 40 минут в одну сторону, но это из-за пробок. Если чуть-чуть сместиться по времени, то меньше. Сейчас пробок мало по сравнению с 90-ми и началом 2000-х.
09.02.2024 10:53:06, Olga1999

09.02.2024 16:52:48, Степная кошка
Это смотря какими дорогами ездить. Где-то пробок стало меньше, а где-то больше.
09.02.2024 11:02:34, Ольга*
09.02.2024 11:02:34, Ольга*
Я сравниваю центр и окрестности (третье кольцо +/-). Мне кажется машин гораздо меньше, чем в былые времена) У нас и во дворе раньше днем машин было гораздо меньше, чем ночью. А сейчас впечатление, что мало кто уезжает - много машин днем
09.02.2024 11:09:21, Olga1999
На третьем кольце, как попадешь. Я там каждый день езжу. То все летит, то стоит. Маршрутом через Садовое кольцо стараюсь не пользоваться. Там всегда хуже. Но это именно в мое время и на моем маршруте. Может в других местах лучше.
В моем доме очень много народу ездят исключительно на такси. Утром прям такси одно за другим подъезжают.
09.02.2024 11:15:37, Ольга*
В моем доме очень много народу ездят исключительно на такси. Утром прям такси одно за другим подъезжают.
09.02.2024 11:15:37, Ольга*
Точно, а я думаю, почему куча такси пере шлагбаумом - не выехать. Думала, что это детям в школу вызывают. А видимо, многие сами на такси пересели
09.02.2024 11:29:27, Olga1999
Показано 107 комментариев из 205
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание