Раздел: Просто поделиться (Шопинг)

В блог Подписаться на Дзен!
Зимняя (р.пианистка)

Магазинный квест

Зашла я сегодня в ТЦ и увидела черную косуху, мечту моей молодости. Купила, ценник оторвала, иду вся такая модель - и в зеркале вижу, что забыла накраситься. Завернула в Летуаль и отключила свою жабу. После кассы жаба проснулась и сказала - да, мать, весна рулит, пойдем пить кофе! Муж обозвал косуху панковской, пришлось срочно купить к ней нежную юбочку. Жаба совсем забылась и отметила удачу пирожными. Ехала из ТЦ я с пустым кошельком, набитым животом и таким кайфом, который мне никогда не даёт Вайлдберриз! Хоть кучу там купи, а вот это копание в вешалках, возня в примерочной, цапнуть на кассе сюрприз, перенюхать незнакомые духи итд - этого ни Вайлдберриз, ни Озон не может дать. А вам нужны ТЦ или достаточно интернет-магазинов?
15.04.2023 21:40:55,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Birke
И то и то нужно) 19.04.2023 14:11:08, Birke
А я сегодня кроссовки себе купила. Кожаные. В ТЦ. Очень они мне понравились и на ортопедические стельки сели.
18.04.2023 21:55:47, Julinika
Ну нет, интернет-магазинов мне точно не достаточно )
Хотя, когда я знаю, чтО покупаю, то достаточно. Например, забирала так сапоги из Финляндии, и была очень.очень.очень довольна! Я точно знаю, это имеет смысл.
Духи одни хочу, они недорогие, но мне нравятся. Ну как недорогие, для меня дорогие, а в целом нет. И вот если/когда я их куплю ) я буду очень радостненькая скакать из магазина.

Подруга тоже косуху купила, потом говорит бывшему мужу - дай денег на куртку (он знал, что она давно такую хотела)). А мне - угадай, даст/не даст. Ну я сразу сказала, даст, конечно (он нормальный)). Ну конечно дал ) и она рассекает теперь (от машины до машины)) в юбке-карандаше и вот этой страшенной непоймизачемнужной кусочке кожи на молниячках и заклеппках. Маньячка ))))
18.04.2023 13:46:47, Акцент
Не люблю магазины, хотя периодически может быть и в удовольствие )) Но в ТЦ приезжаю обычно с конкретным планом, просто так гуляю только если время убить надо, например, ребенка жду с занятий.
Но для меня примерочные и поиск нужного это скорее пытка. И то что не накрашена не будет поводом за косметикой идти )) Инет-магазины меня очень устраивали, но проверенные. Как раз тем, что уже знала качество, размер, надо было просто по картинке выбрать и через день-два получить.
Замены пока не вижу, тот же вб меня даже картинками не привлекает (прошу прощения у поклонников), а как отзывы почитаешь или в очередной раз брак получаешь - сразу даже редкие порывы что-то там купить исчезают. Так что ТЦ, опять искать подходящие марки.
18.04.2023 09:26:01, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Духи да, выгодное дельце. Я на рандеву взяла пробников, порадовалась что не купила большой размер, так как мне ничего не подошло. 18.04.2023 18:26:31, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
По ТЦ хожу редко (в год 1-2 раза), т к очень устаю от этого, да время жалко тратить. Люблю садовые центры и строительные магазины)
А одежду и прочие приблуды в основном на ВБ покупаю.
16.04.2023 22:19:47, Санвиталия
Mary M.
Я там только в ресторанном дворике поесть люблю) От брожения по магазинам устаю. Но если редко и шопинг удался, то нравится.
16.04.2023 22:14:55, Mary M.
PigletSPb
Вот только что вернулись из Аутлет Пулково. Прекрасно провели время. Ребенок развлекался на детской площадке (там есть лазалки для больших детей, потом пошел купил себе трдельник (естественно, по согласованию со мной). А мы пока с мужем по магазинам ходили. В результате купили мужу три пары джинсов (а чего не взять три, если акция 1+1=3, а муж носит исключительно джинсы. К сожалению в любимом quicjsilver ничего подходящего не было. В Baon были неплохие варианты, но без капюшона. Зато нашли новый магазин одежды немецкой компании Brax. Цены вполне приемлемые. Купили каждому по куртке. :) Я довольна. :) 16.04.2023 18:50:43, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Класс) 16.04.2023 20:42:56, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
Я только в ТЦ и небольших магазинах одежду и обувь и покупаю. Не понимаю я этих Вайлдберриз, мерять-возвращать, возврат платный. Да нафиг надо, у меня нестандартная фигура, далеко не всё идёт. Есть у меня придворный любимый магазинчик, там я много покупаю, от трусов до джинс. Хозяйка знакомая, знает, какие вещи мне подойдут, у нас фигуры похожи. Даже звонит мне иногда, если что подходящее привозит. Я туда с сыном часто захожу, приятное общение. 16.04.2023 18:32:23, e-lissa
Cat-S
ТЦ терпеть не могу :(
Копание в вешалках, сюрпризы, скидки, общение с консультантами очень утомляют
16.04.2023 13:52:14, Cat-S
Не, мне надо иногда вживую пройтись. Это другие ощущения и покупки. Больше спонтанные. Но самые прикольные 16.04.2023 10:01:29, Sunny Wine
Света 2
Я люблю садовые центры, строительные и хозяйственные магазины. В шмоточные меня калачом не заманишь, только интернет-магазины. 16.04.2023 08:34:05, Света 2
РоМашкус
И так и так могу. Но с приходом в мою жизнь интернет магазинов в ТЦ захожу крайне редко. Шляться по ТЦ мне ещё намного раньше надоело. В основном хожу за чем-то конкретным. 16.04.2023 03:36:03, РоМашкус
Зимняя (р.пианистка)
Я наверное редко хожу) Последний раз была несколько месяцев назад. Все равно, конечно, на ВБ или ОЗОНе бываю еженедельно, крупные вещи нужны реже. 16.04.2023 08:08:02, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
В Вайлдбериз и Ламоде можно хоть 20 штук заказать и примерочная там есть)
Вещи приличные ( на работу и на выход) люблю в магазине купить.
16.04.2023 01:00:35, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Это у вас возврат не платный... У меня возврат 75 рублей, а один поставщик снял по 100 рублей за несколько вещей, не стал в переписку вступать, а поддержка развела руками, так что я теперь с ними не играю) В чём я уверена, то я тоже заказываю по интернету, не трачу время зря. 16.04.2023 08:06:51, Зимняя (р.пианистка)
Света 2
купите на n-ю сумму, и у вас будет бесплатный 16.04.2023 08:35:23, Света 2
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". Извините, напомнило ))
18.04.2023 09:19:29, Иришка-Мартышка
о, как я с вами сейчас согласна. купите шевроле, ездить по магазинам ))))
18.04.2023 13:47:17, Акцент
Natalya d'*
Только ТЦ, мне не интересны вещи которые нельзя пощупать /померить перед покупкой, а заказывать чтоб померить , потом отсылать обратно- на это нет терпения. Поэтому я изначально не смотрю одежду/обувь в интернете.
Исключение- пару раз покупала в интернете когда в магазине понравилась некая вещь но нет моего размера. Тогда нахожу нужный размер в интернете и заказываю . Как то пуховик в магазине был размера S и XL, в интернете нашла и купила размеры М и L, дома померила выбрала и лишний назад отослала.
16.04.2023 00:24:04, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Удивительно, но цена на сайте магазина может быть выше магазинной. А может быть наоборот 16.04.2023 08:11:41, Зимняя (р.пианистка)
На прошлой неделе заказывала в подарок комплект постельного белья. Разница в цене на сайтах была почти пять тысяч рублей! Причем дороже всего на сайте производителя и на WB.
16.04.2023 20:39:23, starka
Natalya d'*
Я не сравниваю, я на днях чемодан в магазине купила в 3 раза дороже чем могла б купить в интернете, но в интернете «кот в мешке», тратить время на заказать получить отправить обратно если не понравилось мне жальчее чем потратить деньги в магазине. 16.04.2023 08:32:27, Natalya d'*
какой в прошлом году я классный чемодан купила! Вначале всё пересмотрела в магазинах, а потом купила в интернете совсем другое в два раза дешевле. Единственный смысл предварительного ощупывания - с размером определилась.
16.04.2023 14:34:28, Julinika
Вот я тоже убедилась, что в интернете и в магазинах продают совершенно разные модели товаров. Невозможно пощупать в магазине, а потом заказать точно то же самое на сайте.
16.04.2023 20:41:34, starka
Natalya d'*
У меня была подруга, она всё в интернете покупала , даже лифчики, чем сильно меня удивила.
Я не умею. Не умею по картинке видеть что мне понравится эта ткань/это качество/подойдёт этот размер и т п, то есть мне заранее понятно что всё что я куплю в интернете придётся отсылать назад, поэтому и начинать не хочу.
16.04.2023 16:42:48, Natalya d'*
Манюня Хнуш
Бюстгалтер -то, что я покупаю всегда в интернете. В магазинах нужной мне модели просто не видела. Купила парочку на вид подходящих на пробу, определилась с тем, что мне подходит и последние лет 10 беру одну и ту же фирму, один и тот же фасон, только цвета разные.
16.04.2023 18:39:07, Манюня Хнуш
Natalya d'*
Повезло что выпускают. А я что не куплю - уже через год такую модель не выпускают, мочало начинай сначала мерить выбирать . Но и вес у меня по жизни колеблется а от него размер:( 16.04.2023 20:31:07, Natalya d'*
Манюня Хнуш
Не знаю как это можно объяснить, но вес у меня прилично менялся. В 2019 году на 7 кг похудела, до этого 10 набрала. А размер бюстгалтера не меняется. Весь жир на животе базируется(((
16.04.2023 20:50:26, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Это да 16.04.2023 09:48:12, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Интернет-магазинами я обычно не пользуюсь. Что ни закажу, всё не то. Корм для кошек дешевле, а остальное либо в магазин, либо не нужно. 15.04.2023 23:28:02, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Не нужно - это просто. Вам наверное никто не делает замечаний) Моей маме - 83 года - тут соседка попеняла, что мол пора куртку сменить. Мама вся в процессе. У меня же как назло перед глазами модные женщины, хочешь не хочешь а начинаешь шевелиться 15.04.2023 23:47:19, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Да мало ли кто сделает замечание - я что, буду под дудку соседок плясать?! Моя куртка, когда хочу, тогда меняю....
Модные женщины - это другая разновидность существ для меня. За ними всё равно не угонишься. Мне хватает одних джинс и двух летних юбок. Хорошо бы ещё зимнюю юбку завести, да, думаю над этим :-). Три-четыре свитерка и пять мужских рубашек сверху - и вполне можно жить. (А под горнолыжные штаны я бы джинсы надевала, а не юбку...)
17.04.2023 11:58:21, Неведома Зверушка
Natalya d'*
У меня на работе молодые сотрудницы модничают, мне это всё как репортаж с другой планеты, шевелиться не стимулирует совершенно. 16.04.2023 00:25:31, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Молодые это не то, у нас молодежь ходит так что не поймёшь, девочка это или мальчик. Меня ровесницы очень стимулируют, слава Бгу, пока ещё, живу в зажиточном месте и дамы тут стараются выглядеть, но есть и контингент условных "бабушек" - платье в пол, бадлон в полоску, куртка в цветочек и холка на шее, это ещё лучше стимулирует от противного. 16.04.2023 08:02:56, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Как ровесницы тем более всё равно.
Есть одна, всю зарплату спускает на шмотки и салоны красоты, а на работе еду из холодильника ворует чтоб 3 копейки сэкономить . За мной как то бегала с просьбой документы ей напечатать, я говорю «сама напечатай», - «у меня принтера нет» - «купи» - «денег нет». Послала ее.
16.04.2023 08:35:36, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Ну это уже клиника) 16.04.2023 20:43:45, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Не хочу портить настроение почтеннейшей публике, но если денег на одежду сейчас нет, то и куртка не нужна, похожу в той, которая есть и подожду возможности. 15.04.2023 23:58:27, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
У меня нет двух курток на одну погоду или ситуацию, всё рационально. Погода бывает такая, что плыву в снегу до остановки транспорта или иду под проливным дождем, поэтому надо всякое-разное, резиновые сапоги, снегоступы, сапоги-чулки итд и к ним разный верх. Несколько раз на работу надевала горнолыжные штаны, значит под них беру юбку и колготки. Даже беговые кроссовки у меня чисто черные, чтобы в них можно было и в музей пойти. А ещё бывает жара, парео в Питере не намотаешь, надо костюмы какие-то летние брать, но я решила обойтись белыми штанами и цветными рубашками.
16.04.2023 07:56:30, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Ненавижу плохую погоду. Поэтому вместо кучи шмоток у меня машина.
6 лет назад как то 2 недели подряд у нас лил дождь, это сподвигнуло меня на покупку резиновых сапог. Так за 6 лет ни разу не надела.
16.04.2023 09:03:54, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Я в город приезжаю как в другую климатическую зону) А по природе на машине нет смысла, проще переехать к метро. 16.04.2023 09:47:45, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
В Париж я как раз на ОТ езжу, но редко, пару раз в год всего.
А в своём пригороде везде на машине, между пешком в ближний магазин и на машине в дальний выберу дальний, рядом врачи но проблемы с парковкой - полчаса от дома на машине но нет проблем с парковкой выберу 2й вариант, и т п
16.04.2023 10:34:27, Natalya d'*
Я не люблю ТЦ. Но в интернет-магазинах свои условия. Обувь себе сейчас ищу в ТЦ, потому что на ВБ очень врут с размерами, а если я наберу много и откажусь - упадет процент выкупа и что-то там станет платным. Некоторую одежду тоже, потому что рядом магазин с устраивающим меня ассортиментом.
15.04.2023 23:21:41, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Я доигралась с ВБ до платного возврата в 75 рублей с одной вещи. Кучу обуви уже не заказать. Отзывы на ВБ достаточно противоречивые, размеры ещё можно обсудить, а вот понятие "качество" у каждого индивидуальное) 15.04.2023 23:49:06, Зимняя (р.пианистка)
Я бдю. Потому и приходится обувь искать в ТЦ. Последний раз вообще ничего из заказанного не подошло.
16.04.2023 14:30:32, Julinika
мне достаточно ВБ для шмоток. а для еды достаточно Пятерок и Магнитов. ходить по ТЦ ненавижу
15.04.2023 23:02:08, ALora
Света 2
Я с вами! от ТЦ дурею просто и возвращаюсь с головной болью, дикой усталостью и пустыми руками. А для покупки продуктов у меня есть Сбермаркет. Низкий им поклон. 16.04.2023 08:38:12, Света 2
Зимняя (р.пианистка)
Овощи беру в похожих магазинах, а мясо и рыбу - где покачественнее. 15.04.2023 23:42:41, Зимняя (р.пианистка)
PigletSPb
Мне ТЦ нужны всегда. Люблю эту атмосферу. Хотя покупаю что-нибудь нечасто. Мне просто редко, когда что-то нужно. Завтра планирую поехать в любимый Аутлет Пулково. Там хорошо.
А вот «ребенку срочно нужны новые спортивные штаны» в 22 вечера проще решается при помощи Lamoda. Я в этом отношении с вайлдберриз и озоном не очень дружу. Там какие-то производители не те. Или я искать не умею. С Lamoda проще. Там производители понятные. Хотя я пару раз экспериментировала с незнакомыми марками. Осталась довольна.
15.04.2023 22:44:28, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо, я и не знала про такой Аутлет! Посмотрю информацию про него. Мне тоже редко что-то нужно, пока одно не выброшу, другое не куплю. Стимулом поехать будет или такая замена, или несколько раз повторяющаяся мысль "нечего надеть", когда вроде шкаф полон а костюма нет и нужно связующее звено. Просто так же ничего не выбрасываю, некоторым вещам 10+ лет
15.04.2023 23:40:14, Зимняя (р.пианистка)
PigletSPb
10 лет. :):):):) Я тут на днях надевала блузку, которую еще в конце школы покупали. :):):)::)
16.04.2023 08:26:30, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Ничего себе)))) 16.04.2023 09:48:55, Зимняя (р.пианистка)
Крайне редко покупаю в интернет-магазинах. Одежду практически никогда. Мне нравится ходить, выбирать.
С обновками вас!
15.04.2023 21:47:01, starka
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо! Вы меня понимаете) Кстати, приятно удивлена ценами: оказывается, можно найти гораздо лучше за ту же цену, если побродить, посмотреть на акции. Я как-то по старинке считала, что интернет всегда выгодно, так вот не всегда, по крайней мере, тут сразу щупаешь и понимаешь качество ткани и суть стоимости, а там берешь красивую картинку и бывает зря. 15.04.2023 22:01:20, Зимняя (р.пианистка)

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!