Раздел: -- посиделки (Блины на завтрак)

В блог Подписаться на Дзен!

Завтрак

Какой чудесный завтрак - блины! Дешевое блюдо, минимальное количество продуктов, легкость в приготовлении, время только, конечно, нужно, и как вкусно. И удобно: они пекутся, а ты в конфе строчишь ) Наша семья очень любит блины на завтрак. Но готовлю только бездрожжевые, обычные.
Любите блины? Готовите?
07.10.2022 04:17:21,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Люблю. И семья любит. Пеку "сухие" (топленым маслом не смазываю), обычные. Пробовала дрожжевые. Не прижились.
На завтрак стала только в этом году печь, в выходные. Матерею:-)
Кухня и гаджеты у меня не совместимы. Так что без кофы.
У меня радио помощник:-)
09.10.2022 17:44:47, lecola
в будни некогда, в выходные хочется более вкусного.
09.10.2022 12:21:37, AleXXX
NLU
Люблю, готовить не хочу. Блинчики с мясом иногда покупаю замороженными в Ермолино. Часто обжариваю готовую питу с разными наполнителями или армянский лаваш. 09.10.2022 11:01:36, NLU
Я тоже люблю блины. Согласна с вами, что это прекрасный завтрак. Но не люблю их печь. Но пеку конечно. Сын очень любит. Иногда пеку тонкие русские. А иногда толстые типа американские. Все бездрожжевые.
09.10.2022 08:59:46, Кира24
KengaLu
Думаю сейчас (у нас утро) пойти пэнкейки сделать с голубикой. Давно не делала. 08.10.2022 17:56:30, KengaLu
Точно пэнкейки. Забыла как они называются 09.10.2022 09:00:18, Кира24
KengaLu
Так и не сделала. Лень. Раздавила мужу вареники с картошкой. А себе просто кофе и голубику 08.10.2022 20:14:49, KengaLu
РоМашкус
Блины люблю. Только на завтрак не готовлю. Очень долго. На электрической плите в одну сковороду. А блинов я сразу люблю делать побольше. Часа полтора, а то и два выходит.

А вот в деревне на газовой плите да в две сковороды... Быстрее, но времени на кофу нет. Да и около плиты интернет плохо ловит :))
07.10.2022 23:08:54, РоМашкус
Манюня Хнуш
Люблю, готовлю пару раз в год. Для меня это очень сложное блюдо((( На газовой плите пекла без проблем, на электрической печь моих нервов не хватает, так что каждый раз приравнивается к подвигу.
07.10.2022 21:49:12, Манюня Хнуш
Mary M.
Без фанатизма. иногда ем, сама не готовлю. Оладьи иногда делаю. Всё бездрожжевое, дрожжевые вообще не люблю.
07.10.2022 21:34:50, Mary M.
IrenAr
Иногда. Мне Гроу фуд привозит. Давно уже не пекла сама. Да и вредно мне. 07.10.2022 20:01:02, IrenAr
как это?? правильные блины требуют постоянного пригляда - они должны быть кружевными, несколько секунд на одной стороне, потом подхватить правильно и на другую. и дальше конвейером. не оторваться ни на секунду. когда-то я пекла, но это слишком нажористо и, честно говоря, геморройно.
07.10.2022 19:47:57, ALora
Ну, кружевными совсем не обязательно. Если с вареньем есть, то измажешься. А некоторые вообще толстые дрожжевые любят. А я тоненькие, но сплошные. Но, да, отвлекаться нельзя.
07.10.2022 21:39:49, Julinika
я только кружевные воспринимаю. если с вареньем, то их просто макать в варенье. а не заворачивать варенье в блин же
08.10.2022 15:40:13, ALora
Именно заворачивать! :) Кто к чему привык.
08.10.2022 19:08:14, Julinika
Сын любит, потому готовлю. Для меня это слишком тяжелая пища. Мне бы кашки...
Очень удобно навертеть с творогом и в морозилку. Утром взял три штучки, на сковородочке на сливочном маслице обжарил - и завтрак готов.
07.10.2022 18:25:59, Julinika
Вот смотря с чем сравнивать ) если с жареной картошкой и мясом на мангале, то их больше люблю. Но... не на завтрак )
На завтрак люблю все же кашу, молочную, овсянку, сэр. Яйца ... вареные как это называется то... фуфри муфри ))

Блины научилась наконец-таки печь )
И еще пеку из сухой смеси (определенной).
старший любит с яйцами
младший с сыром
а я люблю с мясом, или сладкие, поесть сгущенкой и слопать ))

в конфе торчать, пока они пекутся, не могу. совсем. они сбегут-с ) к более расторопной хозяйке ))
07.10.2022 17:03:50, Акцент
Не люблю и не готовлю. В выходные могу все что угодно на завтрак (сырники, запеканку, оладьи), но не блины.
Жирно и трудозатратно.
07.10.2022 15:54:05, starka
Я раст.масло прямо в тесто лью и пеку на сухой сковороде. Не жирно получается. 07.10.2022 18:48:45, Flora )
Тоже пеку на сухой сковороде 09.10.2022 09:01:40, Кира24
PigletSPb
Люблю, но пеку крайне редко (один-два раза в год), ибо сильно неполезно это нам. :) 07.10.2022 15:42:28, PigletSPb
блины не люблю, могу поесть раза 4 в год. утром печь мне некогда, если на завтрак то пеку с вечера и делаю с творогом, мужу с мясным фаршем, пеку самые простые, бездрожжевые, раньше мама пекла, теперь самой приходится, маме тяжко у плиты стоять.
07.10.2022 15:23:05, douceur
Birke
Люблю, но готовлю редко. Их долго печь, мне лень. Хотя все в семье их очень любят...
На завтрак мы их не едим, едим на обед.
07.10.2022 13:30:56, Birke
Любим. Готовим редко.
У нас блины готовит бабушка (моя мама). В детстве я очень любила с клубничным вареньем)
А мама очень любит, когда едят сразу - еще горячие.

