Раздел: Хочу обсудить

В блог Подписаться на Дзен!
NLU

Психология жертвы.

Лабковский.[ссылка-1] Согласна полностью.
28.02.2023 12:37:09,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы с этим бредом сивой кобылы согласны? Хм...ну ладно....я почему то думала, что вам уже не шешнацать.... 01.03.2023 03:35:12, Siberiangirl
РоМашкус
Интересно как в жизни можно делать только то что хочешь, а того чего не хочешь не делать? Это вообще реально? :) 01.03.2023 01:34:46, РоМашкус
Natalya d'*
Легко- хотеть только то что можно:)
А если серьёзно (по ссылке не ходила, только на ваш вопрос отвечаю) - чувство «я всегда делаю что хочу» появляется если там где есть выбор «как нужно/как хочется» ты выбираешь как хочется. Тогда те ситуации где выбора нет, они как бы заглушаются теми где есть и где ты сделал выбор в сторону «хочется».
На примере это выглядит так: нет никакой обязаловки водить машину, но я захотела, сдала на права, вожу. Мирюсь с тем что иногда хочется проехать на красный свет а нельзя. Ибо в эти минуты думаю не про «нельзя на красный свет» а про опцию «а могла бы вообще пешком».
Нет никакой обязаловки работать (правда правда). Я выбрала работать, я выбрала где и кем, мирюсь с тем что иногда утром в лом вставать и переться на работу ибо думаю в эти минуты- могла бы выбрать не работать и бомжевать, я работаю потому что хочу (больше денег) .
Ну и т п, на всё есть опция которая помогает захотеть то что делаешь.
Фразу «всегда делать что хочу» я понимаю как «там где я не хочу и мне это ни за чем не нужно, я не делаю».
02.03.2023 10:38:34, Natalya d'*
РоМашкус
В целом согласна. Только если всегла есть опция, которая помогает захотеть делать что-то (даже то что ты не хотел), но ведь в абсолютно в любой ситуации такую опцию можно найти.... :) 02.03.2023 11:59:59, РоМашкус
РоМашкус
А как быть с тем чего не хочется, но что делать надо? :) 02.03.2023 10:47:34, РоМашкус
Natalya d'*
Тут НЛУ права- если в вашей жизни есть такие ситуации, значит, в прошлом вы ввязались в события с нежелательными последствиями . Завела детей- теперь надо ими заниматься, купила кв- теперь надо ее ремонтировать….
Тут или признать себе что последствия желательные и вам вс ё же всего этого хочется, или быть несчастным всю жизнь.
02.03.2023 10:53:36, Natalya d'*
РоМашкус
Ага... Был человек здоровый, а тут вылезла болячка такая что и диагноз поставить не могут. Кто-то мечтал быть больным или специально в это ввязался? Далеко не всё в жизни человека происходит только по его хотению.
Да и с детьми и с любыми другими ситуациями в жизни. Не бывает ничего только хорошего и радужного. Есть ещё и трудности, которые не хочется, но с которыми надо либо смириться, либо преодолевать. Для меня как раз это не говорит о том что человек несчастен. Эти все ситуации как шанс для человека, толчок для его роста. А вот кто говорит "делай только то что хочешь" это конечно будет несчастье, когда приходится делать то чего не хочешь.
02.03.2023 11:37:27, РоМашкус
А что не так с болячкой? Ну, вылезла. Человек хочет вылечиться или хотя бы улучшить качество жизни? Обычно хочет и всё для этого делает. Или хочет дожить в этом состоянии и делает что-то другое.
02.03.2023 22:22:24, Julinika
РоМашкус
В том человеку не самому захотелось вдруг поьолеть. А болячка очень может сказываться на качестве жизни, медицина сейчас хорошая, но чудеса не творит. Так что будет не до каких-то там "хочу" или "не хочу.
02.03.2023 22:47:57, РоМашкус
так болезнь - это не то, что надо делать. Это некое внешнее обстоятельство, которое формирует как хотелки, так и надобность.
03.03.2023 00:06:37, Julinika
NLU
Чтобы не делать того, что не хочется,не надо ввязываться в события с нежелательными последствиями. 02.03.2023 09:39:46, NLU
Неведома Зверушка
:-)) Вообще-то главное "событие с нежелательными последствиями" - это жизнь как таковая. А в неё нас ввязали, не спрашивая :-)
Все остальные проблемы и последствия - от того, что людям хочется продолжать процесс жизни, причём продолжать наиболее приятным образом....
06.03.2023 09:17:14, Неведома Зверушка
РоМашкус
А как не в связываться? Хочу ездить не на Ладе, а на Майбахе. Хочу больше денег - но не хочу больше работать, хочу быть здоровым, и не хочу быть больным.... :) и это ещё только собственные желания. А есть ещё муж, дети и родственники впридачу, не говоря уже о друзьях, знакомых и других контактах. И у каждого свои "хочу" и "не хочу".
02.03.2023 10:43:08, РоМашкус
Natalya d'*
Это не хотелки а оторванные от жизни мечты.
Надо хотеть только реальное и выполнимое.
На деле везде, каждый день по многу раз в день есть выбор делать что хочется. Концентрироваться на этом и отсюда будет впечатление что «ВСЕГДА выбираю что хочу».
02.03.2023 10:47:46, Natalya d'*
Реально. Нужно хотеть делать то, что нужно.
01.03.2023 08:20:47, Julinika
РоМашкус
Тогда это не попадает под условия "хочу/не хочу". В большинстве случаев то что "надо" делать совсем не хочется :)
01.03.2023 11:22:16, РоМашкус
Natalya d'*
Хочется чего то что появится от выполнения этого надо. Всегда. 02.03.2023 10:57:17, Natalya d'*
Это вначале "не хочется". Небольшое усилие - и захотелось. Но, да, строго говоря, под условие не попадает.
01.03.2023 11:35:58, Julinika
жираф Анатолий
Забодал уже ваш дорогостоящий протеже. 28.02.2023 21:20:54, жираф Анатолий
По ссылке мужик-уборщик, букет из тюльпанов, котик в аквариуме и прочая милая и странная лабуда. С котиком согласна.
28.02.2023 21:11:15, Julinika

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!