Раздел: Научите готовить! (Как приготовить стейки семги?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

вороне где-то бог послал немного стейков

семги. Вопрос хозяюшке: как их запечь, ну или вообще приготовить, чтобы они не были пересушены и с белым налетом на поверхности?

Спасибо заранее 💕

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
08.02.2024 09:55:19,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
Сёмга пересушена? Там жира..
08.02.2024 19:14:29, Коза Агата
легко. Есть люди, превращающие семгу в шкварки )
08.02.2024 20:00:39, AleXXX
Из важнейшего: полностью разморозить и очень горячая сковородка, лучше всего - чугунная.
Капля (чайная ложка) растительного масла и быстро обжарить с двух сторон, затем уменьшить огонь до минимума и ещё раз с двух сторон, но уже минуты по две. Накрыть крышкой, выключить нагрев, и ещё минут 10 пусть постоит
08.02.2024 15:41:36, Лось-Анджелес
да куда же столько)) 08.02.2024 18:02:14, marina1
Вопрос сколько этих стейков...
08.02.2024 18:07:50, Лось-Анджелес
ОООльга
ты рассказала как убить стейк семги )))
08.02.2024 16:22:42, ОООльга
с особой жестокостью, граничащей с садизмом )
08.02.2024 18:17:23, AleXXX
На сковороде гриль без использования масла. 08.02.2024 13:49:14, Еленовна
просто в духовке запекаю, посыпав немного ссчп. если на электрогриле, то немного бы подмариновала с оливк.масле с перцем.
08.02.2024 13:18:44, ALora
Чилим
Мне больше всего понравилось в микроволновке - безо всего, ну может чуть лимонного сока. И минут точно меньше 10. Никаких корочек и доп. приправ
08.02.2024 12:51:19, Чилим
Vera L
В микроволновке?! Ого!!!
08.02.2024 14:13:29, Vera L
Salomea
Мне нравится с кружочками/ломтиками лимона сверху (запекается в духовке). Но я и жареную на сковороде люблю, с корочкой, потом с креш-фрешем/соусом/салатом/зеленью мне не сухо) 08.02.2024 11:59:54, Salomea
рыбы довожу более-менее до комнатной температуры. Соль/перец и на гриль (без масла). Время он сам рассчитывает (от толщины куска) ну, где то минуты3-4 наверное.
08.02.2024 11:17:58, Птичка снежная
Vera L
Я просто жарю на гриле.
Если запекать, то мне больше нравится в пергаменте.
Накидываю немного резанных овощей, какие есть (помидорки, кабачок, морковь, зелень какую-нибудь, можно лук, но лучше порей или шалот - они не такие ядреные) чуток солю, перчу сверху кладу стейк, так же немного соли и перца, сверху лимонный сок, заворачиваю как конфетку и в духовку. Зависит, конечно, от духовки и толщины стейков. Если духовка до 180 разогрета и стейк ну.. см 5-7, то с конвекцией минут 15 не дольше готовлю.
08.02.2024 10:40:42, Vera L
Ольсик
и весь белый налет на овощах 08.02.2024 11:00:52, Ольсик
Может, белый налет от определённой температуры?

Я жарю по 2 мин с каждой стороны на высокой, сразу хрустящая корочка, розовый и сочный стейк внутри и никакого налета.
08.02.2024 12:19:25, Эль Нинья
Вот никогда не было белого налета ни на рыбе, ни тем более на овощах. Даже не очень понятно что это и откуда на овощах берется.
08.02.2024 11:25:24, Иришка-Мартышка
Всегда выходит белок при нагревании. Он не налетом, конечно, а как бы массой. Меня никогда не смущало. Если смущает, можно просто убрать и всё.
08.02.2024 11:52:12, гундина
Про белок понимаю. Но откуда он на овощах?
Это что то совсем не то или не так в процессе, если на овощах такой налет. Имхо.
Или что-то совсем не то с температурой.
08.02.2024 15:06:20, Иришка-Мартышка
от рыбы испачкаются? Насколько понимаю
08.02.2024 17:13:49, Vanilla
Vera L
При медленном нагревании - да. И мясо если положить на теплую сковороду - это неприятная масса светло-коричневого цвета появится вокруг)
А так белок сворачивается при резком нагревании, запечатывается и вся влага внутри остается.
О! кстати, можно запечатать на раскаленной сковороде стейки с двух сторон буквально по минутке и в духовке разогретой довести еще минут 10. Главное не пересушить.
08.02.2024 12:41:43, Vera L
Можно даже не доводить, и так хорошо будет, если рыба свежая, а стейк не очень толстый. Но для меня сухая рыба совершенно несъедобна, а кому-то наоборот. 08.02.2024 12:45:18, Эль Нинья
Vera L
Откуда ты его берешь? Может не в сильно разогретую духовку ставишь, что белок не успевает свернуться?
Если боишься вытекшего белка, можно замочить стейки в соленую воду минут на 20 и просушить их бумажным полотенцем перед готовкой.
08.02.2024 11:16:18, Vera L
Соль вытянет влагу из стейков:( 08.02.2024 11:45:21, Vanilla
Vera L
За 20 мин в слабосоленой воде... Вряд ли много влаги уйдет.
08.02.2024 12:06:30, Vera L
обжарить по 2 минуты с каждой стороны, дать полежать минут 10 под фольгой и съесть.
08.02.2024 10:37:27, douceur
Ольсик
это как: горячую завернуть в фольгу или жарить в фольге уже?) 08.02.2024 10:40:03, Ольсик
просто положить на тарелку, сверху посолить и поперчить, тарелку накрыть фольгой и оставить "отдыхать".
время прожарки зависит от желаемой степени прожарки и толщины стейка.
08.02.2024 10:43:41, douceur
Ольсик
а, так значит солить после? 08.02.2024 11:01:23, Ольсик
Я сразу солю крупной солью. Мне нравится как она потом не растворяется в рыбе, а кристаллизуется на поверхности.
08.02.2024 12:10:33, гундина
да.
08.02.2024 11:46:25, douceur
Манюня Хнуш
Я делаю под шпинатом в сливках.
Кладу рыбу, на неё шпинат(можно замороженый), сверху сливки и моцареллу кружками. И в духовку.
08.02.2024 10:36:27, Манюня Хнуш
Ольсик
мням 08.02.2024 10:40:17, Ольсик
Манюня Хнуш
В таком варианте даже горбуша получается сочной.
08.02.2024 10:41:40, Манюня Хнуш
я как раз по советам местной общественности запекала горбушу под сливками с овощами. только не шпинат, а помидоры-перец. вроде еще сулугуни в сливки терла. этот вариант всем понравился.

