Раздел: Хочу обсудить (Как научиться отдыхать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Покой нам только снится?

Вот в молодости, на свидания бегала, на спорт. И вообще у меня была не одна работа. Забыла - учеба еще.
Потом дети.
Теперь, - и притом у меня младший еще недовырос, - мама, тетя.
Шла нонче на работу и думала, доколе?! Пришла, жалуюсь сотруднику. А он меня успокаивает - потом внуки пойдут, правнуки ))))

То есть, отдых только типа в отпуске, да? )
15.06.2022 13:47:04,

81 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аккуратова Мария
нормальное течение жизни
кому-то и на пенсии не отдыхается
17.06.2022 13:39:45, Аккуратова Мария
да, и такое бывает )
17.06.2022 15:39:15, Акцент
Коза Агата
да ладно, внуки то вам что.
17.06.2022 07:20:56, Коза Агата
да ладно, как что! а гулять с ними, а читать их учить и считать, а поездки всякие, а приготовить вкусное, а почитать перед сном и... и переживать за них, знамо дело, што! )))))
17.06.2022 15:40:02, Акцент
Коза Агата
Отдыхайте, при желании это все. Это за детей на нас ответственность, а внуки по желанию
17.06.2022 18:29:44, Коза Агата
Да, стараемся отдыхать )
20.06.2022 11:17:11, Акцент
УникаЛьнаЯ
Чем же вас так напрягают мама, тетя и младший? Последний же не младенец, наверное, требующий вашего присутствия и внимания почти непрерывно?
Короче, отдых должен быть тогда, когда хочется. И делать нужно только то, чего хочется (усложним: делать что-то приятное, даже приятность — в приближении желаемого результата). И точно — не делать то, что категорически не хочется. И делегировать обязанности (которые почему-то считаете своими, хотя они, в лучше случае — общесемейные, в худшем — вообще выдуманные).
16.06.2022 14:13:08, УникаЛьнаЯ
Мама - всем. Младший иногда. Тетя хотела как лучше.
А я... не хотела и не могу позволить еще дальше портить отношения с мамой. Да и тетя не могла бы оставаться на вокзале. Она не молода и без телефона.
Грустно все это. Теория отдельно, жизнь отдельно.
16.06.2022 14:39:53, Акцент
УникаЛьнаЯ
Тетя и вокзал — это разовая акция? Внести в список форс-мажоров и забыть. На маму перестать остро реагировать — и она перестанет вас напрягать. Портить отношения при этом не обязательно, просто быть спокойнее :) Младшего учить не мешать маме жить :)
16.06.2022 14:45:03, УникаЛьнаЯ
Да, раз в дцать лет.
Она меня не перестанет напрягать, она специально это делает (((

Вообще, проблемы с младшим возникли не без помощи моей маменьки ((( так что увы и ах.
16.06.2022 16:37:41, Акцент
<Она меня не перестанет напрягать, она специально это делает (((>
Вы вместе живете?
16.06.2022 16:52:44, Птичка снежная
нет. но это не помогает )
16.06.2022 17:07:56, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Насчёт мамы очень понимаю. Я примерно разбила некий запас сил на примерные порции и выдаю их частично. Есть надежда, что мне повезет и их хватит на определенный срок. Больше никаких способов я не изобрела. 16.06.2022 21:42:43, Зимняя (р.пианистка)
из моих способов - не брать трубку, когда нет сил разговаривать. когда не готова к разговору.

чаще отказывать - спасибо, кабачки мне не нужны, вчера дала подруга (даже если не дала). спасибо, клубника не нужна, вчера объелись, кушайте сами и т.д. дать себе такое право - отказывать.
хотелось бы конечно приучить ее к тому, что человек САМ хочет определять, что ему нужно... но мечты такие мечты )))) все равно идут обиды - вот, ты же ешь кабачки / любишь клубнику, я хотела как лучше! отвечаю (тут важно помнить, что кабачки/клубнику отказать выбрала я) - да. а еще я люблю секс, но пока не замужем ( и тому подобное обескураживающее) а если она в принципе в лояльном настроении можно сказать - лучше спрашивать, что нужно, а что не нужно именно сейчас.
17.06.2022 15:38:23, Акцент
УникаЛьнаЯ
отращивайте дзен )))
16.06.2022 18:47:26, УникаЛьнаЯ
вместо пузика, да? )
ок, расти расти дзен, вместо пузика! )))))
17.06.2022 15:06:23, Акцент
очень многое зависит от человека. Есть такие, которые не могут "спокойно сидеть без работы". Такие и в 80 найдут себе чем заняться.
А есть другие .
Внуками так точно можно в удовольствие заниматься, а не вешать их н себя ежеминутно. У них для этого есть родители)
16.06.2022 12:33:24, Птичка снежная
вообще ничего не надо вешать на себя сиюминутно ) и уж тем более, внуков. Вы правы!
16.06.2022 13:39:15, Акцент
KengaLu
«Как вы отдыхаете? - А мы и не напрягаемся» (с)

Если вы вечно напрягаетесь и отдыхаете только в отпусках, то да.
16.06.2022 08:08:29, KengaLu
наша любимая поговорка)
16.06.2022 12:34:41, Птичка снежная
Cat-S
Я где-то после 5-6 класса младшего перестала так сильно вкалывать на семью, как раньше.

Теперь больше как-то на работе работаю. Т.е. жизнь несколько поменялась.
15.06.2022 23:46:30, Cat-S
я наоборот после 5го класса только начала ))
16.06.2022 13:38:23, Акцент
жираф Анатолий
А что не так? У каждого свой стимул. Для меня внуки стимул, со смертного одра сползу и пойду няньчить) 15.06.2022 21:07:29, жираф Анатолий
Так хорошо Вы написали. И правда!
Родят только нам пусть ) понянчим!
16.06.2022 13:37:30, Акцент
Никогда не понимала фразы "пусть родят нам внуков". Правда, я и фразы родить мужу тоже не понимаю.
Детей родят для себя и для самих этих детей. Но точно не бабушке, не котенка же заводят )))
16.06.2022 14:20:11, Иришка-Мартышка
Котенок у меня вообще сам собою завелся ))) и вот!
16.06.2022 14:40:51, Акцент
Просто в таких терминах _мне_ точно никто не нужен ))) Может с годами и захочу, не знаю. Буду рада и хочу чтобы у моих детей была семья, дети и весь набор. И помогу при необходимости. Но МНЕ рожать никого не надо, себе я своих детей родила ))) Хотя для них самих в итоге, но решение было мое )))
16.06.2022 15:26:02, Иришка-Мартышка
Да у меня тоже мое было решение.
16.06.2022 16:38:11, Акцент
NLU
Если бы у меня была любая работа из всех моих прежних, вот там я смогла бы беззаботно отдохнуть в полном покое. А пока покой мне только снится начиная с мая месяца. 15.06.2022 18:42:44, NLU
Ох, да.
Спасибо за поддержку!
16.06.2022 13:32:53, Акцент
Чилим
Просто тетя нарушила ваши планы и вы не очень-то рады ее приезду.
15.06.2022 18:06:48, Чилим
я была бы больше рада, если бы она взяла билеты на поезд пораньше. но нет.
и мама такая молодец. это ее сестра вообще-то. но в ...по ряду причин, короче, пришлось мне тащиться на вокзал.
а я не люблю туда тащиться, только если не Я еду куда-то, конечно ) да еще и утром! фу фу фу.

а тетя такая, так чего же ты недовольна, я в 10 приезжаю, как раз поспишь, как ты любишь, и меня встретишь.
ну с одной то стороны да

с другой то стороны нет

тетя хорошая, очень. правда. вот мама... пользуясь ситуацией выедает мне мозг.

)))) они на выходные с сестрой моей подруги едут в Суздаль. Так вот, сестра подруги тоже ооочень авторитарная дама типа моей мамы. Сказала,не будет молчать, - высажу по дороге ))))
16.06.2022 13:32:25, Акцент
Natalya d'*
Вечером ночью и в выходные у нормальных людей отдых.
Не заводить домашних животных и не привечать внуков и правнуков тоже всем по силам .
Особо одаренные находят работы где пришёл на работу и отдыхаешь.
15.06.2022 17:27:48, Natalya d'*
вот эти последние это я ) потому мне и неловко с работы отпршвца ))
16.06.2022 13:27:22, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
Я сейчас в санатории, какой тут отдых - встала в 7, бегом по процедурам, плюс уроки с ребенком по летнему списку, плюс столовая в 500 метрах... Дома я больше отдыхаю. 15.06.2022 16:46:09, Зимняя (р.пианистка)
Да, в санаториях так :) я в апреле 10 дней с дочкой была. Пока ее и себя сводишь на процедуры по горкам и лестницам, ещё на море сбегать посмотреть. Мы в 9 вечера вырубались. Я реально измоталась, что на последние дни все отменила 16.06.2022 22:10:43, Sunny Wine
ОООго. в семь. утра. я сплю в семь утра обычно.
16.06.2022 13:25:16, Акцент
Свет-ОК
у меня мама трудоголик, она всегда находит себе проблему, чтобы мужественно решить) нет проблем, значит придумает)

Меня не понимает, как я могу спокойно не реагировать
а меня жизнь научила)
раньше по другому на все смотрела
А теперь, нет , не напрягает
Да, кручусь и работа до сих пор не одна и много еще чего, и деть еще один в хозяйстве имеется, недорощенный) и зверье присутствует, но главное, что я теперь это все воспринимаю не как проблему, не как заботу, труд и тд, а просто жизнь

Что сделано за день, то и хорошо, что не сделано. ну и х с ним, потом когда-нибудь сделаю
вот буквально в выхи мама была в гостях, вижу, не нравится ей что у нас так медленно ремонт идет, а мне пофиК) посмеиваюсь, что дай ей волю, через неделю бы завершила, да?)
Она мне шепотом - да я б спать не могла, пока не закончу, как вы уж полгода так живете...
Ну, да, мы разные, но я ее все равно люблю

Но я к этой нирване пришла недавно, до этого, воспитанная своей мамой тоже пыталась объять необъятное, страдала что не получается, уставала больше от страданий и переживаний, как же, не соответствую
Теперь успеваю много больше, и спокойна как удав) чего и вам желаю)
15.06.2022 16:42:54, Свет-ОК
да да, покусайте меня )
я не то чтобы страдаю, уже тоже многое не делаю "потом сделаю" ))
скорее грущу... как-то ничего не предвещало, скажем так ))
16.06.2022 13:24:15, Акцент
Свет-ОК
нет, я совсем не с целью покусать)
просто увидела себя прежнюю
и пытаюсь сказать - все в наших руках, есть свет, там...)
главное изменить сове отношение ко всему, и все
16.06.2022 19:12:04, Свет-ОК
а я говорю, покусайте - чтобы Ваши изменения угла наклона "зрения" (психологического) передались мне. понимаете?

я и не думала, что Вы с целью покусать )

это я уже не прежняя ))) раньше то я как велась, уууу. что было что было.
17.06.2022 15:08:21, Акцент
Свет-ОК
аааааа. семёнсемёныч))))
поняла)
тогда по вампирски вгрызаюсь))) надеюсь передам)
17.06.2022 17:53:28, Свет-ОК
да да да ))
20.06.2022 11:15:48, Акцент
Исключительно вас понимаю.
В отпуск сейчас уезжала, сдав ответственность - старшие дети совершеннолетние, пусть сами за себя отвечают, коты на них, мать на брате, тётя на золовке. Младший со мной, но по сравнению со всем остальным это уже мелочь. И всё равно, когда попадали на озере в зону без связи - появлялась особая лёгкость - что бы ни случилось, оно меня коснётся не сразу.
В следующий раз надо ещё дальше уехать )))
15.06.2022 15:57:45, Лабрика
я на выходных тоже на 2-3 часа бросала телефон. да да, это все телефоны!! вот!!!
15.06.2022 16:23:52, Акцент
Natalya d'*
Предлагаю полюбить бассейн . Зависать там каждый вечер по 2 часа.
Хоть там от телефона отдохнете.
15.06.2022 20:41:25, Natalya d'*
я и так люблю бассейн
абонемент закончился
если все получится, куплю следующий осенью (пока что не могу).
16.06.2022 13:36:56, Акцент
Вы же понимаете что каждый тянет ровно столько сколько хочет тянуть? И планирует тянуть что-то потом тоже по собственному желанию )))
Не все сидят с внуками и уж тем более правнуками. Не говоря уже о том что свой не выросший ребенок и пока еще планируемые внуки это совершенно разный объем забот, даже если планируете с внуками быть по полной? Все-таки у большинства есть родители, а бабушки-дедушки это периодическая помощь и для баловства.
Как и близкие родственники. Для меня родители да, все остальное уже не у всех. Работа была всегда одна, даже в молодости.
А еще очень зависит от отношения ко всему. Почему отдых только в отпуске? Отдыхом считается только ничегонеделание, в выходные не отдыхаете?
15.06.2022 14:14:45, Иришка-Мартышка
В эти выходные отдыхала ) но вот матушка изволит быть со мной и теткой в контрах за это ))) я не имею права ))) у меня же дети (и коты! ишь!)
Отдыхаю не каждые выходные, грубо говоря. Как повезет.
15.06.2022 15:06:08, Акцент
И что от вас ожидает мама? Я как то давно себе разрешила не обращать внимание на чужое мнение по поводу моих действий. В адекватных пределах, конечно. Но уж точно не поняла бы если бы был возмущен моим отдыхом в мои выходные ))
Плюс не забываю, что с возрастом люди меняются, мы в том числе. Так что реагирую только на совсем уж выпады, а так улыбаемся и машем ))
И главное - сейчас вас мама тюкает, а потом типа внуки, т.е. ваши дети будут указывать что вам делать? Почему вы не допускаете, что с внуками это уже вы будете детей поучать, а не все сама-сама даже в правнуками? )))
15.06.2022 15:17:34, Иришка-Мартышка
Что буду слушаться ее во всем ) я тоже не понимаю.
Да, старший тоже пытается (указывать, что мне делать), Вы правы.
С правнуками посмотрим, как что. Там, я полагаю, смогу отказать.
15.06.2022 15:31:25, Акцент
Думаю тут дело в вас прежде всего. Потому что если все тюкают, то вы понимаете ))
А с внуками не сможете отказать? Я не про то что "это их дети, пусть даже не подходят с просьбами", но и явно же не всегда и во всем.
У меня вот все считают что дети из меня веревки вьют, а я тут как почитаю и понимаю что нет, запас большой, сказать "нет" я могу, хотя и не всегда и не всем )))
Про внуков уже как то обсуждали тему, тут как минимум надо не работать и быть в силах. Я вот точно на подвиги готова только если по другому никак. А так нет, уж внукам по полной я точно ничего не должна, дети воспитываются с мыслью что их дети их ответственность )))
15.06.2022 15:58:23, Иришка-Мартышка
Всем то я не даю, а тем, кому даю, есть причины (мама, ну и ... старший иногда, а он с моей мамой живет, так че ж вы хотите то)))
С внуками я пожалуй что не захочу отказывать. Но и прогибаться не буду тоже. Работать... дело такое. я и после работы могу/хотела бы с внуком погулять. Ну или с внучкой )
Вот ночевать с внуками я точно не хочу. Хотя иногда хожу помогать к соседке и даже раз она мне свою дочь приводила домой. Очень замечательная девочка... все диву даюсь, почему с одними детьми родители занимаются, занимаются, вкладывают, вкладывают, а выходит пшик (( А у нее мама... ну как... ну оставляет желать, в общем. То на свидание бежит, то к тетке на ночь едет. А девочка такая любознательная, такая хорошенькая! Меня мне напоминает ) ну, в детстве.
15.06.2022 16:30:44, Акцент
Я не знаю как с внуками будет, пока не пробовала )) Но гулять с малышами это для меня просто пытка ))) И я с детьми то после работы гуляла просто потому что надо, а уж если знаю что могу не гулять - никакого желания этого делать, во всяком случае пока )) Опять же где жить будут, куда то мотаться, да после работы, ну очень вряд ли с учетом что сами не молодеем.
В выходные и с какой то движухой это да, но опять же не на постоянной основе в качестве обязаловки.
Но у меня есть еще черта характера, я собственник. Мои дети это мои дети, будет ли такое же чувство с внуками не уверена. Со своими я занимаюсь как считаю нужным, внуки это не мои дети априори. Тем более у меня мальчишки, я понимаю что это изначально будет сложнее. Так что разберемся по ходу пьесы ))
15.06.2022 16:41:53, Иришка-Мартышка
я как раз лучше погуляю (и с малышами в том числе, какая проблема то с ними гулять!?)
у меня тоже мальчики ) их не торопи - так они и к сорока не решатся!
16.06.2022 16:38:57, Акцент
Для меня пытка потому что мне скучно. Особенно когда чуть старше и играют своей компанией. А для меня это тоска, пара часов ожидания.
Вот чего я точно не хочу так это чтобы заводили детей потому что мама так сказала. Дети это ответственность, внуки это ответственность детей, не моя. Если не торопятся значит не созрели, так тому и быть. В конце концов дети в идеале в семье должны расти, значит там жена и поторопит.
Но, повторюсь, мне не надо чтобы _мне_ рожали, торопить никого не собираюсь.
16.06.2022 17:27:04, Иришка-Мартышка
Нет, мне не скучно. Я могу читать, могу вязать, пока ребенок спит в коляске. А с подрощенными сама с удовольствием повожусь в песочнице, летом - покупаюсь в пруду, почитаю им, хороводы поводим, поиграем в мяч. Иэх, было у вас детство, да? У меня мало, почти не было, никак не наверстаю, все интересно!
Вот с ответственностью кажется похуже )
17.06.2022 14:51:23, Акцент
Хатуль Мадан
Все в ваших руках) Мне 52, младшему будет 13, внучке от самой старшей 3)
И я так бодро живу, что аж через край. Но это моя добрая воля поддерживать отношения со всеми и участвовать во всем, куда позовут.
15.06.2022 14:12:39, Хатуль Мадан
Да я тоже бодро. Но встречать тетушку завтра на вокзале никак не планировала (
15.06.2022 15:03:46, Акцент
Хатуль Мадан
Пример вчерашнего дня.
7-15 стартуем из дома.
8-30 - 11-40 2 пары в очном формате
12-00 -14-00 я сама он-лайн сдавала госэкзамен по большому ДПО на 250 часов.
16-00-17-30 зубной для себя.
19-00-19-30 приехала домой и немного поконсультировала по телефону одного хорошего человека
20-30 - 22-00 велозаезд с младшим по парку)
22-30 -24-00 посмотрела иск в кассацию.

В промежутках много разных дел)))
Например:
Вечером позвонил сын, которому нужно помочь с заказом и доставкой, потому что он с работы приходит домой только ночевать, не успевает. Оформила, нужно воткнуть прием доставки в расписание своих дел.

И чуть-чуть на форуме поболтала, да))
15.06.2022 15:49:26, Хатуль Мадан
Полезла искать возраст, ... не нашла... ну, я наверное постарше.
Проснулась около 8, пожарила картошку на обед, позавтракала, помылась, взныкнула мелкого )) раздала указания, уехала на работу.
После работы попила кофе с приятным мужчиной, а что было делать, - дождь ))
Домой приехала около 9. Пекла конвертики, резала салат, ужинали, помыла посуду. Посмотрела две серии фильма после программы "Время", повязала плед.
Заказ по инету делала, искала кое-что для покупки в компанию, посмотрела, не подешевели ли подарки для д.р. младшему и почти договорилась с косметологом (то ли на один день, то ли на другой, нервирует она меня последнее время. прям вся занята)
На семье тоже немного поболтала )

Это не сильно загруженный день, одно мое дело (ну как мое, семейное) делал младший. Важное.
15.06.2022 16:22:47, Акцент
Хатуль Мадан
Я в комментарии написала ) 52. 15.06.2022 17:55:58, Хатуль Мадан
Ого. Ну это самое того. Сил Вам!
16.06.2022 13:30:03, Акцент
Хатуль Мадан
Имхо, у меня такое ощущение, что если я остановлюсь, то сразу начну болеть, состарюсь, лягу и помру)).
А сейчас я как паровоз разогналась и еду без остновок.
16.06.2022 17:44:58, Хатуль Мадан
)) Вообще-то пассажирам нужны остановки. Пирожков купить, лимонаду. Как минимум!
Умирать отставить!
17.06.2022 14:49:57, Акцент
Не поняла. Вы устаёте и ждете отпуска? Тогда при чем здесь мама-тётя? Или Вас напрягает, что вот Вы уже мама и тётя, а потом и бабушка? Тогда при чем тут свидания в молодости и отпуск?
15.06.2022 14:05:28, Julinika
Напрягает несвобода.
15.06.2022 15:02:45, Акцент
Natalya d'*
Так не хочется свободы- и нет ее, всё нормально. 15.06.2022 17:30:12, Natalya d'*
все же хочется
16.06.2022 13:27:59, Акцент
Имхо, это именно про отношение к происходящему. Я вот не чувствую несвободы и не понимаю о какой несвободе с теми же детьми говорят.
В некоторой степени да, несвобода. Работать надо, еду готовить надо (даже для себя, даже если это просто кефир который все-таки надо купить). И отпуск это несвобода, надо отдыхать, что-то смотреть, загореть, погулять и куча всего за пару недель минимум на год вперед.
Предлагаю просто поменять отношение и смотреть на все проще )))
15.06.2022 15:19:59, Иришка-Мартышка
... отпрашиваться с работы надо
(меня это напрягает)
А поменять отношение это хорошо. Из серии
- как похудеть?
- могу рассказать, как
- рассказать я и сам могу. похудеть то как? )))))
15.06.2022 15:32:35, Акцент
Все получается когда это вам точно надо, вы же понимаете ))
Я не отношусь к обычной рутине как к чему то из ряда вон. Да, периодически надоедает и устаем, все как у всех. Но и лишнего накручивания нет, это точно на пользу нервной системе ))
15.06.2022 16:19:22, Иришка-Мартышка
тут не совсем в понимании дело
помню, папе было +/- как мне. и мама гнала его на вокзал, тетушку встречать. уж как он не хотел. но поехал.
а теперь вот я "за папу" (
15.06.2022 16:39:26, Акцент
Повторюсь, все у нас в голове и в отношении. Если я не могу отказать (по куче причин), то я не буду себя накручивать "папа не хотел, теперь я вместо него".
Если считаю, что мама перегибает, то скажу нет и все, не особо вникая в возмущения. При этом никому в голову не придет ожидать, что в рабочее время кто-то рванет встречать приехавших. Исключение родители, но они обычно брали билеты на выходные. Ради родственников муж отпросится и поедет, но видимся раз в год и реже, можно и напрячься.
В принципе на любое ожидание чего-то в рабочее время ответ будет "извини, я работаю". При форс мажорах отношение другое, конечно.
15.06.2022 20:17:49, Иришка-Мартышка
Тетя мне ближе мамы. Она - то самое исключение. Работа подождет, другой вопрос, что я 3 раз за месяц отпрашиваюсь (
16.06.2022 13:36:17, Акцент
Так объяснить своим родным какое время устраивает и на какое время лучше брать билеты. Понимают не всегда и не сразу, но все равно учитывают обычно ))
Но надо разговаривать и озвучивать, имхо. А не просто молча в себе "теперь я вместо папы". Они у вас может и не догадываются что у вас проблемы из-за необходимости отпрашиваться.
16.06.2022 14:22:45, Иришка-Мартышка
я так и озвучивала, люблю утром поспать )))
проблема... в нашей спонтанности. и что тетя очень уже не молода. знаете, все это - а то умру и в Москве не побываю, сто лет не была! Ей сильно за 90.
16.06.2022 14:42:28, Акцент
Ого. Честно? В таком возрасте я бы уже простила все, даже на работе объяснив что "ну вот так", простите, извините, все сделаю в любом случае. Все люди, у всех родители и родственники, спасибо что еще на своих двоих.
Но я именно тут про отношение к ситуацию и говорю. Тетя важна, возраст, в любом случае в 90 лет уже не бросите и встретите? Ну и смысл вздыхать про покой? Относимся как к обычным делам или форс мажору и все. Да, в первый момент хочется орать иногда, но понимаем что по другому не будем. В конце концов, с учетом возраста, скоро тот самый покой и будет. Но не факт что обрадует, как минимум, сразу ((( Радуемся что тетя еще рядом, даже сама ездит, делаем то немногое что еще можем. Радуемся ))
16.06.2022 15:30:16, Иришка-Мартышка
да я так и сказала, извините, завтра заполдень приду, потому что тетя приезжает, хочет повидаться с нами ТУТ, пока жива, "вспомнить молодость". вздохнули - отпустили, ну а как еще... жизнь.
это не помешало мне чувствовать себя виноватой.

я на самом деле очень рада, что она приехала.
во-1х, они на выходные уедут с мамой, и мой старший выдохнет.
во-2х, есть надежда, что матушка малек поутихнет.
ну и в-3х, главных, она такая милая, тетушка. я хорошо провела утро.
16.06.2022 16:41:06, Акцент
Т.е. все прекрасно. Все остальное чуть накручено, так в ваших силах сбавить накал ))
Отработаете позже да и все, главное чтобы работа была выполнена. Или у вас работа с клиентами/учениками/больными? Тогда все сложнее, конечно.
Кстати, а старшему сколько, сильно занят? А то можно же и его временами просить в таких случаях о помощи.
16.06.2022 17:30:54, Иришка-Мартышка
он после перелома, к врачу вчера ездил...
да, с клиентами у меня. но зато сегодня вот сижу (и продолжаю виноватиться) тапочек вяжу ))
17.06.2022 14:47:58, Акцент

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!