Какой чудесный завтрак - блины! Дешевое блюдо, минимальное количество продуктов, легкость в приготовлении, время только, конечно, нужно, и как вкусно. И удобно: они пекутся, а ты в конфе строчишь ) Наша семья очень любит блины на завтрак. Но готовлю только бездрожжевые, обычные.
Любите блины? Готовите?
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Блины на завтрак)
Завтрак
07.10.2022 04:17:21, Flora )48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Люблю. И семья любит. Пеку "сухие" (топленым маслом не смазываю), обычные. Пробовала дрожжевые. Не прижились.
На завтрак стала только в этом году печь, в выходные. Матерею:-)
Кухня и гаджеты у меня не совместимы. Так что без кофы.
У меня радио помощник:-) 09.10.2022 17:44:47, lecola
На завтрак стала только в этом году печь, в выходные. Матерею:-)
Кухня и гаджеты у меня не совместимы. Так что без кофы.
У меня радио помощник:-) 09.10.2022 17:44:47, lecola

Я тоже люблю блины. Согласна с вами, что это прекрасный завтрак. Но не люблю их печь. Но пеку конечно. Сын очень любит. Иногда пеку тонкие русские. А иногда толстые типа американские. Все бездрожжевые.
09.10.2022 08:59:46, Кира24
09.10.2022 08:59:46, Кира24



А вот в деревне на газовой плите да в две сковороды... Быстрее, но времени на кофу нет. Да и около плиты интернет плохо ловит :)) 07.10.2022 23:08:54, РоМашкус

07.10.2022 21:49:12, Манюня Хнуш

07.10.2022 21:34:50, Mary M.

как это?? правильные блины требуют постоянного пригляда - они должны быть кружевными, несколько секунд на одной стороне, потом подхватить правильно и на другую. и дальше конвейером. не оторваться ни на секунду. когда-то я пекла, но это слишком нажористо и, честно говоря, геморройно.
07.10.2022 19:47:57, ALora
07.10.2022 19:47:57, ALora
Ну, кружевными совсем не обязательно. Если с вареньем есть, то измажешься. А некоторые вообще толстые дрожжевые любят. А я тоненькие, но сплошные. Но, да, отвлекаться нельзя.
07.10.2022 21:39:49, Julinika
07.10.2022 21:39:49, Julinika
я только кружевные воспринимаю. если с вареньем, то их просто макать в варенье. а не заворачивать варенье в блин же
08.10.2022 15:40:13, ALora
08.10.2022 15:40:13, ALora
Сын любит, потому готовлю. Для меня это слишком тяжелая пища. Мне бы кашки...
Очень удобно навертеть с творогом и в морозилку. Утром взял три штучки, на сковородочке на сливочном маслице обжарил - и завтрак готов.
07.10.2022 18:25:59, Julinika
Очень удобно навертеть с творогом и в морозилку. Утром взял три штучки, на сковородочке на сливочном маслице обжарил - и завтрак готов.
07.10.2022 18:25:59, Julinika
Вот смотря с чем сравнивать ) если с жареной картошкой и мясом на мангале, то их больше люблю. Но... не на завтрак )
На завтрак люблю все же кашу, молочную, овсянку, сэр. Яйца ... вареные как это называется то... фуфри муфри ))
Блины научилась наконец-таки печь )
И еще пеку из сухой смеси (определенной).
старший любит с яйцами
младший с сыром
а я люблю с мясом, или сладкие, поесть сгущенкой и слопать ))
в конфе торчать, пока они пекутся, не могу. совсем. они сбегут-с ) к более расторопной хозяйке ))
07.10.2022 17:03:50, Акцент
На завтрак люблю все же кашу, молочную, овсянку, сэр. Яйца ... вареные как это называется то... фуфри муфри ))
Блины научилась наконец-таки печь )
И еще пеку из сухой смеси (определенной).
старший любит с яйцами
младший с сыром
а я люблю с мясом, или сладкие, поесть сгущенкой и слопать ))
в конфе торчать, пока они пекутся, не могу. совсем. они сбегут-с ) к более расторопной хозяйке ))
07.10.2022 17:03:50, Акцент
Не люблю и не готовлю. В выходные могу все что угодно на завтрак (сырники, запеканку, оладьи), но не блины.
Жирно и трудозатратно.
07.10.2022 15:54:05, starka
Жирно и трудозатратно.
07.10.2022 15:54:05, starka
Я раст.масло прямо в тесто лью и пеку на сухой сковороде. Не жирно получается.
07.10.2022 18:48:45, Flora )

блины не люблю, могу поесть раза 4 в год. утром печь мне некогда, если на завтрак то пеку с вечера и делаю с творогом, мужу с мясным фаршем, пеку самые простые, бездрожжевые, раньше мама пекла, теперь самой приходится, маме тяжко у плиты стоять.
07.10.2022 15:23:05, douceur
07.10.2022 15:23:05, douceur

На завтрак мы их не едим, едим на обед. 07.10.2022 13:30:56, Birke
Любим. Готовим редко.
У нас блины готовит бабушка (моя мама). В детстве я очень любила с клубничным вареньем)
А мама очень любит, когда едят сразу - еще горячие.
Позже - ей стало тяжело печь на старой сковороде (тяжелая) - купили ей специально легкие, алюминиевые.
Спасибо, что напомнили - закажу на завтра)))
07.10.2022 12:21:54, Птичка снежная
У нас блины готовит бабушка (моя мама). В детстве я очень любила с клубничным вареньем)
А мама очень любит, когда едят сразу - еще горячие.
Позже - ей стало тяжело печь на старой сковороде (тяжелая) - купили ей специально легкие, алюминиевые.
Спасибо, что напомнили - закажу на завтра)))
07.10.2022 12:21:54, Птичка снежная

Готовлю. В меню есть, так чтобы любим-любим скорее нет, но у нас в принципе мало таких блюд, просто нравятся. И это точно не то блюдо, которое "они пекутся, а ты в конфе строчишь". Но я сама пеку, поэтому в процессе у сковородки, а не в конфе ))
07.10.2022 09:12:54, Иришка-Мартышка
Толстые мы не любим, а дырчатые занимают секунд 30 с каждой стороны. Телефон-то в руки взять не успеешь), не то, что строчить)
07.10.2022 13:32:18, Birke
Всегда блины делаю на кефире, молоке и чутка воды. Если поменьше наливать и по сковороде хорошо размазать, тогла ажурные получаются. Если побольше лить, то потолще. :)
07.10.2022 23:12:48, РоМашкус
07.10.2022 09:12:54, Иришка-Мартышка
Так я тоже сама ) налил тесто, сразу на 2 сковородки, пара минут есть, перевернул - еще минутка. Успеваю написать, немножко )
07.10.2022 11:15:42, Flora )
Я пеку тонкие, они готовятся быстро, очень. Если бы у меня было две сковородки сразу, то это только успевай переворачивать и снимать/наливать. Честно говоря, даже с одной сковородкой времени особо нет, это взял телефон и сразу положил.
Что там надо между блинами писать так срочно в конференцию тем более не понимаю, простите ))) Может быть какое то сообщение, тогда я уберу сковородку с плиты если действительно надо ответить так срочно. А потом продолжу процесс жарки блинов.
07.10.2022 13:47:53, Иришка-Мартышка
Что там надо между блинами писать так срочно в конференцию тем более не понимаю, простите ))) Может быть какое то сообщение, тогда я уберу сковородку с плиты если действительно надо ответить так срочно. А потом продолжу процесс жарки блинов.
07.10.2022 13:47:53, Иришка-Мартышка
Толстые? Если пара минут. Я только тонкие просвечивающиеся люблю. Процесс постоянный. Проблема, индукция постоянное поднятие и становление сковороды, когда льёшь тесто, не понимает и бастует, все время пищит и перестаёт работать(
07.10.2022 11:44:11, Crocox

Ну, пусть минута с одной стороны. Просвечивающие у меня не получаются, и кружевные тоже, но я молоко водой не разбавляю. Вроде, только если разбавлять, кружевные получаются. Где-то даже читала, что газированной водой рекомендуют.
07.10.2022 13:25:20, Flora )

мама моя минеральную воду газированную в блины добавляет, они более ажурные выходят, но они у неё и без минералки ажурные.
07.10.2022 15:26:52, douceur
07.10.2022 15:26:52, douceur
Мы не разбавляем. И самый простой рецепт: мука, яйца, молоко, масло я люблю растопить и в тесто влить, но это кому как нравится, многие с растительным делают. Я ещё в блинах не люблю добавки фрукты, ягоды.. А в панкейках все это нравится и ещё с тыквой.
07.10.2022 13:56:03, Crocox
07.10.2022 13:56:03, Crocox
За минуту с одной стороны у меня сгорит все, мы такие не любим. Блины тонкие и дырчатые, они наполовину готовы уже в процессе наливания теста, буквально видно как тесто перестает быть сырым. Подрумяниваются быстро, только успевай переворачивать.
07.10.2022 13:50:14, Иришка-Мартышка
07.10.2022 13:50:14, Иришка-Мартышка

На завтрак люблю хлеб или сухарики, время на готовку ещё меньше (достать и положить на стол) 07.10.2022 08:42:36, Natalya d'*
Мало того, что у вас "в европах" холодно, еще и хлебом питаетесь... впору пожалеть )))
07.10.2022 11:18:58, Flora )

Приезжайте в Париж- покатаю.
07.10.2022 17:39:45, Natalya d'*

07.10.2022 11:46:54, Неведома Зверушка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание