"Она шла по Тверской и несла в руках отвратительные тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы!"
Меня в детстве как-то очень сильно покоробило это описание. Ну, цветы и цветы. Почему вдруг отвратительные и тревожные?
Тогда я решила, что это мимоза. Сейчас читаю в сети, вроде, нарциссы. Ну, тоже на мой вкус, милый цветок.
А у вас есть какие-то цветы, которые вот так сильно раздражают, как в цитате?
Что вот прямо фу.
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Просто поделиться (Что за отвратительные тревожные желтые цветы?)

Про цветы
02.06.2022 22:30:34, Cat-S48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

08.06.2022 16:27:36, Dnnn
Такие чувства даже искусственные не вызывают. Не люблю лилии и гиацинты из-за сильного запаха. Я от них задыхаюсь.
03.06.2022 14:43:15, Julinika
03.06.2022 14:43:15, Julinika

Обожаю цветы, практически все. Желтые - особенно, мне их и дарят чаще всего. Потому что все знают, что я имею к ним слабость. Не люблю душистый табак, не за запах. Просто он высокий и создает на участке какое-то ощущение неухоженности.
У меня на работе почти всегда стоят срезанные цветы - просто для настроения, либо с дачи, либо сама покупаю, либо дарят. Ну и всюду много горшечных - и дома, и в кабинете. 03.06.2022 13:44:05, Крысатуля
Что вот прямо фу - у некоторых на дачах цветут. Что ли флоксы... в названии не уверена. Но не нравится запах. А желтые? так пусть. Раньше не любила мимозу... мама внушала, что мимоза это плохо. В смысле дешево, и дарить ее стыдно и те де.
03.06.2022 12:50:35, Акцент
03.06.2022 12:50:35, Акцент
первыми в Москве появляются цветы мать-и-мачехи, выглядят в букете откровенно так себе, но радуют как первый признак настоящей весны!
лично я не люблю хризантемы. у меня День рождения в самом конце ноября, букеты из хризантем очень не люблю.
03.06.2022 11:41:41, douceur
лично я не люблю хризантемы. у меня День рождения в самом конце ноября, букеты из хризантем очень не люблю.
03.06.2022 11:41:41, douceur

Маргарита хотела перемен и освобождения от своего скучного существования.
Теплый желтый цвет, как солнце, дарит надежду га то, что скоро все изменится.
А Мастер увидел отвратительный желтый цвет. Почему?
Душевная болезнь уже прочно поселилась в нем, хотя до окончания романа и травли было еще далеко. Пока что у него была только изоляция от людей и глубокое погружение в мир будущего романа.
А желтый цвет — очень сильный раздражитель для людей с шизофренией, депрессией, наркозависимостью. Булгаков знал, о чем пишет, поскольку сам многие годы был морфинистом. В этом отрывке недвусмысленный намек на будущее Мастера — “желтый дом”.
Интересно, знал ли Булгаков, что для иудеев желтый цвет — символ лжи и предательства? Ведь роман Мастера и об этом тоже. 03.06.2022 10:59:35, Инесса Федоровна

Интересно, что это было. Веществ не употребляла )))) 04.06.2022 18:38:30, Cat-S

Категоричность всегда коробит. А ее много в литературе 04.06.2022 18:42:24, Cat-S
Я в первый раз подумала, что это нарциссы. Они тогда, в 80-х, были такие одинаковые, на пластмассовые похожи. Потом где-то читала, что это все-таки мимоза.
03.06.2022 10:09:09, Птица Сыйсу
03.06.2022 10:09:09, Птица Сыйсу
Никакие не раздражают. Меня в принципе редко что-то очень сильно раздражает в окружающем мире, для раздражения должны быть причины.
Цветы радуют. Какие то любимые, их хочется видеть дома или на даче. А остальные радуют или просто ровное отношение. Реакция "она несла отвратительные цветы" вызывает недоумение, я в половине случаем и не замечу кто там что несет, нет привычки рассматривать каждого )))
03.06.2022 09:00:06, Иришка-Мартышка
Цветы радуют. Какие то любимые, их хочется видеть дома или на даче. А остальные радуют или просто ровное отношение. Реакция "она несла отвратительные цветы" вызывает недоумение, я в половине случаем и не замечу кто там что несет, нет привычки рассматривать каждого )))
03.06.2022 09:00:06, Иришка-Мартышка

Внезапно полюбила флоксы, сейчас столько красивых сортов появилось, выделила место на участке, буду потихоньку засаживать. 03.06.2022 06:17:54, казакова

Впечатления из детства - "дежурный" цветок. В каждой палатке, по случаю и без случая, в каждом фильме, где герой должен быть с цветами - это обязательно будут гвоздики.
Пять или семь штук букет. Мне кажется, люди даже особо не выбирали цвет гвоздик, просто брали за копейки какой есть... 03.06.2022 01:04:21, Роль второго плана
До появления голландской растительности выбор цветов был невелик. Доступными были только гвоздики и тюльпаны в сезон.
У меня гвоздики всегда ассоциировались с государственными праздниками, но однажды подруга подарила мне большой букет из гвоздик. Как же он красиво смотрелся!
04.06.2022 00:03:23, starka
У меня гвоздики всегда ассоциировались с государственными праздниками, но однажды подруга подарила мне большой букет из гвоздик. Как же он красиво смотрелся!
04.06.2022 00:03:23, starka
А мне гвоздики очень нравились. А сейчас их фиг найдешь вне одного праздника.
03.06.2022 14:41:41, Julinika
03.06.2022 14:41:41, Julinika
В детстве кроме гвоздик и не было особо цветов. Может быть еще розы и то не в каждом магазине, не говоря уже о том что цветочных по пальцам пересчитать на весь город. И в сезон хризантемы, на 8 марта мимоза, если привезут. На 1 сентября гладиолусы ))) Или цветы с дачи у большинства.
Как то спокойно относилась к гвоздикам, других то цветов не было, хоть как считай дежурным цветком. Сейчас вот розы можно считать дежурными, всегда есть в продаже ))
03.06.2022 12:04:50, Иришка-Мартышка
Как то спокойно относилась к гвоздикам, других то цветов не было, хоть как считай дежурным цветком. Сейчас вот розы можно считать дежурными, всегда есть в продаже ))
03.06.2022 12:04:50, Иришка-Мартышка

Розы активно выращивали около дома (теперь, разумеется, у кого участок какой-то около дома был).
А гвоздика - да, вы правы, круглогодично. Зима весна лето осень. 03.06.2022 12:10:27, Роль второго плана
Я не помню чтобы на рынке цветы продавали в детстве. Но выросла на севере, там цветы почти круглый год были только привозные. И летом немного на дачах, это у кого дачи были. Чтобы их продавали не особо помню, но в любом случае купить такие цветы можно было только летом, даже ближе к осени. Потому что вот сейчас в тех местах только снег сошел и никаких цветов нет еще )) И цветов как таковых рядом с домами нет, это про дачи только.
Кстати, недавно обсуждали, что сейчас гвоздики если захочешь то еще найти надо, исчезли из продажи.
03.06.2022 13:04:58, Иришка-Мартышка
Кстати, недавно обсуждали, что сейчас гвоздики если захочешь то еще найти надо, исчезли из продажи.
03.06.2022 13:04:58, Иришка-Мартышка
В детстве и юности тоже так считала. Несколько лет назад увидела красивые сортовые гвоздики, потрясающие - цветки крупные, ножки крепкие, цвета разные. Хотела бы покупать и получать в подарок, но они редкость в наших цветочных лавках и вообще считаются мужскими и похоронными, а жаль.
03.06.2022 11:33:57, Красное платье

Ещё я в детстве терпеть не могла золотые шары на дачах. А моя мама наоборот их любила. Сейчас я пытаюсь их найти. Я б их посадила у себя. Но боюсь не вырастут.
Гладиолусы для ваз не люблю, но на участке посадила и они даже вроде растут. В честь моей бабушки. Она любила гладиолусы. 02.06.2022 23:48:56, KengaLu
С астрами та же тема. Их надо через рассаду сажать, в средней полосе так точно, не знаю, конечно, где Вы живете.
03.06.2022 11:35:24, Красное платье

Мне кажется, такой цветок, что на любой земле растет.
Я их не люблю как цветы в вазах, а вот на участке очень мило смотрятся.
Да, поколение наших бабушек, 20-30-х годов рождения, они почему-то любили гладиолусы. У нас на даче всегда вырастали высокие и с большими цветками, бабушка ими гордилась, а я как-то равнодушна к ним была.
02.06.2022 23:56:58, Cat-S

А уж среди цветов совсем не могу вообразить что бы меня вывело из равновесия.
Есть какие то цветы к которым я более равнодушна, но чтоб раздражали не припомню таких
02.06.2022 23:41:24, KengaLu

02.06.2022 23:11:13, Чилим

На 8-е марта уж никогда не дарят. Тюльпаны, розы...
02.06.2022 23:59:12, Cat-S

Ненавистных нет. Есть любимые и есть те, с которыми связаны какие-то неприятные воспоминания. И есть несчастные мелкие хризантемы, накачанные синими чернилами до безвкусицы. Но хризантемы в этом не виноваты.
02.06.2022 23:08:33, starka
02.06.2022 23:08:33, starka

И отвратительными и тревожными безобидная мимоза казалась Мастеру, похоже. только из-за цвета, контраста: "эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет." (с) Не знаю, было ли тогда уже это принято, но сейчас все предупреждающие знаки - желтые. Желтый - знак "внимание! Опасность" Так что, имхо, дело не в мимозе.
Цветы "фу" для меня гладиолусы, как ни странно. Слишком большие, грубые какие-то - мне такими кажутся.
02.06.2022 23:00:37, УникаЛьнаЯ

в букетах не люблю, это уже мертвые цветы
02.06.2022 22:59:46, Свет-ОК

02.06.2022 22:53:17, Mary M.

Но несколько раз видела, что ставили в вазу. Вот в вазе фу
02.06.2022 22:44:56, Cat-S
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.