Смотрела недавно художественный фильм «Ника» про Нику Турбину. Помните такую талантливую и невероятно красивую девочку-поэтессу? Я немного знала о ее трагической судьбе: в подростковом возрасте перестала писать стихи, как отрезало, ранний алкоголизм, трагическая смерть в 27 или 28 лет… Есть версия, что стихи за Нику писала ее мать, хитрым образом подсовывая или наговаривая девочке тексты, что та была уверена, что сама сочинила. Так вот в фильме явно прослеживается линия матери, погубившей дочь. И таблетки с детства, и бокал вина на общих застольях, и какое-то потребительское отношение. Отсюда, дескать, и алкоголизм, и явная психиатрия. Я вот всё думаю и думаю об этом… Неужели можно быть такой жестокой по отношению к собственному ребенку? Это же преступление. В погоне за славой и деньгами, она использовала девочку как вещь, как инструмент. А девочка какая хорошенькая была.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Ника Турбина)
По следам тем про детских психолухов
08.02.2024 19:53:32, гундина38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у всех своя судьба ( я про Елену Докич начала читать.......... и застряла. не могу ((
09.02.2024 15:25:06, Акцент
09.02.2024 15:25:06, Акцент

Но
- если девочка и на самом деле была так одарена, то это всегда зона риска, как любое отклонение от нормы
- в любом случае такая слава — это зона риска, тем более для ребенка. Взрослые-то не все справляются. А тем более когда слава ушла
- неизвестно, что бы было с девочкой без раскрутки ее как поэтессы. Может быть, то же самое.
- даже если все так, как представили журналисты, то валить все на мать нельзя. Тем более (!) в то время. Куда смотрели бабушка, родственники, отец, врачи, учителя? Тогда, как я помню, и диспансеризация обязательная была, и школа могла отправить на комиссию, и попытки суицида были всегда показанием к наблюдению психиатров как минимум. Где все эти люди, которые не помогли?
09.02.2024 08:14:19, УникаЛьнаЯ

Отца вроде не было там изначально.
Вот и я думаю - ну не развивала бы мать в ней эти способности, оберегала бы от ранней славы…, не факт что всё сложилось бы по-другому. Спилась бы не талантливая поэтесса, а обычная девушка, вот и всё.
09.02.2024 08:46:31, гундина
Вот и я думаю - ну не развивала бы мать в ней эти способности, оберегала бы от ранней славы…, не факт что всё сложилось бы по-другому. Спилась бы не талантливая поэтесса, а обычная девушка, вот и всё.
09.02.2024 08:46:31, гундина

09.02.2024 08:49:18, УникаЛьнаЯ