Всё-таки чем дальше в провинцию углубляешься, тем наглее продавцы.
В восемь вечера присмотрела в мясном говядину, на соседнем прилавке выбрала в уме судака, блины, помидоры и пошла прогуляться до парикмахерской, договориться о визите. Иду по темной улице и понимаю, что видимо ничего впереди по ней уже не работает, салон темный, на улице пустота. Возвращаюсь к продуктам: магазин до 21-00 открыт, но мясо уже убрали в лари, прилавок намывают, рыба ещё лежит, но без хозяина.
Не ну ваще обнаглели.
Так меня только в Сочи тормозили на входе в ТЦ - женщина, уже 19-40, а мы работаем до 20!
Вернулась я домой с пустыми руками, ем колбасу.
И - вопрос: что вы чаще едите, мясо или рыбу, и в каком отношении?
Я примерно все поочередно, раз говядину раз птицу раз рыбу. Баранину ем редко и вместо говядины.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Наглые продавцы)

На злобу ночи: мясо или рыба?
02.02.2024 23:08:21, Зимняя (р.пианистка)110 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мы рыбу не едим, баранину тоже )
остальное как пойдет, курица свинина говядина. курица чаще, т.к. младиший изволят капризничать, но вот уже стал есть и говядину тоже, одно разорение )))
05.02.2024 13:42:11, Акцент
остальное как пойдет, курица свинина говядина. курица чаще, т.к. младиший изволят капризничать, но вот уже стал есть и говядину тоже, одно разорение )))
05.02.2024 13:42:11, Акцент

Мясо чередую курицу, индейку, свинину. Баранину дочка не ест, поэтому готовлю только для себя и мужа. Кролик, утка под настроение. Говядину я не люблю, она редко бывает, делаю или гуляш в смеси со свининой или рулетики.
04.02.2024 17:21:59, Манюня Хнуш
открыл для себя рыбу Ламсунг. Именно так. Белое нежное мясо, только хребет, других костей нет 340-370 руб за кило на Теплом Стане.
03.02.2024 22:55:26, AleXXX
Почему Гугл ничего не знает про эту рыбу, где она водится, и выдаёт по поиску «самсунг купить»?
Как тушка выглядит есть фото?
04.02.2024 16:34:29, Джавелина Байрактаренко
03.02.2024 22:55:26, AleXXX
они и не хек и не навага и не минтай и чуть в сторону ледянки по вкусу и консистенции мяса. И потолще чем они.
04.02.2024 16:30:51, AleXXX
04.02.2024 16:30:51, AleXXX
выращивается в помойных ямах, потому и вкус не как у нормального хека.
а вообще согласна абсолютно вот с этим автором [ссылка-1]
сама попадала на рынке - под видом амура подсунули стейки толстолобика, который мне не нать.
04.02.2024 19:48:51, ALora
а вообще согласна абсолютно вот с этим автором [ссылка-1]
сама попадала на рынке - под видом амура подсунули стейки толстолобика, который мне не нать.
04.02.2024 19:48:51, ALora
да не, я правда с опаской просто отношусь к всем восточным типа телапия, пагасиус и все такое.
вот макроруса в первый раз увидела - испугалась вида, но продавец сильно хвалила. и он норм оказался - как раз почти без костей, мясо нежное, правда, полуразваливающееся, ибо слишком нежное. но он без привкуса тины как вышеупомянутые (от тех реально у меня рвотный позыв).
05.02.2024 20:46:44, ALora
вот макроруса в первый раз увидела - испугалась вида, но продавец сильно хвалила. и он норм оказался - как раз почти без костей, мясо нежное, правда, полуразваливающееся, ибо слишком нежное. но он без привкуса тины как вышеупомянутые (от тех реально у меня рвотный позыв).
05.02.2024 20:46:44, ALora

Как тушка выглядит есть фото?
04.02.2024 16:34:29, Джавелина Байрактаренко
Было бы любопытно посмотреть документы. Интересно, кто поставщик, откуда поставки. И поставляют только на рынок - тоже любопытно. Мы на рынке рыбу не покупаем, нет уверенности в правильном хранении и пр. Потом на рынке очень часто выдают одну рыбу за другую. У них там белорыбицей весь рынок завален. Реальной белорыбицы там, конечно, никогда нет, тем более по такой бросовой цене , как они заявляют. Белорыбицу нам много лет назад посчастливилось много есть. За кого они там только не выдают горбушу. Люди не очень любят рыбу и не отличают почти никакую. Муж как-то из любопытства прошел на рынке по рыбным рядам - у нас теперь много шуток.
03.02.2024 23:24:50, Olga1999
Нам один раз под названием белорыбица продали белого амура. Но это давно было, больше 15 лет назад.
04.02.2024 07:30:22, Йоко
так и было. рыбный рынок около м. Университет. но белый амуцр - это еще хорошо. могли бы и толстолобика подсунуть.
04.02.2024 19:49:30, ALora
04.02.2024 19:49:30, ALora
Да, в этом смысле на рынках ничего не изменилось с тех пор. Знаю, что ихтиологи ходят на рынок посмеяться. Расспрашивают продавцов про разных рыб, которых те выдают за других и на голубом глазу рассказывают о их свойствах))
04.02.2024 09:55:27, Olga1999
странные люди ихтиологи. Грустная у них жизнь, извращенное чувство юмора - раз такое времяпрепровождение их радует и вызывает у них смех... Но - явно неленивые...
Боксеры и штангисты вот не ходят в балетное училище и не смеются над отсутствием бицепсов и трицепсов у балерин.
04.02.2024 11:36:28, AleXXX
Боксеры и штангисты вот не ходят в балетное училище и не смеются над отсутствием бицепсов и трицепсов у балерин.
04.02.2024 11:36:28, AleXXX
Параллель с балетными не очень ясна. Если это о том, что продавцы от небольшого ума называют рыбу другим именем), то , конечно, нет. Они прекрасно знают, какая это рыба на самом деле (они же получают ее с комплектом документов или вы искренне верите, что и в документах она Ламсунг?), но обманывают покупателей, в том числе и тех, кто считает, что знает их по 10-15 лет. А ихтиологи много лет обозначают проблему открытого обмана покупателей, но , видимо, нет заинтересованных лиц менять ситуацию.
04.02.2024 13:10:17, Olga1999
пофик мне как она называется по документам ) Купил парочку на пробу - понравилось. Покупаю дальше. продавцы тоже тупые - как им сказал хозяин точки так они и продают. Чего над ними смеяцца-то. Тоже мне эстеты, гнилая интеллигенция - над рыбьими знаниями узбеков смеяцца ))
04.02.2024 16:30:01, AleXXX
04.02.2024 16:30:01, AleXXX
Почему ты все время в хамство скатываешься? Ты даже не понял о чем речь гнилая интеллигенция не над рыбьими знаниями узбеков смеется ( это ты их тупыми назвал). А над тем , как открыто облапошивают народ на рынке много лет и никто этому не ставит заслон, хотя это проще некуда. Это как Хаджу Насреддина послушать)). И не стоит надеяться, что они не в курсе , что это за рыба (они , конечно, не обманули бы 15 лет своего любимого покупателя)) - естественно, это они обрезают плавники (ну без головы, может быть, они и поставлялись) и пр. , чтобы даже ихтиолог не мог точно идентифицировать. Или ты думаешь, хозяин лично сидит на заднем дворе с ножницами))). Ну а то, что понравилась белая рыба, хорошо, она многим нравится. Но , кто разбирается в рыбе, покупает ее у надежных поставщиков, а не на рынке
04.02.2024 17:36:04, Olga1999
Мы покупаем, так как разбираемся и продавцов знаем по 10-15 лет ) И то без косяков не обходится. И в магазине можно нарваться на плохое качество. На рынке всегда поменяют или вернут деньги.
"Люди не очень любят рыбу и не отличают почти никакую." - кто эти люди? Не слишком ли ты на себя взяла тяжелую ношу - за людей говорить? )))
03.02.2024 23:40:24, AleXXX
"Люди не очень любят рыбу и не отличают почти никакую." - кто эти люди? Не слишком ли ты на себя взяла тяжелую ношу - за людей говорить? )))
03.02.2024 23:40:24, AleXXX
Тем более интересно узнать, раз вы разбираетесь. Кто поставляет рыбу Ламсунг в Москву и откуда? Где их склады?
04.02.2024 00:12:19, Olga1999
Я пожалуй, Вы, но могу три раза подряд рыбу, а потом также мясо или птицу. В общем примерно одинаково всего.
03.02.2024 17:40:16, douceur
Муж очень любит рыбу с детства. Я тоже. Всю жизнь рыбу и морепродукты едим каждый день (редко бывают исключения, но бывает и два раза в день). Здесь пишут про кости - не знаю, у нас вроде без костей. Едим только морскую и речную северную. Карп, окунь, карась и прочее только муж редко. На втором месте говядина. Телятину не едим - муж не любит. Баранину (едим и любим) 1-2 раза в неделю. Едим индейку (дочь почти каждый день). Утку не жирную едим (муж любит). Не едим свинину (только хамон, но сейчас крайне редко). Не едим курицу (может, раза 2 в год едим).
03.02.2024 16:24:52, Olga1999
Стараюсь поровну мясо, рыбу, птицу. Т.е. на рыбу приходится 1/3. Как я люблю карпов, карасей и мойву!
03.02.2024 15:33:30, Julinika
03.02.2024 15:33:30, Julinika
Мясо чаще.
Рыбу только филе.
Но даже в филе попадаются кости.
Если бы не это факт, ела бы рыбу чаще. 03.02.2024 15:07:06, Leyla K
Рыбу только филе.
Но даже в филе попадаются кости.
Если бы не это факт, ела бы рыбу чаще. 03.02.2024 15:07:06, Leyla K
у меня периодами. могу длительно есть курогрудь в разных вариантах. потом разную недорогую рыбу период. могу вообще не хотеть ничего из этого долго, достаточно овощей, сыра, яиц. говядина очень редко, т.к. дорого, и почему-то стала для меня она жирной. обычно лопатку беру или тонкий край.
03.02.2024 14:46:52, ALora
03.02.2024 14:46:52, ALora
Курицу и индейку в основном, рыбу раз в неделю где-то. Говядина какие-то неприличные деньги стала стоить, баранину сразу надо есть, разогретая она не очень, к.м.к., а на один раз готовить у меня времени нет.
Здесь в конференции прочитала про "куриные пупочки", которые не пупочки совсем - купила на пробу, так вкусно это, оказывается - теперь регулярно готовлю.
03.02.2024 13:13:30, MyFarm
Здесь в конференции прочитала про "куриные пупочки", которые не пупочки совсем - купила на пробу, так вкусно это, оказывается - теперь регулярно готовлю.
03.02.2024 13:13:30, MyFarm