потом решила сделать аналогично, но с брокколи. не понравился вкус. именно с горбушей брокколи как-то не сочетаются. был бы хек или треска-пикша, думаю, лучше было бы.
08.02.2024 14:45:10, ALora
Манюня Хнуш
Видела такие рецепты, но сама не делала, т.к. помидоры люблю только сырые, а перец вообще не люблю.
08.02.2024 16:38:20, Манюня Хнуш
Специями обмазать и в духовку. Можно и просто на сковородке, но от этого обычно много жира вокруг ))
Чтобы не пересушить не надо передерживать/пережаривать ))
08.02.2024 10:30:34, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
Можно завернуть в пекарскую бумагу и в ней жарить. Не будет жира на сковороде.
08.02.2024 10:37:27, Манюня Хнуш
Будет. К сожалению, сейчас в основном продают искусственно выращенную, иногда на сковородке жира в итоге на палец. Никакая бумага от этого не спасет. Поэтому запекаю в духовке, чтобы не мыть потом все вокруг.
Заведомо морскую рыбу жарю, с ней такой проблемы нет.
08.02.2024 11:02:27, Иришка-Мартышка
ОООльга
посолить, поперчить (можно лимонным перцем) и в духовку на 12 минут на 200 градусов
08.02.2024 10:29:11, ОООльга
Лиметт
Я делаю как куриные ножки, сверху майонез, приправа из перцев и чеснок подавить. Запекаю долго, мне нравится когда с корочкой сверху, это минут 40. 08.02.2024 10:21:40, Лиметт
белый налет - это скоагулировавшие белки - это более, чем нормально:)
Если запекать или жарить недолго, то пересушенными не будут.

Кмк, мне вкусны в натуральном виде, предпочитаю не забивать их нежный вкус
08.02.2024 10:16:21, Vanilla
Аноним 9
посолить, обмазать сметаной. сверху базилик и сыр с плесенью. и в духовку 08.02.2024 10:04:53, Аноним 9
Ольсик
без фольги? 08.02.2024 10:06:13, Ольсик
Аноним 9
без
08.02.2024 10:06:34, Аноним 9
Посолить, поперчить и в духовку. Белый налет, если бесит, снять в процессе готовки. Никаких плясок, чем проще, тем лучше. И никакой фольги!
08.02.2024 09:57:30, гундина
Ольсик
а фольга чем плоха? Я-то в нее заворачивала, чтобы не пересушить. Но налет...( 08.02.2024 10:00:11, Ольсик
Чего там пересушивать, когда всей готовки не больше 10-ти минут. Корочка запеклась - рыба готова. А в фольге именно передержанная сёмга получается.
08.02.2024 10:05:03, гундина
Ольсик
эммм... я не люблю ничего крудо. Боюсь глистов. Поэтому меньше получаса не готовлю ни мясо ни рыбу 08.02.2024 10:06:42, Ольсик
Откуда тогда налет, если предпочитаете готовить подольше и есть риск пересушить?
Тогда точно есть корочка, никакого налета.
08.02.2024 11:26:31, Иришка-Мартышка
ОООльга
малосольную семгу тоже не едите? :)
08.02.2024 10:29:42, ОООльга
Ольсик
ем, но сама не солю. Предпочитаю думать, что кто-то позаботился о моем здоровье и посолил так что глистов не будет.
Я знаю, это психологическое)

А еще я суши ем)
08.02.2024 10:37:09, Ольсик
глистов в мороженном лососе быть не может
08.02.2024 10:17:25, Vanilla
Это не крудо, сёмга быстро готовится. Зависит от духовки, конечно. Но передерживать ее - преступление.
08.02.2024 10:08:28, гундина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!