Позже - ей стало тяжело печь на старой сковороде (тяжелая) - купили ей специально легкие, алюминиевые.

Спасибо, что напомнили - закажу на завтра)))
07.10.2022 12:21:54, Птичка снежная
Minona
Если сгущенка дома есть, то готовлю. 07.10.2022 10:27:45, Minona
жираф Анатолий
Люблю, готовлю и обычные, и с кабачком, и теруны. Получается только в выходные, ибо и так встаю в 4-30, раньше не могу. 07.10.2022 10:15:26, жираф Анатолий
Готовлю. В меню есть, так чтобы любим-любим скорее нет, но у нас в принципе мало таких блюд, просто нравятся. И это точно не то блюдо, которое "они пекутся, а ты в конфе строчишь". Но я сама пеку, поэтому в процессе у сковородки, а не в конфе ))
07.10.2022 09:12:54, Иришка-Мартышка
Так я тоже сама ) налил тесто, сразу на 2 сковородки, пара минут есть, перевернул - еще минутка. Успеваю написать, немножко ) 07.10.2022 11:15:42, Flora )
Я пеку тонкие, они готовятся быстро, очень. Если бы у меня было две сковородки сразу, то это только успевай переворачивать и снимать/наливать. Честно говоря, даже с одной сковородкой времени особо нет, это взял телефон и сразу положил.
Что там надо между блинами писать так срочно в конференцию тем более не понимаю, простите ))) Может быть какое то сообщение, тогда я уберу сковородку с плиты если действительно надо ответить так срочно. А потом продолжу процесс жарки блинов.
07.10.2022 13:47:53, Иришка-Мартышка
Да ничего важного, конечно. Так, пару фраз, потрындеть ) 07.10.2022 14:36:38, Flora )
Толстые? Если пара минут. Я только тонкие просвечивающиеся люблю. Процесс постоянный. Проблема, индукция постоянное поднятие и становление сковороды, когда льёшь тесто, не понимает и бастует, все время пищит и перестаёт работать( 07.10.2022 11:44:11, Crocox
У меня газовая плита, маленький огонь ставлю. 07.10.2022 14:37:15, Flora )
а я средний
07.10.2022 17:04:11, Акцент
Birke
Толстые мы не любим, а дырчатые занимают секунд 30 с каждой стороны. Телефон-то в руки взять не успеешь), не то, что строчить) 07.10.2022 13:32:18, Birke
ну! )
07.10.2022 17:04:22, Акцент
Это и имею в виду. 07.10.2022 13:50:54, Crocox
Ну, пусть минута с одной стороны. Просвечивающие у меня не получаются, и кружевные тоже, но я молоко водой не разбавляю. Вроде, только если разбавлять, кружевные получаются. Где-то даже читала, что газированной водой рекомендуют. 07.10.2022 13:25:20, Flora )
РоМашкус
Всегда блины делаю на кефире, молоке и чутка воды. Если поменьше наливать и по сковороде хорошо размазать, тогла ажурные получаются. Если побольше лить, то потолще. :) 07.10.2022 23:12:48, РоМашкус
мама моя минеральную воду газированную в блины добавляет, они более ажурные выходят, но они у неё и без минералки ажурные.
07.10.2022 15:26:52, douceur
Мы не разбавляем. И самый простой рецепт: мука, яйца, молоко, масло я люблю растопить и в тесто влить, но это кому как нравится, многие с растительным делают. Я ещё в блинах не люблю добавки фрукты, ягоды.. А в панкейках все это нравится и ещё с тыквой.
07.10.2022 13:56:03, Crocox
Я с растительным. 07.10.2022 14:37:56, Flora )
За минуту с одной стороны у меня сгорит все, мы такие не любим. Блины тонкие и дырчатые, они наполовину готовы уже в процессе наливания теста, буквально видно как тесто перестает быть сырым. Подрумяниваются быстро, только успевай переворачивать.
07.10.2022 13:50:14, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Не люблю, пыталась готовить для ребёнка но он тоже не любит.
На завтрак люблю хлеб или сухарики, время на готовку ещё меньше (достать и положить на стол)
07.10.2022 08:42:36, Natalya d'*
А мой сын обожает блины с детства)
Только, чтобы "без ничего"
07.10.2022 12:23:15, Птичка снежная
Мало того, что у вас "в европах" холодно, еще и хлебом питаетесь... впору пожалеть ))) 07.10.2022 11:18:58, Flora )
Natalya d'*
Телефон без кнопок, машина без крыши:)))
Приезжайте в Париж- покатаю.
07.10.2022 17:39:45, Natalya d'*
(Смайлик с поцелуйчиком))) 08.10.2022 22:46:21, Flora )
Неведома Зверушка
:-))) Можно подумать, блины не хлеб.... Не, там и яйца и сколько-то молока есть - но основное-то та же мука :-))
07.10.2022 11:46:54, Неведома Зверушка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!