Не в первый раз вижу, что парфюмерных магазинах отсутствуют ценники на дорогие марки.
Вчера в Рив Гош столкнулась с неприятной ситуацией. Покупала подарок подруге (подруга выбирала, я оплачивала). Спросили у продавца цену. Она сходила с товаром на кассу (!), уточнила и озвучила. Цена была в пределах суммы, на которую я рассчитывала с учетом дисконтной карты. Но в момент оплаты выяснилось, что эта цена не включает НДС! По факту пришлось заплатить на 20% дороже.
Это нормально, не выставлять ценники, называть другую сумм? Почему НДС теперь отдельно - это же розничная торговля!
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться ( По факту пришлось заплатить на 20% дороже)
Отсутствие ценников в магазинах
09.06.2022 14:40:02, starka17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В аналогичной ситуации в магазине за рубежом - пробили чек по выставленной цене, а не по той, которой у них была в системе, с налогами и прочее)) Я была не столь настойчива, сколько искренне удивлена (кстати, дело было тоже в парфюмерии-косметике)
10.06.2022 21:27:35, Lengriro
10.06.2022 21:27:35, Lengriro

адекватные продавцы всегда говорят конечную цену, с НДС
нет, это не норма, и работа без ценников, и цена без НДС
правда я с таким не сталкивалась, ну если не брать обычные магазины, где периодически бывает лажа с ценниками (упал, пропал, забыли поменять, пропустили, старрый и т.д.) 10.06.2022 11:30:06, Аккуратова Мария
это незаконно. ценник должен быть с учетом ндс. рассчитано на тех, кто не заметит или махнет рукой.
10.06.2022 18:31:45, ALora
10.06.2022 18:31:45, ALora

при том объеме работы и постоянном народе - легко перепутать, пропустить , отвлечься
потом никто же не мешает взять ценник и на кассе предъявить (если разница есть) 10.06.2022 15:59:38, Аккуратова Мария
ну вспомни как в начале в "Метро" торговля была - крупными цифрами цена и мелкими снизу - цена с НДС ))
09.06.2022 20:38:32, AleXXX
09.06.2022 20:38:32, AleXXX
Конечно не нормально. Надо было пригласить администратора и объяснить, что обратитесь с жалобой.
Я сегодня выждала в магазине 10 минут, администратор пришла сразу и говорит - ну конечно, ценник майский. Но мы должны пробить по цене ценника. Верните покупателю деньги.
Уж таааак меееедленно кассир пробивала следующему покупателю все покууууупки. Потом отсчитывала сдааааачу. А потом говорит - ой, следующий покупатель, подождете? Ну уже следующему покупателю я сама сказала, что жду возврат и после чека будут обслуживать меня, и так уже жду... прибежала администратор, снова извинялась... ((((
09.06.2022 16:57:23, Акцент
Я сегодня выждала в магазине 10 минут, администратор пришла сразу и говорит - ну конечно, ценник майский. Но мы должны пробить по цене ценника. Верните покупателю деньги.
Уж таааак меееедленно кассир пробивала следующему покупателю все покууууупки. Потом отсчитывала сдааааачу. А потом говорит - ой, следующий покупатель, подождете? Ну уже следующему покупателю я сама сказала, что жду возврат и после чека будут обслуживать меня, и так уже жду... прибежала администратор, снова извинялась... ((((
09.06.2022 16:57:23, Акцент
Ценника не было, а я с подругой, покупали ей подарок на ДР. При ней было неудобно, да и я не сразу поняла, что с карточки больше списали. Только дома изучила чек.
09.06.2022 17:20:47, starka
09.06.2022 17:20:47, starka
очень неприятно ( наверное, я бы сходила с чеком, и фотографировала бы всё вокруг, потом пригласила бы администратора. а если она не понятливая окажется - то досудебное уведомление. магазины наглеют ((((
09.06.2022 17:36:33, Акцент
09.06.2022 17:36:33, Акцент

09.06.2022 14:46:11, УникаЛьнаЯ
Позвоните, они по телефону хорошо консультируют.
И не говорите "покупала подруге на д.р."... а то могут быстро смекнуть, что Вам это не особо надо. Лучше просто - покупала, дома обнаружила излишнее списание, мне пояснили, что это сумма НДС?! Какого ляда, господа?!
09.06.2022 17:37:36, Акцент
И не говорите "покупала подруге на д.р."... а то могут быстро смекнуть, что Вам это не особо надо. Лучше просто - покупала, дома обнаружила излишнее списание, мне пояснили, что это сумма НДС?! Какого ляда, господа?!
09.06.2022 17:37:36, Акцент
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.