По следам недавней темы)
В юности мы тусовались большой компанией на одном пятаке с лавочками в поселке МО. Лет нам было 15-20. Чей-то брат младший, задиристый и неприятный ребенок, который иногда присутствовал среди нас, систематически схлестывался в словесной перепалке с девушкой из нашей компании. Девушка, надо сказать, была конфликтная, не исключено, что есть причины, почему именно она стала героиней истории. Так вот однажды их взаимные подковырки достигли апогея: парень взял и плюнул в нее. Все охренели, это был перебор. Плюнул и отскочил. Она ринулась за ним. Беготня продолжалась долго, но вокруг да около, и закончилась на берегу реки. Тут мальчик оказался в тупике, и девушка взялась его толкать в реку. Началась драка, буквально. У девушка порвалась футболка, растрепались волосы. Шоу было таким, что компания наша просто остолбенела. Никто из парней не пришел ей на помощь. Скинуть мальчика в реку не удалось, он в итоге убежал. К плевку та девушка получила позорную ситуацию, рваную одежду, синяки на руках.
Я тогда совершенно точно была уверена, что вот такое устраивать из-за плевка - точно не стоило. И это я еще считаю себя горячей и даже мстительной. И вроде не так уж для меня важно «что скажут люди», но уже на стадии погони все это выглядело позорно.
И, честно говоря, я по сей день была уверена , что утерлось бы в ситуации процентов 95, и только небольшая группа способна на вот такое.
А как бы вы поступили на месте девушки? Ну вот честно, без вот этих всех: «да я сразу в пятак бью».
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Ситуация (Подростки)

Так сказать навеяло
31.01.2024 21:28:17, Наблюдатель со стороны67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вероятнее всего, захохотала бы.
Ну представила - я, в 15-20 лет, и в меня плюнул какой-то там мелкий шкет?)) Ничего, кроме смеха, это не вызвало бы. Да в 15-20 изначально не связалась бы с таким маленьким.
Но я и вот какая угодно, но уж точно не конфликтная. Даже наоборот. Мама, царство небесное, нахватавшись всяческих словечек и выражений от внуков, поддразнивала, что миротворец - мое второе имя)).
Сказывается, что средний ребенок, а положение, как известно, обязывает))) С раннего детства была связующим звеном между старшими и младшими, так и научилась слышать обе стороны и учитывать интересы опять же обеих сторон. 01.02.2024 19:36:58, Гаплик
Ну представила - я, в 15-20 лет, и в меня плюнул какой-то там мелкий шкет?)) Ничего, кроме смеха, это не вызвало бы. Да в 15-20 изначально не связалась бы с таким маленьким.
Но я и вот какая угодно, но уж точно не конфликтная. Даже наоборот. Мама, царство небесное, нахватавшись всяческих словечек и выражений от внуков, поддразнивала, что миротворец - мое второе имя)).
Сказывается, что средний ребенок, а положение, как известно, обязывает))) С раннего детства была связующим звеном между старшими и младшими, так и научилась слышать обе стороны и учитывать интересы опять же обеих сторон. 01.02.2024 19:36:58, Гаплик

К людям, которые всё это наблюдали и не вмешались, у меня больше вопросов, чем к ней. 01.02.2024 18:43:31, В горошек

Позорно выглядела вся ваша компания, в которой не нашлось ни одного человека вовремя этого мальца затормозить (тогда бы и ситуации с плевком, может, не было). Да еще и никто на помощь ей не пришел, прямо нежные какие фиалки - остолбенели, ага.
Девушка выглядела, может быть, слабее, но позорно, повторюсь, выглядели вы все, а не она.
По вашему вопросу - за плевок можно и нужно бить в лицо. Это симметричный ответ. Если такой возможности нет (противник псих или заведомо сильнее), надо отомстить позже.
01.02.2024 17:42:53, Сластёник
мне кажется, важнее разбираться с тем, что есть сейчас, чем с тем, что было.
1. мы часто неверно оцениваем себя со стороны
но отвечу, что на месте девушки я бы не побежала, я б его на месте прибила
но на самом деле, у меня достаточно сильно как бы это сказать развит инстинкт самосохранения. я бы не доводила до плевка. а упражнялась бы в словесном айкидо )
НЕ на месте девушки я бы впрягла парней унять этого маленького-удаленького.
2. не вижу ничего плохого в том, что у девушки были синяки и растрепались волосы, порвалась одежда.
не хлебом единым, так сказать. мы живы. она сделала все, что могла. вполне возможно, что с ее стороны гештальт-то закрыт )
01.02.2024 17:32:15, Акцент
1. мы часто неверно оцениваем себя со стороны
но отвечу, что на месте девушки я бы не побежала, я б его на месте прибила
но на самом деле, у меня достаточно сильно как бы это сказать развит инстинкт самосохранения. я бы не доводила до плевка. а упражнялась бы в словесном айкидо )
НЕ на месте девушки я бы впрягла парней унять этого маленького-удаленького.
2. не вижу ничего плохого в том, что у девушки были синяки и растрепались волосы, порвалась одежда.
не хлебом единым, так сказать. мы живы. она сделала все, что могла. вполне возможно, что с ее стороны гештальт-то закрыт )
01.02.2024 17:32:15, Акцент

