Что вы готовите в городе в жаркую погоду? С завтраком понятно, а что съесть в основной приём пищи (обед или ужин)? Окрошку я не люблю, холодные супы - их же все равно сначала варить нужно - свекольник и проч.
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Еда летом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот с тушеной капустой все гораздо грустнее. Когда она просто переварена и перемешана с мясом, это очень плохо. Невозможно приготовить правильную, вкусную тушенку с капустой без предварительной подготовки. Значит, нужно съесть ее быстро, пока она не остыла и не потеряла свои приятные вкусовые качества. А это значит, что нужно ее готовить заранее, чтобы она успела остыть и пропитаться необходимыми специями и ароматами. Зато если правильно положить тушенку “Семейный запас” – все остальное сделает не мясо, а время. А мясо позволяет добиться только одного – насыщения без всяких хлопот.
12.07.2022 17:40:05, Nikolayenko
12.07.2022 17:40:05, Nikolayenko
Вчера запекала тунец, филе. Примерно, как куриные ножки по технологии, чеснок, соль, сметана сверху. Сегодня ели его холодным с запечеными баклажанами. Сейчас в саду с водой долго работала, всё помыла, скамейки, столы, площадки, забор, стены дома, захотелось пельмений рыбных горячих, но у нас дома прохладно. Дом держит температуру.
11.07.2022 16:01:23, Лиметт
сырный суп (из плавленныйх сырков, с овощами), овощи не зажариваю
в итоге у меня муж его любит есть холодным
01.07.2022 13:09:26, Аккуратова Мария
в итоге у меня муж его любит есть холодным
01.07.2022 13:09:26, Аккуратова Мария
У нас хорошо идет холодная уха, и необязательно из свежей рыбы, можно даже из консервов, т.е. минимум готовки.
28.06.2022 08:34:57, Радужная Лилия некст
В детстве бабушка иногда готовила суп из рыбных консервов. Вкусно было. Надо вернуться к этому блюду.
29.06.2022 21:11:56, starka
29.06.2022 21:11:56, starka
А какая разница, какая погода? В доме прохладно за счет кондиционеров. Меню не меняется.
28.06.2022 08:17:38, Sibiriangirl
А у меня есть. Но я его не включаю, потому что здоровье не позволяет. Если станет совсем жарко, то придется как-то выкручиваться, охлаждать комнату в своё отсутствие.
30.06.2022 10:56:02, Julinika
30.06.2022 10:56:02, Julinika
Ох... я так вчера умумукалась на кухне. Пицца, кексы (ну а што, раз уж я включила духовку) гречка с тефтелями, свекольник, свекольные котлеты.......
Если бы были деньги, то красное вино газировка овощи (кабачок, морковка, огурец, помидор и соусы к ним).
Еще люблю вареники со сметаной )
27.06.2022 13:00:33, Акцент
Если бы были деньги, то красное вино газировка овощи (кабачок, морковка, огурец, помидор и соусы к ним).
Еще люблю вареники со сметаной )
27.06.2022 13:00:33, Акцент
Никаких особых изменений в меню. Можем есть меньше, можем без ужина. А так обычная еда.
Плюс наличие кондеев )))
27.06.2022 11:23:27, Иришка-Мартышка
Плюс наличие кондеев )))
27.06.2022 11:23:27, Иришка-Мартышка
гаспаччо сделайте, там ничего варить не надо.
да и с варкой в наше время никаких проблем - сложите всё в мультиварку, пусть тушится или варится.
но у меня и в жару с аппетитом нет проблем.
27.06.2022 10:33:55, douceur
да и с варкой в наше время никаких проблем - сложите всё в мультиварку, пусть тушится или варится.
но у меня и в жару с аппетитом нет проблем.
27.06.2022 10:33:55, douceur
была б та жара)) у нас ее нет.
готовлю ровно так же , как и без жары. че т мы есть хотим не меньше) 27.06.2022 10:26:57, Ленка-пенка43
готовлю ровно так же , как и без жары. че т мы есть хотим не меньше) 27.06.2022 10:26:57, Ленка-пенка43
Зачем свекольник варить? Я покупаю баночку мариновано свеклы и все. Остальное - свежие овощи крошатся. Салаты овощные ем. Можно Мясо холодное к ним добавлять. Но я вечером вполне и обычную горячую еду могу есть.
27.06.2022 10:08:40, Sunny Wine
Тема актуальная. Я пока карбонад запекла, благо духовка без меня печет))) И салат овощной. Вообще идей нет. От окрошки мои отказались(((
27.06.2022 09:14:11, Лютый скептик
Не уловила — вам чтобы есть холодным или чтобы плиту не включать при готовке? :)
Если первое, то любые салаты (мои вот заправку для окрошки едят как салат, потому что не любят окрошку, в отличие от меня), сандвичи и т.п.
Если второе, то не знаю, разве что заказывать готовую еду :)
27.06.2022 08:27:12, УникаЛьнаЯ
Если первое, то любые салаты (мои вот заправку для окрошки едят как салат, потому что не любят окрошку, в отличие от меня), сандвичи и т.п.
Если второе, то не знаю, разве что заказывать готовую еду :)
27.06.2022 08:27:12, УникаЛьнаЯ
Овощи потушить: кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры, в конце за 5 минут до готовности кинзу и базилик (всё свежее). По желанию зубчик чеснока выдавить.
27.06.2022 07:22:37, Eleno4ka
Я люблю холодный борщ. Свеклу не варю. Покупаю готовую маринованную в банке. Варю только яйцо (если не забуду). :)
27.06.2022 06:37:38, PigletSPb
Вот и я люблю холодный борщ и на него покупаю готовую маринованую свёклу. Беру ту, что уже натёрта.
А чтобы сварить яйца и куриную грудку много времени не нужно.
27.06.2022 09:50:15, Манюня Хнуш
А чтобы сварить яйца и куриную грудку много времени не нужно.
27.06.2022 09:50:15, Манюня Хнуш
С колбасой я не люблю.
В моём холодном борще - куриная грудка, свежий огурец, много укропа и свёкла. Яйцо и сметана в тарелку по запросу(Верочка ест без них).
27.06.2022 10:13:39, Манюня Хнуш
В моём холодном борще - куриная грудка, свежий огурец, много укропа и свёкла. Яйцо и сметана в тарелку по запросу(Верочка ест без них).
27.06.2022 10:13:39, Манюня Хнуш
А я люблю ветчину, огурец, редис, яйцо и свекла. Ну, и сметану тоже. :)
27.06.2022 11:50:43, PigletSPb
27.06.2022 11:50:43, PigletSPb
Для меня окрошка мимо из-за того, что там квасом разбавляется. :) Я квас люблю в чистом виде.
27.06.2022 12:32:42, PigletSPb
27.06.2022 12:32:42, PigletSPb
Квас я тоже не пью)))
Окрошку можно же на кефире делать. Но я больше в виде оливье люблю))) Главное, чтобы редиски не было.
27.06.2022 12:35:50, Манюня Хнуш
Окрошку можно же на кефире делать. Но я больше в виде оливье люблю))) Главное, чтобы редиски не было.
27.06.2022 12:35:50, Манюня Хнуш
мама моя никогда редиску в окрошку не добавляла, ну вот не нравилось ей, и нормально совершенно мы ели окрошку без редиски.
мне с редиской нравится, я добавляю.
у меня младшая ест с кефиром, я не заправляю основу, каждый сам себе накладывает в тарелку и добавляет что ему нравится - квас, сметану, кефир, хрен, горчицу... мир и покой в семье!
27.06.2022 12:43:51, douceur
мне с редиской нравится, я добавляю.
у меня младшая ест с кефиром, я не заправляю основу, каждый сам себе накладывает в тарелку и добавляет что ему нравится - квас, сметану, кефир, хрен, горчицу... мир и покой в семье!
27.06.2022 12:43:51, douceur
У меня так же основа отдельно, а заправку каждый льёт себе в тарелку.
27.06.2022 12:46:44, Манюня Хнуш
27.06.2022 12:46:44, Манюня Хнуш
Не, я кефир не пью вообще. :):):):):) Хотя, когда отдыхала в Баку, там ела интересный суп на мацони. Там был зеленый огурец и куча укропа. Никакой редиски.
27.06.2022 12:42:41, PigletSPb
27.06.2022 12:42:41, PigletSPb
С огурцом, укропом, грецким орехом и чесноком есть холодный болгарский суп. Он тоже на кефире, можно и на айране, например, сделать. В жару очень хорошо.
27.06.2022 12:44:54, Манюня Хнуш
27.06.2022 12:44:54, Манюня Хнуш
Айран точно без меня. :):):) Как вспомню первый глоток этого продукта, так вздрогну.
27.06.2022 12:45:49, PigletSPb
27.06.2022 12:45:49, PigletSPb
я обычную еду готовлю, голодные - едим, не голодные - едим меньше. на работу на обед беру салат овощной с добавлением чего-то посытнее - курица, яйцо
окрошка в почете, конечно. но на нее как раз надо варить всякое 27.06.2022 05:37:41, Коза Агата
окрошка в почете, конечно. но на нее как раз надо варить всякое 27.06.2022 05:37:41, Коза Агата
Свекольник не обязательно варить. Можно просто сок свёклы выжать и овощи нарезать, и специи добавить. Так делают сыроеды :)
Салаты хорошо в жару идут. И фрукты. 27.06.2022 02:01:23, KengaLu
Салаты хорошо в жару идут. И фрукты. 27.06.2022 02:01:23, KengaLu
Я перешла на салат из огурцов с луком и сметаной. И молодой капустой. Суп не хочется.
26.06.2022 22:52:09, Julinika
26.06.2022 22:52:09, Julinika
Винегрет?
Это я пока не готовила, но думаю.
26.06.2022 22:38:45, Cat-S
Это я пока не готовила, но думаю.
26.06.2022 22:38:45, Cat-S
Для винегрета овощи нужно варить, причём достаточно долго (свекла же). Но идея хорошая.
26.06.2022 23:04:47, starka
26.06.2022 23:04:47, starka
Нет у меня ни микроволновки, ни скороварки, ни места для них на кухне (((
27.06.2022 23:20:36, starka
27.06.2022 23:20:36, starka
Или микроволновка. Свёклу в пакет, пакет завязать, продырявить и на 10 минут внутрь. И вуаля. Сама не верила, пока не попробовала.
27.06.2022 08:11:57, бим-бом
27.06.2022 08:11:57, бим-бом
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?