Раздел: Хочу обсудить (Уход за ребенком)

В блог Подписаться на Дзен!

За ребенком должна ухаживать все же мать

"Итак, вниманию товарищей представляется вывод из масштабного исследования самых что ни на есть европейских, демократичных, толерантных, и вообще они вольво делают, шведов, которые нам не товарищи.

исследование предполагает, что наличие равноправных родителей в отношении раннего ухода за ребенком (родительский отпуск) влечет за собой более высокий риск амбулаторной психиатрической помощи при депрессии у мальчиков (по сравнению с традиционными родителями) и более высокий риск назначения лекарств от тревожности у девочек"

[ссылка-1]
05.02.2024 08:44:44,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хатуль Мадан
Это британские ученые скреативили?
Так-то детская психология и педагогика утверждает, чем больше вокруг ребенка контактов с адекватными взрослыми в раннем возрасте,тем более ребенок развит и социализирован.
05.02.2024 15:40:24, Хатуль Мадан
жираф Анатолий
Это вы моей младшей расскажите. Почти до двух лет при каждом шорохе пряталась мне под мышку. Сейчас развита и социализирована. Старшая с рождения общалась со всеми. Выросла, сидит в комнате, общается в чатах, слова из неё не вытянешь.
05.02.2024 18:37:30, жираф Анатолий
Лиметт
Когда мать кормит ребенка грудью, она уже в более значимом положении в его жизни, чем отец, который в остальном ухаживает наравне. Природа мудро позаботилась)) 05.02.2024 13:29:22, Лиметт
раньше некоторых же младенцев кормилицы кормили своим грудным молоком, но ближе, чем родная некормящая мать они от этого не становились
05.02.2024 13:49:02, ALora
Лиметт
Ну как же не становились?!) Маменьку по праздникам видели, кормилица каждый день)) 05.02.2024 15:04:55, Лиметт
не становились. маменька каждое утро и на ночь целовала в лобик. кормилица полгода покормила и адью, никто и не вспоминал ее.
05.02.2024 15:15:45, ALora
кому становилась, кому не становилось, зависело и от маменьки, и от кормилицы. кормили далеко не по пол года.
05.02.2024 15:21:56, douceur
ну, год-полтора. не до школьного же возраста. в 3-4 уже бонны появлялись иноязычные. совсем маленькие дети очень быстро забывают близких, если они редко с ними рядом. я как-то своих мелких - год с небольшим и 2,5 на 1,5 месяца оставляла на море с моей мамой. приехала, так младшая меня вообще не узнала, за бабушку пряталась. хотя она была реальным мамсиком и банным листом.
05.02.2024 15:40:54, ALora
В горошек
И тут мы вспоминаем Арину Родионовну 05.02.2024 16:15:44, В горошек
и что мы о ней вспоминаем? она была не кормилицей, кормившей своей грудью, а нянькой.

"«Она была ласковая, заботливая хлопотунья, неистощимая рассказчица, порой и веселая собутыльница», – говорили об Арине Родионовне современники. На работу крепостную крестьянку взяла еще бабушка Александра Пушкина – Мария Ганнибал. Няня была с будущим поэтом до семи лет, затем его воспитанием занимались гувернеры. ...Сблизились поэт с няней уже во время его ссылки в Михайловском. Именно тогда Пушкин переосмысливает детские сказки, которые рассказывала няня. "

ну и еще тут бабушка Ганнибал замешана: "Перо Пушкина не раз выводило строчки о любимой няне. В своих стихотворениях он называл Арину Родионовну и «доброй подружкой», и «голубкой дряхлой», и «единственной подругой», и «моей старушкой».

Однако у «подруги дней суровых» был серьезный «конкурент» – бабушка поэта Марья Алексеевна Ганнибал. Она принимала активное участие в воспитании внука, и ей поэт тоже посвящал строчки. Например, стихотворение «Наперсница волшебной старины» он написал именно о своей бабушке-аристократке, а не о няне, как считают многие."

В общем, вскармливание грудью и привязанность ребенка к матери не имеют прямой взаимосвязи имхо
05.02.2024 18:18:41, ALora
Лиметт
А в теме не про первые два года речь идет? 05.02.2024 15:57:23, Лиметт
я как раз и подумала что про первые макс. пару лет.
05.02.2024 18:12:34, ALora
Лиметт
Так о том и речь! А вы пишете: не до школы же!) а первые годы именно кормилица была главной у ребенка в восприятии ребенка. 05.02.2024 21:27:58, Лиметт
а у меня получается кто-то из яслей был главным.но я ни разу не помнила, кто там в яслях был.
05.02.2024 21:59:46, ALora
Лиметт
А это и неважно, дало стабильность и ладно, или не дало. 05.02.2024 23:09:16, Лиметт
не помню ни про какую стабильность или нестабильность в младенческом возрасте. дети вообще себя не помнят лет до 3.
06.02.2024 00:37:31, ALora
Неудивительно. Без гормональной поддержки обеспечить желательный уровень вовлечённости в жизнь младенца - невозможно, имхо.

Другой вопрос, что иногда и у мужчины, если он много и теснообщается с младенцем, может сработать гормональный механизм, но это в любом случае небыстро, а у матери либо сразу, либо в первые дни после родов
05.02.2024 10:46:11, Лось-Анджелес
степень вовлеченности бывает разная. Во где-то была информация, что Надеждин был так вовлечен в воспитание первой дочери, что у него появилось молоко и он кромил ее грудью.
05.02.2024 12:00:03, мнение
УникаЛьнаЯ
Во-первых, то, что одна группа чаще обращается к врачам за помощью, не означает автоматически, что вторая группа более здорова или благополучна. Возможно, она просто не обращается за помощью по какой-либо причине. 
Во-вторых, не учтено такое количество факторов (включая наследственность, например), что ой. Этак можно вывести зависимость тревожного расстройства во взрослом возрасте от цвета одеяльца в роддоме. И ведь будут результаты! :)

Короче, младенцы куда крепче, чем мы о них думаем. И излишне тепличные условия им на пользу идут не всегда, кмк. И не важно, что тут подразумевать под «тепличными условиями»: трижды прокипяченную пустышку или строгое «до 2 лет только с мамой, ни на час не доверять никому» и т.д.
05.02.2024 09:20:12, УникаЛьнаЯ
Колокольчик Комарова
Вообще-то там другой вывод. Неважно кто, главное - один.
"неравное родительское воспитание в отношении раннего ухода за детьми, будь то традиционное или нетрадиционное, более полезно для психического здоровья детей, чем равное родительское воспитание".
05.02.2024 09:09:18, Колокольчик Комарова
Лягушка
В смысле что у ребенка раннего возраста (до года? до 2 лет?) должен быть один "главный взрослый"? 05.02.2024 16:19:32, Лягушка
Колокольчик Комарова
Я так поняла написанное. Может, перевод искажает. Не пытаюсь подтвердить или опровергнуть, просто цитирую выводы из статьи. 05.02.2024 18:05:47, Колокольчик Комарова
жираф Анатолий
Младенцу важна стабильность на протяжении первых двух лет жизни. Кто это будет-мама, папа, бабушка, няня, но лучше, чтобы один человек. Также зависит от критериев назначения лекарств. В разных странах они могут быть разными. 05.02.2024 08:57:27, жираф Анатолий
ШаНуар
Отлично! Я всё сделала правильно, и именно до двух лет) 05.02.2024 10:21:12, ШаНуар
всегда один? а остальные вовсе никак?
05.02.2024 09:33:55, Шерлок
жираф Анатолий
Остальные периодически. 05.02.2024 10:09:44, жираф Анатолий
а это как? к примеру в 6 мес ребенка и папа, и мама работают. или с года, неважно. ребенок в рабочие часы с няней. утро,вечер, выходные, праздники итд..с родителями. это периодически или как? или может мама не полную неделю работает, совмещает с няней пополам. это тоже периодически? и чем это лучше полной занятости мамы? или семья вместе живет с бабушкой. кто там что периодически?
05.02.2024 10:37:05, Шерлок
Лягушка
Наверное, имеется в виду, что ребенку спокойнее, если некто один и тот же с ним всегда. 05.02.2024 16:22:41, Лягушка
те лучше, чтобы няня всегда, а не пополам? про папу, бабушку и не говорю уже
05.02.2024 16:33:40, Шерлок
жираф Анатолий
Да, так. Если няня не всегда, а мельтешат разные люди, ребенку тревожно. 05.02.2024 18:48:30, жираф Анатолий
Лягушка
Я не исключаю, что да. Видимо, психика у младенца так устроена, что надо искать защиты у кого-то одного. Младенец сам не может различать, кому и в чем можно доверяться, поэтому "делегирует" ответственность за свою жизнь одному человеку. И после этого спокойно спит )
Поэтому, насколько я понимаю, детям, воспитанным в асоциальных, но семьях бывает проще адаптироваться к жизни, чем детдомовцам с рождения (за которыми ухаживают как минимум несколько взрослых и у которых нет "своего личного" взрослого), даже если у детдомовцев условия и даже отношение к ним объективно более приемлемо.
05.02.2024 16:41:45, Лягушка
а как же большие дружные семьи? как раньше жили и с бабушками, и дедушками итд. с детдомовцами, полагаю, совсем иные причины
05.02.2024 16:45:30, Шерлок
Лягушка
Можно жить с бабушкой и дедушкой, почему нет.
Но если мама, как рекомедовано ВОЗ, кормит грудью до 2 лет в режиме "по требованию", то она автоматически всегда с младенцем.
05.02.2024 16:57:07, Лягушка
не все кормят по требованию. и тем более, до 2х лет. и можно покорить и отдать бабушке, а самой по дому шуршать, старшими заниматься
05.02.2024 17:02:38, Шерлок
Лягушка
Есть мнение, что младенцу нужна мама - всегда, когда он ее позовет (плачем). Тогда, будучи уверенным в ее пребывании рядом, он становится спокойным и взращивает (сохраняет?) свое базовое доверие к миру (которое позволяет избежать всяческих депрессий и тревожностей впоследствии). 05.02.2024 17:09:37, Лягушка
в ветке не про маму, а про кого-то одного. ну и это мнение мне кажется несколько натянутым. главное, чтобы кто-то близкий утешил, вовсе не обязательно именно мама
05.02.2024 17:20:21, Шерлок
Лягушка
Некто, кто с младенцем 24/7. Он и будет "мама". 05.02.2024 17:51:01, Лягушка
да нет таких, и не нужно такое. мама, папа, бабушка, няня, братья-сестры..это лучше одной единственной мамы
05.02.2024 18:10:51, Шерлок
жираф Анатолий
Дети разные, но чаще всего так. Не зря придумали всяческие слинги, чтобы и рядом, и мама могла ещё чем то заниматься. 05.02.2024 18:52:37, жираф Анатолий
да чего только не придумывают. и не только для мам
05.02.2024 20:08:42, Шерлок
Лягушка
Согласно данной теории, лучше, если есть кто-то 24/7 и плюс к нему (но не вместо!) остальная большая семья. 05.02.2024 18:42:32, Лягушка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!