Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло для жарки.

Есть одно масло, называется «для жарки». Может, их несколько, я брала слободу, по совету, и скидки были.
Покупала дважды, удивлена результатом. Ничего не шипит, не шкворчит, не пригорает. Масло как будто бы остается прозрачным. Расходуется экономнее, чем обычное рафинированное. В составе подсолнечное масло, но терзают меня смутные сомнения. Если бы все было так просто, то и другие подобные (не для жарки) масла не пригорали бы, экономно расходовались, и вели бы себя хорошо. Пишут, что оно «вымороженное». Хм… купить не для жарки, заморозить, разморозить? ) Заморозить надолго?
Поговорила с тетей, она говорит, мож, кулинарный жир туда добавлен….
Изжоги не замечено, аллергии тоже.
Что думаете? Не опасно ли это покупать и употреблять?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
09.09.2022 13:37:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аллю
Да, тоже нравилось такое масло, с пометкой "для плова", оно реально особенно хорошо вело себя при жарке, гораздо лучше, чем просто рафинированные и дезодорированные варианты. Но исчезло оно из продажи, уже несколько месяцев как. 17.09.2022 23:29:24, Аллю
для плова не видела, но думаю, это (для жарки) должно хорошо подойти и для него
вот пока что есть в наличии (в сб мне утконос привез б/проблем)
19.09.2022 13:30:00, Акцент
в двух словах - рафинированное масло как раз вымороженное. Его охлаждают и всякие лишние вещества подмерзают и "выпадают в осадок" - вернее в муть такую неприятную. Именно эта фигня и начинает первой дымить при жарке на высокой температуре и разлагаться. А вторая часть - дезодорирование - это наоборот создается вакуум и всякая гадость, не упавшая в осадок удаляается, в т.ч. и воздух, который есть в масле - поэтому оно не "стреляет". В подавляющем большинстве масел проходит и то и другое - так что не парься. Все эти масла почти без вкуса и запаха.
11.09.2022 20:27:31, AleXXX
да, и вот меня удивило, что это прям особенно прекрасное ) и - насторожило. 12.09.2022 12:12:28, Акцент
РоМашкус
Перестали в магазинах масло покупать. Неизвестно что туда льют. По мне что-то не особо похожее на подсолнечное. Поливают в салат, а он становится с каким-то неприятным гортковатым привкусом. Мама говорит это не то масло что было раньше.
Покупаем нерафинированнное подсолнечное с осадочком. Ароматное, вкусное. И для салата и на дарку используем. Проблем никаких нет.
09.09.2022 16:41:43, РоМашкус
не могу такого сказать. все масла, что мы берем, в принципе, из самого дешевого ценового сегмента, не обладают абсолютно никаким привкусом (уж на что я привереда!)
нерафинированное тоже беру, заправляю им винигрет и, иногда, салаты (но дети такое не любят в обычных салатах).
12.09.2022 12:13:45, Акцент
а с чего бы должна быть изжога или аллергия? даже если туда был добавлен кулинарный жир (сомневаюсь, животное сало в составе кулинарного жира было бы видно), почему на него должна быть аллергия?
09.09.2022 14:11:50, douceur
не знаю. это я пыталась прислушаться к своему организму, и спросить у него, ну как? ) он такой (с опаской) да вроде норм? а что тебя смущает? )))
ну вот, я написала, ЧТО меня смущает. что другие масла не такие.
в гугл-дексе была, про точки кипения всякие почитала, про оливковое масло... но его нет в составе. да и не хвалят обыватели даже очищенное оливковое для жарки
а что такое кулинарный жир, я не оч.в курсе, но тетя на нем жарит, и говорит, ощущения те же, остается прозрачным, изжоги нет (ну, аллергии тоже нет))
09.09.2022 14:40:09, Акцент
кулинарный жир это смесь сала с растительным маслом, всего лишь.
09.09.2022 15:07:29, douceur
поняла. так может тут сало добавлено?...
09.09.2022 15:43:07, Акцент
Манюня Хнуш
Если бы туда сало добавили, масло бы не было жидким. Вы маргарин в детстве видели? Вот он по сути своей кулинарный жир - смесь животного и растительных жиров. 17.09.2022 10:58:20, Манюня Хнуш

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!