Раздел: Хочу обсудить (Воспитание детей)

В блог Подписаться на Дзен!
Cat-S

Вредны ли статьи Мурашовой?

А что актуальнее сейчас, какая проблема.

1) родители перезанимались с детьми в детстве.

2) родители не дозанимались, не смотря на все усилия, не смогли решить все детские проблемы. У кого что в школе - у кого гиперактивность, у кого с вниманием проблемы, у кого логопедия и тд.

Вот на мой взгляд (1) чрезвычайно редкая ситуация, а вот (2) даже в самых благополучных семьях встречается, и полных, и с достатком.

И потому статьи Мурашовой дико вредные.

Вместо того, чтобы идти заниматься с ребенком - обычным и скучным (вроде арифметики) родитель начитается басен как подростки от Канта в 13 сходят с ума, и пойдет сериальчик смотреть...
06.02.2024 22:38:32,

206 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну у каждого свои проблемы. А к Вы к Мурашовой предвзято относитесь. 08.02.2024 22:53:27, Кетчуп
Cat-S
А тут уже Клавдия, Ксюша, Сережа, Ирина

[ссылка-1]

"Сейчас все вокруг говорят, что своего ребенка обязательно нужно любить и принимать таким, какой он есть. Я Ирину «как она есть» точно не принимаю и иногда кажется, что совсем не люблю. На фоне Ксюши и моих собственных воспоминаний она кажется мне умственно отсталой. Мне с ней бесконечно скучно, она меня раздражает, и я порою не могу это скрыть. И так было с самого начала. У Ирины долго была примитивная речь, примитивные игры и запросы. Я с зубовным скрежетом заставляла себя с ней играть, сто раз объяснять и отвечать на один и тот же вопрос. Муж свою скуку и отсутствие интереса скрывает лучше. Никакого отставания или нарушения развития у Ирины нет. Все абсолютно в пределах возрастных норм. Да я и не беспокоюсь — скорее, злюсь. В основном, естественно, на себя. "

Ну и дальше... ребенка фактически передали на воспитание отчиму, который с матерью разошелся...
По заветам Мурашовой.
07.02.2024 22:45:01, Cat-S
УникаЛьнаЯ
Вы как-то потрясающе пересказываете, совершенно меняя смысл.
Когда обраща