Здравствуйте,дорогие девушки!
Вот каждый раз как на работе треш, я думаю, сколько же я протяну.
Работаю сама на себя , свое ИП. Я руководитель, муж подчиненный. Точнее я бумаги/договора/тендеры. Он непосредственно выполняет работу.
Но с каждым годом все тяжелее. Работников не найдешь. Расходы растут. То пандемия, то война.
Дочери, слава Богу , растут /взрослеют. Жаль не увлечены учебой.
Вот думаю, сколько можно так протянуть. Или у меня кризис среднего возраста , мне 40. Или еще что-то.
Все время волнения/переживания. Дошло до того, что отпуски уменьшились и вдвоем с мужем невозможно уехать. Мама моя раньше моложе была и я ее оставляла руководить.
Сколько же можно так протянуть?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сколько же можно так протянуть?)
Работа и жизнь
26.11.2022 13:35:02, vitapro26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Протянете и такое бывает в жизни, не всегда есть ситуация, чтобы женщинам быть на своих местах - получается и обратное
08.12.2022 10:18:14, AnnaErohina
08.12.2022 10:18:14, AnnaErohina
Если не будете отдыхать, то недолго протянете, скорее всего. Это лет до 35 можно впахивать 24/7 без особых последствий. А к 40ка уже себя любить
надо учиться. В жизни не только работа должна быть. И постоянные волнения-переживания здоровья точно не добавят. 03.12.2022 00:46:05, Хелен67
надо учиться. В жизни не только работа должна быть. И постоянные волнения-переживания здоровья точно не добавят. 03.12.2022 00:46:05, Хелен67
Согласна, что 40 это совсем мало. Долго. Еще можно оч долго протянуть. Главное желание. Я недавно прочитала (не смейтесь) в гороскопе, что у меня в жизни поздний расцвет 36 лет. И я подумала и поняла, что от части это правда. То есть мне фигачить еще и фигачить. И чувствую в себе оч много сил. Ну вот так у меня. Держитесь! Прорвемся! Эпидемия война... где наша не пропадала?
01.12.2022 22:24:07, Кира24
Вот удивляюсь я таким заявлениям - мне УЖЕ 40 лет. А в свои 40 лет была тонкая, звонкая, энергичная девушка, ничуть не отличающаяся по ресурсу и мироощущению от себя 25-летней. Впереди была еще целая жизнь во всех аспектах, так оно и вышло собственно. Вот сейчас, конечно, в свои 53, я уже задумываюсь, что и сил нет, и работать поднадоело в таком ритме (а надо!), и собираться по утрам стало тяжелее, и там болит и сям, близкие уходят, дети выросли... А в 40... баловство какое.
01.12.2022 17:37:21, Arlekino
01.12.2022 17:37:21, Arlekino
У меня ничего не болит. Встаю бодрая, раьотать всегда готова.
Проблема в тревожности и страхах за будущее и детей. 04.12.2022 18:46:01, viteria
Проблема в тревожности и страхах за будущее и детей. 04.12.2022 18:46:01, viteria
Вы маму не оставляете руководить только по причине ее возраста? Или у нее пропал интерес?
... вам надо искать единомышленников. знаете... есть люди, умеющие находить "своих"... может быть, вы сейчас пока не понимаете меня, но со временем поймете.
у меня не все гладко в судьбе, но я безмерно счастлива на работе... не знаю, как так получилось, у нас небольшая компания и меня подбирал человек, создавший эту фирму. Почти все играют и поют на гитаре, почти все мастера спорта (ну об этом ладно, я говорила на собеседовании) почти все любят детей и так далее... его спрашивала, как так у вас получается то? он говорил, "ну видно же". ... я нашла одного сотрудника в компанию, ничего плохого, но работать с ним в итоге не смогли, расстались быстро...
и, у вас неправильный какой-то вопрос, бессмысленный, понимаете? протянуть то можно долго, но... но. но, скажем, а зачем тянуть то?!
01.12.2022 16:50:53, Акцент
... вам надо искать единомышленников. знаете... есть люди, умеющие находить "своих"... может быть, вы сейчас пока не понимаете меня, но со временем поймете.
у меня не все гладко в судьбе, но я безмерно счастлива на работе... не знаю, как так получилось, у нас небольшая компания и меня подбирал человек, создавший эту фирму. Почти все играют и поют на гитаре, почти все мастера спорта (ну об этом ладно, я говорила на собеседовании) почти все любят детей и так далее... его спрашивала, как так у вас получается то? он говорил, "ну видно же". ... я нашла одного сотрудника в компанию, ничего плохого, но работать с ним в итоге не смогли, расстались быстро...
и, у вас неправильный какой-то вопрос, бессмысленный, понимаете? протянуть то можно долго, но... но. но, скажем, а зачем тянуть то?!
01.12.2022 16:50:53, Акцент

Каждый тянет пока не надоест или пока не отправится за радугу. 27.11.2022 06:23:58, KengaLu
Долго можно. Вам всего 40. Перестаньте кукситься, возьмите себя в руки. Может стоит на бизнес посмотреть иначе и переформатировать, что-то делегировать или найти и вырастить сотрудника для себя.
27.11.2022 01:03:02, Sunny Wine
У вас все кризисы умножаются отсутствием других источников дохода (от работы). Если у двух взрослых людей разные источники заработков/сферы деятельности, то гораздо легче. Распаривайтесь.
В найм берут кого-то из вас? Если да, идите.
Вы тендеры по 44 и 223-фз выигрываете? Тогда вы ценный специалист. Если просто поиск клиентов тендером называете, тоже будет спрос.
"Работников не найдешь" - это, как правило, цена ниже рынка и нереальные ожидания вовлеченности. 27.11.2022 00:34:23, анрег
В найм берут кого-то из вас? Если да, идите.
Вы тендеры по 44 и 223-фз выигрываете? Тогда вы ценный специалист. Если просто поиск клиентов тендером называете, тоже будет спрос.
"Работников не найдешь" - это, как правило, цена ниже рынка и нереальные ожидания вовлеченности. 27.11.2022 00:34:23, анрег
Да. Мы с мужем работаем в одном месте и это единственный источник дохода. Думаю, когда припрет, ему и мне надо выходить на работу в такие же фирмы и быть просто сотрудником, который по окончанию рабочего дня встал и пошел домой, выключил телефон/или хотя бы отвечать через раз.
У меня появился жуткий страх по ночам, прям боюсь засыпать, потому что боюсь проснутся от звонка и опять разгребать какой то «трешак». 27.11.2022 07:39:41, vitapro
У меня появился жуткий страх по ночам, прям боюсь засыпать, потому что боюсь проснутся от звонка и опять разгребать какой то «трешак». 27.11.2022 07:39:41, vitapro

Вспомнилось, как у метро рядом стояли люди с табличками "куплю ваучер" и "продам ваучер".
26.11.2022 23:30:02, Julinika
26.11.2022 23:30:02, Julinika
Да. Вопрос, наверное, когда выходить на «пенсию».
Все время ,наверное, будет повод работать /впахивать. Сейчас надо дорастить дочерей до полной самостоятельности.
Содержание двух бабушек :мама и свекровь, при чем обе привыкли теперь жить на «широкую ногу», на пенсию точно не проживут.
Сестра -взрослая болеет шизофренией, тоже на попечение.
Получается «пенсия» точно не предвидится. 26.11.2022 16:41:10, vitapro
Что вам мешает не приучать никого жить на широкую ногу?
Можно медленно ежемесячно снижать расходы на других на 5-10% , ну а что будет дальше никто не знает - у подруги была похожая ситуация, 2е детей, мама папа и больная сестра (тоже шизофрения, сестра на 10 лет младше) . Сестра умерла в 35 лет (то есть подруге было 45) - ушла из дома, бродяжничала и умерла от истощения, папа год или 2 спустя, мама ещё год спустя, сейчас, в 52, осталось только детей
студентов доучить.
Так как у подруги муж хорошо зарабатывает, она сама в 50 лет перестала работать и вроде возвращаться на работу не собирается. 26.11.2022 17:18:47, Natalya d'*
Все время ,наверное, будет повод работать /впахивать. Сейчас надо дорастить дочерей до полной самостоятельности.
Содержание двух бабушек :мама и свекровь, при чем обе привыкли теперь жить на «широкую ногу», на пенсию точно не проживут.
Сестра -взрослая болеет шизофренией, тоже на попечение.
Получается «пенсия» точно не предвидится. 26.11.2022 16:41:10, vitapro

Можно медленно ежемесячно снижать расходы на других на 5-10% , ну а что будет дальше никто не знает - у подруги была похожая ситуация, 2е детей, мама папа и больная сестра (тоже шизофрения, сестра на 10 лет младше) . Сестра умерла в 35 лет (то есть подруге было 45) - ушла из дома, бродяжничала и умерла от истощения, папа год или 2 спустя, мама ещё год спустя, сейчас, в 52, осталось только детей
студентов доучить.
Так как у подруги муж хорошо зарабатывает, она сама в 50 лет перестала работать и вроде возвращаться на работу не собирается. 26.11.2022 17:18:47, Natalya d'*

Здесь бы гормочики ,железо и щитовидку посмотреть. Реально в 40 люди пободрее будут.
26.11.2022 15:15:11, Хатуль Мадан
Не надо сравнивать мужчину, озадаченного только работой, и женщину, которая помимо работы еще быт и детей тянет. Это вообще разные планеты. Нервная система у всех тоже разная. Я как вспомню свою маму в 40 , тоже с бизнесом , 3 детьми и мужем алкоголиком, то ей бы и 100 лет дала тогда. Она сейчас в 60+ лучше выглядит и чувствует себя, чем тогда. У автора кризис просто и его надо пройти.
27.11.2022 01:08:31, Sunny Wine

У нас так не было.
27.11.2022 09:28:59, Хатуль Мадан
Все верно. Моя, к счастью , избавилась. У автора есть те, от которых не избавишься - родители и сестра. Автор видимо позволяет тянуть из себя все по максимуму вместо ограничений. Ведь родителям можно урезать содержание и тем самым разгрузить себя. Надо просто сесть, спокойно все осмыслить. Расставить приоритеты , принять решение и что-то поменять.
27.11.2022 10:24:06, Sunny Wine
27.11.2022 10:24:06, Sunny Wine

27.11.2022 11:31:46, Хатуль Мадан
Так у него жена есть, у вашего владельца бизнеса. А Конды ты сама и жена, и мать, и владелец это нагрузка вашего мужа помноженное на три.
26.11.2022 17:14:57, douceur

Другие «тянут» и до 60, и до 70, и есть те кто в возрасте 80+ всё тянет.
Всё зависит от того кому сколько денег надо чтоб разрешить себе выйти на пенсию.
Таких кто в 40 лет разрешил себе «выйти на пенсию», тоже знаю.
26.11.2022 14:32:16, Natalya d'*
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание