Кмк, есть люди, которых «зовет дорога», и не столь важно, куда ехать — лишь бы на месте не сидеть. Им везде хорошо, интересно, спокойно, уютно и комфортно. А на месте долгое время оставаться как раз некомфортно, вызывает чувство неудовлетворенности, даже если это место — дом. Впрочем, они и дом за свою жизнь поменяют, скорее всего, не один раз — и речь не о смене квартиры, а о смене города/страны.
А есть те, кому для нормальной жизни необходимо «чувство дома» и возвращаться в этот дом каждый день. Такие если и ездят куда-то, то это короткая, распланированная поездка. Как погружение с аквалангом: как бы ни было красиво морское дно и его обитатели, для жизни необходимо через определенное /небольшое/ время вернуться на поверхность.
Я точно из вторых ))
А вы?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Дом или дорога)

Навеяло, конечно - про тягу к путешествиям
25.01.2024 12:57:46, УникаЛьнаЯ117 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну я посредине. поездки очень люблю! но и свой дом люблю. и еще много чего, подружкину дачу, например. дорогу (саму дорогу!) и тетину квартиру люблю. крестной дом люблю... в общем, где мне было хорошо, уютно, душевно.
кстати, поездки я люблю наоборот долгие. нет, если долгой нет, то и короткая хорошо. но лучше - недели три-четыре, прижиться, завести друзей (пусть курортных), ходить в местную библиотеку, покупать местные фрукты, овощи, ягоды...
29.01.2024 18:22:38, Акцент
кстати, поездки я люблю наоборот долгие. нет, если долгой нет, то и короткая хорошо. но лучше - недели три-четыре, прижиться, завести друзей (пусть курортных), ходить в местную библиотеку, покупать местные фрукты, овощи, ягоды...
29.01.2024 18:22:38, Акцент
Я скорее из первых. Дом у меня там, где моя семья - сами решаем, где. Новые страны, языки, культура, круг общения - все
это для мня очень интересно, С учетом детей и необходимости обустраивать их жизнь - школы, кружки, друзья - это не всегда легко, но уже предвкушаю очередной переезд, когда дети вырастут. 28.01.2024 10:26:23, Эль Нинья
это для мня очень интересно, С учетом детей и необходимости обустраивать их жизнь - школы, кружки, друзья - это не всегда легко, но уже предвкушаю очередной переезд, когда дети вырастут. 28.01.2024 10:26:23, Эль Нинья

26.01.2024 12:35:24, Не аноним

ни то, ни другое.
Теоретически - меня "зовет дорога". Но вариант - не важно куда - точно не мой случай. Я очень избирательно планирую свои путешествия. При этом без них не могу.
При этом - свой дом люблю и обожаю. Выходные могу отлично провести, не выходя из дома. Скажу больше -для меня выход из дома - больше необходимость)
26.01.2024 09:38:55, Птичка снежная
Теоретически - меня "зовет дорога". Но вариант - не важно куда - точно не мой случай. Я очень избирательно планирую свои путешествия. При этом без них не могу.
При этом - свой дом люблю и обожаю. Выходные могу отлично провести, не выходя из дома. Скажу больше -для меня выход из дома - больше необходимость)
26.01.2024 09:38:55, Птичка снежная