В 15-20 лет я уже не дралась, перешла на слова. Но на плевок скорее всего отвесила бы пощечину, но бегать бы не стала.
Впрочем, мне сложно себе представить ситуацию невмешательства всей компании. Если б девочку обидели в нашей юношеской компании, за шкетом побежали бы мальчишки.
А вот лет до 10 я дралась только так, поэтому побежала бы.
01.02.2024 16:26:32, VarNa

Я бы точно как эта девушка поступила. уж не знаю что позорного, но довела бы дело до конца. Если бы не получилось в тот раз ( сбежал гаденыш) , то в следующий раз обязательно бы вылила ему на голову ведро помоев. Это стало бы делом принципа.
Утереться это не для меня. А уж в 15 лет тем более. Мне было бы все равно, пусть потом хоть бешеной бы называли, хоть чекнутой ....
Я и сейчас не уверена, что простила бы верблюда. 01.02.2024 09:26:53, Динь-Динь
18 ей примерно, ему 10-12)
Неужели оно того стоит? Это же такое напряжение 01.02.2024 09:37:33, Наблюдатель со стороны
Утереться это не для меня. А уж в 15 лет тем более. Мне было бы все равно, пусть потом хоть бешеной бы называли, хоть чекнутой ....
Я и сейчас не уверена, что простила бы верблюда. 01.02.2024 09:26:53, Динь-Динь
что-то я пропустила про ребенка, писала о ровеснике. А так как это ребенок, тут важно знать разницу в возрасте. Если "ребенок" 15 лет, то получил бы , если ему 6-9 , а мне 15-20, то подзатыльник или высказывание старшему родственнику.
01.02.2024 09:31:52, Динь-Динь

Неужели оно того стоит? Это же такое напряжение 01.02.2024 09:37:33, Наблюдатель со стороны

За мной на даче увязывалась моя младшая сестра, а за подружкой - ее младший брат.
Иногда они вели себя плохо.
Но по праву старших, вероятно, мы их строили, причем (возможно) не только словами. Но я не помню никаких подробностей!
01.02.2024 08:49:47, Cat-S

01.02.2024 08:39:22, Rujik
Кстати, возраст тоже удивил. И младшему сейчас 15 - он точно ни за каким малолеткой сейчас бегать не станет. Только если это изначально игра какая то, а так нет.
У его друга есть младший брат, бывает гуляют вместе т.к. старшего оставили присматривать. Так закидоны младшего воспринимаются ими как детская дурь, мой может потом спросить "а все так себя ведут в этом возрасте, я такой же был?"
А уж подростков старше я тем более не представляю бегающих за малолетками ))
01.02.2024 08:53:53, Иришка-Мартышка
У его друга есть младший брат, бывает гуляют вместе т.к. старшего оставили присматривать. Так закидоны младшего воспринимаются ими как детская дурь, мой может потом спросить "а все так себя ведут в этом возрасте, я такой же был?"
А уж подростков старше я тем более не представляю бегающих за малолетками ))
01.02.2024 08:53:53, Иришка-Мартышка
Совершенно честно - сначала сделала бы замечание, потом попросила бы старшего приструнить брата. При отсутствии реакции полный игнор, пусть подпрыгивает как хочет.
Если не отстает и при этом никто вокруг не реагирует - просто перестала бы общаться с данной компанией. Абсолютно легко. Но для меня отсутствие реакции. помощи, попыток угомонить малолетку (он же не сам к компании прибился) это первый и громкий звоночек, что по факту я одна. Так одной мне комфортнее без толпы и без странных нападок.
Дать в пятак (со стороны девушки) для меня лично другой глобус. Такая мысль не пришла бы в голову ни в детстве, ни в юности, ни тем более сейчас.
Из компании ушла бы раньше чем произошла ситуация. Если же без моих реакций все равно плюнул бы - тем более держалась бы подальше, для меня это признак неадеквата, а от ненормальных предпочитаю держаться на другой стороне улицы. И хоть каким "утерлась" пусть это считают. Да и кто считает? Случайная летняя компания, где по факту всем все равно что там у соседа?
01.02.2024 08:13:13, Иришка-Мартышка
Если не отстает и при этом никто вокруг не реагирует - просто перестала бы общаться с данной компанией. Абсолютно легко. Но для меня отсутствие реакции. помощи, попыток угомонить малолетку (он же не сам к компании прибился) это первый и громкий звоночек, что по факту я одна. Так одной мне комфортнее без толпы и без странных нападок.
Дать в пятак (со стороны девушки) для меня лично другой глобус. Такая мысль не пришла бы в голову ни в детстве, ни в юности, ни тем более сейчас.
Из компании ушла бы раньше чем произошла ситуация. Если же без моих реакций все равно плюнул бы - тем более держалась бы подальше, для меня это признак неадеквата, а от ненормальных предпочитаю держаться на другой стороне улицы. И хоть каким "утерлась" пусть это считают. Да и кто считает? Случайная летняя компания, где по факту всем все равно что там у соседа?
01.02.2024 08:13:13, Иришка-Мартышка

Никогда в жизни не возникало желания вступать в физический контакт с мужчиной. Да и женщинами собственное тоже.
Соответственно, да "утерлась" бы
01.02.2024 07:53:29, Птичка снежная
Соответственно, да "утерлась" бы
01.02.2024 07:53:29, Птичка снежная

Прям сразу он конечно ждёт реакции и готов убегать/отбиваться.
Например старший в его 12 лет начал грубить. Я дождалась момента когда он «не ожидает мести» и вылила ему на голову жидкий йогурт. Он был весь такой расфуфыренный одетый чтоб идти на свидание. С уложенными гелем волосами, в любимой футболке…..
Уже сунул ноги в кроссовки , нагнулся чтоб завязать шнурки и тут получил сюрприз.
Вот я б такого момента ждала, чтоб мальчик расфуфыренный куда то собрался и тут я из за угла с соком/йогуртом/ещё чем то жидким и липким…. 01.02.2024 11:55:34, Natalya d'*
Всегда думала, что догнать таких младших братьев шансов нет. Я бы чем-нибудь кинула или облила, возможно, в следующий раз. Но взаимно подковыривать задиристого ребенка изначально бы не стала, топить тоже. Возможно, это для меня, городского ребенка, речка - опасная экзотика, а в поселках по-другому
31.01.2024 23:04:25, Беата (просто читатель)
ну я думаю она б его просто швырнула в реку, он бы не утонул, конечно)
31.01.2024 23:06:45, Наблюдатель со стороны

а если бы ударился? Не знаю, мне стрёмновато детьми кидаться
01.02.2024 00:28:15, Беата (просто читатель)

И потом - ну игнор, и что? У вас так много было компаний в юности - ушли из одной и перешли в другую? Это были 90-е годы, дача, лето. Она по такому плану должна была гордо досиживать лето дома, одна? Альтернативы не было. 31.01.2024 23:04:51, Наблюдатель со стороны
И все встречались именно компанией, никак иначе? Личных друзей не было, такой вариант не знаком?
Что должны были сделать? Как минимум старший брат должен был приструнить младшего. Не представляю компанию, в которой подростки и по факту уже взрослые ребята, которые будут терпеть постоянные провокации от малолетки, а потом молча смотреть на всю ситуацию.
По описанию в принципе непонятно зачем девушка общалась с такими, по факту она и была одна, даже находясь в этой толпе.
И не знаю как у вас, у меня в юности именно компании - не было. Были личные друзья. С которыми иногда могла быть в каких то компаниях, но постоянное общение - только с этими людьми. Я быстрее одна была бы, чем с не пойми кем, а по описанию так и есть.
01.02.2024 08:05:19, Иришка-Мартышка
Что должны были сделать? Как минимум старший брат должен был приструнить младшего. Не представляю компанию, в которой подростки и по факту уже взрослые ребята, которые будут терпеть постоянные провокации от малолетки, а потом молча смотреть на всю ситуацию.
По описанию в принципе непонятно зачем девушка общалась с такими, по факту она и была одна, даже находясь в этой толпе.
И не знаю как у вас, у меня в юности именно компании - не было. Были личные друзья. С которыми иногда могла быть в каких то компаниях, но постоянное общение - только с этими людьми. Я быстрее одна была бы, чем с не пойми кем, а по описанию так и есть.
01.02.2024 08:05:19, Иришка-Мартышка

Личные друзья естественно были у большинства, но подросткам свойственно и стаями собираться. Что мы время от времени и делали 01.02.2024 09:32:11, Наблюдатель со стороны
Если были личные друзья то к чему "сидеть все лето одной"? Точно не одна была бы. И для меня компания это про приятное времяпрепровождение, с общими интересами. Если речь про компании когда кто-то стоит, еще подошли/. ушли. по сути непонятно вместе или врозь - мне такое никогда не было интересно. Вот просто совсем.
И для меня, например, очень важны формулировки. Не просто так же определенные слова выбираем для описания чего то. Стая точно не мое, другой глобус. Тут однозначно просто изначально не задержалась бы в данной компании, точнее это просто параллельная вселенная для меня была. Но стало понятнее.
01.02.2024 09:44:58, Иришка-Мартышка
И для меня, например, очень важны формулировки. Не просто так же определенные слова выбираем для описания чего то. Стая точно не мое, другой глобус. Тут однозначно просто изначально не задержалась бы в данной компании, точнее это просто параллельная вселенная для меня была. Но стало понятнее.
01.02.2024 09:44:58, Иришка-Мартышка

Вот и я о том же. По описанию смотрели не просто на конкретную ситуацию, а на подковырки и задирания при нескольких встречах. И при этом никто не сделал замечание малолетке? Или не попросил девушку не реагировать, она же старше, может сдержаться и не реагировать?
Да всем все равно. Не удивлюсь, что принимали как хоть какое-то развлечение. Причем просто со стороны, друзей нет, летняя случайная компания, как в цирк сходили.
01.02.2024 08:15:57, Иришка-Мартышка
Да всем все равно. Не удивлюсь, что принимали как хоть какое-то развлечение. Причем просто со стороны, друзей нет, летняя случайная компания, как в цирк сходили.
01.02.2024 08:15:57, Иришка-Мартышка

Тогда почему это называется компанией и почему надо было переживать. что другой нет?
Каждый занят собой и не обращает внимания на других, хотя эти другие рядом находятся- описание очереди куда то. Не компании, где предполагается общение, приятное и интересное. Имхо.
01.02.2024 09:40:50, Иришка-Мартышка
Каждый занят собой и не обращает внимания на других, хотя эти другие рядом находятся- описание очереди куда то. Не компании, где предполагается общение, приятное и интересное. Имхо.
01.02.2024 09:40:50, Иришка-Мартышка

В компании где за тебя никто не заступается тусоваться не стала бы (ответ на вопрос «а вы бы на не месте»)
31.01.2024 23:26:55, Natalya d'*

Смотря какой парень )) Сейчас, например, столько детей, которые в принципе бегать не умеют.
Догнать их никаких проблем. Другой вопрос что зачем бы тетке этим заниматься, это просто само по себе странное занятие.
01.02.2024 08:17:40, Иришка-Мартышка
Догнать их никаких проблем. Другой вопрос что зачем бы тетке этим заниматься, это просто само по себе странное занятие.
01.02.2024 08:17:40, Иришка-Мартышка

Такое поведение малыша, кстати, могло быть способом проявить интерес, обратить на себя внимание. У нас в классе была такая парочка. Драки весь седьмой-восьмой класс, а на танцах обнимашки.
31.01.2024 22:50:13, жираф Анатолий

Гулять мне было интересно только в таких местах/компаниях где один позитив и 0% негатива .
Хотя почему «было»? Я и сейчас так живу.
31.01.2024 22:01:38, Natalya d'*
такое поведение называется "нарываться на неприятности". я бы задолго до плевка вообще подальше держалась бы от того парня, не то чтобы его еще подначивать
31.01.2024 21:58:34, ALora
31.01.2024 21:58:34, ALora

Ну и какая там была бы драка, если это все происходит быстро. Плюнул - получил сразу - и если получил быстро и убедительно, то на этом все. Это затянулось в вашем случае, потому что погоня вот эта вся, и т.п. Я уже сказала, что бежать и затягивать процесс бы не стала. Но естественной моей реакцией было бы дать в пятак, вот и все. Готова я там к драке, хочу её или нет - это лирика и рассуждения уже очень-очень постфактум. А 30 лет назад было бы так.
Другой вопрос, что словесные перепалки, с которой там началось, моим коньком и увлечением никогда не были. Но исходим уже из плевка.
31.01.2024 22:01:22, Ящер

Но я бы изначально и препираться с ним не стала, если заметила бы, что парень всерьез злится. Одно дело просто шутливые подколки и насмешливые диалоги, если они к обоюдному удовольствию. А другое - когда младший из участников взаправду кипятится, переживает, злится или обижается.
31.01.2024 21:38:41, УникаЛьнаЯ

И честно говоря, мальчика, который в пылу спора способен плюнуть девушке в лицо, я нормальным не считаю. 01.02.2024 13:17:32, Сластёник
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание