Раздел: Хочу обсудить (Продажа на Авито, негатив)

В блог Подписаться на Дзен!

И про авито-2.

Вот эти люди, которые продают вещи «в хорошем состоянии». Даже не знаю, как так выразиться то. Ну разве же так можно?!
Покупателю предложила написать на авито – о продаже «хороших» сандалий с запахом. И поставить одну звезду. Нет, говорит, не удобно. Может, он запахов не чувствует… занавес.
Вот удачно я с соседом замирилась, ничего не скажу ) Эмоций снова больше, чем идей.
06.07.2022 16:08:33,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dnnn
да, лучше лично смотреть, состояние - категория субъективная. Запахи вообще не все чувствуют! А уж свое-то и не пахнет... Да и новые, например, резин.сапоги, иногда пахнут так, что ужас. Состояние при этом отличное и новое. И мебель новая. И диван я лично проветривала недели 2, благо в квартире не жила. Как-то покупала для знакомых в соседний регион женс.сапоги на авито. Тоже написано про состояние отличное и почти новые сапоги. Прихожу, а там сапоги с грязной подошвой, но это ладно, а один так и просто порван у основания, то есть будет промокать. Не стала вступать в дискуссию с продавцом, а просто сказала - ой, нет, не подойдут и ушла.
19.07.2022 16:07:14, Dnnn
все правильно; спасибо!
19.07.2022 17:26:44, Акцент
Цена вопроса? 17.07.2022 22:45:05, Зайчонок.
А вот не знаю, все в мире относительно.
Как считать будем?
Моральный ущерб зачтем, или нет? )
Купил вроде, за меньше тысячи, сейчас уже не помню, плюс доставка. Будем ценой вопроса считать общую сумму покупки? В обычных цифрах это тысяча рублей, допустим. Проблема в том, что найти следующую тысячу на подобную покупку можно будет только скажем через месяц. А новые такие стоят четыре. Или ценой вопроса будем считать эти три тысячи, за которые, плюс, можно купить такие новые сандалии?
18.07.2022 13:04:32, Акцент
Аккуратова Мария
оставьте его в покое, не хочет, пусть не пишет
есть такие лбди, которым неудобно, пожизненно неудобно)
11.07.2022 09:44:21, Аккуратова Мария
Он точно не из этих ) На меня как из-за двери вякал, то удобно ему было ))
11.07.2022 16:39:04, Акцент
УникаЛьнаЯ
Ничего не поняла. Ваш знакомый купил сандали б/у, а они оказались пахнущими? Но он при покупке (и примерке?) этого сам не заметил? Значит либо не пахнут, либо и продавец мог не замечать. Однако почему бы не написать честный отзыв, не понимаю. А попросту вернуть можно или там такое не практикуется?

upd - прочитала ниже. Ну... бывает :)
07.07.2022 10:15:33, УникаЛьнаЯ
Вернуть наверное как-то можно (той же почтой России), но в целом я считаю неплохая цена за опыт (800р) по нашим временам.

Хорошие дорогие вещи (ну или хотя бы недешевые) хорошо носятся. У меня ботинкам вот 8 лет... китайские, кстати, но какие-то удачные, в ортопедическом салоне покупала в Петербурге...
07.07.2022 11:30:09, Акцент
РоМашкус
Мож правда человек переболел ковидом и не чувствует запахов :)

Я б сначала продавцу написала. А потом уже в зависимости от его реакции отзыв написала.
07.07.2022 00:22:51, РоМашкус
Ну вот я из разряда - нафиг нужно скажем дружно. Где-то читала негативные отзывы даже об авито-доставке, да плюс мошеннические всякие схемы. Знаю только, что продавец не заставлял покупать. Сосед сам ему предложил, прельстила цена и "хорошее" состояние. Штош. Они правда хорошо сохранились ))))

Но ЗАПАХ!///
07.07.2022 11:23:31, Акцент
Манюня Хнуш
Муж однажды по интернету купил сандалии новые в магазине. А они пахли хряком и свинарником. Вернее они не пахли, а воняли(
Нужно было сразу же вернуть, но мы наивно подумали, что за зиму запах выветрится. Ошиблись(((
В итоге и срок возврата пропустили и носить их было невозможно. Выкинул новые.
08.07.2022 12:17:57, Манюня Хнуш
Вечная Весна
не пропустили, ибо срок гарантии на летнюю обувь осенью-зимой-весной приостанавливается 08.07.2022 13:55:01, Вечная Весна
Манюня Хнуш
Мы как-то стормозили(
08.07.2022 14:30:55, Манюня Хнуш
Вечная Весна
ну ничего, зато опыт 08.07.2022 14:39:18, Вечная Весна
Думаю, Вы не знали, что срок возврата по претензии - 2 года.
Я сама не знала, но вот! Сын относил зимние кроссовки за зиму так, что они развалились. Вернули в магазин без проблем.
08.07.2022 13:29:37, Акцент
Манюня Хнуш
Точно не знали(
Они ещё и дорогие были(((
08.07.2022 14:08:20, Манюня Хнуш
Представляю себе (((

Зато теперь знаете! Пользуйтесь. Все вернется ;)
08.07.2022 14:27:32, Акцент
Манюня Хнуш
Новые купили удачные)
Спасибо за информацию!
08.07.2022 14:30:32, Манюня Хнуш
Ура!
Пожалуйста )

А удачные у нас нынче кто, если не секрет?
08.07.2022 14:34:47, Акцент
Манюня Хнуш
Экко удачные, а те, что выкинули не помню фирму(((
08.07.2022 14:38:08, Манюня Хнуш
Экко ясное дело ) Спасибо!
08.07.2022 14:58:34, Акцент
Манюня Хнуш
До них тоже были экковские, эти вонючки внешне были на Экко похожи и по цене тоже, а вот по качеству подкачали( Сидели на ноге хорошо, но запах убойный, как будто из хлева кто-то зашёл в грязной обуви и половину хлева на себе принёс. От коробки не пахло особо, а вот на ноге(видимо от тепла) аромат раскрывался и благоухал во всю)))
08.07.2022 18:02:29, Манюня Хнуш
понятно... сочувствую. подделки такие подделки ((
08.07.2022 18:15:34, Акцент
Манюня Хнуш
Теперь смешно, а тогда было очень обидно( Даже в голову не пришло, что возможен такой вариант.
08.07.2022 18:19:32, Манюня Хнуш
РоМашкус
Сама только продавала авито-доставкой и то что-то не дорогое, проблем небыло. А вот покупать с доставкой уже страшно :)
07.07.2022 14:44:55, РоМашкус
Мне теперь тоже! (
07.07.2022 14:59:11, Акцент
Так у каждого свое понятие "хорошего состояния". Вот стоит что-то из вещей на мусорку вынести, исчезает в течение нескольких часов. Может, они потом и продают. Неужели задорого купил сандалии-то ?
06.07.2022 21:04:20, Julinika
Не задорого, конечно, и это тоже опыт. Но обидно и "непонятно" все равно. Я выносила свои почти новые ботинки (покупала как-то, году в 2013, стали маловаты и тесноваты, да и цвет уже такой не ношу) - простояли три дня, потом я случайно увидела, что уборщица их выкидывает непосредственно в контейнер... Чтобы не обижаться, я сделала вывод: либо жду, когда поедем к моему духовному отцу, туда отвожу, это неблизкое подмосковье. либо сама выкидываю в контейнер ( продавать - точно не мое. вот сейчас выставила в куплю-продам конференции... нет интереса, при том что новые стоят 4+ отдаю за 1, размер не подошел, знакомая хотела угодить, и мне правда надо, - привезла (в Европе все дешевле), но... (((
07.07.2022 11:10:38, Акцент

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!