1. Мои впечатления о городе
2. Рынок (Hel была заинтересована)
3. Подземный Сиэтл
4. Чихули Сады и Стекло
Часть 1 - Мои впечатления о городе.
Прилетели мы в понедельник, поселили нас в Hyatt в центре, рядом с conventional center. Удобно, так как у мужа с утра и весь день все встречи в том самом центре, пешком 2 минуты. Ну а я предоставлена сама себе и везде пешком. В номер заселились в 14:30, а в 15:00 у них в ресторане happy hour и устрицы не по $4 за штуку, а по $1.50. Оторвались :)
Вообще город славится морской едой. Устрицы как оказалось не сильно калорийны, и совсем не сытные. Пошли прогуляться. Моросил дождь. Погода ожидалась дождливая на все 4 дня что мы здесь. Город показался чистым, современно отстроенным. Некоторые места напоминали Нью Йорк, Денвер, Чикаго, Сан Франциско. Под вечер вылезают сомнительные личности и кучкуются у станций метро. Пару раз переходила на другую сторону. Но вроде не агрессивные. Хотя несколько встретились явно на наркоте, скорее всего на meth. И пару раз встречались наркоманы среди бела дня в открытом месте на глазах у всех в процессе наркомании. Но все таки по сравнению с тем что я видела живя в Сан Франциско, таких сцен мне встретилось мало, и бездомных встретилось меньше. Погода все таки менее располагает тут. И если к вечеру около метро было уже обплевано и набросано мусора, то утром все улицы уже были чистые, прям можно сказать вылизанные.
Вернемся к еде. Так как устрицам мы не наелись, то решили пойти купить по тарелке Clam Chowder, которым Сиэтл славится. В каждом ресторане он есть в меню, но нам захотелось пойти к легендарному рынку и там поискать. И недалеко от рынка мы нашли очень простенькую забегаловку, которая каждый год получает медаль за лучший Clam Chowder в городе. И в меню у них даже есть веганский суп. Но мы решили о веганстве забыть на время, а вот калории считать продолжали. Напористый супчик конечно. Спасло только то что я на интервальном питании и до устриц ещё ничего не ела. Так что даже с супчиком за день набралось всего около 900 калорий.
Все 3 дня я проводила бродя по городу и фотографируя архитектуру и все что приглянется. А вечерами по 3 часа проводила в сауне, парилке, джакузи, и бассейне. Утром пару раз даже посетила gym. Нашагивала за день 15К-20К шагов. Кстати прогноз погоды оказался неверным. Во вторник не было дождя и светило солнце, а в среду только утром был моросящий дождь, днем дождя не было, а к вечеру снова заморосил. Говорят что моросящий дождь тут почти всегда. И именно из-за погоды жить тут не хочется.
Делюсь фотографиями города. Во второй части расскажу о рынке.
Первые две фотки вид из окна отеля. Мы на 14ом этаже
Тема отправилась раньше времени. Внизу ещё вторая порция фотографий города есть :)
Про рынок ждите завтра