Раздел: Хочу обсудить (Наглые продавцы)

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

На злобу ночи: мясо или рыба?

Всё-таки чем дальше в провинцию углубляешься, тем наглее продавцы.
В восемь вечера присмотрела в мясном говядину, на соседнем прилавке выбрала в уме судака, блины, помидоры и пошла прогуляться до парикмахерской, договориться о визите. Иду по темной улице и понимаю, что видимо ничего впереди по ней уже не работает, салон темный, на улице пустота. Возвращаюсь к продуктам: магазин до 21-00 открыт, но мясо уже убрали в лари, прилавок намывают, рыба ещё лежит, но без хозяина.
Не ну ваще обнаглели.
Так меня только в Сочи тормозили на входе в ТЦ - женщина, уже 19-40, а мы работаем до 20!
Вернулась я домой с пустыми руками, ем колбасу.
И - вопрос: что вы чаще едите, мясо или рыбу, и в каком отношении?
Я примерно все поочередно, раз говядину раз птицу раз рыбу. Баранину ем редко и вместо говядины.
02.02.2024 23:08:21,

110 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы рыбу не едим, баранину тоже )
остальное как пойдет, курица свинина говядина. курица чаще, т.к. младиший изволят капризничать, но вот уже стал есть и говядину тоже, одно разорение )))
05.02.2024 13:42:11, Акцент
Манюня Хнуш
У нас рыба обычно 1-2 раза в неделю(как второе), селёдка, красная солёная в нарезке под настроение. Можем есть 3-4 дня подряд, можем неделю не покупать.
Мясо чередую курицу, индейку, свинину. Баранину дочка не ест, поэтому готовлю только для себя и мужа. Кролик, утка под настроение. Говядину я не люблю, она редко бывает, делаю или гуляш в смеси со свининой или рулетики.
04.02.2024 17:21:59, Манюня Хнуш
открыл для себя рыбу Ламсунг. Именно так. Белое нежное мясо, только хребет, других костей нет 340-370 руб за кило на Теплом Стане.
03.02.2024 22:55:26, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Это китайцы так хек называют?
04.02.2024 00:40:06, Джавелина Байрактаренко
они и не хек и не навага и не минтай и чуть в сторону ледянки по вкусу и консистенции мяса. И потолще чем они.
04.02.2024 16:30:51, AleXXX
выращивается в помойных ямах, потому и вкус не как у нормального хека.
а вообще согласна абсолютно вот с этим автором [ссылка-1]

сама попадала на рынке - под видом амура подсунули стейки толстолобика, который мне не нать.
04.02.2024 19:48:51, ALora
сама ты такая ) Отличная рыба, но тебе же надо было меня подбодрить )
05.02.2024 19:02:53, AleXXX
да не, я правда с опаской просто отношусь к всем восточным типа телапия, пагасиус и все такое.

вот макроруса в первый раз увидела - испугалась вида, но продавец сильно хвалила. и он норм оказался - как раз почти без костей, мясо нежное, правда, полуразваливающееся, ибо слишком нежное. но он без привкуса тины как вышеупомянутые (от тех реально у меня рвотный позыв).
05.02.2024 20:46:44, ALora
Джавелина Байрактаренко
Почему Гугл ничего не знает про эту рыбу, где она водится, и выдаёт по поиску «самсунг купить»?
Как тушка выглядит есть фото?
04.02.2024 16:34:29, Джавелина Байрактаренко
Было бы любопытно посмотреть документы. Интересно, кто поставщик, откуда поставки. И поставляют только на рынок - тоже любопытно. Мы на рынке рыбу не покупаем, нет уверенности в правильном хранении и пр. Потом на рынке очень часто выдают одну рыбу за другую. У них там белорыбицей весь рынок завален. Реальной белорыбицы там, конечно, никогда нет, тем более по такой бросовой цене , как они заявляют. Белорыбицу нам много лет назад посчастливилось много есть. За кого они там только не выдают горбушу. Люди не очень любят рыбу и не отличают почти никакую. Муж как-то из любопытства прошел на рынке по рыбным рядам - у нас теперь много шуток. 03.02.2024 23:24:50, Olga1999
Нам один раз под названием белорыбица продали белого амура. Но это давно было, больше 15 лет назад. 04.02.2024 07:30:22, Йоко
так и было. рыбный рынок около м. Университет. но белый амуцр - это еще хорошо. могли бы и толстолобика подсунуть.
04.02.2024 19:49:30, ALora
Да, в этом смысле на рынках ничего не изменилось с тех пор. Знаю, что ихтиологи ходят на рынок посмеяться. Расспрашивают продавцов про разных рыб, которых те выдают за других и на голубом глазу рассказывают о их свойствах)) 04.02.2024 09:55:27, Olga1999
странные люди ихтиологи. Грустная у них жизнь, извращенное чувство юмора - раз такое времяпрепровождение их радует и вызывает у них смех... Но - явно неленивые...

Боксеры и штангисты вот не ходят в балетное училище и не смеются над отсутствием бицепсов и трицепсов у балерин.
04.02.2024 11:36:28, AleXXX
Параллель с балетными не очень ясна. Если это о том, что продавцы от небольшого ума называют рыбу другим именем), то , конечно, нет. Они прекрасно знают, какая это рыба на самом деле (они же получают ее с комплектом документов или вы искренне верите, что и в документах она Ламсунг?), но обманывают покупателей, в том числе и тех, кто считает, что знает их по 10-15 лет. А ихтиологи много лет обозначают проблему открытого обмана покупателей, но , видимо, нет заинтересованных лиц менять ситуацию. 04.02.2024 13:10:17, Olga1999
пофик мне как она называется по документам ) Купил парочку на пробу - понравилось. Покупаю дальше. продавцы тоже тупые - как им сказал хозяин точки так они и продают. Чего над ними смеяцца-то. Тоже мне эстеты, гнилая интеллигенция - над рыбьими знаниями узбеков смеяцца ))
04.02.2024 16:30:01, AleXXX
Почему ты все время в хамство скатываешься? Ты даже не понял о чем речь гнилая интеллигенция не над рыбьими знаниями узбеков смеется ( это ты их тупыми назвал). А над тем , как открыто облапошивают народ на рынке много лет и никто этому не ставит заслон, хотя это проще некуда. Это как Хаджу Насреддина послушать)). И не стоит надеяться, что они не в курсе , что это за рыба (они , конечно, не обманули бы 15 лет своего любимого покупателя)) - естественно, это они обрезают плавники (ну без головы, может быть, они и поставлялись) и пр. , чтобы даже ихтиолог не мог точно идентифицировать. Или ты думаешь, хозяин лично сидит на заднем дворе с ножницами))). Ну а то, что понравилась белая рыба, хорошо, она многим нравится. Но , кто разбирается в рыбе, покупает ее у надежных поставщиков, а не на рынке 04.02.2024 17:36:04, Olga1999
никакого хамства, тебе кажется )
05.02.2024 19:04:16, AleXXX
Мы покупаем, так как разбираемся и продавцов знаем по 10-15 лет ) И то без косяков не обходится. И в магазине можно нарваться на плохое качество. На рынке всегда поменяют или вернут деньги.

"Люди не очень любят рыбу и не отличают почти никакую." - кто эти люди? Не слишком ли ты на себя взяла тяжелую ношу - за людей говорить? )))
03.02.2024 23:40:24, AleXXX
Тем более интересно узнать, раз вы разбираетесь. Кто поставляет рыбу Ламсунг в Москву и откуда? Где их склады? 04.02.2024 00:12:19, Olga1999
Я пожалуй, Вы, но могу три раза подряд рыбу, а потом также мясо или птицу. В общем примерно одинаково всего. 03.02.2024 17:40:16, douceur
Муж очень любит рыбу с детства. Я тоже. Всю жизнь рыбу и морепродукты едим каждый день (редко бывают исключения, но бывает и два раза в день). Здесь пишут про кости - не знаю, у нас вроде без костей. Едим только морскую и речную северную. Карп, окунь, карась и прочее только муж редко. На втором месте говядина. Телятину не едим - муж не любит. Баранину (едим и любим) 1-2 раза в неделю. Едим индейку (дочь почти каждый день). Утку не жирную едим (муж любит). Не едим свинину (только хамон, но сейчас крайне редко). Не едим курицу (может, раза 2 в год едим). 03.02.2024 16:24:52, Olga1999
Стараюсь поровну мясо, рыбу, птицу. Т.е. на рыбу приходится 1/3. Как я люблю карпов, карасей и мойву!
03.02.2024 15:33:30, Julinika
Мясо чаще.
Рыбу только филе.
Но даже в филе попадаются кости.
Если бы не это факт, ела бы рыбу чаще.
03.02.2024 15:07:06, Leyla K
Dinania
Мясо, птица. Рыба и морепродукты редко. 03.02.2024 14:53:20, Dinania
у меня периодами. могу длительно есть курогрудь в разных вариантах. потом разную недорогую рыбу период. могу вообще не хотеть ничего из этого долго, достаточно овощей, сыра, яиц. говядина очень редко, т.к. дорого, и почему-то стала для меня она жирной. обычно лопатку беру или тонкий край.
03.02.2024 14:46:52, ALora
Курицу и индейку в основном, рыбу раз в неделю где-то. Говядина какие-то неприличные деньги стала стоить, баранину сразу надо есть, разогретая она не очень, к.м.к., а на один раз готовить у меня времени нет.
Здесь в конференции прочитала про "куриные пупочки", которые не пупочки совсем - купила на пробу, так вкусно это, оказывается - теперь регулярно готовлю.
03.02.2024 13:13:30, MyFarm
Чилим
Мясо. Рыбу изредка муж готовит. Но т к мне всё меньше и нравится его манера готовить всё в огромном количестве масла, то и хорошо, чтот редко. Сама я рыбу готовить не люблю и не собираюсь. Я и есть то её не очень люблю. Ну разве что недавно выловленную и желательно закопченую в соответствующей обстановке. Главное, чтобы это всё делалось не мной. Последние полгода ( и даже больше) вообще не прикасалась к рыбе и не имею желания. 03.02.2024 12:43:24, Чилим
С учетом стоимости, а главное наличия продуктов хорошего качества - чаще мясо/птицу, но 1-2 раза в неделю рыбу. Хотя с удовольствием сделали бы перевес в сторону морепродуктов.
Но рыба только морская. Баранину лично я совсем не ем.
03.02.2024 12:09:10, Иришка-Мартышка
Чаще мясо. Стараюсь чередовать мясо-птица-мясо-рыба.
Честно говоря, сама лично перешла бы совсем на рыбу. Но мужчины мои рыбу воспринимают только как промежуток между мясом )
03.02.2024 11:48:06, Лабрика
Я несколько лет не ела мяса вообще, не хотелось. Рыбу раз-два в неделю, на нее это нежелание не распространялось. Пять лет все ок было, а в конце шестого очень резко упали и гемоглобин и железо и ферритин. И моя подруга-врач-хирург сказала "хочешь-не-хочешь, а ешь мясо". С лета ем, не каждый день, но хотя бы раз в неделю печенку и раз в неделю что-то еще, гемоглобин пришел в норму. Кайфа от мяса как не было, так и нет. Рыбу по-прежнему люблю, любую, стараюсь есть через день, раза три в неделю значит
03.02.2024 11:43:47, anvi
Mary M.
Птицу - индейку или курицу. Рыбу редко, не люблю я ее, но иногда организм требует. Говядину или свинину тоже достаточно редко, хотя их люблю.
03.02.2024 11:16:19, Mary M.
KengaLu
На злобу ночи однозначно максимум водичку. И то сомнительно. Вставать писать посреди ночи - вредно для сна :) 03.02.2024 10:13:19, KengaLu
Лютый скептик
Мясо, однозначно. К сожалению, не любители рыбы мы все в семье. 03.02.2024 08:54:54, Лютый скептик
В основном курица/индейка и рыба. Раз в мес покупаю печенку тушу или делаю паштет, люблю куриные сердечки. Говядину стала есть редко после переезда сына, так-то котлеты делала каждую неделю. А сейчас раз в несколько мес. Свинину редко, практически только в общепите или гостях, дома буквально раз в год вырезку. Летом свиной шашлык на даче может раз в мес. Баранина/кролик/утка/язык не часто, раз в квартал наверное каждое. 03.02.2024 08:26:26, Йоко
Mary M.
Муж сестры тут приезжал на три недели, готовил баранину - очень вкусная была, а мы сами не готовим ее.
03.02.2024 11:50:34, Mary M.
PigletSPb
Больше свинину и птицу. Я говядину не очень люблю, а баранину не ем. Рыбу под настроение. 03.02.2024 08:18:51, PigletSPb
жираф Анатолий
Это вам вкусной баранины не попадалось. Меня однажды таким шашлыком угостили, что ах! 03.02.2024 11:29:28, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Обожаю бульон из баранины 03.02.2024 21:58:48, Зимняя (р.пианистка)
самое вкусное мясо, что в узбекском варианте с зирой и чесноком, что в европейским с розмарином и тимьяном...
03.02.2024 22:57:20, AleXXX
PigletSPb
Я не переношу вкус баранины в принципе. Меня от него начинает мутить.
03.02.2024 13:04:53, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Это значит весьма старого барана продают.
04.02.2024 00:41:12, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Не думаю. Я это чувствовала и когда была в Баку и там было мясо свежего ягненка.
04.02.2024 09:01:50, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
У баранины нет ярковыраженного вкуса, когда она свежая. В питерских магазинах по виду баранина ужасна, ее можно есть только с фермы, мол вчера ещё пасся. Вам могли подать реально старого барана, по возрасту.
Плюс специфический забой или разделка мяса, когда это делают неаккуратно.
04.02.2024 16:36:28, Джавелина Байрактаренко
даже если он не яркий, он заметный. Точно так же и свинина отличается от говядины. А старая говядина отличается от молодой. Мы тоже все чувствуем бараний привкус. Я могу есть, хоть и без восторга, а мои не выносят.
04.02.2024 18:05:10, Julinika
Джавелина Байрактаренко
Конечно, разница во вкусе мяса есть. Но есть такой аромат и привкус, вонючий, присущий как раз баранине, от которого люди как раз и шарахаются это как раз не норма для этого мяса. И без него можно отличить барана от свиньи или коровы.
Даже в свином мясе встречалась специфическая вонь, но давно уже такого нет, а раньше было. Научились видать норм мясо разделывать.
04.02.2024 18:27:41, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Я сама при процессе не присутствовала, но принимающая азербайджанская сторона, полагаю, весьма прилично разбиралась в том, как выбирать барашка. :) Как я понимаю, забили зверушку при них же. Все ели и нахваливали. Одну меня перекосило.
04.02.2024 17:12:23, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Напрасно вы так считаете, раз в Азербайджане, значит разбираются. Но раз баранина может быть с вонючим привкусом, а может и не быть. Я встречала и такое, и другое. И причина вообще-то очевидна - старое мясо, неправильное освежевание, неправильное хранение.
04.02.2024 17:25:46, Джавелина Байрактаренко
PigletSPb
Ну, наверное, как потребители разбираются, поскольку покупают ее регулярно. Если едят и нахваливают, то значит всем нравится.
Я потом не один раз пыталась попробовать баранину и в ресторане, и в гостях. Муж не чувствует никакого привкуса, ему нравится. А меня мутит.
Вы же отличите вкус свинины от вкуса говядины или курицы? У каждого мяса есть свой вкус.
04.02.2024 18:16:26, PigletSPb
это не привкус, а вкус, это главное - баранина имеет свой ярко выраженный вкус в отличие от свинина, которая практически безвкусна, просто протоплазма ) Говядина тоже имеет свой вкус, более тонкий, хрошо, что ее можно есть практически сырой (ну и совсем сырой тоже)
05.02.2024 20:06:33, AleXXX
PigletSPb
Верю. А мне тут Джавелина говорит, что у хорошей баранины вкуса нет. Только у неправильно забитой или старой.

Я не говорю, что баранина - это не вкусно. Просто она не нравится мне.
05.02.2024 21:02:09, PigletSPb
Джавелина Байрактаренко
Так я тоже потребитель и разбираюсь, где баран свежий и норм разделанный, и где он не такой.
04.02.2024 18:28:40, Джавелина Байрактаренко
щас надо долго искать старого барана.
05.02.2024 20:07:11, AleXXX
PigletSPb
Не думаю, что во всех местах, где я пробовала баранину, она была старая или неправильно разделанная. Скорее, все-таки это особенность моего восприятия вкуса.
04.02.2024 19:44:27, PigletSPb
жираф Анатолий
Я не заметила большой разницы со свининой. Вкусно. 03.02.2024 16:35:52, жираф Анатолий
PigletSPb
Видимо, у меня какое-то повышенная чувствительность. Потому что я могу определить, что через мясорубку была пропущена баранина, если после этого мясорубку не помыли, а пропустили говядину или свинину. Они будут иметь для меня привкус баранины.
03.02.2024 18:23:45, PigletSPb
Я тоже баранину не люблю и чувствую. У нее же даже запах другой, никак не перепутать.
03.02.2024 19:10:46, Иришка-Мартышка
PigletSPb
И привкус.
03.02.2024 19:20:49, PigletSPb
Птица и мясо - больше всего едим. Рыба и морепродукты - один-два раза в неделю.
03.02.2024 07:33:15, гундина
Мясо едим в основном. В рыбе костей много. Лень их вытаскивать. 03.02.2024 06:30:17, Ольга*
В морской рыбе кости это хребет. Отделяется элементарно, далее если кости и попадаются то тоже крупные и редкие.
Вот в речной да, столько костей, что пока вытащишь уже и есть не хочется.
03.02.2024 12:07:15, Иришка-Мартышка
Ну вот из-за всех этих костей рыбу и не едим. 04.02.2024 00:00:31, Ольга*
Степная кошка
хребет вынимается одним движением вилки. Кости и в курице есть и даже в корове
А если это филе, так там костей нет и в рыбе тоже
04.02.2024 02:34:37, Степная кошка
Кости в речной рыбе обычно, морская с малым количеством костей, и это как правило хребет.
03.02.2024 09:08:53, гундина
Степная кошка
в филе трески костей нет
В наваге вынимается весь скелет сразу
Но я рыбу практически не емт. Раньше треску как раз любила, но она стала мне казаться дорогой, хотя цены давно не смотрела
03.02.2024 06:46:38, Степная кошка
Ы. Иногда есть. Вчера потушила филе трески, попался кусок с брюшка с костями. Была недовольна (
Но, надо признать, такое редко, обычно филе чистое
03.02.2024 11:51:03, Лабрика
Во всей красной рыбе костей нет. Треску тоже очень люблю, она и правда сейчас стала неоправданно дорогая. Пикша еще из этой же серии. Камбалу люблю. Дораду, сибас, скумбрию ))
03.02.2024 08:29:03, Йоко
В красной рыбе тоже полно костей. 04.02.2024 00:01:43, Ольга*
Степная кошка
так я не зря написала про треску и навагу.
А так-то почти во всей рыбе кости.
Пикша да, тоже. Еще, если я правильно помню, в ледяной костей мало
03.02.2024 09:15:04, Степная кошка
В ледяной мало, да, и они короткие и толстые, и крепко за позвоночник держатся. Еще такая рыба была в моем детстве - креветочная, в ней вообще один хребет, и вкусная очень.
03.02.2024 09:24:38, гундина
конгрио. она и сейчас продается во всяких спец.магазинах типа Океан и Рыбсеть. только недешево - под 700 руб. за кило
03.02.2024 14:48:58, ALora
Степная кошка
не помню. сколько стоил минтай. У нас его даже кот не ел, хотя при виде рыбы впадал в экстаз
Ледяная была чуть дороже трески, то есть примерно один рубль. Дорогой она точно не была.
03.02.2024 20:02:25, Степная кошка
во времена, когда ледяная была по цене минтая, там цены были рупь с чем-то или даже меньше рубля за кг. вроде слышала, что 70-80 коп за кило.
03.02.2024 21:28:49, ALora
74 копейки стоила ледянка ) Бабушка называла ее "Футболистом" почему-то, вроде за полосатую раскраску. НО - ледянка состояла в основном из головы )
03.02.2024 22:53:33, AleXXX
нормальная ледянка не из головы. она и правда безкостная. все на хребте держится. мяса много с обеих сторон, легко отделяется. но не все понимают ее вкус. он такой, сильно нейтральный
03.02.2024 23:00:57, ALora
помню в одном магазине в рыбном отделе, на морозильниках, был указан выход рыбьего мяса, гну или коэффициент съедобности ) у Ледяной 37% было съедобно ) Меня это поразило )
03.02.2024 23:14:15, AleXXX
Степная кошка
тьфу. Конечно рубль. 100 руб инженеры в месяц получали )))
03.02.2024 21:40:02, Степная кошка
Да и ледяная сейчас сильно дорогой рыбой стала, больше тысячи стоит. А была чуть ли не самой дешевой, на уровне минтая))
03.02.2024 17:28:47, гундина
1400 ныне у нас. но времена, когда она стоила как минтай, я не застала. говорят, в Москве в 80-е она по минтаевской цене была. у нас в Сибири ледяной не было вовсе ни по какой цене.
03.02.2024 18:41:22, ALora
1100 бывает. В пересчете на филе - дороже осетрины )
03.02.2024 22:54:19, AleXXX
и по вкусу ни то ни се. не, я съем, конечно, если кто бесплатно даст. покупать не буду.
03.02.2024 23:02:23, ALora
У нее совершенно прекрасный вкус и я маму иногда балую, покупаю и жарю ей ледянку.
03.02.2024 23:15:09, AleXXX
любителю карасей ледянку предлагать - так себе:) но я очень полюбила жареную пикшу. именно ее, а не треску, тут я вступила в ряды британских остроконечников, которые бьются уже который век в вопросе о фиш энд чипс с соотечественными тупоконечниками, голосующими за треску:)
04.02.2024 20:47:31, ALora
Рыбу очень редко, так как рыбный киоск на моей остановке пару лет назад закрылся. Любимый мясной закрылся недавно, поэтому мясо тоже просело по количеству. Курица:говядина:индейка сейчас соотносятся в рационе примерно как 20:4:1. Подсела на куриные бедрышки, замаринованные в терияки и приготовленные в сковороде гриль-газ
Присмотреть и уйти я бы не рискнула, вдруг кто купит. Всегда присмотренное прошу отложить
03.02.2024 04:51:37, Беата (просто читатель)
Индейку, курицу - чаще, телятину и рыбу - реже. Говядину - редко, кролика давно не ели, да как-то и не тянет, а раньше периодически готовила. Баранину не едим, я ее откровенно терпеть не могу.
03.02.2024 02:03:07, shелковица
Больше мясо в рационе, а хотелось бы рыбу. 03.02.2024 01:46:46, Ula_Kul
Фарш домашний или индюшатину (курицу). И колбасу. Рыбу и баранину 1-2 раза в месяц, домочадцы их не любят.
03.02.2024 01:11:52, starka
Курицу в основном, рыбу раз в неделю. Говядину по случаю акции какой нибудь, или праздника 03.02.2024 00:35:28, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Я уже несколько лет как разлюбила курицу. Она расползается как пюре. 03.02.2024 00:40:59, жираф Анатолий
Сколько же вы времени ее варите? 03.02.2024 06:31:29, Ольга*
жираф Анатолий
Филе жарю с каждой стороны по 2 минуты. 03.02.2024 08:50:34, жираф Анатолий
Света 2
где вы такое берете? у меня ни разу так не было. готовлю филе в кляре, в листах для жарки Магги, запекаю в рукаве. наоборот отбивать приходится перед приготовлением 03.02.2024 09:23:40, Света 2
жираф Анатолий
В магазине, вестимо. 03.02.2024 11:30:36, жираф Анатолий
Степная кошка
у меня филе грудки никуда не расползается. Пересушит можно, а вот чтобы расползлось... Но я определенные фирмы покупаю
03.02.2024 02:12:04, Степная кошка
Света 2
я всякие покупаю, и такого не бывало 03.02.2024 09:27:08, Света 2
жираф Анатолий
Не расползается, а на вкус как... Жидкое мясо. 03.02.2024 08:51:31, жираф Анатолий
Жидкое на вкус, твердое на запах))

Филе грудки жидким не бывает, как ни приготовь.
03.02.2024 10:25:09, гундина
Степная кошка
филе скорее сухое. Не знаю, что вы там покупаете. Или вы как-то странно его готовите.
03.02.2024 09:17:04, Степная кошка
жираф Анатолий
Режу тонкими ломтиками, кладу на горячую сковородку и жду 2-3 минуты, потом переворачиваю. 03.02.2024 11:31:58, жираф Анатолий
это странно. я иногда тоже жарю тонкими ломтями - по 1-1,5 см. перед этим замачиваю в кефире. как раз для того, чтобы было помягче, не сухо. потом обваливаю в карри или хмелях. и по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковородке обжариваю. ни разу не расползалось.
03.02.2024 14:52:06, ALora
Света 2
так оно сырое 03.02.2024 13:05:34, Света 2
Mary M.
Так он может оно у Вас сырое еще)? Я дольше жарю, ничего не расползается.
03.02.2024 12:00:02, Mary M.
жираф Анатолий
Норм, ломтики тонкие. 03.02.2024 12:57:56, жираф Анатолий
жираф Анатолий
Говядину давно не ем, рыбу раз в год, иногда реже. Про магазины вы верно заметили. А бывает, что магазин открыт, а молока/хлеба/яиц нет, закончились. Люди с работы прошли, всё разобрали. И это у нас четыре сетевых магазина на пятачке 100 м. И парикмахерские до 19-20 нормально. 03.02.2024 00:17:43, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
А что же едите? 03.02.2024 21:59:41, Зимняя (р.пианистка)
Vera L
Баранину не ем вообще, как и крольчатину. Поэтому эти виды мяса мои домочадцы едят "где-то там", мне даже готовить их фууу, как и субпродукты, но их и не ест никто)
Мы как и Вы, едим примерно одинаково курятину, свинину, говядину (телятину) и рыбу. Я стараюсь готовить по очереди все.
02.02.2024 23:56:10, Vera L
NLU
Никогда не думаю об этом. Что припасено, из того и готовлю. Если нам привезли рыбы на
семь тыщ, то рыбу готовлю через день. В январе преобладала свинина , спасибо черкизовскому мясокомбинату, а рыба в новоим году пока только в виде семги или селедки. ( Кстати, форшмак всё же лучше ножом мельчить, чем блендером, сегодня убедилась) Маша любит суп из белых грибов или куриную лапшу, без этого никак. Баранинку ели в ресторане в воскресенье. Из говядины доели котлеты.

А магазинам нашим мой восторг и благодарность. В одном молоко дали без денег, т.к. кассу сняли уже, а интернет пропал. Из другого магазина продавщица звонит, когда фермеры всё свежее привезли.
02.02.2024 23:53:22, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Маша умничка))
Я очень тяжело привыкаю к провинции.
03.02.2024 22:00:31, Зимняя (р.пианистка)
Я имею Вам кое что сказать
Телятину и рыбу 50/50, я на постном не могу, мне голодно, птицу … ну очень редко. Но мне легче, я готовлю, в основном, только для себя, поэтому суп могу несколько дней есть, рыбу готовлю, как побыстрее- в духовку и все, кусок мяса могу просто отварить. 02.02.2024 23:45:43, Я имею Вам кое что сказать
рыба по средам и пятницам, а также во время Рождественского и Петровского постов )
02.02.2024 23:20:42, AleXXX

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!