С учетом стоимости, а главное наличия продуктов хорошего качества - чаще мясо/птицу, но 1-2 раза в неделю рыбу. Хотя с удовольствием сделали бы перевес в сторону морепродуктов.
Но рыба только морская. Баранину лично я совсем не ем.
03.02.2024 12:09:10, Иришка-Мартышка
Но рыба только морская. Баранину лично я совсем не ем.
03.02.2024 12:09:10, Иришка-Мартышка
Чаще мясо. Стараюсь чередовать мясо-птица-мясо-рыба.
Честно говоря, сама лично перешла бы совсем на рыбу. Но мужчины мои рыбу воспринимают только как промежуток между мясом ) 03.02.2024 11:48:06, Лабрика
Честно говоря, сама лично перешла бы совсем на рыбу. Но мужчины мои рыбу воспринимают только как промежуток между мясом ) 03.02.2024 11:48:06, Лабрика
Я несколько лет не ела мяса вообще, не хотелось. Рыбу раз-два в неделю, на нее это нежелание не распространялось. Пять лет все ок было, а в конце шестого очень резко упали и гемоглобин и железо и ферритин. И моя подруга-врач-хирург сказала "хочешь-не-хочешь, а ешь мясо". С лета ем, не каждый день, но хотя бы раз в неделю печенку и раз в неделю что-то еще, гемоглобин пришел в норму. Кайфа от мяса как не было, так и нет. Рыбу по-прежнему люблю, любую, стараюсь есть через день, раза три в неделю значит
03.02.2024 11:43:47, anvi
03.02.2024 11:43:47, anvi

03.02.2024 11:16:19, Mary M.

В основном курица/индейка и рыба. Раз в мес покупаю печенку тушу или делаю паштет, люблю куриные сердечки. Говядину стала есть редко после переезда сына, так-то котлеты делала каждую неделю. А сейчас раз в несколько мес. Свинину редко, практически только в общепите или гостях, дома буквально раз в год вырезку. Летом свиной шашлык на даче может раз в мес. Баранина/кролик/утка/язык не часто, раз в квартал наверное каждое.
03.02.2024 08:26:26, Йоко
Муж сестры тут приезжал на три недели, готовил баранину - очень вкусная была, а мы сами не готовим ее.
03.02.2024 11:50:34, Mary M.

03.02.2024 11:50:34, Mary M.


самое вкусное мясо, что в узбекском варианте с зирой и чесноком, что в европейским с розмарином и тимьяном...
03.02.2024 22:57:20, AleXXX
03.02.2024 22:57:20, AleXXX

03.02.2024 13:04:53, PigletSPb

04.02.2024 09:01:50, PigletSPb

Плюс специфический забой или разделка мяса, когда это делают неаккуратно.
04.02.2024 16:36:28, Джавелина Байрактаренко
даже если он не яркий, он заметный. Точно так же и свинина отличается от говядины. А старая говядина отличается от молодой. Мы тоже все чувствуем бараний привкус. Я могу есть, хоть и без восторга, а мои не выносят.
04.02.2024 18:05:10, Julinika
04.02.2024 18:05:10, Julinika

Даже в свином мясе встречалась специфическая вонь, но давно уже такого нет, а раньше было. Научились видать норм мясо разделывать.
04.02.2024 18:27:41, Джавелина Байрактаренко

04.02.2024 17:12:23, PigletSPb

04.02.2024 17:25:46, Джавелина Байрактаренко

Я потом не один раз пыталась попробовать баранину и в ресторане, и в гостях. Муж не чувствует никакого привкуса, ему нравится. А меня мутит.
Вы же отличите вкус свинины от вкуса говядины или курицы? У каждого мяса есть свой вкус.
04.02.2024 18:16:26, PigletSPb
это не привкус, а вкус, это главное - баранина имеет свой ярко выраженный вкус в отличие от свинина, которая практически безвкусна, просто протоплазма ) Говядина тоже имеет свой вкус, более тонкий, хрошо, что ее можно есть практически сырой (ну и совсем сырой тоже)
05.02.2024 20:06:33, AleXXX
05.02.2024 20:06:33, AleXXX

Я не говорю, что баранина - это не вкусно. Просто она не нравится мне.
05.02.2024 21:02:09, PigletSPb

04.02.2024 18:28:40, Джавелина Байрактаренко

04.02.2024 19:44:27, PigletSPb

03.02.2024 18:23:45, PigletSPb
Я тоже баранину не люблю и чувствую. У нее же даже запах другой, никак не перепутать.
03.02.2024 19:10:46, Иришка-Мартышка
03.02.2024 19:10:46, Иришка-Мартышка
Птица и мясо - больше всего едим. Рыба и морепродукты - один-два раза в неделю.
03.02.2024 07:33:15, гундина
03.02.2024 07:33:15, гундина
Мясо едим в основном. В рыбе костей много. Лень их вытаскивать.
03.02.2024 06:30:17, Ольга*
хребет вынимается одним движением вилки. Кости и в курице есть и даже в корове
А если это филе, так там костей нет и в рыбе тоже
04.02.2024 02:34:37, Степная кошка
в филе трески костей нет
В наваге вынимается весь скелет сразу
Но я рыбу практически не емт. Раньше треску как раз любила, но она стала мне казаться дорогой, хотя цены давно не смотрела
03.02.2024 06:46:38, Степная кошка
так я не зря написала про треску и навагу.
А так-то почти во всей рыбе кости.
Пикша да, тоже. Еще, если я правильно помню, в ледяной костей мало
03.02.2024 09:15:04, Степная кошка
не помню. сколько стоил минтай. У нас его даже кот не ел, хотя при виде рыбы впадал в экстаз
Ледяная была чуть дороже трески, то есть примерно один рубль. Дорогой она точно не была.
03.02.2024 20:02:25, Степная кошка
В морской рыбе кости это хребет. Отделяется элементарно, далее если кости и попадаются то тоже крупные и редкие.
Вот в речной да, столько костей, что пока вытащишь уже и есть не хочется.
03.02.2024 12:07:15, Иришка-Мартышка
Вот в речной да, столько костей, что пока вытащишь уже и есть не хочется.
03.02.2024 12:07:15, Иришка-Мартышка

А если это филе, так там костей нет и в рыбе тоже
04.02.2024 02:34:37, Степная кошка
Кости в речной рыбе обычно, морская с малым количеством костей, и это как правило хребет.
03.02.2024 09:08:53, гундина
03.02.2024 09:08:53, гундина

В наваге вынимается весь скелет сразу
Но я рыбу практически не емт. Раньше треску как раз любила, но она стала мне казаться дорогой, хотя цены давно не смотрела
03.02.2024 06:46:38, Степная кошка
Ы. Иногда есть. Вчера потушила филе трески, попался кусок с брюшка с костями. Была недовольна (
Но, надо признать, такое редко, обычно филе чистое 03.02.2024 11:51:03, Лабрика
Но, надо признать, такое редко, обычно филе чистое 03.02.2024 11:51:03, Лабрика
Во всей красной рыбе костей нет. Треску тоже очень люблю, она и правда сейчас стала неоправданно дорогая. Пикша еще из этой же серии. Камбалу люблю. Дораду, сибас, скумбрию ))
03.02.2024 08:29:03, Йоко
03.02.2024 08:29:03, Йоко

А так-то почти во всей рыбе кости.
Пикша да, тоже. Еще, если я правильно помню, в ледяной костей мало
03.02.2024 09:15:04, Степная кошка
В ледяной мало, да, и они короткие и толстые, и крепко за позвоночник держатся. Еще такая рыба была в моем детстве - креветочная, в ней вообще один хребет, и вкусная очень.
03.02.2024 09:24:38, гундина
03.02.2024 09:24:38, гундина
конгрио. она и сейчас продается во всяких спец.магазинах типа Океан и Рыбсеть. только недешево - под 700 руб. за кило
03.02.2024 14:48:58, ALora
03.02.2024 14:48:58, ALora

Ледяная была чуть дороже трески, то есть примерно один рубль. Дорогой она точно не была.
03.02.2024 20:02:25, Степная кошка
во времена, когда ледяная была по цене минтая, там цены были рупь с чем-то или даже меньше рубля за кг. вроде слышала, что 70-80 коп за кило.
03.02.2024 21:28:49, ALora
03.02.2024 21:28:49, ALora
74 копейки стоила ледянка ) Бабушка называла ее "Футболистом" почему-то, вроде за полосатую раскраску. НО - ледянка состояла в основном из головы )
03.02.2024 22:53:33, AleXXX
03.02.2024 22:53:33, AleXXX
нормальная ледянка не из головы. она и правда безкостная. все на хребте держится. мяса много с обеих сторон, легко отделяется. но не все понимают ее вкус. он такой, сильно нейтральный
03.02.2024 23:00:57, ALora
03.02.2024 23:00:57, ALora
помню в одном магазине в рыбном отделе, на морозильниках, был указан выход рыбьего мяса, гну или коэффициент съедобности ) у Ледяной 37% было съедобно ) Меня это поразило )
03.02.2024 23:14:15, AleXXX
03.02.2024 23:14:15, AleXXX
Да и ледяная сейчас сильно дорогой рыбой стала, больше тысячи стоит. А была чуть ли не самой дешевой, на уровне минтая))
03.02.2024 17:28:47, гундина
03.02.2024 17:28:47, гундина
1400 ныне у нас. но времена, когда она стоила как минтай, я не застала. говорят, в Москве в 80-е она по минтаевской цене была. у нас в Сибири ледяной не было вовсе ни по какой цене.
03.02.2024 18:41:22, ALora
03.02.2024 18:41:22, ALora
и по вкусу ни то ни се. не, я съем, конечно, если кто бесплатно даст. покупать не буду.
03.02.2024 23:02:23, ALora
03.02.2024 23:02:23, ALora
У нее совершенно прекрасный вкус и я маму иногда балую, покупаю и жарю ей ледянку.
03.02.2024 23:15:09, AleXXX
03.02.2024 23:15:09, AleXXX
любителю карасей ледянку предлагать - так себе:) но я очень полюбила жареную пикшу. именно ее, а не треску, тут я вступила в ряды британских остроконечников, которые бьются уже который век в вопросе о фиш энд чипс с соотечественными тупоконечниками, голосующими за треску:)
04.02.2024 20:47:31, ALora
04.02.2024 20:47:31, ALora
Рыбу очень редко, так как рыбный киоск на моей остановке пару лет назад закрылся. Любимый мясной закрылся недавно, поэтому мясо тоже просело по количеству. Курица:говядина:индейка сейчас соотносятся в рационе примерно как 20:4:1. Подсела на куриные бедрышки, замаринованные в терияки и приготовленные в сковороде гриль-газ
Присмотреть и уйти я бы не рискнула, вдруг кто купит. Всегда присмотренное прошу отложить
03.02.2024 04:51:37, Беата (просто читатель)
Присмотреть и уйти я бы не рискнула, вдруг кто купит. Всегда присмотренное прошу отложить
03.02.2024 04:51:37, Беата (просто читатель)
Индейку, курицу - чаще, телятину и рыбу - реже. Говядину - редко, кролика давно не ели, да как-то и не тянет, а раньше периодически готовила. Баранину не едим, я ее откровенно терпеть не могу.
03.02.2024 02:03:07, shелковица
03.02.2024 02:03:07, shелковица
Фарш домашний или индюшатину (курицу). И колбасу. Рыбу и баранину 1-2 раза в месяц, домочадцы их не любят.
03.02.2024 01:11:52, starka
03.02.2024 01:11:52, starka
Курицу в основном, рыбу раз в неделю. Говядину по случаю акции какой нибудь, или праздника
03.02.2024 00:35:28, Лось-Анджелес
Я уже несколько лет как разлюбила курицу. Она расползается как пюре.
03.02.2024 00:40:59, жираф Анатолий
где вы такое берете? у меня ни разу так не было. готовлю филе в кляре, в листах для жарки Магги, запекаю в рукаве. наоборот отбивать приходится перед приготовлением
03.02.2024 09:23:40, Света 2
у меня филе грудки никуда не расползается. Пересушит можно, а вот чтобы расползлось... Но я определенные фирмы покупаю
03.02.2024 02:12:04, Степная кошка
филе скорее сухое. Не знаю, что вы там покупаете. Или вы как-то странно его готовите.
03.02.2024 09:17:04, Степная кошка
Режу тонкими ломтиками, кладу на горячую сковородку и жду 2-3 минуты, потом переворачиваю.
03.02.2024 11:31:58, жираф Анатолий
Так он может оно у Вас сырое еще)? Я дольше жарю, ничего не расползается.
03.02.2024 12:00:02, Mary M.



03.02.2024 02:12:04, Степная кошка
Жидкое на вкус, твердое на запах))
Филе грудки жидким не бывает, как ни приготовь.
03.02.2024 10:25:09, гундина
Филе грудки жидким не бывает, как ни приготовь.
03.02.2024 10:25:09, гундина

03.02.2024 09:17:04, Степная кошка

это странно. я иногда тоже жарю тонкими ломтями - по 1-1,5 см. перед этим замачиваю в кефире. как раз для того, чтобы было помягче, не сухо. потом обваливаю в карри или хмелях. и по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковородке обжариваю. ни разу не расползалось.
03.02.2024 14:52:06, ALora
03.02.2024 14:52:06, ALora

03.02.2024 12:00:02, Mary M.


Мы как и Вы, едим примерно одинаково курятину, свинину, говядину (телятину) и рыбу. Я стараюсь готовить по очереди все.
02.02.2024 23:56:10, Vera L

семь тыщ, то рыбу готовлю через день. В январе преобладала свинина , спасибо черкизовскому мясокомбинату, а рыба в новоим году пока только в виде семги или селедки. ( Кстати, форшмак всё же лучше ножом мельчить, чем блендером, сегодня убедилась) Маша любит суп из белых грибов или куриную лапшу, без этого никак. Баранинку ели в ресторане в воскресенье. Из говядины доели котлеты.
А магазинам нашим мой восторг и благодарность. В одном молоко дали без денег, т.к. кассу сняли уже, а интернет пропал. Из другого магазина продавщица звонит, когда фермеры всё свежее привезли. 02.02.2024 23:53:22, NLU

рыба по средам и пятницам, а также во время Рождественского и Петровского постов )
02.02.2024 23:20:42, AleXXX
02.02.2024 23:20:42, AleXXX
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание