Собрались товарищи отдыхать. Сняли квартиру в приморском городке. Мама моя говорит - и чего? и зачем? отдыхать надо на земле!
При этом, когда она сама едет в санаторий, мысли отдыхать "на земле" у нее не возникает )
А я вот подумала, и правда. Городским - лучше отдыхать в доме, коттедже, в общем - не в квартире? И обстановку сменить, и вышел утром на крыльцо босыми ногами, по траве походил... или нет? Лучше, как привычнее, в квартире? И "лишний стресс" организму ни к чему? )
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Где отдыхать?)
"Отдыхать надо на земле"
31.03.2023 15:24:43, Акцент91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне как жителю на море, конечно, однозначно лучше на море кв в нормальной для меня доступности от моря (т.е. пешком минут 10-20). дома гостевые, конечно, тоже есть недалеко от моря. есть и с отдельным санузлом в номере и мини-кухней на балконе или где-то в закутке номера. но это все маленькое. а стоить будет не так чтобы дешевле, чем отдельная 1-ка в старом доме, но на том же расстоянии от моря. и это все же общага.
бывают и случаи отдельных небольших домиков, которые сдают без хозяев, но это редко. домики с садом и цветниками требуют ухода, значит, хозяева будут либо постоянно там же проживать либо наведываться.
а сидеть в жару хоть под каким виноградником при +40 мне в голову не придет. вот в квартире под кондиционером самое то.
если ваши "товарищи" едут большой компанией, где им важно дешево и сердито разместиться в доме с виноградной верандой, - это одно, а если пара молодых едут, то конечно комфортнее будет либо 1-ка либо номер в гостевом доме со своим санузлом и желательно отдельным входом. если не на машине едут, то первый вопрос - пешеходная близость к морю, причем к тому его участку, который им предпочтителен. а то некоторым нравится центр. пляж с песком и толпой, играющей в пляжный волейбол, а другим нужна галька и народу поменьше.
,
13.04.2023 16:41:50, ALora
Обожаю виноградники над головой, но в качестве помещения это конечно прошлый век) То дождь, то жара, то мухи. Как двор оно красиво, но по настроению, плюс нужен основной вариант понадежнее. В Ейске мы снимали комнату с такой виноградной беседкой на улице, но это было 25 лет назад.
15.04.2023 22:09:36, Зимняя (р.пианистка)
бывают и случаи отдельных небольших домиков, которые сдают без хозяев, но это редко. домики с садом и цветниками требуют ухода, значит, хозяева будут либо постоянно там же проживать либо наведываться.
а сидеть в жару хоть под каким виноградником при +40 мне в голову не придет. вот в квартире под кондиционером самое то.
если ваши "товарищи" едут большой компанией, где им важно дешево и сердито разместиться в доме с виноградной верандой, - это одно, а если пара молодых едут, то конечно комфортнее будет либо 1-ка либо номер в гостевом доме со своим санузлом и желательно отдельным входом. если не на машине едут, то первый вопрос - пешеходная близость к морю, причем к тому его участку, который им предпочтителен. а то некоторым нравится центр. пляж с песком и толпой, играющей в пляжный волейбол, а другим нужна галька и народу поменьше.
,
13.04.2023 16:41:50, ALora

по первому абзацу. стоит это обычно дороже. хотя казалось бы ( с чего? "ну это же частный дом". Ага. И чего?!
наведываться в такие домики может и "садовник", я условно. меня вот удивило, что мол присутствия чужих людей не люблю. я говорю, а в отеле то за вами убирают. ну, - отвечают мне, - этожидругое. какое, другое?
под виноградником полагается сидеть вечером ) когда жара спадет (или даже ночью))
едут не на машине, но близость к морю там везде... ну как сказать везде они же к морю едут, поэтому и смотрят к морю да, а 20 или 25 минут разницы нет.
а к предпочтительному участку моря если, да еще близко, там вообще знаааааете какие цены. один страх ))))
13.04.2023 16:58:10, Акцент
наведываться в такие домики может и "садовник", я условно. меня вот удивило, что мол присутствия чужих людей не люблю. я говорю, а в отеле то за вами убирают. ну, - отвечают мне, - этожидругое. какое, другое?
под виноградником полагается сидеть вечером ) когда жара спадет (или даже ночью))
едут не на машине, но близость к морю там везде... ну как сказать везде они же к морю едут, поэтому и смотрят к морю да, а 20 или 25 минут разницы нет.
а к предпочтительному участку моря если, да еще близко, там вообще знаааааете какие цены. один страх ))))
13.04.2023 16:58:10, Акцент
номер в гостевом доме и снять частный дом - разные вещи. первое - это гостиница практически, но с возможностью готовить самим. частные дома чаще всего это проживание с хозяевами.
не знаю как кому, но мне нравится, чтобы мы были без чужих людей и с возможностью самим готовить (хотя мы точно не заядлые повара). а посидеть можно хоть в кафе, хоть на берегу моря в любое время суток - хоть с едой, хоть без. на недолго, конечно, и отель сойдет. но вот на пару недель я бы уже квартиру предпочла.
про посидеть ночью - балкон или лоджия в кв ничуть не хуже виноградника. мы с мужем на Крите чудесно проводили ночеры в гостиничном номере на балконе с вином и сыром, купленными в ближайшем магазине.
13.04.2023 17:52:31, ALora
не знаю как кому, но мне нравится, чтобы мы были без чужих людей и с возможностью самим готовить (хотя мы точно не заядлые повара). а посидеть можно хоть в кафе, хоть на берегу моря в любое время суток - хоть с едой, хоть без. на недолго, конечно, и отель сойдет. но вот на пару недель я бы уже квартиру предпочла.
про посидеть ночью - балкон или лоджия в кв ничуть не хуже виноградника. мы с мужем на Крите чудесно проводили ночеры в гостиничном номере на балконе с вином и сыром, купленными в ближайшем магазине.
13.04.2023 17:52:31, ALora

Это хорошо)
Конкретно я тоже, кажется, двигаюсь в этом направлении. И на 1 этаже в домике жить не хотела бы, вот на отдыхе мы жили на втором.
13.04.2023 09:58:40, Акцент
Конкретно я тоже, кажется, двигаюсь в этом направлении. И на 1 этаже в домике жить не хотела бы, вот на отдыхе мы жили на втором.
13.04.2023 09:58:40, Акцент

Мы, когда были на море, вообще, купим чебурек, идем на море и едим, там под горку было ) И вот почти у самого моря стояли обычно 2-3 барышни со стаканчиками ягод. Как раз шелковица пошла. Вот это ели )
Утром я больше люблю "в постеле" ) завтракать )) А ужинать... уж можно нас и не ужинать.
На своем (не нашем) участке у нас есть беседка. Любим, практикуем ) Однажды друзья сидели так всю ночь. А ребенок выспался и говорит - пойдем быстрее, все уже завтракают ))) так смешно было ))) подружка говорит - это они еще деточка недоужинали )))))
13.04.2023 12:05:30, Акцент
Утром я больше люблю "в постеле" ) завтракать )) А ужинать... уж можно нас и не ужинать.
На своем (не нашем) участке у нас есть беседка. Любим, практикуем ) Однажды друзья сидели так всю ночь. А ребенок выспался и говорит - пойдем быстрее, все уже завтракают ))) так смешно было ))) подружка говорит - это они еще деточка недоужинали )))))
13.04.2023 12:05:30, Акцент

я, лично, просто в квартире жить не хочу, тем более на отдыхе. Отель или дом (на земле) норм. 07.04.2023 15:16:14, Ленка-пенка43

Даже если бы я отдыхала в снятых апартаментах, они мне часто нужны для сна, то все равно скажу, что дом-коттедж-сад на отдыхе - это прекрасно. Ваша мама права.
Вот отдых на земле, что заключается в ковырянии грядок, тут никакие "надо" не катят, кто хочет, пусть попой кверху и отдыхает в грядке, а у меня другой стиль.
07.04.2023 13:23:54, Джавелина Байрактаренко
Вы очень хорошо объяснили. Да, получается, дело в очередной раз в ограниченности ресурсов... Жалко платить вдвое больше за домик, когда можно оплатить квартиру и хозяйка порядочная женщина.
07.04.2023 13:27:36, Акцент
07.04.2023 13:27:36, Акцент

07.04.2023 13:42:08, Джавелина Байрактаренко
Это в ... официальных заведениях. А я про домики частные, ну и квартиры тоже, само собой. Дороже получается почти вдвое при сопоставимых параметрах (кондиционер, своя кухня, свой балкон).
Когда работал букинг, то я любила отдыхать в отелях, и домики даже не рассматривала!
13.04.2023 12:06:40, Акцент
Когда работал букинг, то я любила отдыхать в отелях, и домики даже не рассматривала!
13.04.2023 12:06:40, Акцент
У отелей свои сайты есть, с функцией бронирования. Как раз для отелей букинг не особенно нужен, все можно и без него.
13.04.2023 16:51:54, Иришка-Мартышка
13.04.2023 16:51:54, Иришка-Мартышка
Отдых "на земле" - сильно на любителя.
Хотя - иногда и в удовольствие. У меня эту потребность дача компенсирует.
Поэтому основной отпуск - только отель. С минимумом бытовых вопросов, которые необходимо решать.
06.04.2023 08:07:10, Птичка снежная
Хотя - иногда и в удовольствие. У меня эту потребность дача компенсирует.
Поэтому основной отпуск - только отель. С минимумом бытовых вопросов, которые необходимо решать.
06.04.2023 08:07:10, Птичка снежная
Отдых и в домике может быть без бытовых вопросов. Мы последний раз когда отдыхали, хозяйка сказала, можете белье мне оставлять вот тут, я буду стирать. Но мне такое не надо. Убиралась у нас ее дочь, вообще без проблем. Готовить тоже можно было не готовить, но я люблю (хотя могу и не) - да это и экономнее!... В общем, я к чему, отель или домик это не = сразу бытовые нерешенные вопросы.
06.04.2023 12:08:03, Акцент
06.04.2023 12:08:03, Акцент
я дома тоже не каждый день уже готовлю ) так что де-факто получается около 300 дней, думаю.
на отдыхе тоже готовила не каждый день. за три недели три раза сварила легкий супчик, когда-то просто ягоды с молоком ели. когда-то чебуреки покупали, а раз даже пиццу заказывали ))) ее на три дня хватило ))))
06.04.2023 12:51:01, Акцент
на отдыхе тоже готовила не каждый день. за три недели три раза сварила легкий супчик, когда-то просто ягоды с молоком ели. когда-то чебуреки покупали, а раз даже пиццу заказывали ))) ее на три дня хватило ))))
06.04.2023 12:51:01, Акцент
В доме, коттедже или в номере-патио с собственным выходом на улицу неуютно без мужчины. Если я еду одна, то точно не выберу ни бунгало, ни даже первый этаж отеля.
04.04.2023 15:42:16, starka
04.04.2023 15:42:16, starka
Отдыхать надо как нравится и как цель достигается )) Смена обстановки работает даже если просто на выходные выезд какой-то устроить )))
А дальше вопрос у кого от чего стресс )) И кто на что готов.
Мы по разному отдыхаем. Но в диких условиях пару-тройку дней, в цивилизации - да хоть все лето )))
Но у нас и на даче нормальные условия. Будь там рукомойник, образно говоря, никто бы не поехал. Но для нас отдых это удовольствие. Оно и покос травы в себя включает и разные физические нагрузки, но по желанию и настроению. Когда это становится необходимостью - желающих "отдыхать" нет, мы так сильно пока не устали )))
04.04.2023 09:14:30, Иришка-Мартышка
А дальше вопрос у кого от чего стресс )) И кто на что готов.
Мы по разному отдыхаем. Но в диких условиях пару-тройку дней, в цивилизации - да хоть все лето )))
Но у нас и на даче нормальные условия. Будь там рукомойник, образно говоря, никто бы не поехал. Но для нас отдых это удовольствие. Оно и покос травы в себя включает и разные физические нагрузки, но по желанию и настроению. Когда это становится необходимостью - желающих "отдыхать" нет, мы так сильно пока не устали )))
04.04.2023 09:14:30, Иришка-Мартышка
Так устали что готовы без условий отдыхать, таская воду, дрова и т.п. лишь бы море, например? Тогда точно сильно устали )))
Я вот точно знаю что быт всю радость "съест" при таком раскладе. Разве что отпуск раз в 10 лет, тогда уже лишь бы отпуск ))
04.04.2023 14:48:26, Иришка-Мартышка
Я вот точно знаю что быт всю радость "съест" при таком раскладе. Разве что отпуск раз в 10 лет, тогда уже лишь бы отпуск ))
04.04.2023 14:48:26, Иришка-Мартышка
Да, воду вообще без проблем. А дрова сын поможет
Но что-то мне кажется, таких мест уже нет, где надо носить дрова)
У меня сидячая работа, так что в отпуске я за подвижный образ жизни)
04.04.2023 16:47:48, Акцент
Но что-то мне кажется, таких мест уже нет, где надо носить дрова)
У меня сидячая работа, так что в отпуске я за подвижный образ жизни)
04.04.2023 16:47:48, Акцент
Мы тоже за подвижный, но это не относится к обеспечению элементарных удобств ))
Места бывают очень разные, особенно если речь о домике и подешевле )))
04.04.2023 16:58:33, Иришка-Мартышка
Места бывают очень разные, особенно если речь о домике и подешевле )))
04.04.2023 16:58:33, Иришка-Мартышка
Мы однажды отдыхали в Карелии. Вооообще не дёшево. Так вот) там надо было носить дрова и топить печь.
Вода, правда, была)
04.04.2023 21:24:14, Акцент
Вода, правда, была)
04.04.2023 21:24:14, Акцент
Так опять вопрос о личном отношении ) Мы в Карелии арендовали дом, достаточно бюджетно. На наш взгляд, конечно )) Но цена реально была средняя, даже ниже чем на соседней базе отдыха.
Так у нас даже пмм в доме была, вода это даже не обсуждается ))
05.04.2023 09:13:33, Иришка-Мартышка
Так у нас даже пмм в доме была, вода это даже не обсуждается ))
05.04.2023 09:13:33, Иришка-Мартышка

я вот подумала, а в отпуск вы не ездите? К морю? Когда едете - то там снимаете тоже домик? Или а-ля квартиру (отель-в нем номер)?
04.04.2023 12:55:17, Акцент
04.04.2023 12:55:17, Акцент

Поняла ) Может быть, тоже когда-то к этому приду. Пока что лично мне нравится менять обстановку.
Свой дом это, конечно, другое.
06.04.2023 12:04:57, Акцент
Свой дом это, конечно, другое.
06.04.2023 12:04:57, Акцент

Ага) в квартиру к морю вы бы поехали, если бы она дешевле домика со столом в саду была?
Или лучше домик, но не у моря?
Хотя... Наверное все равно я не выясню, т.к. у ребят домика нет совсем.... Ну нет и нет, живут как есть.
02.04.2023 20:54:13, Акцент
Или лучше домик, но не у моря?
Хотя... Наверное все равно я не выясню, т.к. у ребят домика нет совсем.... Ну нет и нет, живут как есть.
02.04.2023 20:54:13, Акцент
Имхо, обычно выбирается в комплексе. Пожелания-расположение-бюджет. Причем последний пункт часто самый первый и самый главный ))
Дальше цель. Если она "поехать к морю, основное время будет на пляже" - то и выбираем по бюджету то, что будет максимально близко к морю. Или с очень удобной логистикой.
А то можно выбрать подальше "зато домик" и получить от семейства отказ ездить на пляж т.к. до него час в одну сторону и попробуй еще автобус дождись.
У нас в Севастополе был вариант, сняли кв. А у нее оказался отдельный дворик. Т.е. кв в 3-этажном многоквартирном доме, с отдельным двором только для этой кв. Очень понравилось, еще и расположение в центре, красота просто. Но так повезло пока всего разок ))) И да, опять же момент - мы отдыхали на НГ, т.е. пляж был неактуален. И расположение было прекрасное именно для прогулок, центр, до всего пешком и т.п. А вечером шашлыки, на улице посидеть. Если летом то вопрос пляжа встает в полный рост и уже можно сильно устать от уехали/приехали. Особенно если без авто.
04.04.2023 09:27:26, Иришка-Мартышка
Дальше цель. Если она "поехать к морю, основное время будет на пляже" - то и выбираем по бюджету то, что будет максимально близко к морю. Или с очень удобной логистикой.
А то можно выбрать подальше "зато домик" и получить от семейства отказ ездить на пляж т.к. до него час в одну сторону и попробуй еще автобус дождись.
У нас в Севастополе был вариант, сняли кв. А у нее оказался отдельный дворик. Т.е. кв в 3-этажном многоквартирном доме, с отдельным двором только для этой кв. Очень понравилось, еще и расположение в центре, красота просто. Но так повезло пока всего разок ))) И да, опять же момент - мы отдыхали на НГ, т.е. пляж был неактуален. И расположение было прекрасное именно для прогулок, центр, до всего пешком и т.п. А вечером шашлыки, на улице посидеть. Если летом то вопрос пляжа встает в полный рост и уже можно сильно устать от уехали/приехали. Особенно если без авто.
04.04.2023 09:27:26, Иришка-Мартышка
В Севастополь в этом году я бы не хотела. А так, у вас остался контакт?
Я внезапно, в том числе благодаря этой теме, поняла, что мне вот шашлыки вообще не важно. Я их и "дома" пожарю ) А вот чтобы хозяйка нравилась - это мне Очень Важно. К чуждому человеку не тянет заселяться, мало ли что (стиральная машинка сломалась, самое простое, или холодильник, выслушивай потом (((
04.04.2023 11:44:35, Акцент
Я внезапно, в том числе благодаря этой теме, поняла, что мне вот шашлыки вообще не важно. Я их и "дома" пожарю ) А вот чтобы хозяйка нравилась - это мне Очень Важно. К чуждому человеку не тянет заселяться, мало ли что (стиральная машинка сломалась, самое простое, или холодильник, выслушивай потом (((
04.04.2023 11:44:35, Акцент
Я же не про конкретный Севастополь, а просто как пример как бывает )) Как и шашлыки, это же просто детали. У нас в принципе первая мысль была "о, летом тут прикольно", а потом оказалось что так тепло что сами каждый вечер сами на улице сидели. Шашлыки, кстати, я не люблю, а стейки жарили, да )) И дома я их пожарить не могу, это на дачу ехать надо )) Что тоже вариант отдыха для нас.
Вот вам хозяйка важна. А для нас вариант "заселиться к хозяйке" неприемлем в принципе. Мы снимает отдельное жилье, причем часто там и заселение-выселение бесконтактное, красота просто. И если выбирать с этой стороны то у меня кв победит, если домик только с хозяйкой в комплекте. Я отдыхать еду, от обязательного общения с незнакомыми в том числе ))
04.04.2023 14:53:58, Иришка-Мартышка
Вот вам хозяйка важна. А для нас вариант "заселиться к хозяйке" неприемлем в принципе. Мы снимает отдельное жилье, причем часто там и заселение-выселение бесконтактное, красота просто. И если выбирать с этой стороны то у меня кв победит, если домик только с хозяйкой в комплекте. Я отдыхать еду, от обязательного общения с незнакомыми в том числе ))
04.04.2023 14:53:58, Иришка-Мартышка
За те три недели, что мы отдыхали, я видела хозяйку три раза. Эти три раза мы на рынок ездили, она меня возила, и спасибо ей за это огромное!
Она на работу - мы ещё спим. Ну и т.п.
Заселял выселял водитель)
04.04.2023 16:50:15, Акцент
Она на работу - мы ещё спим. Ну и т.п.
Заселял выселял водитель)
04.04.2023 16:50:15, Акцент
Не имеет значения, сам факт что хозяйка вот тут рядом очень мешает расслабиться. Тогда будет отель.
Я именно про нас, тут каждый выбирает под свои хотелки и т.д.
04.04.2023 17:02:32, Иришка-Мартышка
Я именно про нас, тут каждый выбирает под свои хотелки и т.д.
04.04.2023 17:02:32, Иришка-Мартышка
Это да. А что отель. Там другие отдыхающие. Тоже бывает, хрн расслабишься((
04.04.2023 21:53:41, Акцент
04.04.2023 21:53:41, Акцент
Везде свои плюсы. Просто хозяйка рядом это другой уровень вовлеченности, имхо. Нам такое не нравится. В отеле более обезличено все и так не цепляет.
Мы разок ночевали, домик сняли. И как то в описании не было что домик да, на территории с хозяйским домом. И вот все отдельно, удобно, классно. Но хозяин вечерком зашел, явно пообщаться хотел. А конкретно нам это не надо ну вот совсем, никак.
05.04.2023 09:16:53, Иришка-Мартышка
Мы разок ночевали, домик сняли. И как то в описании не было что домик да, на территории с хозяйским домом. И вот все отдельно, удобно, классно. Но хозяин вечерком зашел, явно пообщаться хотел. А конкретно нам это не надо ну вот совсем, никак.
05.04.2023 09:16:53, Иришка-Мартышка
Получается и правда личное)
Ко мне не заходят, видимо, такая уж я примадонна)))
Однажды так жили, как вы говорите. И вот хозяин пригласил вечером вина домашнего попить))) в общем часть ночи я помню смутно. Помню, было классно. И вино вкусное))
05.04.2023 11:13:33, Акцент
Ко мне не заходят, видимо, такая уж я примадонна)))
Однажды так жили, как вы говорите. И вот хозяин пригласил вечером вина домашнего попить))) в общем часть ночи я помню смутно. Помню, было классно. И вино вкусное))
05.04.2023 11:13:33, Акцент

А "море полезно для здоровья", с этим как?
Я кстати не очень согласна, что домик в принципе не нужен... Может, и заведут потом.
03.04.2023 11:57:37, Акцент
Я кстати не очень согласна, что домик в принципе не нужен... Может, и заведут потом.
03.04.2023 11:57:37, Акцент

Не, оба эти варианта на море)
Как лучше, домик или квартира?
Или лучше, где дешевле?
01.04.2023 12:37:06, Акцент
Как лучше, домик или квартира?
Или лучше, где дешевле?
01.04.2023 12:37:06, Акцент

Близость к земле никуда не девается, и там и там она сразу за входной дверью 01.04.2023 12:47:45, Natalya d'*
Квартира на 8 этаже, естественно, с кухней, лифтом
Дом это обычно 1-2 этажа, кухня общая для 2-3 хозяек... Но зато не квартира. Можно сразу выйти во двор... Иногда там бывают мангал, шезлонг. В квартире вот никакого мангала))
02.04.2023 15:42:52, Акцент
Дом это обычно 1-2 этажа, кухня общая для 2-3 хозяек... Но зато не квартира. Можно сразу выйти во двор... Иногда там бывают мангал, шезлонг. В квартире вот никакого мангала))
02.04.2023 15:42:52, Акцент

Не , если дом со всеми удобствами ближе к пляжу и дешевле чем кв, сниму дом. Но специально дом смотреть не буду когда ищу жильё
02.04.2023 20:13:34, Natalya d'*
Да я примерно так же
Про лифт только не поняла. Там *не* пропущено в тексте?
02.04.2023 20:55:24, Акцент
Про лифт только не поняла. Там *не* пропущено в тексте?
02.04.2023 20:55:24, Акцент
А молодешь уже паникует, меж тем ) говорят - да... шестой этаж... а ну как лифт работать не будет? вот что за отдых тогда ))
я им - пф, шестой этаж, 25 лет вам, ало. они. ... ну такоэ ))))
03.04.2023 11:56:49, Акцент
я им - пф, шестой этаж, 25 лет вам, ало. они. ... ну такоэ ))))
03.04.2023 11:56:49, Акцент

02.04.2023 16:56:54, IrenAr
Да, это понятно, что на любителя. Опять же, на нашем юге Сад есть не всегда. Бывает, что двор и - машины, машины, машины
02.04.2023 20:51:50, Акцент
02.04.2023 20:51:50, Акцент

02.04.2023 20:54:23, IrenAr
В отелях тоже бывают домики. Вот можно в "квартирный" отель заселяться, к примеру, а можно - в домик.
03.04.2023 11:41:38, Акцент
03.04.2023 11:41:38, Акцент

03.04.2023 11:49:55, IrenAr
Да, я тоже в основном сплю ) а уж жаба, она прям оч хорошо у меня живет ))) оооочень )))))
03.04.2023 11:59:47, Акцент
03.04.2023 11:59:47, Акцент
Если привычная обстановка не устраивает, её, конечно, лучше сменить, и не только на время отдыха ))
А если устраивает - от добра добра не ищут. 01.04.2023 11:09:22, Лабрика
А если устраивает - от добра добра не ищут. 01.04.2023 11:09:22, Лабрика

На море отдохнуть я, конечно, тоже не против, но действительно скучно потому что сидишь в квартире (отеле) прячась от солнцепека. А солнцепек в городе, где один асфальт это, мягко говоря, мало приятного. Поэтому свой дом, травка и деревья благосеннолиственные очень даже необходимы :) 01.04.2023 03:41:53, РоМашкус
Да, очень хорошо вы все объяснили. Запах другой. Вот этим меня мооожно соблазнить)
01.04.2023 12:33:41, Акцент
01.04.2023 12:33:41, Акцент

Квартира или таунхауз очень хорошо. Большая терраса или патио или плоская крыша. 31.03.2023 21:55:09, PigletSPb
По траве босыми ногами... Змей нет? Пауков ядовитых? колючек разных?
На море меня квартирка очень даже устраивала. Какая разница, где есть и спать?
31.03.2023 21:01:13, Julinika
На море меня квартирка очень даже устраивала. Какая разница, где есть и спать?
31.03.2023 21:01:13, Julinika
Право слово, я не знаю)
Что касается меня, я как-то не думаю обо всех этих колючках. А двор обычно хозяева метут. Пока проснусь, уж 9 утра, солнце вовсю) пауки такое не любят))
31.03.2023 22:05:56, Акцент
Что касается меня, я как-то не думаю обо всех этих колючках. А двор обычно хозяева метут. Пока проснусь, уж 9 утра, солнце вовсю) пауки такое не любят))
31.03.2023 22:05:56, Акцент
Раз двор метут, то он без травы. Мой ребенок предпочитает ходить босиком. И дядя мой в Николаеве просил обуваться, потому что в регионе появилась "черная вдова". Они сидят в норах и могут укусить даже в солнечный полдень, если наступишь. По бетону-то ходить можно, но горячо. А вот где утоптанная земля, в винограднике, опасно.
А про змей много писали в МО.
01.04.2023 13:44:23, Julinika
А про змей много писали в МО.
01.04.2023 13:44:23, Julinika
Данная тема про домик у моря, а змеи... Я вот что-то задумалась. Если ты в шлепках, она не кинется, что ли?)
02.04.2023 16:01:04, Акцент
02.04.2023 16:01:04, Акцент

31.03.2023 20:57:35, Mary M.

В отеле вдвое дороже.
А кормили... Получается, важно не готовить на отдыхе самой?
Квартира+готовить будет хозяйка - подходит?
31.03.2023 21:52:04, Акцент
А кормили... Получается, важно не готовить на отдыхе самой?
Квартира+готовить будет хозяйка - подходит?
31.03.2023 21:52:04, Акцент
Ой, нет. Вариант что хозяева рядом и ты постоянно под присмотром для нас точно не отдых и не подходит.
04.04.2023 09:16:42, Иришка-Мартышка
04.04.2023 09:16:42, Иришка-Мартышка
Я нигде не написала, что она присматривает за вами ) может, например, приходить, пока вас нет и готовить. Или вообще жить за 3 км и привозить еду раз в два дня (запрос был - не хочу на отдыхе готовить).
А так, я жила, хозяева на первом, мы на втором этаже. Отлично жили ) я сама ))) просила за нами присматривать ))) Дочь хозяйки у нас убиралась (готовить я люблю сама, да и что там той готовки в отпуске - то ягоды купишь, то овощи, то и то и другое).
04.04.2023 11:41:49, Акцент
А так, я жила, хозяева на первом, мы на втором этаже. Отлично жили ) я сама ))) просила за нами присматривать ))) Дочь хозяйки у нас убиралась (готовить я люблю сама, да и что там той готовки в отпуске - то ягоды купишь, то овощи, то и то и другое).
04.04.2023 11:41:49, Акцент
Лично мне точно не надо чтобы кто-то приходил когда меня нет. Для меня это именно присматривает. А с доставкой в номер я тогда отель выберу )))) Да и кафе никто не отменял.
У всех разные взгляды на одно и то же, вам удобно, для нас ужас ужасный был бы, не расслабиться.
04.04.2023 17:05:40, Иришка-Мартышка
У всех разные взгляды на одно и то же, вам удобно, для нас ужас ужасный был бы, не расслабиться.
04.04.2023 17:05:40, Иришка-Мартышка
В отеле можно отказаться от уборки. И там много людей, нет такого интереса. Т.е. уборщица в отеле понятия не имеет кто тут в номере, а вот что думает хозяйка, зайдя в комнату и точно зная что это ваши вещи, беспорядок или еще что-то - вот это нам не надо и мешало бы, психологически.
05.04.2023 09:21:00, Иришка-Мартышка
05.04.2023 09:21:00, Иришка-Мартышка
В доме мне тоже уборку не навязывали )
А что кто думает, не бином Ньютона. Думают, наверное, ну и приеееехали со свей Москвы... свиньи )
Только уборщицы в отелях тоже это думают )
И не только уборщицы и не только в гостиницах.
Собака лает, ветер носит, караван идет.
У нас девочка убиралась, пишет - вещи сложить? Я сына спрашиваю,сложить мол нам, не? Он не, не нада. Ну и не стали складывать ))) Художественный беспорядок никто не отменял! К тому же, складывать умеют не все: кума моя вот может и подруга тоже да, очень ответственные и внимательные (а может это другие качества, я не знаю!) - в общем. Они складывают так, что мне удобно. А вот моя мама умудряется всегда сложить так, что я потом не нахожу. Например, носки, которые у меня лежат на нижней полке, спрячет за шортами на верхней. Говорит - ну удобно же, шорты берешь и сразу носки. Поясняю, нет, НЕ удобно. Я беру только шорты и хожу босиком. иногда надевая тапки. А сейчас и вовсе такой период, что я по рабочим дням в нейлоне (гольфы), а носки по выходным. И вот в выходной день я начинаю искать носки... и писихую )))) Или, положит салатницу вглубь кухонного шкафа, на передний план выдвинув сковородки. А я сковородки эти редко использую (по выходным только), а салатницу ежедневно. И прихожу с работы и начинаю искать... то ли в навесной шкаф поставила. То ли внутрь кухонного, то ли вовсе на подоконнике, пойди угадай ) Так что когда не понятно, сложат ли аккуратно или нет, проще, чтобы было раскидано )
05.04.2023 16:40:17, Акцент
А что кто думает, не бином Ньютона. Думают, наверное, ну и приеееехали со свей Москвы... свиньи )
Только уборщицы в отелях тоже это думают )
И не только уборщицы и не только в гостиницах.
Собака лает, ветер носит, караван идет.
У нас девочка убиралась, пишет - вещи сложить? Я сына спрашиваю,сложить мол нам, не? Он не, не нада. Ну и не стали складывать ))) Художественный беспорядок никто не отменял! К тому же, складывать умеют не все: кума моя вот может и подруга тоже да, очень ответственные и внимательные (а может это другие качества, я не знаю!) - в общем. Они складывают так, что мне удобно. А вот моя мама умудряется всегда сложить так, что я потом не нахожу. Например, носки, которые у меня лежат на нижней полке, спрячет за шортами на верхней. Говорит - ну удобно же, шорты берешь и сразу носки. Поясняю, нет, НЕ удобно. Я беру только шорты и хожу босиком. иногда надевая тапки. А сейчас и вовсе такой период, что я по рабочим дням в нейлоне (гольфы), а носки по выходным. И вот в выходной день я начинаю искать носки... и писихую )))) Или, положит салатницу вглубь кухонного шкафа, на передний план выдвинув сковородки. А я сковородки эти редко использую (по выходным только), а салатницу ежедневно. И прихожу с работы и начинаю искать... то ли в навесной шкаф поставила. То ли внутрь кухонного, то ли вовсе на подоконнике, пойди угадай ) Так что когда не понятно, сложат ли аккуратно или нет, проще, чтобы было раскидано )
05.04.2023 16:40:17, Акцент

31.03.2023 23:23:14, Mary M.
Это может быть хозяин)
Заснлит и уйдёт, и три недели его видеть не будете.
Чем плохо?
01.04.2023 12:30:18, Акцент
Заснлит и уйдёт, и три недели его видеть не будете.
Чем плохо?
01.04.2023 12:30:18, Акцент

03.04.2023 09:35:13, Mary M.
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание