Раздел: Просто поделиться (Лепка пельменей)

В блог Подписаться на Дзен!

Формат пельменей

Сначала все собираются за столом и выпивают вотку и закусывают салом с ржаным хлебом, в мисочках - хрен и горчица - каждый формирует закуску по-своему )
Потом - на стол выходят ингредиенты и аксессуары - тесто и фарш. Я катаю и вырезаю, женщины лепят, второй мужчина развлекает и наливает ) Иногда лепит )
На втором противне пельмени куда более веселые )
А потом пельмени варяцца, а люди перемещаются к телевизору для просмотра под пельмени и вотку фильма "Дворец" Романа Полански.

Как формат?

28.01.2024 14:00:10,

91 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

e-lissa
Мы с мужем так лепим пельмени, под винцо или шампанское:)). Я катаю, он лепит, красота... Надо будет снова сделать как-нибудь. 29.01.2024 10:54:05, e-lissa
Стальная фиалка
Мы на Тундру перешли, как-то поприятней Русского стандарта. Хотя конечно дело вкуса. 29.01.2024 09:48:03, Стальная фиалка
Лёнча-из-Вишни
У нас своя пельменная традиция, как, наверное, с традициями и должно быть) Но фильм есть, Именины (по пьесе Именины в постели), какая чудесная там Кира Крейлис-Петрова да и все остальные) 28.01.2024 23:46:52, Лёнча-из-Вишни
Мне ближе формат - сначала все дружно готовят, а алкоголь уже после того.
Мы в молодости так и делали.
28.01.2024 20:39:39, Птичка снежная
Солнечный Ветер
Отличный формат, когда все на одной волне
28.01.2024 20:30:42, Солнечный Ветер
PigletSPb
Прекрасный формат для тех, кто любит такие форматы и пельмени. 28.01.2024 20:06:35, PigletSPb
Только сегодня думала, что пора пельмени лепить. Старые закончились.
Мой формат в одиночестве под телевизор с перерывами на гимнастику, а то спина заболит.
28.01.2024 20:02:17, Julinika
Dinania
никак. не люблю вареное тесто.
Ушла бы после первой части.
28.01.2024 19:46:48, Dinania
я бы и во второй части - лепке - могла бы поучаствовать. но уже после первой части не было бы желания в третьей части употребить опять тесто с мясом-жиром.
28.01.2024 19:52:28, ALora
почему бы и не употребить? Это же вкусно...
28.01.2024 23:21:00, AleXXX
вкусно, конечно. но первая часть уже затмевает - нажористая.
29.01.2024 00:32:04, ALora
Да ладно, чего там есть-то... А потом... Потом мы будем наливать водочку в стопочку. Брать ее в левую руку, правой рукой брать вилку, подцеплять ей пельмешку, макать в сметанку, выпивать рюмочку и закусывать горячей пельмешкой в холодной сметанке. А там внутри пельмешки - бульончик... Сок пельменя...
29.01.2024 06:47:58, AleXXX
тебе надо рассказы писать о том, каково оно - есть с удовольствием:)
29.01.2024 14:27:16, ALora
Вот я его описания, как почитаю, и есть сразу уже не хочется :)
29.01.2024 15:12:11, Ольга*
мне тоже их хватает для насыщения желудка:) особенно, когда длинный процесс приготовления описывается.
29.01.2024 15:49:48, ALora
Ленивая ты просто)) 29.01.2024 18:35:28, AleXXX
не спорю:)
29.01.2024 20:20:14, ALora
Dinania
на ощупь фарш мне не очень нравится. Котлеты раз-два и их 10, а тут катаешь эти шарики до бесконечности 28.01.2024 20:04:55, Dinania
а на каком этапе катаются шарики? На кружочки теста начинка выкладывается вилкой и залепляется. Разве что большой шар теста, но у меня его хлебопечка делает, так что я ничего не катаю.
28.01.2024 20:18:33, Julinika
Dinania
мы мочили руки и катали шарики. Далее мама шаманила.
Не практикую пельмени, не люблю. Может и вилкой можно.
28.01.2024 21:12:37, Dinania
Какие шарики? Форш полужидкий, чтобы пельмень был сочнее... 29.01.2024 06:49:58, AleXXX
Dinania
по фигу, мне не вкусно)) 29.01.2024 07:52:14, Dinania
Поэтому и не вкусно, что сделано через одно место)) 29.01.2024 08:06:46, AleXXX
Dinania
Ты не внимателен.
Я тесто вареное не люблю.
Пельмени, хинкали, вареники и иже с ними.
Паста чуть лучше, но тоже не оч.
Лазания - просто кошмар.
29.01.2024 08:13:45, Dinania
Какие вилки? Форш берется чайной ложкой, катать в шарик его не надо, наложил в ячейку формы, закатал скалкой и все.
29.01.2024 00:37:43, Hel
Коза Агата
я вилкой, кто-то ложкой. шарики это нечто... 29.01.2024 04:24:21, Коза Агата
мы просто ложкой фарш накладывали, без шариков 28.01.2024 21:39:41, Беата (просто читатель)
Ничего особенного :) пельмени не пахнут.
Вот шашлык делать - это настоящее коварство
28.01.2024 19:42:28, Лось-Анджелес
Лютый скептик
Как пельменей-то захотелось...
Водку не пью, зато лепить могу, трудолюбивая и усидчивая я)
28.01.2024 19:29:43, Лютый скептик
Коза Агата
вон та Ледяника приятная, с привкусом ягод 29.01.2024 04:25:36, Коза Агата
А по мне привкус химозный. Либо самодельная Клюковка, либо чистый продукт. Под пельмени - чистый лучше, конечно. 29.01.2024 08:25:06, AleXXX
Musenka
Именно так я впервые поняла, что пельмени - это вкусно: сели с соседями, лепили (я - впервые в жизни), тут же варили и ели под водочку :)
28.01.2024 19:25:23, Musenka
Сразу свёкр вспомнился "А пельмени окромя водки едят только собаки"))
За аутентичность не отвечаю), но Ваши пельмени - вылитые равиоли (с) :))
28.01.2024 19:07:20, MyFarm
Именно так))) 29.01.2024 08:25:29, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Тесто какое гладенькое!
Эх, я пельмени не ем, а муж ест магазинные и говорит не надо их готовить.
28.01.2024 18:48:54, Джавелина Байрактаренко
Какое сало аппетитное! Я бы и без пельменей на формат сало-водка согласилась))
28.01.2024 18:15:18, гундина
Januaria
Хороший формат, душевный. А женщины у вас тоже водку пьют? 28.01.2024 18:14:59, Januaria
Я имею Вам кое что сказать
Пельменей теперь захотела…. 4 человека, а хлеба с салом нарезал, как для дюжины 28.01.2024 17:51:33, Я имею Вам кое что сказать
Ежик 1
Отличный формат ))) . Пельмени дело хорошее )) 28.01.2024 17:50:13, Ежик 1
Ззз
Давно уже практикуем с друзьями. Очень душевно получается. И дети всех возрастов при деле, не надо отдельно развлекать.
28.01.2024 17:18:02, Ззз
Cat-S
Отличный формат.
Надо тоже пельменей наделать, давно не делали.
У нас на мне фарш и тесто, раскатка теста и лепка детьми и мужем

PS "Дворцом" очень заинтересовалась
28.01.2024 17:10:37, Cat-S
Странноватый фильм. Грубоватый шарж на тот факт, что миром правят фрики. 28.01.2024 17:25:16, AleXXX
IrenAr
Очень хорошо. Только у нас под пиво и во время процесса тоже. 28.01.2024 16:52:41, IrenAr
пиво так себе к пельменям )
28.01.2024 16:54:18, AleXXX
IrenAr
Нормально. Ещё и винца можем. Или вискарика.
28.01.2024 16:55:29, IrenAr
У нас для этого дела для «девочек» игристое, ну и икорка, рыбка соленая… пиво у нас тоже не под пельмени. 28.01.2024 18:57:36, douceur
IrenAr
Рыбка соленая под игристое?:) У каждого свои извращения:)
28.01.2024 19:11:31, IrenAr
Гравлакс из форели прекрасно подходит! 28.01.2024 21:04:27, douceur
Отличный формат! :-) 28.01.2024 16:32:26, lecola
Это такой формат общения с гостями? Или детей припахали лепить? 28.01.2024 16:12:44, Ольга*
с гостями, конечно.
28.01.2024 16:41:18, AleXXX
Ужас для меня. У нас есть друзья, которые приглашают в гости, а у них к приходу гостей всегда стол не готов. И они припахивают то нарезать что-то, то раскладывать. Так теперь всегда к ним гости на час полтора позже приходят от запланированного времени, чтобы уже хозяева все сами сготовили и накрыли. 28.01.2024 20:08:09, Ольга*
Ну вот поэтому я тебя в гости и не зову)) 28.01.2024 20:50:10, AleXXX
Я и сама не пойду. 28.01.2024 21:42:28, Ольга*
УникаЛьнаЯ
То есть лепятся только для употребления сейчас?
А то мне всегда было интересно, где нынче, в век повсеместно застекленных теплых балконов, замораживают это великолепие.

Вообще формат интересный, но на любителя )
28.01.2024 15:17:01, УникаЛьнаЯ
Всегда замораживали в морозилке. В новой квартире, в которой потом 20 лет прожили, балкона в принципе не было. У родителей даже специальный набор подносиков для заморозки пельменей, с отдельными ножками, чтобы в несколько ярусов ставить. Набор еще советский ))
Без холодильника это в Сибири в деревне дед морозил, так там и хранилось все не в морозилке ))
Сейчас у нас в морозильной камере тоже пара специальных подносов, вставляются сверху в ящик. По инструкции "для ягод и т.п.", я пельмени укладываю для заморозки ))
28.01.2024 20:30:00, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
обалдеть, у всех пустые морозилки ) Мне чтобы лоточек поставить, нужно что-то достать обычно )
28.01.2024 20:43:17, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
если задаться целью разгрузить морозилку, можно пару месяцев почти не тратиться на продукты :) 29.01.2024 04:27:30, Коза Агата
Когда пустые, когда полные. там же запасы не десятилетиями хранятся. Одно подъел, другое положил. Этим другим могут быть пельмени.
28.01.2024 23:08:40, Julinika
Для подносов у родителей действительно желательно место ))
А для спец подносов в современных морозилках места много не надо, поднос ставится сверху в ящик. Разве что совсем под завязку ящик забит не должен быть ))
У нас один ящик именно под пельмени выделен, леплю всегда с некоторым запасом ))
28.01.2024 22:25:46, Иришка-Мартышка
Ну у меня морозилка 200 литров) 28.01.2024 20:50:59, AleXXX
Я выкладываю на разделочную доску и замораживаю. В это время делаю следующую порцию. Потом перекладываю в пакетик, а новую порцию на доску.
28.01.2024 20:05:31, Julinika
По сегодняшней погоде, конечно в морозилке, а буквально недавно на нашем застекленном балконе был нормальный минус, у нас балкон просто с остеклением, без подогрева, вот там все прекрасно и замерзло, сейчас в морозилке лежит. 28.01.2024 18:50:58, douceur
В морозилке. На бумаге для выпечки. 28.01.2024 16:31:47, lecola
прекрасно в морозилке морозятся. за час-другой замораживаются отлично на досочках
28.01.2024 15:31:54, AleXXX
УникаЛьнаЯ
это надо пустую морозилку иметь, ясно. У меня такой нет )
28.01.2024 20:42:22, УникаЛьнаЯ
На крайний случай можно что-то вынуть... И положить в холодильник, там сутки будет размораживаться 28.01.2024 20:52:34, AleXXX
жираф Анатолий
В январе морозила на балконе. 28.01.2024 15:25:47, жираф Анатолий
Лиметт
Хороший формат!) Мне нравится)) Может быть и устроим, только фарш на рыбный заменить или на картошку для вареников) 28.01.2024 14:48:10, Лиметт
рыбный фарш... его еще попробуй сделай. тот, что готовый замороженный в брикетах продается, по мне - несъедобен. хотя я умудрялась из него котлеты делать, но после первого же раза решила, что эта резина мне не нужна.

а если из тушки рыбки, там мороки...хотя вкусно, конечно. но как вспомню, как в молодости я делала котлеты из щуки и фаршированную щуку (фарш в коже), "Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша..":))
28.01.2024 15:00:05, ALora
Ничего сложного. Но мы любим морскую рыбу, там что чистить никаких проблем, что потом крутить крупные куски.
Щука у нас случается только на рыбалке и для ухи. Раз в год ))
28.01.2024 20:31:31, Иришка-Мартышка
Да что там такого сложного-то в рыбном фарше? 28.01.2024 18:51:46, douceur
отдирание рыбного мяса с костей и вытаскивание из него костей.
28.01.2024 19:03:04, ALora
котлеты из щуки хороши. Правда многие в них сало добавляют)
28.01.2024 15:11:22, AleXXX
я не добавляю. либо хлеб, либо рис
28.01.2024 15:30:47, ALora
жираф Анатолий
Я добавляю во все рыбные котлеты, иначе они несъедобны. 28.01.2024 15:26:51, жираф Анатолий
ОООльга
можно же филе хорошее купить и из него уже накрутить фарш и котлет нажарить )

хотя я вот некоторое время назад для подруги котлеты из судака делала (она больше года в России не была, говорит, рыбных котлет хочунимагу).
купила свежих судаков разделала. человек стенал, когда ел ))
28.01.2024 15:10:57, ОООльга
Лиметт
Я бы тоже стенала!) 28.01.2024 18:28:35, Лиметт
филе очень дорого и в нем много воды. я на днях присматривалась - филе из минтая 360 рэ. минтай для котлет так себе. филе из трески 600-700 рэ. филе из горбуши примерно столько же. из судака тоже вроде в таком же районе.
28.01.2024 15:32:47, ALora
Так основной это "хорошее филе" ))) Тогда и воды нет, хотя в обычных супермаркетах да, такое, что без воды там просто тряпочка, ни на что не годится.
Минтай (хороший) отлично на котлеты. Треску из Мурманска привозили, первой заморозки - никакой воды, глазурь сверху снимается и все. Прекрасно как для котлет, так и просто пожарить/запечь.
28.01.2024 20:33:46, Иришка-Мартышка
совсем не люблю замороженное филе. ни разу не сравнится с мясом на тушке, хоть какое бери
28.01.2024 22:38:41, ALora
Нормально минтай для котлет. 28.01.2024 18:53:32, douceur
мне не нравится. минтай по мне - только жаренный с луком.
28.01.2024 19:03:40, ALora
у меня муж любит минтай так, как его готовили в наши студенческие годы в нашей студенческой столовке, воссоздать это дома не так-то просто, по сути это просто обжаренный в панировке минтай, доведённый до готовности в духовке, без лука и всего прочего.
я минтай как раз только в котлетах и ем.
29.01.2024 14:02:42, douceur
Я люблю минтай в любом виде), мне тут обычно стыдно в этом признаться, но так. Даже вареный могу(и хочу))
29.01.2024 15:21:33, Елна
наши кошки привыкли к конгрио или хеку. от вараного минтая иногда воротили нос. при этом на запах жареных карасей абсолютно все кошаки, даже пугливый сестрин кот, шли как зомби.
29.01.2024 15:51:24, ALora
хек и треска мне не очень.
конгрио вкусная, да. Но кошаки не треснут ли с нее, не дороговата ли для них)
29.01.2024 16:03:40, Елна
раньше, лет 15 назад, была посильная вполне. как стала по 600 рэ, так мы и для себя перестали ее брать
29.01.2024 16:41:13, ALora
этот минтай как в столовке, в столовках и сейчас продается. и в кулинарных отделах в супермаркетах. тоже ничего так на вкус, но мне жареный с луком вкуснее.
29.01.2024 14:29:13, ALora
У нас собирается человек 10-15, три еще советские формы, человек 5 раскатывают, трое накладывают фарш в формы и потом получившиеся пельмени раскладывают в лотки. Один-двое лотки выносят на мороз, а так же принимают участие в обслуживании выпивкой и закуской трудящихся. Остальные отдыхают, потом сменяют уставших:)
Мы еще делаем "счастливый пельмень", в него кладется перец горошком, потом кому-нибудь он попадается. В этот раз таких счастливых пельменей сделали много, так что никто не ушел без счастья:))
28.01.2024 14:20:14, Hel
мы вчера вчетвером трудились ) В формах - это неспортивно )
28.01.2024 14:27:03, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!