Раздел: Хочу обсудить (Как аргументировать отселение взрослого сына?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отделить ребенка, живя в одном городе

Вроде, у нашего мальчика появилась девочка. Точнее сказать: кто-то точно появился, а то, что девочка - ну, надеюсь ) И вчера вдруг в разговоре с мужем у меня вырвалось: "а если он захочет из-за нее остаться поступать здесь?" Муж-то пришел в восторг (он и с дочерью против был её учебы в другом городе), а я... я просто так привыкла к мысли, что сын точно уедет поступать в другой город, и даже жду этого (ттт). И говорю: тогда сразу отселим его. Вот легко сказать! Квартира большая, комнат достаточно, и как сыну это аргументировать? Зачем лишние расходы? А другим как аргументировать?

Как, в общем, вы считаете: отселить только что поступившего в этом же городе сына - это нормально? При наличии финансовой возможности.
05.11.2022 20:08:26,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сына - ДА)
05.12.2022 18:57:51, LMB
Лютый скептик
Нормально, конечно.
24.11.2022 17:15:24, Лютый скептик
На первом курсе я бы отселяла только ооочень сознательного мальчика с оооочень сознательной девушкой. Мой на втором курсе. В прошлом году еще мыслей про отселение не было, но сейчас понимаю, что уже можно. Нацеленность на результаты в учебе ( пятый по рейтингу на потоке более 100 человек) и у него и у его девушки (тоже удивительно - ВУЗ топ + сильно замороченно-корумпированный, на мой взгляд) - поразительны. Есть желание работать и ищет подработку (собеседования за собеседованиями - выбирает). Так что, мы готовы отселять. Если что, старший сын был СОВСЕМ другой: учеба контролировалась нами первые три курса жестко и желания уходить из дома у него не было. Был принудительно отселен после 5 курса (учился 5,5 лет), к родителям первый год ходил каждый день - скучал. и Да, все живем в одном городе, на расстоянии 350-500 метров друг от друга. 18.11.2022 09:30:01, кукося
ЛУЧИК
Не знаю вашего сына, моё сокровище не желает. Есть квартира, девушка. На неделе пару раз переночуют и по своим норкам. Отдельно даже мысли нет жить. На даче девица с нами живёт, почти каждые выходные. 12.11.2022 16:12:39, ЛУЧИК
Лиметт
Конечно нормально! Лучше сразу во взрослую жизнь по достижении 18 лет, имхо. Быстрее подстроится. Парень у вас ответственный, риск минимальный, пару раз в неделю еду поставляет ещё можно какое-то время, дальше сам) 11.11.2022 16:32:24, Лиметт
На первом курсе я бы не отселяла. Своего, во всяком случае)) Ну а чуть позже - всенепременно, нечего взрослым детям жить с родителями. Наш отселился после 3 курса. 08.11.2022 23:00:55, гундина
Считаю, что нормально как раз отселить. Что тут аргументировать? Это как я бы аргументировала, что надо каждый день мыться. Что надо каждый день гулять (а гуляют не все, да... ) Добро пожаловать во взрослую жизнь, тчк ;)

Спокойно. Не смотрите на других. Живите свою жизнь. Если Вам удобно жить с сыном (а я так поняла, что НЕ удобно?) то живите. Если нет, то нет.

Плюсы есть при любой ситуации, вот их и преподносить.
08.11.2022 15:27:49, Акцент
Нормально только если он сам проявит инициативу.
Всё же лучше работать в сторону поступления в другом городе. Пусть лучше девочка за ним тянется.
Отселять студента по инициативе родителей считаю неправильно.
08.11.2022 15:19:07, starka
Нормально, но для меня это неприемлимый вариант, так как это совершенно точно развратит мою молодёжь. Поэтому хотят отселяться, не проблема, но на свои и в свои хоромы. 07.11.2022 21:59:21, Ванга Ивановна
KengaLu
Мне это вполне нормальным видится при условии, что сам ребенок хочет и готов. Как раз научится самостоятельности. И вы рядом если вдруг что. 07.11.2022 21:58:11, KengaLu
Нормально :-)
При финансовой возможности, зрелости сына и других нюансов.
07.11.2022 19:32:13, lecola
Вы напугать сына хотите? Я лет с 15 мечтала о самостоятельности, хотя очень любила и люблю своих родителей. Моя старшая дочь мечтает после школы жить одна, хотя мы её очень любим и излишне не опекаем. Брат же ни в какую от моих родителей уходить не хотел, съехал только после свадьбы в квартиру, которую купил сам, и которая ещё простаивала со свежим ремонтом какое-то время 07.11.2022 15:09:05, Eleno4ka
Не поняла, почему "напугать"? 08.11.2022 05:12:33, Flora )
Нормально все, что устраивает всех участников процесса. Другой вопрос зачем. Если просто потому что вы настроились "уедет после школы" то немного странный аргумент. Да и не торопилась бы я пока глобально думать, девочка возможно тоже планирует уехать ))
07.11.2022 12:01:41, Иришка-Мартышка
Cat-S
А вам не скучно будет? Когда дети, даже взрослые, то какая-то вечная движуха вокруг.

Одного мальчика/девочку немного стремно. Конечно, от характера зависит ребеночка.
Некоторые такие интроверты, что будут реально жить одни... что, кмк, скучно и вредно...
...вредно для психики совсем ни о ком не заботиться, не учитывать интересы другого человека и тд.

А вот другие детишки в квартире сделают проходной двор для друзей и подружек, вечные пьянки-гулянки и проч.

В общем, идеально, когда отделяется пара, а не просто кто-то один. Впрочем, у вас так и получится по описанию
07.11.2022 10:37:55, Cat-S
У нас дочь с 17 лет 4 года жила одна в другом городе, в съемной квартире. Очень хороший опыт, по мне. Сейчас тоже отдельно живет. 08.11.2022 05:16:19, Flora )
Cat-S
Так она, наверное, не просто так, а поехала учиться...

Вы же скучали? Но пришлось из-за учебы с собой справиться.

А тут не очень понятно зачем. Т.е. понятно, если у вас мальчик с девушкой будет, тут тоже отпустить придется, а вот если один..
08.11.2022 17:57:43, Cat-S
Mary M.
Мой старший отселился только сейчас, в аспирантуре уже. После школы он точно не был готов к самостоятельной жизни. Младший тоже живет с нами. От ребенка зависит. И хочет ли он отдельно жить. Если не изъявляет сам такого активного желания, то я бы не стала отселять.
07.11.2022 10:24:44, Mary M.
жираф Анатолий
Если это не повредит Вашей деятельности, отселяйте. Это счастье, если у ребенка есть такие стартовые условия.
Главное, не заиграться и не отселить ещё и мужа))).
Я сейчас уже в раздумьях, как будем с мужем жить, когда девочки съедут насовсем. Работа это хорошо, но нужно ещё что то.
07.11.2022 06:28:45, жираф Анатолий
Очень хорошо вдвоем с мужем живется, проверено. Собачку еще - и вообще кайф. 08.11.2022 23:04:51, гундина
жираф Анатолий
После истории с котами никаких больше животных! Если только ради спасения подобрашки какой-нибудь. 09.11.2022 06:27:44, жираф Анатолий
Совместный проект, например спорт, похудение, постройте дом, готовьте вместе, приглашайте гостей, было бы свободное время и неплохо бы финансовые возможности, так столько замутить можно вдвоем. Путешествия также
08.11.2022 21:27:13, Мама Марианна
жираф Анатолий
Устала от проектов. Дом в планах, денег недостаточно, силы на исходе))) 09.11.2022 06:28:53, жираф Анатолий
Cat-S
Гм, я тоже такие мысли гоню прочь. Надеюсь, что в моем случае это пока нескоро. Сын в 8-м классе.
08.11.2022 18:00:20, Cat-S
жираф Анатолий
Быстро пролетит, я ахнуть не успела. 09.11.2022 06:29:24, жираф Анатолий
Я не в раздумьях, я в мечтах )) 08.11.2022 05:17:37, Flora )
Natalya d'*
Так жрачка же, один готовит, другой поедает. Очень хорошо объединяет когда взрослые дети съехали. 07.11.2022 09:16:27, Natalya d'*
Как раз мужу грожусь, что как сын съедет, готовить вообще перестану ) он, по-моему, не верит 08.11.2022 05:18:54, Flora )
KengaLu
Да ну. Жрачки оказывается сразу намного меньше надо. 07.11.2022 22:00:47, KengaLu
жираф Анатолий
Да ну. Мне и готовить не хочется и тоскливо. Летом норм, на земле работы полно, а зимними вечерами тоскую. 07.11.2022 11:50:08, жираф Анатолий
Mary M.
В карты с мужем играйте на желание)
07.11.2022 15:00:37, Mary M.
Natalya d'*
Что значит «не хочется»? Муж должен стимулировать на готовку.
После ужина можно не тосковать а спать или тв смотреть.
07.11.2022 13:53:49, Natalya d'*
жираф Анатолий
У нас лишний вес, а готовка это способ его ещё прибавить. Нунафик. Там много всего, это один из аргументов. 07.11.2022 19:02:07, жираф Анатолий
Natalya d'*
Наоборот, готовка - это способ есть диетическую еду. Рыбные котлетки на пару готовить сложнее чем отварить макарон.
Ну и как может быть скучно или тоскливо когда в доме есть тв и интернет тоже не представляю.
07.11.2022 21:17:15, Natalya d'*
жираф Анатолий
К рыбным котлеткам пойдут макароны, сало и водочка. Какое тут похудение)))
07.11.2022 22:24:20, жираф Анатолий
Natalya d'*
А надо овощи на пару и на десерт самоприготовлкнные конфеты рафаэло без сахара.
Жена лентяйка - макаронами хочет отделаться.
С другой стороны с лишним весом бороться совсем не обязательно, можно наоборот раскормить мужа до 200 кг «чтоб никуда от меня не делся».
Короче, способов не скучать много.
08.11.2022 23:28:43, Natalya d'*
Это точно :-) мы раньше думали, что такую прорву продуктов сьедают дети , ан нет, оказалось мы сами :-( 07.11.2022 10:39:08, Динь-Динь
Ящер
Мы так и отселили сына, сразу после школы, к великой его и своей радости. У нас квартира маленькая, в которой давно уже было тесновато, и мы давно сделали выбор в пользу отдельного жилья для ребенка вместо расширения собственного. 06.11.2022 18:10:36, Ящер
Санвиталия
От ребёнка зависит. Для кого-то это шаг к самостоятельности и ответственности, а кому-то явно рано, не так воспользуется свободой и бесконтрольностью.
Наша студентка живёт пока с нами, отселять и в мыслях нет) да и она не торопится) хотя я лет с 15 мечтала жить отдельно)
06.11.2022 10:04:50, Санвиталия
у нас отселился после 2 курса, сам захотел, с девочкой начал жить, сначала в съемное - сам платил, потом в освободившуюся от съема квартиру. Для меня абсолютно нормальная ситуация, хотя не было мысли, что надо обязательно отселить, но и я и дети в принципе считаем, что лучше жить отдельно от родителей. 06.11.2022 09:53:58, Из провинции
УникаЛьнаЯ
Я не улавливаю смысла "отселения". Сын сможет и учиться, и себя содержать, и квартиру снимать? Или вы ему квартиру дарите? Просто отселить и при этом содержать, кмк, - это шаг не к самостоятельности и отделению от родителей, а как бы наоборот. К "безусловному доходу" привыкнуть может, а поведение будет как у взрослого и независимого, то есть родительское мнение будет совсем делом десятым.

Но если цель именно отселить, то аргумент-то простой: сын вырос, у него своя компания, вечеринки, девушки, то-се. Вы имеете право не желать в своем доме это все иметь на постоянной основе :)
06.11.2022 01:17:25, УникаЛьнаЯ
Наша ситуация. Институт в получасе ходьбы от дома, своя комната и любящие заботящиеся родственники. На первом курсе заговорил о том, чтобы перебраться в общагу. Отговорили. Потом отговорили от съёма жилья (ага, за наши деньги), но тут освободилась сдаваемая нами квартира в доме напротив, вот туда-то сына и отселили. Я лично купила ему половую тряпку и швабру. И утюг. С тех пор так и живет отдельно. Раз в неделю забегает проведать.
06.11.2022 00:56:05, Julinika
веселый репейник
Мой спит и видит как бы поскорее от нас съехать. Может и ваш хочет самостоятельности) 06.11.2022 00:06:57, веселый репейник
Natalya d'*
Мне нормально и даже не буду искать как аргументировать, «вырос» вот и весь мой аргумент :) 05.11.2022 21:15:38, Natalya d'*
А если он напрямую спросит: "Мама, а
зачем вам тратить деньги на съем (покупку) квартиры, когда дома еще полно комнат?" Ну, как минимум, его комната есть (большая, светлая). Так и сказать: "Хочу, чтобы ты жил отдельно"? Как-то не принято это у нас.
05.11.2022 21:24:20, Flora )
Natalya d'*
Так я не знаю что делать тем у кого так не принято.
Мне «взрослые дети должны жить отдельно» - аксиома.
Как аксиома что дети старше 3х лет попу сами себе должны вытирать или там ложку самостоятельно держать.
Самостоятельность важнее экономии.
05.11.2022 21:34:57, Natalya d'*
И попу подтирала, и ложку держала ) избаловала, в общем ) 05.11.2022 21:40:09, Flora )
Natalya d'*
До скольки? До 5ти лет? До 10?
Все равно у каждого родителя есть аксиома что «вот в этом возрасте попу и ложку сам, даже если он сам против».
Так и с отселением, если родитель считает что «так надо для взросления», другие аргументы не нужны.
05.11.2022 22:15:27, Natalya d'*
Мне кажется, что жить отдельно за родительские деньги - это баловство, а не взросление. На период учебы вполне можно как содержать, так и проживать совместно.
06.11.2022 00:57:48, Julinika
Natalya d'*
Взросление - это сам занимается бытом. Да и жить на конкретную сумму, сам просчитывать бюджет чтоб хватало до конца месяца, это здорово, а кто дает эту сумму - родители или работодатель, не важно.
Ну, «я так вижу».
Другое дело когда у родителей нет лишних денег, тут по другой причине «жить на родительские деньги плохо»
06.11.2022 09:36:47, Natalya d'*
да, у меня другое видение... Для меня самостоятельность - это когда на себя зарабатываешь. А бытом можно и внутри семьи заниматься. Кто-то же этим занимается. Можно по очереди.
07.11.2022 12:43:00, Julinika
Natalya d'*
Когда сам зарабатываешь на себя, это следующий этап.
А потом еще будет этап «когда сам зарабатываешь на себя, жену и детей».
А первый этап - быт и распределение бюджета- тоже нужный и хороший этап.
07.11.2022 21:18:51, Natalya d'*

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!